Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Январята-Февралята 2014 (стр.39) Нет сильней материнской любви

Январята-Февралята 2014 (стр.39) Нет сильней материнской любви

[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

#
X
14.07.2014 13:29
Дата регистрации: 27.06.2010
Дней на сайте: 5708
Авторитет: +17
Natusick, а какие звуки произносит? У меня вот Сережа не болтает, перестал, произносит только Э и Ы. Хотя я с ним довольно много разговариваю, стихи рассказываю.
Кстати, у меня дочка в 6 мес тоже на четвереньки не вставала и не садилась.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.07.2014 13:31
Дата регистрации: 02.11.2007
Дней на сайте: 6676
Авторитет: +18
Natusick

Ой, девочки, я что-то очень запереживала((( Понимаю, что все дети разные и всему свое время, но нам уже полгода, а Ксюша только на живот переворачивается и на ручки поднимается. Ползти даже не пытается и на спинку обратно не переворачивается. Стоять на ножках очень любит, может стоять, держась за мои пальцы или за диван, например, но не шагает, даже если я её за ручки вперед тяну. Вообще ножки не переставляет. Садится только из положения полусидя у меня на коленках. Если сама посажу, немного может посидеть. Больше всего беспокоит, что на четвереньки не поднимается и даже на пузе не пытается ползти. Ну и почему не шагает? Мелкая была - шагала, но невролог запретила, сказала избавляться от шагательного рефлекса. Мне уже стоит беспокоиться? К неврологу может сходить? Клочко, вроде, в отпуске, да?

У меня старший в 6 месяцев ползал на четвереньках, сидел и сам садился, говорил "мама" осознанно, а "Па-па, ба-ба" - звуками, средний в шесть стоял на четвереньках, сидел и сам садился, пополз в 6,5 мес, младший на четвереньках не стоит, не сидит и не садится, ползает на животе по всей комнате или как гусиничка попу поднимает, потом ноги и протянет - опять попу поднимает и так ползает назад, на ногах не стоит, шагать не шагает ( и все трое не шагали в 6 мес), звуков "па-па, ба-ба" нет, зато у него зуб раньше всех вылез - все индивидуально, каждый малыш развивается по разному. Опять же старшим к этому времени уже по 2 раза массаж делала и ЛФК, этому - ни чего, вот и разница, хочу Матвейке ЛФК по делать, кто у кого делал, дайте контакты, пож-та

#
X
14.07.2014 14:01
Дата регистрации: 25.06.2011
Дней на сайте: 5344
Авторитет: +7
Natusick, представь что в обеих руках у тебя по маленькому мячику. Держишь две руки перед собой и малышом, крутишь кистями влево и вправо и напеваешь ша-а-ри-ки ша-ри-ки, шарики-фонарики. Ребенок в 7 мес уже реально может ручками так показывать.
Еще для стимуляции ползания кладут впереди игрушку. Дите сначала руками пытается дотянуться, а потом ползет. я среднего вообще как котенка учила, на веревочке привязывала яркий фантик, а он за ним полз
Отредактировано Mamika_e 14.07.2014 14:06

#
X
14.07.2014 14:03
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6768
Авторитет: +50
мы доехали..сразу скажу, было тяжело как нам так и дитю...добрались за 2,5 дня, если бы не бесконечный ремонт дороги и пробки, доехали бы быстрее, но не произошло...лерка вела себя относительно прилично, всего 2 истерики во второй день и потом истерика по приезду на место, уже от переутомления. все остальное время дочь играла, ела титю и смотрела в окно...из автокресла доставались каждые 2-3 часа разминать кости и менять пампик. ездили с рацией и антирадаром, это очень спасало, т.к. кроме бесконечных постов дпс по дорогам натыкана куча камер и радаров в кустах...потом напишу более подробно что и как, сейчас наблюдаю лерку как и что, в машине климатконтроль был выставлен на 21 градус, я с такой штукой незнакома, постоянно автоматически включалась дулка, и лерку приходилось прятать. очень боюсь чтоб не продуло. а если не включать можно помереть от жары, на урале было 4 градуса и дождь со снегом, а ближе к югу 37 градусов, 7-ми километровые пробки и палящее солнце...вот как то так...дней через 5 напишу более подробно, если есть вопросы пишите в личку, отвечу...пока не знаю как получится выходить в инет.

#
X
14.07.2014 14:06
Дата регистрации: 25.06.2011
Дней на сайте: 5344
Авторитет: +7
ВОРОНА, вы герои

#
X
14.07.2014 14:19
Дата регистрации: 17.04.2010
Дней на сайте: 5778
Авторитет: +3
Natusick, Клочко хоть и в отпуске но выезжает, она в городе.

#
X
14.07.2014 14:29
Дата регистрации: 29.09.2012
Дней на сайте: 4882
Авторитет: 0
Девочки, что за зараза эти распродажи. Вот ведь вроде и не нужно ничего, но пришло письмо, что на нексте распродажа и теперь руки зудятся

#
X
14.07.2014 14:32
а нам 5 месяцев и мы что то ничего не умеем. Только переворачиваемся со спинки на живот и начинаем орать так как не любим на животике лежать. Стоим если только я его за подмышки держу, за ручки даже и не пробывала явно завалится. Вот если мы лежа на животе устраиваем истерики, то как мы ползти научимся? Игрушки у нас из рук валятся .И еще я заметила, что правая ручка как будто не его, может он у меня левша. Правой у него кае то все не очень получается. Очень много визжим
Отредактировано ленунчик 14.07.2014 14:33

#
X
14.07.2014 14:39
Дата регистрации: 10.06.2010
Дней на сайте: 5724
Авторитет: +11
Natusick, я тоже начинаю паниковать..не переворачивается..списываю на вес

#
X
14.07.2014 14:42
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4948
Авторитет: +2
Mamika_e, у меня дочь не ползет, а психует, если игрушку достать не может
ленунчик, Клочко старшая выезжает? Мы у неё были. Нам ещё узи гм надо переделать.
Ларчик, нам МамаСони делала массаж, номер её не сохранила в телефоне, если не найдешь её на детках, то поищу дома её телефон. Мне она понравилась, мы переворачиваться с ней научились и на ручки подниматься))
Malinovka, "мама" мы пока неосознанно говорим, когда психуем, а из звуков: ба, бэ, буа, буэ, ааа, эээ, ня, ма, нянь, сейчас все и не вспомню, надо будет записать, когда она болтать будет. На неё, бывает, найдет, так она долго и громко может болтать)) Иногда просыпаюсь от её разговоров - утром проснется и лежит болтает. Как-то посреди ночи разговорилась, потом заснула. Видимо, сон рассказывала)))

#
X
14.07.2014 14:46
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4948
Авторитет: +2
ленунчик, Ксюша в 5 мес тоже психовала, когда на живот переворачивалась, а сейчас обожает спать на животе. Засыпает на животе или потом во сне переворачивается. Тут ночью проснулась, я ей спинку погладила, она дальше заснула)) Повизжать мы тоже любим)))

#
X
14.07.2014 14:55
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5857
Авторитет: +1
ВОРОНА, молодцы! хорошего отдыха вашей семье!

Natusick , Маша тоже не встаёт на четвереньки. И вот только в 5 научилась переворачиваться с живота на спину сознательно, а так все заваливалась. А ты нас видела, сколько в ней энергии. Тут все и правда индивидуально.
У меня знакомые, у кого детки младше спрашивают совета, как развивать детишек. И я впервую очередь говорю, кладите больше на живот.
Чтобы ползала, также двигаю игрушки как Мамика_е. И вообще у нас днём на коврике лежат почти по периметру игрушки, и Маша из одного угла в другой сама по тихоньку перемещается то как гусеничка, то кругами крутится и доползает.
Что я сейчас еще делаю с Машей: даю игрушки (и просто вещи) необычных форм - очень большие (альбом, огромную подушку), маленькие - монетку, колпачок от ручки (тут надо очень следить), вещи разных температур - тёплое, холодное, неудобные для хватания и т.д.
Показываю игрушку и при ней прячу в книжку, сложенную домиком. она тянется и достаёт оттуда. В ку-ку играем, стихи читаем, даю книги с кнопками, она уже научилась на кнопки нажимать.
Вы по-любому много всего умеете, вон клавиатуру осваиваете

#
X
14.07.2014 14:59
Natusick, да старшая. Ну раз вам еще и узи надо наверно придеться ее с отпуска ждать. Ну или позвоните ей, может она и без результатов узи вас посмотрит, ну или может назначит где можно сделать кому она доверяет.
Отредактировано ленунчик 14.07.2014 15:02

#
X
14.07.2014 15:16
Дата регистрации: 18.01.2011
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +6
Девочки привет! Переделали мы в Узи ГМ в Детском докторе, и пошли мы все-таки к Карнауховой, сказала она: малыш здоров, и все у нас ОК. И хорошо, что мы не стали пить лекарства, прописанные неврологом из 12 поликлиники.... Еще раз убеждаюсь, что нужно перепроверять все диагнозы.. Прописали массаж и ЛФК обязательно, т.к. Миша по всем параметрам роста и веса годовалый ребенок, и что 74 размер, который мы носим, это уже размер годовалого ребенка (это все с ее слов) И нужно укреплять мышцы спины и пресса, чтобы сесть. Еще прописала что-то делать, как называется я не запомнила, а почерк разобрать не могу. Сказала делают в санатории Светлом и в Олимпе. ТОже на укрепление мышц спины. Девочки помогите понять что это. Вот такая я непутевая мамаша.
Сказала я ей, что голова у нас потеет, она ответила, что с нашим ростом и весом (две недели назад в 4 месяца 8200 и 69) давать витамин д по две капли, а мы по одной пили.

Женя, поздравляю с зубиком, и всех с минидатками!!

#
X
14.07.2014 15:17
Дата регистрации: 29.09.2012
Дней на сайте: 4882
Авторитет: 0
Natka, Наташа, ты на нексте брала обувь? Присмотрела себе на осень резиновые сапоги с дочкой гулять, но не знаю, брать или нет. Ношу 38, он есть, а с запасом 39 не взять, его нет уже в наличии

#
X
14.07.2014 15:30
Дата регистрации: 10.08.2013
Дней на сайте: 4567
ленунчик
а нам 5 месяцев и мы что то ничего не умеем. Только переворачиваемся со спинки на живот и начинаем орать так как не любим на животике лежать. Стоим если только я его за подмышки держу, за ручки даже и не пробывала явно завалится. Вот если мы лежа на животе устраиваем истерики, то как мы ползти научимся? Игрушки у нас из рук валятся .И еще я заметила, что правая ручка как будто не его, может он у меня левша. Правой у него кае то все не очень получается. Очень много визжим
ленунчик,

у нас так же, мне педиатор сказала, не переживать, всему свое время,))) и не надо ровнятся на ровесников, все дети разные.

#
X
14.07.2014 15:36
Дата регистрации: 18.01.2011
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +6
Сегодня марш-бросок под дождем, все кеды насвозь, дождевика нет на коляску. Пришлось в Монетку зайти и обмотать коляску пакетами для запайки личных вещей)))

Про прививки мне Карнаухова сказала, что ставить лучше Инфакрис Гекса либо Пентаксим +импортную гепатит. Сказала больше не ставить обычную гепатит.

#
X
14.07.2014 15:58
Дата регистрации: 02.11.2007
Дней на сайте: 6676
Авторитет: +18
Психопатка
Девочки привет! Переделали мы в Узи ГМ в Детском докторе, и пошли мы все-таки к Карнауховой, сказала она: малыш здоров, и все у нас ОК. И хорошо, что мы не стали пить лекарства, прописанные неврологом из 12 поликлиники.... Еще раз убеждаюсь, что нужно перепроверять все диагнозы.. Прописали массаж и ЛФК обязательно, т.к. Миша по всем параметрам роста и веса годовалый ребенок, и что 74 размер, который мы носим, это уже размер годовалого ребенка (это все с ее слов) И нужно укреплять мышцы спины и пресса, чтобы сесть. Еще прописала что-то делать, как называется я не запомнила, а почерк разобрать не могу. Сказала делают в санатории Светлом и в Олимпе. ТОже на укрепление мышц спины. Девочки помогите понять что это. Вот такая я непутевая мамаша.
Сказала я ей, что голова у нас потеет, она ответила, что с нашим ростом и весом (две недели назад в 4 месяца 8200 и 69) давать витамин д по две капли, а мы по одной пили.

электрофорез наверное назначила

#
X
14.07.2014 16:03
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5857
девочки, переезжаем Ссылка

#
X
14.07.2014 19:40
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6768
Авторитет: +50
-
Отредактировано ВОРОНА 14.07.2014 19:56
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
___@___Elena,
Евгени_Я,
t.potapova1986,
Галина62,
Be_Happy,
preodolenie72@m,
marinochkamari@,
Ма-Алина,
Natalia81,
kvazya,
u_tah,
бусяка,
Zaostrovnykh,
NоЧная,
НЕЗАБЫВАЕМАЯ72,
Yulia_N,
АннаМария,
giggs,
delf3,
Olya_87,
PLA,
katyshka,
Марина24032003,
Алина180318,
Светик-88,
marivalkos,
VerPos,
Неустановлена,
Yulia-11-85,
конfетка,
vera87,
Нянька,
Julia_kiss,
олли,
FuntoMammy,
Мама_Соня,
Лана111,
Victor,
ЗлойКладовщик,
ilza,
Иришкин,
8909014,
Nikolaevich,
Netta_Lemann,
ВераМолчанова,
Madyarova,
Наталья110280,
таня_данила,
tss,
USA,
kykysia,
Luiza-mama,
mykids,
sonia,
savasterva,
Lyubo4ka,
ГлэйМяу,
Sinoptik,
ZiZi,
ЕленаЛьвовна,
kakos72,
VINdeta-S,
Элиз,
Fetisova,
YaNata,
pliazh-tur,
Tyumeno4ka-ya,
Papillon,
К@тюш@,
КУНваля,
Fasolika,
Nezabudk@,
treasure,
k04051989,
Anet_Kristy,
Belka_10,
SuperMamba,
milaffka,
vertim,
ОЛЬГАо,
Солнышко@12345,
mariavolosn,
Permmari,
kaprizulai,
Vesna2011,
roxxana,
mama_mashi,
VL@D,
Тaня,
Sineglazka,
10-vera-19,
Лёка,
Mangozavr,
Gvozdyk,
Alyena84,
ki,
Лиса-Олеся
Деток(57)
Никита (Мама EvVa),
Никита (Родитель Ev_Va),
Анастасия (Мама kristy),
Иван (Родитель Мама_Вани),
Маша (Родитель molchishka),
Алисонька (Мама Lana79),
Танюшка (Родитель Mamik_4_8),
Оленька (Мама Jokers),
Илья (Папа beliyYAR),
Доченька (Мама KirJan),
Владимир Александрович (Мама Tatyana_K),
Дианочка (Мама Gulcha),
Дaрья (Мама pumpun),
Станислава (Мама Pchela_O),
Елена (Мама МоиДети),
Эвелина (Мама Маргарита),
Арсений (Мама Sinilga),
Данечка (Мама tinchik),
Богдан (Мама lleskova),
Полина (Мама Катя85),
Степан (Мама бусенка),
илья (Мама сергей83),
Кристя (Мама Safina),
Екатерина (Мама Irina5545),
Анастасия (Мама viktoriya113),
Викуся (Мама vika-nika),
Маруся (Мама kim),
Екатерина (Мама irina86),
Евгений (Мама ОльгаЗ),
Катя (Мама Анна_мамаКати),
МАТВЕЙ (Мама Мама_Матвея),
Маргарита (Мама Мама_Риты),
Агния (Мама BlackEdelveis),
Матвей (Мама anisia82),
илья (Мама леночка1985),
Никита (Родитель anyuta2489),
Матвей (Родитель anyuta2489),
Ксюха (Мама OL@GA),
Умар-Асхаб (Мама Sasha-A),
Ксения (Мама Юлясик),
Евгений (Мама mama3d),
Ульяшка (Мама Misaki),
Андрей-Ка (Мама Ola-la25),
Марк (Мама ЛилияРимовна),
Юлечка (Мама Анел),
Тимоша (Мама четыресыночка),
Ксюшенька (Мама kcloxa11022014),
Кирилл (Мама Тигруся),
Никита (Мама Alena8585),
Андрей (Родитель НатальяВик),
Снежана (Мама Safina),
Амелия (Мама elena-72ru),
Даниил (Мама Сл@вна),
Анюта (Родитель tsharovamil4enc),
Егор (Мама OLGA1902),
Богдан (Мама alisabelle),
УмарАсхаб (Мама DINKASABINKA)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 1013
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия