Natusick
Ой, девочки, я что-то очень запереживала((( Понимаю, что все дети разные и всему свое время, но нам уже полгода, а Ксюша только на живот переворачивается и на ручки поднимается. Ползти даже не пытается и на спинку обратно не переворачивается. Стоять на ножках очень любит, может стоять, держась за мои пальцы или за диван, например, но не шагает, даже если я её за ручки вперед тяну. Вообще ножки не переставляет. Садится только из положения полусидя у меня на коленках. Если сама посажу, немного может посидеть. Больше всего беспокоит, что на четвереньки не поднимается и даже на пузе не пытается ползти. Ну и почему не шагает? Мелкая была - шагала, но невролог запретила, сказала избавляться от шагательного рефлекса. Мне уже стоит беспокоиться? К неврологу может сходить? Клочко, вроде, в отпуске, да?
, на веревочке привязывала яркий фантик, а он за ним полз
ленунчикленунчик,
а нам 5 месяцев и мы что то ничего не умеем. Только переворачиваемся со спинки на живот и начинаем орать так как не любим на животике лежать. Стоим если только я его за подмышки держу, за ручки даже и не пробывала явно завалится. Вот если мы лежа на животе устраиваем истерики, то как мы ползти научимся? Игрушки у нас из рук валятся .И еще я заметила, что правая ручка как будто не его, может он у меня левша. Правой у него кае то все не очень получается. Очень много визжим
Психопатка
Девочки привет! Переделали мы в Узи ГМ в Детском докторе, и пошли мы все-таки к Карнауховой, сказала она: малыш здоров, и все у нас ОК. И хорошо, что мы не стали пить лекарства, прописанные неврологом из 12 поликлиники.... Еще раз убеждаюсь, что нужно перепроверять все диагнозы.. Прописали массаж и ЛФК обязательно, т.к. Миша по всем параметрам роста и веса годовалый ребенок, и что 74 размер, который мы носим, это уже размер годовалого ребенка (это все с ее слов) И нужно укреплять мышцы спины и пресса, чтобы сесть. Еще прописала что-то делать, как называется я не запомнила, а почерк разобрать не могу. Сказала делают в санатории Светлом и в Олимпе. ТОже на укрепление мышц спины. Девочки помогите понять что это. Вот такая я непутевая мамаша.
Сказала я ей, что голова у нас потеет, она ответила, что с нашим ростом и весом (две недели назад в 4 месяца 8200 и 69) давать витамин д по две капли, а мы по одной пили.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия