Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / домашняя ферма 4

домашняя ферма 4

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
06.09.2014 03:11
Дата регистрации: 22.09.2013
Дней на сайте: 4544
Авторитет: +2
У меня такой вопрос: кто нибудь занимается или занимался пчеловодством? Что то ловлю себя на мысли, что хочу иметь свой мёд, но это целая наука
Отредактировано Grical 06.09.2014 03:12
Ответить на это Цитировать

#
X
06.09.2014 10:01
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4818
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Grical, У моего мужа отец держал пчел, но он умер и их семи детей никто так и не отважился продолжить его дело. Мед до сих пор покупаем только в его деревне (Таллицкий р-н). Вы ведь тоже из Озерного (я ничего не перепутала?:love Дерзайте! У нас еще долго поля с иванчаем в соседях будут! Качественный мед вам гарантирован!

#
X
07.09.2014 00:56
Мамули, нет я на Лесной поляне собираюсь жить. Почитала темы про пчеловодство, там столько терминов , что кучу книг прочитать нужно прежде чем к пчелам подходить, так что это не скоро

#
X
07.09.2014 10:24
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4818
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Grical, Дорогу осилит идущий! А трудолюбия и терпения. судя по всему, вам хватает

#
X
08.09.2014 08:49
Дата регистрации: 13.11.2010
Дней на сайте: 5589
Авторитет: +6
Всем привет! Наконец то наша тема оживилась. Вчера зарубили два бройлера. Один цыпленок потянулись на 2600' второй на 3200. Результат неплохой, думаю. Вот только некуда складывать, все морозилки полные. Хочу попробовать делать тушенку в духовке. Никогда еще не делала, так что, девчата, на вас надежда - прошу помощи у сайта. По делитесь своими навыками в этом деле.

#
X
08.09.2014 08:57
Grical, моя приятельница купила старый дом в Салаирке и хочет туда переехать на пенсии, ей уже пару лет осталось, вот там собирается завести пасеку возле дома. Муж вроде не против. Еще хочет коз держать, молочных и пуховых, она вяжет неплохо и быстро. А мой муж категорически против содержания пчел. Думает, что не сможет справиться. Считает, что для этого нужен особый талант. Я считаю, что было бы желание, а опыт придет со временем. Но переубедить его не могу. А вы, если надумаете, думаю - справитесь! И вообще - удачи вам!
Девочки, кто уже о весне думает? Кого будем инкубировать в марте?

#
X
08.09.2014 09:36
Девочки, забыла еще написать как мой муж выходит из положения при кормежке птицы. Ему надоело собирать траву для птицы и он использует для мещанки измельченный топинамбур, имеется ввиду зеленая масса. Топинамбуром у нас засажен приличный участок , тк я диабетик и муж меня им усиленно пытается кормить, клубнями конечно. А вот для птицы он использует стебли и листья. Измельчает все на измельчителе и добавляет в вареную картошку и отруби. Сейчас вот такой мещанкой кормим птицу. Кое какие еще добавки туда добавляет. Короче, все, что осталось подбираем. Сейчас нужно сделать запас кормов на осенне-зимне-весенний период.

#
X
08.09.2014 13:21
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4703
Авторитет: +24
Всем привет У меня горе, отходила дня 3 наверно, все бросила еще и погода настроения не добавляет. Индюшата мои заболели Двух успели забить, одного потеряли, потом одного самой пришлось резать Еще один на подходе
На следующий год хочу еще индюков а муж говорит- гусей заведем фу, я против, боюсь их, Хотя про индюков же тоже говорят агрессивны, не заметила же

#
X
08.09.2014 14:37
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4913
Авторитет: +10
Grical
У меня такой вопрос: кто нибудь занимается или занимался пчеловодством? Что то ловлю себя на мысли, что хочу иметь свой мёд, но это целая наука

-влезу в вашу темку
Мы с мужем три года назад решили завести пчел и завели
Конечно, наша семья и семьи дочерей со своим медом, но пока еще не все получается и я понимаю, что знаний катстрофически не хватает и должно быть не совсем так
Для начала мы купили готовый улей с крепкой семье у одного пчеловода за 10.000 руб, заказали через пчеловодческую контору 2 пчелопакета к маю. Купили для них ульи. Купили всякий инвентарь вощины, медогонку и т.д. и т. п- всего на обустройство пасеки из трех ульев у нас ушло 50 тыс. руб.
Меда в первый год было достаточно и нам и мы всем своим родственникам и друзьям дарили по литровой баночке
А прошлый год был неудачный для пчел,погода плохая, они все роилсь и улетали, меда было немного, в зиму ушли слабые и неизвестно по какой причине не перезимовали
Нынче весной опять заказали два пчелопакета на 10 тыс. Вроде летали, нектар собирали, но меда немного. Нет, нам хватит, мы еще и не весь качали- нам все некогда.
Но муж что то остыл, а я их боюсь... Спросить некого, в книхах- правильно написали- "одни термины непонятные..."
Сейчас надо их на зимовку готовить.... Я предлагаю мужу весь мед выкачать и пчелок с богом отпустиь на волю
Весной взять новые пчелопакеты- т.е. пчелки будут одноразовые- я про такой метод читала....

#
X
08.09.2014 18:38
Дата регистрации: 08.01.2009
Дней на сайте: 6263
Авторитет: +26
У нас тоже потери, сдохли три индюшки...Я прям расстроилась вся...Но жизнь меня ничему не учит, на следующий год опять заведу Тем более муж мне новый курятник доделывает. Еще хочу козу, даже место уже готово! Так что я в поисках А гусей наверно не оставлю, достали они меня, цесарки по сравнению с ними безголосые птички Ну или оставлю по минимуму, все-таки выгодно их держать, едят они все-таки гораздо меньше уток, а мясо больше. Когда в прошлый раз гусей брали, а от них год отдыхала.
Я делаю тушенку в духовке. Нарезаю мясо кусочками, солю, перчу, сверху жирка и в духовочку нагретую до 150 градусов часа на два, потом закатываю, переворачиваю, ну в общем поступаю как с обычными консервами. Обалденная тушенка получается из кролика. Да вобще-то она вся вкусная. Я пробовала делать из индейки и в этом году из гусей Некоторые банки у меня вскрываются, но это у меня почему-то всегда бывает и с огурцами тоже и с икрой, думаю что из-за крышек, кучу повыкидывала в этом году...А так хранится в погребе нормально, то что сразу не вскрылось. А еще я делаю также со скумбрией и получаются как рыбные консервы.

#
X
09.09.2014 03:00
Мама_Таши, Спасибо за ваш рассказ про пасеку. Дорогое удовольствие иметь свой мед получается А в книгах пишут про роение, в общем всякие методы как их размножать, и как ставить ловушки, чтобы бесхозных ловить. Кто подкован пчел не покупает, а ловит. И говорят, что лет 10 если подержите, то будете опытным пчеловодом а там ещё за поведением пчел следить надо в особые периоды, отбор матки...... сложная отрасль пчеловодство Тоже думаю улики поставлю парочку и буду в конце лета мёд собирать, а оно вон как все не просто....ещё если рой большой, улей подбирать надо на вырост, вдруг им домик не нравится, взяли и улетели

#
X
09.09.2014 09:13
T@tiana, Танюша, спасибо за рецепт и отзыв про тушенку. Обязательно буду делать, потому что класть мясо сильно некуда. Две морозилки (ларь и этажерка) уже забиты мясом, грибами, ягодами и овощами. Еще в двух холодильниках есть морозильные отделения, так там зелень лежит за мороженная да так все по- мелочи. У невестки холодильник небольшой, все продукты у нас держит за мороженные. Придется делать тушенку и замораживать частично филе куриное и фарш. Мы давно индюков убрали, поэтому нет беспокойства о них. А если бы до сих пор содержали и они начали про падать уже такие большие, я бы тоже сильно переживала. Хлопотливое это дело держать индюков, но мне они нравятся и я буду держать каждый год, пока смогу себе это позволить. Козу будем брать наверное в следующем году. Так муж говорит, а мне приходится соглашаться, т.к. Ему пока за ней ухаживать. Еще с годик поработаю, а там посмотрим... Муж решил: лучше козу, чем пчел. Ему кажется, что с козой проще. У меня загрызли всех моих трех цыплят брама. Видно не судьба мне их развести. Одна только курочка ходит себе спокойно и яйца несет регулярно. В следующем году попробую заново начать раз ведение этой породы.

#
X
09.09.2014 09:18
T@tiana, Таня, я вроде тебя обещала яблоками угостить, так что можешь приезжать в гости. Я после выборов иду в отпуск на две недели и буду дома. Не совсем конечно дома - хочу поездить по лесам с целью "тихой охоты" и порыбачить. Родственники с севера приедут как раз в отпуск, вместе с ними поезжу, природу им нашу покажу. Вроде собираются вскорости переезжать к нам в Тюмень из своих Покачей. Я там была пару раз, небо просто на плечах висит. Тяжело как то!

#
X
09.09.2014 10:17
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4913
Авторитет: +10
Grical, -я так поняла, что за пчелами, как и за всем остальным, нужен "глаз да глаз" А мы приезжаем только на выходные Если они без нас вздумали роится- рой потерян, улетит в неизвестном направлении... А даже если мы его и поймали- то к примеру, из двух сильных семей будут четыре слабых, они не успеют до зимы насобирать достаточное количество меда для своей зимовки и зимой погибнут Да и вообще они зимой могут погибнуть хоть от чего- от холода, от болезней, от недостатка еды. А меда то им надо в зиму ого-го-кг 20-30 !
Можно рой обратно посадить в тот же лей, старую матку убрать, а кто ее знает, эту матку, какая она и где
Вобщем, знаний катастрофически не хватает, хотя меда себе на еду хватает

#
X
10.09.2014 20:28
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 5147
Авторитет: +12
prb
Мой отец держит пчел уже много лет. В этом году даже качать не стал, - плохой год, все оставил пчелам на зиму. Но зато еще остался прошлогодний

#
X
11.09.2014 01:43
Дата регистрации: 05.10.2011
Дней на сайте: 5263
Авторитет: 0
Всем доброго часа! Тоже хочу написать, читаю темку регулярно, отметиться удается редко...
Мы закололи первого Мулларда, до этого 5 Фаворитов(я писала , Фавориты 1800-2200, очень жирные, было три месяца), Муллард-селезень, почти 3 кг, жира минимум, при обжаривании кусочков даже масло пришлось добавить, очень вкусное мяско.
Индюков у нас из 10 осталось 4 шт, остальные сдохли, хоть и поили лекарствами, одного успели приколоть д/собаки, кожа да кости....Мне кажеться им не климат нынче, холодно...
Броллеров не кололи, мне все они кажутся маленкими, но все же надо бы попробовать, потом напишу...
Гуси и правда ну очень громко кричат...

#
X
11.09.2014 07:30
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4703
Авторитет: +24
Ещё раз убеждаюсь, что гуси не моё Да и не на нашей площади

#
X
11.09.2014 09:55
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 5147
Авторитет: +12
prb
Ирина77, муллард какого возраста был?

#
X
11.09.2014 13:46
Гость (109.163.*.*)
Rozita,
Если индюки на улице, то, скорее всего перемерзли. Им надо еще боле менее теплую погоду. При переохлаждении у них гортань отекает и они задыхаются. У меня тоже муж двоих не пересадил в теплый сарай и мы их потеряли.

#
X
11.09.2014 16:12
Дата регистрации: 01.05.2011
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +11
Девочки, срочно подскажите координаты, где конкретно в Боровом корма продают. Муж мимо будет ехать, хочу попросить заехать.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(186)
Macedonov72,
Knopkaaaa,
chaika.1982,
vr-3d,
yuliaz,
k@teriin@,
Natalka94,
allinakov,
анастасия-румян,
ирлашка,
Perederenko8909,
к@тя_,
Kameya,
Анна99,
solne,
Helen,
Ваш_логопед,
mama77,
Психолог22,
Иманка,
Sokki,
Olgaov31,
cчастливая_я,
Atrin,
kapitany_dvora,
elen888,
mama-lisenka,
qwe205,
ddudina,
BrnzaGold,
Султана,
mokina81,
NataliOK,
Zosya72,
NastjaBlack,
Юра_20010,
eLeNa03031987,
sv.phenda@mail.,
А-Н,
гламурик,
крестина,
Krackozyabra,
elenadaineko,
Мусенька1,
Svetlachok,
svetzem,
petroli,
ЗлаЯзаЯ,
Вася87,
Mashka2021,
Постельное,
Рудбекия,
mama...mama,
Galinka@86,
Анна_Е,
AlinaShep,
12дней,
BESTIA,
Sotto_voice,
purga,
irusyaLev,
Катечкина,
lenochka0303,
9195995610,
Freziya,
Olyna,
Shikana,
556958,
Poletaem72,
alinamixajlova,
StaleVar,
Ms.Aliska,
JULII90,
Мила0303,
юляшкина,
Olesya005,
Ксю884,
Gemera,
vika_72,
malinka23,
startex,
Artimador,
Radyga,
galdaika,
Настя_20010,
Meowui,
Ekaterinuchka,
Maturyim,
Киса_Света,
Deniz2181,
Anati,
Окся,
anestez,
bysinka2001,
Anna03,
...@@@...,
ludmila1982,
kukarina,
olegkomov,
Тасенька,
ИраТи,
vladk,
тИрминатор,
_Beauty_,
Мам@Улечка,
ptichka_mm,
nashpilkah,
Astranika,
KateSh,
Elfikka,
Ики,
saturn-z,
DIMAVERA2402,
valeriya.usanov,
irino4kaa,
lenockayrevnaet,
marinkinsss,
Lybasha,
yunik79,
Evgensha,
Poletala,
Гуличка,
ольга0303,
Confetti,
к@терина,
Настя_20011,
Okolnikova,
Kristi-na,
Наталья0303,
Alya3,
PorkaKorka,
kosta6832,
lukyan,
MarSerg,
Софья1980,
984779,
irina2427,
котик_настя,
Капитошка85,
МармеладS,
ЗайцеваЭлина,
nadegdaaa,
POloNever,
Pandanad,
ell1na,
Grande_Ecole,
vlad22topalov,
KozelPalka,
Dinkina,
Лен.А,
Ledi12,
Клавдюша,
Ирен,
Nathen,
Алина-Стоянова,
Катюшкаа,
Anka19,
Koroleva_Margo,
Galinka_ja,
EvgeniyaCN,
IriSha111111,
evgensamsonova,
smoke,
Альбион,
Элька,
Olimpicslon,
сергей1,
milanana,
VeronikaStar99,
Belleworld,
LokolFokal,
iva-masha,
Anna9009,
Борисовна,
Toropokar,
Dobryi,
ИмпеRия,
losoloko,
Angelika_lika,
mirabella,
alp,
anuta_mama,
Солнышко_моё,
Ивушка,
Ставр72,
IrinchikS
Деток(60)
настя (Родитель polin4127),
анастасия (Родитель polin68),
Кирилл (Родитель Соня),
Егор Юрьевич (Мама Егоркина_Мать),
Филипп (Родитель larissa),
Илья Носов (Мама alvinadanchuk),
Алексей (Мама Partizzzanka),
София (Мама anabik),
Юля (Мама kimmelsy),
Александра (Родитель Натамам2),
Марк (Мама Numberone),
Софья (Мама Юлита),
Марья (Родитель улена),
Кирилл (Папа kmjlon),
Александр (Родитель мама_Санечки),
Доброслав (Мама mamaDobrushi),
Юля (Мама Marina_85),
Аександра (Родитель Natu2V-A),
Кристина (Родитель lolita.2011),
Миша (Мама Grea),
Вова (Мама Grea),
Жанель (Мама burberry...),
http://receptarium.ru/ (Родитель torba),
Егор (Мама григорьева_ю_л),
Софья (Мама Люба_C),
Егор (Мама TofanLena),
Софья (Мама sunny_cat),
Глеб (Мама Nina80),
София (Мама МаСофи),
Тимур (Мама Nuta__),
Ильюшка (Мама Ириша1985),
Катя (Родитель Milashka12),
Милана (Мама gala150),
Софья (Мама Евгения_МАМА),
Smoke (Мама smoke),
Данил (Мама Flamingo),
Артур (Мама Сибирячка1),
Алина Сергеевна (Мама @Ирина@),
Анна-Мария (Мама Erina),
Алёна (Мама sVeTLaPaPeL),
Демид (Мама ЕленаС.),
Владимир (Мама Uylia),
Максим Антонович (Родитель Оленька3314),
Тёмик (Мама Galinka21),
Евгений (Мама yakov151),
Дима (Мама Tasch),
Иван (Мама Пятачок),
Денис (Мама Оленька83),
Полина (Мама vava280285),
Никита (Мама Ксюша1401),
Алексей (Мама Лана1982),
тестовое (Мама Netty),
Лера (Мама ХитруляМамуля),
Анна-Беатрис (Мама цветочек21),
Егор (Мама Olga2711),
Артем (Родитель Galinka28),
София (Мама Викулька77),
Вероника (Мама asn),
Михаил (Родитель swet.nik),
🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 (Родитель olegsobol85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 685
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия