Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Воспитывать как Принцессу... это как?

Воспитывать как Принцессу... это как?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6

#
X
20.07.2014 21:20
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6615
Авторитет: +41
Гость (188.186.*.*), вы говорите про нормальное воспитание нормальной девочки. Я тоже свою так воспитываю, и чувство вкуса прививаю, и одежда у нее всегда со вкусом подобрана (даже спортивная), и душ перед сном она всегда принимает, и зубы чистит, и вилкой с ножом пользоваться умеет, со старшими вежлива, что там я еще забыла? А, еще отличница, английский с репетитором учит, спортом занимается. Только вот принцессой при этом не называю и не считаю, что мы воспитываем принцессу.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.07.2014 21:24
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5170
Авторитет: +35
Показать на карте
Звирушка, может быть вы прочли только название.
Chi-Cha-Choo
Просто я, да и вы, наверное, тоже, часто встречаю эту фразу "у нас - Принцесса". Так или иначе, это предполагает некую исключительность. Я и хочу понять, в чем она? Где там ядро, самая мякотка? Затем и тему завела.
Chi-Cha-Choo
У всех свои представления, но ведь почему-то люди именно так говорят. ElenElen, например, вкладывает совсем другое значение в слово "принцесса". Для нее, если я правильно поняла, принцесса обязательно должна уметь создать уют, поддерживать в порядке себя и свои апартаменты, решать свои (и не только) бытовые проблемы самостоятельно.
Мне и интересно узнать, у кого какие критерии. Для кого-то это признание значимости ребенка, для кого-то - чтобы все умела делать сама, для кого-то кругозор и т.д.

Это комментарии автора, название темы расширено от буквального смысла о воспитании. Блин, вы конечно пишите что хотите, я то не против, вы просто зачем мой пост цитировали и начали оспаривать его, как вы можете говорить мне, что мои мысли не логичны? Пишите отдельным, излагайте мысли самостоятельно. А то получается вы пишите не о том, но критикуете. Пишите сами, мне всё равно, всех читаем, всех выслушаем. Спор тут не может быть, тут мнения каждого, они разные. Пишите о СЕБЕ, а не о НАС.

#
X
20.07.2014 21:29
Гость (188.186.*.*)
Прочитала, понравилось и согласна " 90% вклад в воспитание ребёнка - это правильно выбранный папа". Давно убедилась, что наследственность никаким воспитанием не перебьешь. Если у мужчины сложный характер и дочь его унаследовала, то изменить его невозможно. Да, можно приучить бытовым делам, еще каким то моментам, но у выросшего ребёнка будут такие же проблемы в жизни как у папы.
Раньше я об этом не задумывалась, но взрослой дочери эту фразу периодически повторяла.
Отредактировано модератором Татьяна_К. 20.07.2014 21:30

#
X
20.07.2014 21:30
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5773
Авторитет: +110
_Сгущёнка_
Chi-Cha-Choo
Просто я, да и вы, наверное, тоже, часто встречаю эту фразу "у нас - Принцесса". Так или иначе, это предполагает некую исключительность. Я и хочу понять, в чем она?

Это комментарии автора, название темы расширено от буквального смысла о воспитании.

Вот пусть автор темы и рассудит.
Chi-Cha-Choo, вы выяснили для себя, в чем исключительность "принцесс" в сравнении с обычными девочками? Я вот не очень.
Отредактировано Наполовину_ангел 20.07.2014 21:31

#
X
20.07.2014 21:52
Показать на карте
_Сгущёнка_
Мне и интересно узнать, у кого какие критерии. Для кого-то это признание значимости ребенка
. Это ведь не предполагает воспитание? Я не воспитываю принцессу, но называю её так. Поэтому мой атвет автору токой, он не о воспитании, а о нашем к ней отношении, о чём я и говорю. Хотя читая остальных, вижу что, если примкнуть к ним, и их критериям воспитания, которые они перечисляют, и называют это принцессностью, то и у меня тоже принцесса, по общему мнению.

#
X
20.07.2014 21:58
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6615
Авторитет: +41
_Сгущёнка_, я критикую?! Я так же как и вы просто участвую в теме и высказывают свое мнение. Или мнение бывает такое как ваше, а все остальное неправильное?

#
X
20.07.2014 22:13
Показать на карте
Звирушка
_Сгущёнка_, и что ж особенного в характере принцессы? И почему вдруг -достойный человек? Ну никак связи не вижу. Достойный человек - это сильная, цельная натура. Если же посмотреть историю, то принцессы (которые были дочери королей) - это избалованные, ничего не умеющие девицы. Тогда уж логичнее называть дочь королевой. Хотя это тоже очень странно

Значит мне показалось, и я не так поняла, мне показалось, что обратившись ко мне, вы критикуете меня, а не я вас. Оставим, засоряем тему.

#
X
20.07.2014 23:28
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6298
Авторитет: +6
Не стала всё перечитывать.
Я считаю, что принцессам с детства многое разрешают, разрешают то, что другим запрещают. Тем самым девочка растёт без комплексов. Всегда говорят, что ты самая красивая, и "платье у тебя красивее,чем у Машки". И "волосы длиннее, чем у Светки" и т.д. Тем самым культивируя превосходство над другими.
Девочки вырастают смелые, целеустремленные, наглые, эгоистичные, самовлюблённые и гордые личности.
Это может быть действительно красивая и умная (а может быть и нет), но капризная девочка.
С такими девушками очень тяжело в семейной жизни. Я считаю, что женщина должна (уметь?) уступать мужчине, должна быть гибкой, ведь семейные отношения - это в первую очередь компромисс. А принцесса очень гордая и слово "компромисс" она не понимает.
Как-то так... на истину не претендую. Могу ошибаться.

#
X
20.07.2014 23:35
Гость (171.25.*.*)
читаю-читаю и так и не понимаю, при чем тут воспитанность и принцессы. кстати, если обратить внимание на сказки, принцессам частенько предпочитали бедных, но добрых, умных и хозяйственных девушек, у которых благородство и доброта были, а не капризы и необходимость свиты.

#
X
21.07.2014 00:04
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5051
Авторитет: +76
А в моем понимании-Принцесса-это неумеха

#
X
21.07.2014 00:11
Дата регистрации: 30.11.2008
Дней на сайте: 5893
Авторитет: +132
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности
Chi-Cha-Choo
- Какими качествами, знаниями, навыками, на ваш взгляд, должны обладать девочки, воспитанные, как принцессы?
- Что вы им говорите и делаете (главное, что делаете!), чтобы привить им эти качества?

по моему изначально автор задал 2 конкретных вопроса. А не попросил "принцессами померяться"
мне лично очень импонируют правила в посте Гостя (92.240.*.*),

Правило первое: Красавица. абсолютно согласна. Принцесса должна быть красавицей. Вы где-нибудь видели некрасивых принцесс? И не важно, что принцесса конопатенькая, или лопоуханькая она должна быть красавицей и считать себя такой.
Что я для этого делаю: я прямым текстом внушаю свои девочкам, что "ты самая красивая!" Но если у тебя грязные ручки, грязные ножки или грязные ушки, то ты не самая красивая, поэтому мы сейчас пойдем мыть ручки и ножки... У принцессы всегда гладкие коленочки, поэтому если принцессы ползают на коленочках, то обязательно одевают штанишки, чтобы прикрыть коленочки. До 4х лет чистота и красота наводились мамиными руками, этой весной я убрала с комода игрушки и на нем поселились зеркало, крем для мордочки, крем для ручек, крем для ножек, духи, лак для ногтей, пилочка, ну и еще у нас там тайком от мамы живут помада и тени которые подарила бабушка . Теперь перед сном мы не только читаем сказку, но и ухаживаем за собой "как мама" У принцессы красивые длинные волосы. Волосы должны быть красиво прибраны, поэтому каждое утро мы их заплетаем и делаем красивые бантики, а вечером мы их расчесываем и наговариваем шепталочку.
Я никогда не ругаю свою дочку за то, что она красит губы или глаза. Я ставлю ее перед зеркалом и говорю, что бардовая помада не бывает у принцесс, а бывает у поломоек. Точно так же я объясняю, про тени на глазах и показываю как будет лучше.
Принцесса должны уметь себя украшать, чтобы потом уметь украшать жизнь своего мужа. Поэтому мы рассматриваем красивые журналы и обсуждаем наряды. Еще мы наряды рисуем. Мы фантазируем как одеваются настоящие принцессы. И я учу ее что одеваться нужно в качественные и красивые вещи. Что вещи принцессы не должны быть только чистыми и удобными, но и должны быть красивыми. Я учу свою дочь, что нет понятия "халат", а есть понятие домашняя одежда, и это не та одежда которую стыдно одеть в люди потому, что она уже не отстирывается, а это одежда в котоой может отдыхать тело, но домашняя одежда должна быть красивой. Вот тут нет ничего лучше собственного примера. И тем кто собирается вырастить принцессу советую приобрести домашние туфли с лебединой опушкой, офигенное шелковое домашнее платье и тому подобные вещи.
У моей принцессы проколоты ушки, и она умеет и любит менять серьги. У нее есть колечки и бусики и я учу ее подбирать украшения к одежде.
вечером мы посвящаем время выбору одежды и украшений на завтра.
Красивая принцесса = здоровая принцесса, а как иначе она будет рожать своих собственных принцесс? у принцессы красивая осанка и походка и для этого мы ходим на хореографию, Принцесса имеет крепкий иммунитет и физически крепкая и для этого мы занимаемся конным спортом, опять же очень красивый вид спорта. У принцессы красивые и крепкие зубы, поэтому мы их регулярно чистим и раз в год обязательно посещаем стоматолога.

Правило второе: Та, которую любят. Вообще дети которых не любят, став взрослыми не могут приносить радость другим. Я люблю своих дочерей и всегда им говорю, что что бы они не сделали, я все равно их люблю. Я прямо так и говорю. Каждый вечер, когда укладываю их я говорю, что они могут меня обидеть, разозлить, я могу ругать их, но я всегда их люблю и всегда буду их прощать. Я хочу, что бы когда мои дочери вырастут, они всегда прощали своего мужа, детей и меня. Ведь если принцессу не любить и не ласкать и не баловать, то как она может научиться любить и ласкать своих детей и мужа?

Правило третье: Благоразумная. Ну пока что мои принцессы еще маленькие. Но благоразумие в доступных для них пределах им прививается. Я не позволяю дочери ходить одной. Я всегда держу ее за руку когда мы идем через дорогу. Я всегда говорю дочке, что она может пожалеть уличную собачку, но она должна знать, что эта собака может быть опасна и не следует ее трогать руками, можно оставить ей еду чтобы она поела. На вопрос когда же она сможет гулять одна, папа ей ответил, что гулять она она будет тогда, когда выйдет замуж и если ей муж будет позволять гулять одной. Я сама очень самостоятельная женщина и считаю, что настоящая принцесса должна всегда нуждаться в опеке мужчины, чтобы у него даже мысли не возникло закинуть ее в горящую избу или кинуть под копыта лошади.

Правило четвертое: Ангел- хранитель. Мы учим дочку заботиться о близких, жалеть их, замечать нужды родных. Например нужно укрыть спящего папу пледом, потому, что так ему будет уютно. Нужно играть тихо, когда спит младшая сестренка.

Правило пятое: Маленькая хозяйка любого дома. О! тут главное не переборщить. Принцесса конечно должна уметь готовить, безусловно! НО! Если девушка на звонок свекрови кидается накрывать на стол первое, второе и компот, то это не принцесса, это кухарка. Я совершенно четко учу дочь, что если нам идут гости, то мы завариваем вкусный чай и подаем пирожные. И все! Кушать курицу с пюре пусть идут домой. На праздники принцессы приглашают гостей в кафе. Готовить для мужа и детей это не повинность, это удовольствие. Мы готовим с ней. Я ее учу, что готовить нужно так, как любит главный мужчина в доме. Если папа не ест капусту, то капусту нужно готовить когда папа на рыбалке. Если ее муж не будет любить цациви, то цациви она будет кушать в гостях у мамы.

Правила про Деятельная и оптимистичная и Индивидуальность. нам пока рано. Любой ребенок в том числе и принцесса в возрасте 4-5 лет это шило в попе. Ну и пусть будет именно такой, я ее не останавливаю. Только соблюдаю правила безопасности. Индивидуальность в нашем возрасте я развиваю тем, что стараюсь объяснять, что "Туфли как у Вареньки" я не куплю, потому, что это неприлично двум дамам ходить в одинаковой одежде. Ну и всегда стараюсь принимать ее мнение. Если приходится категорически отказывать то доступным языком объясняю почему.

В общем то наверное все мамы делают именно так. Просто мы забываем, что для того чтобы вырастить Принцессу нужно еще одно самое важное. Нужна Королева в доме. А Королевы не ругаются матом, не гнобят мужей, не считают свекровь змеей, не пьют пиво из горлышка, не курят, не ходят дома в трениках, не говорят своим детям "Ты че дебил!?"

Забыла дописать. Принцесса всегда умеет поддержать разговор, поэтому я разговариваю с дочерьми. Даже с малышкой. Стараюсь отвечать на все вопросы и если не знаю ответ на вопрос, то мы спрашиваем у яндекса (вот ведь как чудесно, что сейчас так просто найти в интернете фактически любую информацию). Принцесса должна быть образованной, грамотной и разносторонней личностью. Для этого мы занимаемся с логопедом, занимаемся в студии прикладного творчества и ходим на "дошкольную школу". Ну и дома по пособиям по вечерам минут 15-20 это время которое я провожу только со средней дочкой.
Отредактировано ulix 21.07.2014 00:20

#
X
21.07.2014 01:52
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6298
Авторитет: +6
ulix,

прочитала с удовольствием!
Есть чему поучиться! Спасибо!

#
X
21.07.2014 02:00
Гость (176.214.*.*)
ulix, как удивительно "вкусно" написано
Вам можно книги писать для родителей

#
X
21.07.2014 06:36
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5107
Авторитет: +80
Разместил рецепт
MamaKuzy
ulix, как удивительно "вкусно" написано
Вам можно книги писать для родителей
очень красиво!. Для себя исключу один пункт - знакомство с декоративной косметикой перенесу на попозже)))

#
X
21.07.2014 09:49
Дата регистрации: 26.03.2009
Дней на сайте: 5776
Авторитет: +14
Показать на карте
ulix, Спасибо огромное!
Задумалась о туалетном столике в комнате дочки(соей 4,5)
Но моя такая шило в попе, только пытаюсь научить игрушки прибирать, но это под моим чутким руководством только получается.

#
X
21.07.2014 14:26
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5783
Авторитет: +43
ulix, наконец то обобщен весь спор на нескольких страницах и сформулирована четкая и ясная позиция, с которой, причем, сложно не согласиться.

#
X
21.07.2014 14:53
Гость (217.118.*.*)
ulix, в целом соглашусь. За неким исключением. Никогда не внушаю детям, что они САМЫЕ красивые. Очень красивые -это да. А вот по поводу "самая" -это неизбежно ведет к позиционированию ребенка что она лучше всех, а остальные типа хуже

#
X
21.07.2014 15:30
Дата регистрации: 26.03.2009
Дней на сайте: 5776
Авторитет: +14
Показать на карте
Всегда говорю "Мамина и папина принцесса", "Для мамы и папы ты всегда самая красивая и самая лучшая девочка, потому что ты НАША девочка, НАША принцесса"
Пускай для других она не самая, а для нас самая! Именно для нас!!!!! И я все делаю оговорку, что для мамы и папы.
Отредактировано Ромаша78 21.07.2014 15:30

#
X
21.07.2014 19:27
Дата регистрации: 01.12.2011
Дней на сайте: 4797
Авторитет: +7
ulix, очень здорово написано. Получается цельный образ.очень, очень все понравилось.

#
X
27.07.2014 02:53
Гость (176.214.*.*)
Моя сегодня (7 лет), на очередную фразу с моей стороны: Принцессы так не поступают, Ответила: - А что они делают? Только на троне сидят, и все...
« 1 2 3 4 5 6

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Н@стя,
Солнце23,
Irena,
Nyrochka,
clairezh2,
ЛюбТат,
Shelerina,
Wibksenya,
Барс@,
regina82,
Мама_и_Папа,
Kashara,
маргапола,
dudin1980,
malig88,
yulishna77,
vyjkppkk,
18@Nastya,
ymnichka85,
guzalia111,
naila1979,
Valentin@,
Solnce,
xxdevil,
AS9222104990,
sergey188,
rusalochka,
antipka83,
solnce_75,
ignat181,
рысz,
Пана,
Umida1981,
Анюткины@глазки,
milenach72,
DDV180193,
ArturVika,
Александр1823,
Паола,
Prokudina_Irina,
l.e.y.25,
Moshka87,
maden08@list.ru,
colagirl,
Mira_Bella,
olga_shabalkova,
Dyoker,
olka87,
Евгения_М.,
tanush_ka86,
LAlsu,
33natasha,
_Alya,
asya_art,
Мамуська-2012,
Prixodiko,
VarAxe,
Larisunchik1964,
Папа__Саша,
Rita1981,
mogi1ka,
@Djem,
Юлия31,
Анастасz,
ленасимка,
РиммаАртур,
valerria87,
СергееваН,
НатаНатали,
надотакнадо,
Алена@007,
Maria_Biketova,
svetlai,
89220007009,
Lili@,
Атоми72,
Багира_72,
Проник,
likebaby,
максини,
KSENIYA197,
Peach,
КИРАВВ1984,
ymnichka,
Катерин@,
Evahca,
Panterochka,
MANSUR,
сантехник-Антон,
milenach@yandex,
mirell84,
inessasolnce@yandex.ru,
Ksuhochka,
SeledkaFish,
Nikka,
Ulia.Fok,
ulukkg
Деток(58)
Ева (Мама nevidimka21),
Катюша (Родитель Е_Долгорукова),
Вадим (Родитель Fenics),
Иван (Родитель поползень),
Марина (Папа Gambit),
Анна (Родитель Kiripovba),
Егор (Мама M@mochka_Lena),
Настя (Родитель Иола),
Захар (Родитель Lapa),
Денис (Мама Вапюша),
Маруся (Мама хорррошая_я),
Евгений (Мама Beavis),
Нина (Мама Elikonida),
Арина (Мама Жаклин),
Михаил (Мама I_rink_a),
Мария (Мама NATALI-077),
Мишутка (Мама _Stella_),
Алёша (Мама Львовна),
Ксения (Мама сена),
Павел (Мама Yarun),
Полина (Мама filosofy),
Маргарита (Мама Катруsя),
Владислав (Мама ludmila84),
Кирилл (Мама Nusya43),
Анастасия (Мама Ленусик_21),
Айдар (Мама Фанзиля),
макс (Мама оун),
Артем (Мама anastasiyakant),
Полина (Мама НастяП),
Сонька (Мама annakos),
Ульяна (Мама semik138),
Ксения (Мама Катеринка86),
Виктория (Мама naz_ea),
Егор (Мама Оксюнька),
Вовочка (Мама ammlet),
Иван Александрович (Мама Katisha),
Владислав (Мама oksana16102010),
Злата (Мама златослава),
Ульяна (Мама kremceva),
Мария (Мама lemurchik),
Пётр (Мама Любава72),
Никита (Мама nyra),
Ева (Мама Planida),
Александр (Мама Дронька),
Роман (Мама _Иришка_),
Ксения (Мама Yulian4ik),
Максим (Родитель tzolnikova),
Захар (Мама nataf711),
Данила (Мама Дануля),
Сэм (Мама ahalena),
Ксюша (Родитель katrin_katrin),
Сашулёк (Мама mamalina),
Маргарита (Мама Tanyha),
Олеся (Мама sciona),
Анна (Мама savinakat),
Влад (Мама ЖЕКА-я),
Тамерлан (Родитель Emilija86),
Александр (Мама Наташа81)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 339
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия