Chi-Cha-Choo
Просто я, да и вы, наверное, тоже, часто встречаю эту фразу "у нас - Принцесса". Так или иначе, это предполагает некую исключительность. Я и хочу понять, в чем она? Где там ядро, самая мякотка? Затем и тему завела.
Chi-Cha-Choo
У всех свои представления, но ведь почему-то люди именно так говорят. ElenElen, например, вкладывает совсем другое значение в слово "принцесса". Для нее, если я правильно поняла, принцесса обязательно должна уметь создать уют, поддерживать в порядке себя и свои апартаменты, решать свои (и не только) бытовые проблемы самостоятельно.
Мне и интересно узнать, у кого какие критерии. Для кого-то это признание значимости ребенка, для кого-то - чтобы все умела делать сама, для кого-то кругозор и т.д.
_Сгущёнка_Chi-Cha-Choo
Просто я, да и вы, наверное, тоже, часто встречаю эту фразу "у нас - Принцесса". Так или иначе, это предполагает некую исключительность. Я и хочу понять, в чем она?
Это комментарии автора, название темы расширено от буквального смысла о воспитании.
_Сгущёнка_. Это ведь не предполагает воспитание? Я не воспитываю принцессу, но называю её так. Поэтому мой атвет автору токой, он не о воспитании, а о нашем к ней отношении, о чём я и говорю. Хотя читая остальных, вижу что, если примкнуть к ним, и их критериям воспитания, которые они перечисляют, и называют это принцессностью, то и у меня тоже принцесса, по общему мнению.
Мне и интересно узнать, у кого какие критерии. Для кого-то это признание значимости ребенка
Звирушка
_Сгущёнка_, и что ж особенного в характере принцессы? И почему вдруг -достойный человек? Ну никак связи не вижу. Достойный человек - это сильная, цельная натура. Если же посмотреть историю, то принцессы (которые были дочери королей) - это избалованные, ничего не умеющие девицы. Тогда уж логичнее называть дочь королевой. Хотя это тоже очень странно
Chi-Cha-Choo
- Какими качествами, знаниями, навыками, на ваш взгляд, должны обладать девочки, воспитанные, как принцессы?
- Что вы им говорите и делаете (главное, что делаете!), чтобы привить им эти качества?
MamaKuzyочень красиво!. Для себя исключу один пункт - знакомство с декоративной косметикой перенесу на попозже)))
ulix, как удивительно "вкусно" написано
Вам можно книги писать для родителей
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия