era111- как в поговорке - Будь проще и люди потянутся к тебе.Гость (77.242.*.*)
Кто ты и кто они?
Ну да прЫнцесса и чернь.
Зато у черни есть друзья, стабильная работа, семья и светлое будущее
MAMA_SEAandSPA
всегда говорить дочке что она русская и от русского мужчины.
ElenElen
"Академия домашних волшебников"
Chi-Cha-Choo
Еще бы написали, из чего складывались ваши представления о том, каким д. быть воспитание принцессы.
_Сгущёнка_Chi-Cha-Choo
Еще бы написали, из чего складывались ваши представления о том, каким д. быть воспитание принцессы.
А тем, кто не принцессу воспитывает не участвовать? )
Звирушка
Если же посмотреть историю, то принцессы (которые были дочери королей) - это избалованные, ничего не умеющие девицы.
Chi-Cha-Choo
Просто я, да и вы, наверное, тоже, часто встречаю эту фразу "у нас - Принцесса"
ЛискаВоооо. Конечно, у нас дочь ещё мелкая, сама же ничего не делает, всё за неё, поэтому и принцесса. Она ещё не доросла до самоухода за собой, поэтому пока что принцесса, потом наверное будет вызывать другие ассоциации.
ну типа та,которая чашку за собой не вымоет
_Сгущёнка_
Мне кажется, по крайней мере я, вкладываю в это слово то, что наша доча наша драгоценность, хрусталик, и принцесса для нас - родителей, т.е. я, так её называя, не другим её преподношу как принцессу. Это моё всё, моя жизнь посвещена теперь ей (и мужу), я как бы на неё работаю , она наша принцесса, персона так сказать, важная для нас )
Лиска
по моему мнению принцесса в нашей жизни имя нарицательное))) ну типа та,которая чашку за собой не вымоет и т.д прислуг то много)) родители,старшие-младшие братья/ сестры
Лиска
Ну какие принцессы могут быть в нашей поскудной жизни??
Chi-Cha-Choo
У всех свои представления, но ведь почему-то люди именно так говорят. ElenElen, например, вкладывает совсем другое значение в слово "принцесса". Для нее, если я правильно поняла, принцесса обязательно должна уметь создать уют, поддерживать в порядке себя и свои апартаменты, решать свои (и не только) бытовые проблемы самостоятельно.
Мне и интересно узнать, у кого какие критерии. Для кого-то это признание значимости ребенка, для кого-то - чтобы все умела делать сама, для кого-то кругозор и т.д.
Звирушка
Но принцесса? Фу, даже слово-то какое-то неприятное. Никогда бы не стала назвать дочь принцессой, а уж тем более воспитывать.
Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.
Подробные условия