Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / домашняя ферма 4

домашняя ферма 4

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

#
X
12.08.2014 18:31
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 4708
Авторитет: +12
prb
saina, я гороховые отруби(шелуху) в боровом купила 25 кг за 170 руб. Теперь сама их тоже ем, понравились . Объедаю птицу. Я бы тоже горох не варила. В комбикормах и кормосмесях он, как и кукуруза, дробленый идет. Взяла еще в Боровом мешок дробленки пшеница+ячмень+овес, вот их на ночь запариваю. Хотя вареный, наверное, для уток вкуснее, они же гурманы.
Да, про агрегат интересно. Хотя когда брали кукурузу, мешок дробленой и недробленой по цене на 50 рублей всего отличался.
Да, Зинаида, имей совесть, пусть муж с муллардами поэкспериментирует, интересно, насколько прибавят в весе. Вообще интересно, сколько они в эти недели после 2 месяцев прибавляют. Есть смысл кормить или нет. Едят-то ой-ей-ей как. Мы вот двоих взвесили вчера, посмотрим
Ответить на это Цитировать

#
X
12.08.2014 18:32
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 4708
Авторитет: +12
prb
На следующий год, может "пальцы" из Китая выпишем, чтобы ощипывать автоматически, там подешевле были.

#
X
12.08.2014 23:13
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +53
Показать на карте
Мамули, с детями вас)))яsaina, я тож хочу агрегат ощипыватель,попробую мужа подбить покулибничать))) на работе у меня продается насадка с пальцами на дрель,но это не то,хочу прям центрофугу.

#
X
12.08.2014 23:18
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4379
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Девочки, милые, помогайте!!! Сегодня вечером углядела, что одна куричешка еле живехонькая сидит, клювом в землю. Я ее шевельнула, перенесла на другое место - она опять в землю уткнулась. И еще заметила, что гребешок и бородка прямо малиновые стали ( у других куриц просто красные). Короче видно, что не жилец. Я мужу говорю - кончай ее. Короче приговорили, ощипала я ее и в морозилку. Так можно ее в суп или собаке лучше скормить? И вообще, что за напасть такая (ведь третья уже так кончается) Сосед говорит, что может воробьи какую инфекцию занесли - свободно сквозь сетку пролетают. Что дальше будет

#
X
12.08.2014 23:19
Дата регистрации: 01.05.2011
Дней на сайте: 4980
Авторитет: +11
Тоже сижу изучаю вопрос по машинам перощипальным. Покупать доооорого. Надо делать самим. Где бы только инструкцию найти подробную. Везде по чуть-чуть информации, пора конспектировать.

#
X
12.08.2014 23:22
Мамули, может помет сносить на анализ? Не помню, где точно у нас делают, стоит около 600руб. Но в такой ситуации при риске потерять всех может быть и стоит сделать. Позвоните в вет.станцию на Харьковскую, там подскажут куда идти. Может они какие-то анализы делают сами.

А внутренние органы нормальные были?

#
X
12.08.2014 23:23
Разместил рецепт
saina
. Еще приобрел агрегат какой-то, который перерабатывает горох, кукурузу и пр. зерно, т.е. дробит. А еще он на нем каждый день готовит травяную массу для птицы, т.е. пропускает любую траву с огорода через этот агрегат и выходит масса, как фарш. А т.к. траву он всегда промывает, перед этим, то масса еще и влажная очень. Домешивает туда отруби и комбикорм и такую мешанку дает всем птицам. Вот заставь мужика что-нибудь делать, так он, чтобы самому не работать, кучу техники приспособит

А где приобрел и почем - можно узнать? Это ведь можно и корм для живности готовить и мульчу для растюх.

#
X
12.08.2014 23:28
Разместил рецепт
Я ведь не могу судить нормальные внутренние органы или нет. kaplan, Первый раз курицу потрошила - вроде ничего особенного. Ох, я прям как первоклашка - мало того, что ничего не знаю, так еще и курицы неправильные попались

#
X
13.08.2014 00:01
Мамули, я тоже не спец, но всегда смотрю, чтоб никаких язвочек не было, цвет чтобы был обычный, и т.д. Если её забили, то могли быть кровоизлияния, например. Если с яйцеводом и с выходом яйца проблемы, думаю, что видно бы было.

#
X
13.08.2014 00:06
Разместил рецепт
kaplan, Нет, никаких намеков на яйцо не было. Кормим комбикормом для несушек, пророщеной пшеницей и травой. Че им не хватает то?

#
X
13.08.2014 01:22
Дата регистрации: 22.09.2013
Дней на сайте: 4105
Авторитет: +2
Мамули, Жалко вашу курочку. Если так часто гибнут, значит явно какая то инфекция у вас. Помет у этой курицы не замечали какой был?
Сильно красный гребень (по вашему описанию "малиновый") скорее всего был от слишком высокой температуры у курицы.
Вот, что нашла похожее
"Болезнь Ньюкасла у куриц (псевдочума). Вы можете купить уже больных птиц, если их кормили кухонными отходами с вирусом, зараженной яичной скорлупой. Если форма заболевания тяжелая, гребень курицы становится красно-коричневого цвета, наблюдается жидкий понос с кровью. При поражении гортани и трахей, появляется одышка.

Острое течение сопровождается высокой температурой до 43-44 0С и угнетением. Цыплята сидят нахохлившись, голова вытянута или спрятана под крыло, крылья и хвост опущены, перья взъерошены, глаза полузакрыты. По мере развития болезни угнетение нарастает и переходит в сонливость. Птица ложится на бок или грудь, уткнувшись клювом в пол, впадая в коматозное состояние. Из ротовой и носовой полостей выделяется слизь. При попытке освободится от нее, птица кашляет, чихает и трясет головой. При дыхании слышны свистящие хрипы и клокотание в горле. Больная птица периодически вытягивает шею, раскрывает клюв, стараясь вдохнуть больше воздуха. Часто такие куры издают каркающие звуки. Дыхание с открытым клювом наблюдается у 50-70% больных кур.
Наиболее частым признаком болезни является диарея. Фекальные массы водянистой консистенции от желтоватого, или зеленовато-белого, до зеленовато-желтого цвета с неприятным запахом. В некоторых случаях испражнения содержат кровь. Диарея регистрируется у 60-80% больных кур. Довольно часто поражаются глаза, развивается конъюнктивит, слезотечение, помутнение роговицы.

Обязательно необходимо отсадить больных птиц от здоровых, иначе инфекция затронет все стадо. Не зараженных кур держат на карантине в течение 4-х недель. Необходимо продезинфицировать помещение и инвентарь формалином (40 г на 1 л воды). В целях профилактики здоровым птицу делают вакцинацию. Лечение больных птиц невозможно. "
Отредактировано Grical 13.08.2014 01:36

#
X
13.08.2014 09:16
Гость (109.163.*.*)
prb
На следующий год, может "пальцы" из Китая выпишем, чтобы ощипывать автоматически, там подешевле были.

было бы здорово

#
X
13.08.2014 09:31
Дата регистрации: 13.11.2010
Дней на сайте: 5150
Авторитет: +6
Мамули, Как жалко курочек ваших! Я обращалась на Харьковскую в прошлом году, когда у меня падеж среди купленных бройлеров был, они мне ничем особо не помогли - все бройлеры пропали, хотя я и делала им уколы, как прописал ветврач. И болезнь определить не смогли, а на экспертизу цыпленка я не повезла, просто в тот год не стала держать больше никого. Хорошо, что еще в птичник их не перевела, бройлеры у меня на передержке были, в подвале дома сидели в клетке.
Спросила у мужа про агрегат. Он сказал, что покупал его в "Сибвете", стоимость свыше 3 тыс. рублей. Называется "измельчитель травы, зерна, корнеплодов" какая то еще буквенная аббревиатура, которую он не помнит. Он использует его только для птицеводства, т.к. для измельчения древесных остатков и твердых стволов травянистых растений у нас есть специальный измельчитель - садовый. Для измельчения травы, зерна и корнеплодов он не подошел, поэтому муж купил другой. Садовый, когда покупали, был очень уж дорогой, свыше 10 тысяч. Но ему все ветки из сада нипочем, все в щепу перерабатывает.

#
X
13.08.2014 09:41
Гость (109.163.*.*)
prb

было бы здорово

Оля, ты права насчет "пальцев". Давай займись разведкой "что да как", думаю, что желающие на них у нас на сайте найдутся. Как переедешь на "хороший интернет" - займись, пожалуйста!
Вчера, муж, не послушав меня, выпустил снова всех цыплят на птичий двор. В результате весь поздний вечер собирали их по одному, выковыривали из под досок и из разных щелей, чтобы загнать снова в птичник. Они ведь еще не привыкли к новому помещению и не заходят туда ни в какую. В общем не досчиталась я 3 цыплят. Ладно, если просто ошиблась и они потом найдутся, а если пропали, то жалко очень. У меня ведь там только пушкинские и леггорны. Все породистые. Короче, велела держать их в клетке еще дня 3-4, чтобы привыкли. И пиломатериал сказала убрать со двора, т.е. у мужа опять проблемы и "все его уже достало и зря он с внуками на юг не поехал и никакой жизни у него из-за моих птичек нет и вообще у него другое хобби, а это моё, вот сама и занимайся своими птичками!!!!!!!" . Скандал в "святом семействе" Поорали и пошли спать. Утро вечера мудренее! А утром обо всем забыли и приступили к прежним обязанностям, с небольшими поправками.
Отредактировано saina 13.08.2014 09:44

#
X
13.08.2014 09:46
prb, Да, Зинаида, имей совесть, пусть муж с муллардами поэкспериментирует, интересно, насколько прибавят в весе. Вообще интересно, сколько они в эти недели после 2 месяцев прибавляют. Есть смысл кормить или нет. Едят-то ой-ей-ей как. Мы вот двоих взвесили вчера, посмотрим .
Оля, я подумаю насчет эксперимента.

#
X
13.08.2014 09:47
kaplan, Когда изучите вопрос, поделитесь своими соображениями, пожалуйста, с нами.

#
X
13.08.2014 17:11
Дата регистрации: 13.03.2012
Дней на сайте: 4663
Авторитет: 0
Девочки,всем здравствуйте,хочу предостеречь,кто живет по Велижанскому тракту,у меня 10 августа какая то тварь залезла,прогрызла сетку,вырвала дверь в курятник и всех моих бройлеров сожрала,на собаку не похожа,куры были задавлены и выпита вся кровьА я так радовалась,первый раз взяла куриц из 30 погибло только 3,в конце августа хотели всех колоть,а тут такая напасть,в эту же ночь у соседки задавили 10 уток,ни одна собака во дорах не гавкнула,ни кто ничего не слышал.Так жалко столько мяса закопали,2 мешка муж с содедом кое как донесли до поляБерегите свою животинку,соседи говорят,эта тварь очень умная,даже задвижки открывает.

#
X
13.08.2014 17:41
Разместил рецепт
nfnrf, УжасЭто, и у нас чупокабра завелась?
Grical, Точно, жидкий стул видела. Как думаете - можно ее сварить, или лучше выбросить?
saina, Победила дружба!

#
X
14.08.2014 01:28
Разместил рецепт
Девочки! Формалин не могла нигде найти (если знаете - подскажите, пожалуйста). Решила пока продезинфицировать доместосом. .Вымыла насесты, гнезда. Тяпкой отскребла пол и вымыла его (аж блестит) Хлоркой только пахнет сильно, но дверка для выгула открыта всю ночь, думаю - не задохнуться. Надеюсь и клуша с малышами нормально переночует

#
X
14.08.2014 09:25
nfnrf, Примите наше сочувствие! Очень жаль всегда в таком случае своих трудов и потерянных надежд. Я с птицей занимаюсь потому, что хочется своих внуков кормить нормальными продуктами, а не теми, что мы покупаем в магазинах. Не могу сама кушать куриное и пр. мясо из наших магазинов и рынков, оно имеет запах аптеки и никакие специи его не убивают, а вкус напоминает мыло. То ли дело выращенное своими руками на огороде и в сарае! К сожалению, так же, как и у вас, у меня случалось нередко. Партиями вывозили убитых птиц. Вот и в этом году у меня собаки задавили 30 бройлеров еще в июне. Но я после этого взяла еще 50, только уже подрощенных до 2-х недель. Но у меня было отчетливо видно, что это собаки были, т.к. собачьи крупные и мелкие следы на песке по двору и разгрызенная и порванная сетка в клетках для птицы, а возле неё виден подкоп. А во дворе у меня тоже есть собака - овчарка, но она даже голоса не подала. А еще несколько лет назад у нас случилось, что два раза нападали собаки и по 30 голов индюков, гусей, уток и бройлеров давили за один раз. Уносили от силы 2-3 штуки, а давили, кого смогли догнать. Уцелели тогда только штук 20 единиц птицы, кто то забился под доски, индюки взлетели на крышу сарая, грушу и яблоню, а бройлеры перелезли к соседу на участок. Гусей всех погрызли. И они ведь кричали, муж выскочил, пока добежал до птичъего двора, собаки убежали уже. Но он их видел, что это были собаки, нет сомнений. У нас тогда одна стая промышляла только собачья. А сейчас их много ходит, т.к. рядом собачий питомник. Там держат отловленных собак, стерилизуют их и выпускают. А они далеко не уходят, т.к. их потом за забором подкармливают остатками еды. Много собак остается после отъезда дачников, заводят "друга" на лето, пока на даче живут, а потом отпускают и забывают о нем навсегда - подонки.
А наш Велижанский тракт это скопище дачников и еще много проживает приезжающих из соседних республик на работу. Не поймешь как они живут: то ли временно, то ли постоянно. Скупают дачки-развалюхи, кое-как подлатают и живут там с семьями. Кстати, они тоже живность держат: птицу, кроликов, даже коз.
Муж тоже не знает, как обезопасить нашу живность, хотелось бы самим употребить плоды своих трудов, а не собакам отдать. Насчет чупакабры я не очень верю. Сейчас и собаки достаточно умны, чтобы открыть задвижку в сарае и прогрызть сетку в клетке или сделать подкоп.
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
Алла.П.,
ykudymova,
Larisochka96,
Надежда_57,
ИленЛанова,
MaDonna30,
Криsss,
ЛЛН1954,
Ангелинка141,
@@@-@@@-@@@.,
Вагит,
Недежда,
svetiktyumen1,
anja.bel,
kokarewa.nat,
Oksichka,
Светлана.х,
Алена1989,
PAPASHA86,
Венерочка,
Sow,
NAleksa,
Brilliance,
anna-manchenko,
gusena,
Гилязова,
zapison.ru,
nataiiia1984,
mila.ru,
osnova,
Мананя7286,
JuljaStar,
Turnik72.ru,
polyakova1974,
Bogdan,
ser591kot,
Златёнок,
кисуляЯ,
Frosya,
borshcheva_vv,
Irinka,
БоброваМарина,
eghevikka,
vika1985,
AneleA,
ИРИ666КА,
Mama_Proshi,
77777,
Shelilija,
Natusya,
Sabrina72,
oslannik,
НюраКо,
Katenok-87,
Lokosova,
medvejonokt,
tatianagoral@,
katrin_in,
ak.svetlana,
lapaeva,
Natalya75,
aidigo,
predprinimatel,
aleksandr999,
gera-ko,
natashashirsh,
УГонщица,
tanina,
Signuma,
manuela2003,
marinabobrova,
-koroleva-,
Zarazzz1977,
Ангел_море,
Darki_85,
Татьяна2___,
Cherry94ksusha,
kingprofit,
vassa,
gorodzakupok,
Nu_kta,
Masya,
ирина_87,
Nataly@,
sitepokupok,
жека78,
МаксиРома,
Пери,
5210777,
Vik@Tori,
y.kudymova,
няня-Вика,
yaremenko,
anna_duba,
ulia,
Кукла333,
Mamanya,
Patrisia,
Podsolnux90,
Natali75,
Nukta,
Зулечка,
Александрочка,
GorinaEV,
Nata_A,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 251
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия