ничего слышно не было. Выгул огорожен сеткой рабицей высотой 1,5 метра. Никаких следов борьбы и крови в курятнике не было, всех задавили на выгуле, перьев было много от петуха, видимо его убивали последним и он боролся. Почти все тушки отсутствовали, лишь части лежали и петух. У нас в округе много бродячих собак, но сколько куры не гуляли они никакого интереса к ним не проявляли, у нас отсутствует одна задняя стенка забора на участке (соседи строятся и специально оставили, чтобы с ними прилегающую землю поделить) а тут такое...кур немного было, но всё равно жалко....был сделан подкоп под сеткой снизу и загнута была сетка. В такую дыру могла пролезть только небольшая собака, но зато какая
встретила соседку по улице, та рассказала, что почти в одно время с нами у неё тоже кто то съел всех кур, много кур. Решили что собака какая то обученная.... Мы завели снова кур, теперь их выпускаем только под присмотром и после обеда. И недавно выпускаю я кур, и вижу что в заборе выгула снова дыра появилась, только уже не подкоп, а просто порванная сетка и загнутая во внутрь,( то есть кто то уже лазил на выгул и не смог никого сожрать, лаз то закрыт теперь хорошо) и размер то небольшой у порванного отверстия, думаю, пора камеру ставить с ночным видением, а на выгул курочку пустить, да проверить кто всех кур сожрал. Я уже и на лису подумала, так как большинство кур было утащено. Но у соседки были задавлены.....собака значит.
Одного отсадить пришлось, заклевали, беднягу. В угол забивался и голову прятал
все по полочкам разложила! У меня осталось 10 курочек (одна с цыпками - спасибо Saina). Сейчас линяют (много перьев валяется) и несут по 5 яичек, до этого 7-8. Пока, думаю, что я не в убытке. Посмотрим, что на след. год будет когда увеличим свое хозяйство

Есть и гуси,и индюки,и индоутки,и утки Фаворит,и утки Стар-53,не считая несушек и цыплят-бройлеров.

Также две дойные козы и молодая козочка.

Ну и кролики тоже есть.
Вот только таблеток от жадности у меня нет!
. Это моя травокосилка
Утята Стар-53 сидят по клеткам с решетчатым полом. Бройлеры сидят в клетке тоже с решетчатым полом. Куры-несушки сидят на земле в загончиках небольших.Кроликов съели почти всех,один остался - оказались помеси,не чистокровные(мелковаты для породных). Немного позже возьму породных кроликов с родословными на племя Фландров и Калифорнийцев. После убоя уток и бройлеров.Козы сидят в собачьем вольере 6х3 метра. Ну а собаки дома спят на диванах - лето в этом году не радует и они не расстраиваются,что в их вольере поселились козы.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия