Chi-Cha-Choo
Просто я, да и вы, наверное, тоже, часто встречаю эту фразу "у нас - Принцесса". Так или иначе, это предполагает некую исключительность. Я и хочу понять, в чем она? Где там ядро, самая мякотка? Затем и тему завела.
Chi-Cha-Choo
У всех свои представления, но ведь почему-то люди именно так говорят. ElenElen, например, вкладывает совсем другое значение в слово "принцесса". Для нее, если я правильно поняла, принцесса обязательно должна уметь создать уют, поддерживать в порядке себя и свои апартаменты, решать свои (и не только) бытовые проблемы самостоятельно.
Мне и интересно узнать, у кого какие критерии. Для кого-то это признание значимости ребенка, для кого-то - чтобы все умела делать сама, для кого-то кругозор и т.д.
_Сгущёнка_Chi-Cha-Choo
Просто я, да и вы, наверное, тоже, часто встречаю эту фразу "у нас - Принцесса". Так или иначе, это предполагает некую исключительность. Я и хочу понять, в чем она?
Это комментарии автора, название темы расширено от буквального смысла о воспитании.
_Сгущёнка_. Это ведь не предполагает воспитание? Я не воспитываю принцессу, но называю её так. Поэтому мой атвет автору токой, он не о воспитании, а о нашем к ней отношении, о чём я и говорю. Хотя читая остальных, вижу что, если примкнуть к ним, и их критериям воспитания, которые они перечисляют, и называют это принцессностью, то и у меня тоже принцесса, по общему мнению.
Мне и интересно узнать, у кого какие критерии. Для кого-то это признание значимости ребенка
Звирушка
_Сгущёнка_, и что ж особенного в характере принцессы? И почему вдруг -достойный человек?Ну никак связи не вижу. Достойный человек - это сильная, цельная натура. Если же посмотреть историю, то принцессы (которые были дочери королей) - это избалованные, ничего не умеющие девицы. Тогда уж логичнее называть дочь королевой. Хотя это тоже очень странно
Chi-Cha-Choo
- Какими качествами, знаниями, навыками, на ваш взгляд, должны обладать девочки, воспитанные, как принцессы?
- Что вы им говорите и делаете (главное, что делаете!), чтобы привить им эти качества?
MamaKuzyочень красиво!
ulix, как удивительно "вкусно" написано![]()
Вам можно книги писать для родителей![]()
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия