Дерзайте! У нас еще долго поля с иванчаем в соседях будут! Качественный мед вам гарантирован!
, что кучу книг прочитать нужно прежде чем к пчелам подходить, так что это не скоро
А трудолюбия и терпения. судя по всему, вам хватает
Вчера зарубили два бройлера. Один цыпленок потянулись на 2600' второй на 3200. Результат неплохой, думаю. Вот только некуда складывать, все морозилки полные. Хочу попробовать делать тушенку в духовке. Никогда еще не делала, так что, девчата, на вас надежда - прошу помощи у сайта. По делитесь своими навыками в этом деле.
У меня горе, отходила дня 3 наверно, все бросила еще и погода настроения не добавляет. Индюшата мои заболели
Двух успели забить, одного потеряли, потом одного самой пришлось резать
Еще один на подходе
а муж говорит- гусей заведем
фу, я против, боюсь их, Хотя про индюков же тоже говорят агрессивны, не заметила же
Grical
У меня такой вопрос: кто нибудь занимается или занимался пчеловодством? Что то ловлю себя на мысли, что хочу иметь свой мёд, но это целая наука![]()
.

Тем более муж мне новый курятник доделывает. Еще хочу козу, даже место уже готово! Так что я в поисках
А гусей наверно не оставлю, достали они меня, цесарки по сравнению с ними безголосые птички
Ну или оставлю по минимуму, все-таки выгодно их держать, едят они все-таки гораздо меньше уток, а мясо больше. Когда в прошлый раз гусей брали, а от них год отдыхала.
Некоторые банки у меня вскрываются, но это у меня почему-то всегда бывает и с огурцами тоже и с икрой, думаю что из-за крышек, кучу повыкидывала в этом году...А так хранится в погребе нормально, то что сразу не вскрылось. А еще я делаю также со скумбрией и получаются как рыбные консервы.
А в книгах пишут про роение, в общем всякие методы как их размножать, и как ставить ловушки, чтобы бесхозных ловить. Кто подкован пчел не покупает, а ловит. И говорят, что лет 10 если подержите, то будете опытным пчеловодом
а там ещё за поведением пчел следить надо в особые периоды, отбор матки...... сложная отрасль пчеловодство
Тоже думаю улики поставлю парочку и буду в конце лета мёд собирать, а оно вон как все не просто....ещё если рой большой, улей подбирать надо на вырост, вдруг им домик не нравится, взяли и улетели
А мы приезжаем только на выходные
Если они без нас вздумали роится- рой потерян, улетит в неизвестном направлении... А даже если мы его и поймали- то к примеру, из двух сильных семей будут четыре слабых, они не успеют до зим
ы насобирать достаточное количество меда для своей зимовки и зимой погибнут
Да и вообще они зимой могут погибнуть хоть от чего- от холода, от болезней, от недостатка еды. А меда то им надо в зиму ого-го-кг 20-30 !
Да и не на нашей площади
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия