Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Воспитывать как Принцессу... это как?

Воспитывать как Принцессу... это как?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
19.07.2014 23:48
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6636
Авторитет: +56
Татьяна_К.

За всю жизнь ни разу так не назвала дочь, даже в мыслях не было этого)

Называть нужно,конечно,каждый решает сам зачем и когда..но где им,если не маленькими почувствовать себя иногда,надев башмаки или корону за 3 коп на новый год,но каждая девочка хоть раз должна себя почувствовать принцессой и услышать от родных это слово,хоть раз..

Отредактировано Лиска 19.07.2014 23:50
Ответить на это Цитировать

#
X
20.07.2014 00:37
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +110
Лиска
на новый год,но каждая девочка хоть раз должна себя почувствовать принцессой и услышать от родных это слово,хоть раз..

Соглашусь. Воспитывать "как принцессу" и называть - разные вещи. Мне в детстве папа говорил: "Что наша дочь, принцесса Будур, желает?" Это из старой советской сказки, если кто не помнит. Такое доброе семейное прозвище. Ничего выросла, не зазвездилась. Папа и сейчас бывает нашу шутку вспоминает )) Дочка меня как-то спросила: "Почему ты меня не называешь "мой ангелочек"? У нас в саду мама забирает сыночка и так говорит." Теперь и я говорю )) Деткам нужны все эти ласковые прозвища.

#
X
20.07.2014 02:07
Гость (188.186.*.*)
Татьяна_К.

У меня мама такая)))) Когда я говорила своей полуторогодовалой дочке:"ты моя красавица!" - моя мама всегда протестовала:" ну, какая же она красавица?!? Зачем ты неправду говоришь! Она, конечно, милая, но совсем не красавица!))) Вот такая правдолюбивая бабушка нам досталась))))

#
X
20.07.2014 02:58
Дата регистрации: 23.11.2012
Дней на сайте: 4423
Авторитет: +14
Гость (188.186.*.*)
Татьяна_К.

У меня мама такая)))) Когда я говорила своей полуторогодовалой дочке:"ты моя красавица!" - моя мама всегда протестовала:" ну, какая же она красавица?!? Зачем ты неправду говоришь! Она, конечно, милая, но совсем не красавица!))) Вот такая правдолюбивая бабушка нам досталась))))

Жесть какая! Вот это бабуля

#
X
20.07.2014 09:47
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), неееет)) слово " красавица" и мильён ласковых слов говорила всегда! но, нет вот слова "принцесса" в моём лексиконе

#
X
20.07.2014 11:24
Гость (5.140.*.*)
Я тот человек,который впервые отписался в той теме по поводу принцессы. Жаль, коненчно, что так много пишут "Не надо нам принцесс, ...ну их,принцесс... я своейни разу не сказала, что она у меня принцесса (самое ужасное)". это все из детства, товарищи. И сейчас вывоспитываете также своих детей. Никто ж не спорит справильностью вашей точки зрения - ваш ребенок вырастет хорошим, добрым, хозяйственным. Но не королевой.
Да, мы воспитываем принцессу. Чтобы потом она стала королевой.
и нет, это проявляется не в лежании кровати до 12 дня, потакании ее капризам итд.
У нее куча подружек, которые идут к нам домой, как к себе (это к вопросу о том, что такие детки буки без друзей ), за ней уже бегают три мальчика (9 лет), вот тут уже проявляется вся та принцессность, что я ей прививала. "Быть с мальчиками приветливой, но недоступнойаи, не позволять до себя дотрагиваться ни в коем случае",. если идем с ней в тц и видишь как молодежь лежит друг на друге на диванах. ОНа уже сейчас идет и говрит: Мама, как некрасиво, я бы никогда бы не села к мальчику на коленки, пока не выйду за него замуж ой,звезда моя. КАк вспминаю ее перлы относительно ее мужа и детей, сразу же улыбка во все лицо.
Еще папа - наш самый главный человек - он с 7 лет, доча, ты видишь как мама с папой любят друг друга. А у тебя какой будт муж? Такой же как папа. Почему? Потому что я достойна лучшего. папа у нас авторитет, она жеслыщит как он жестко разговаривает со своими подчиенными, и как с ней и со мной, только принцесса, только самая лучшая,самая любимая. меня очень часто называет моя королева или ...ну как мои королевы этого не купят, конечно берите.
ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ. она у меня приученная ко всему: в посудомойку посуду складывает (я слышу вас истеричный смех), сама пыесосит. ее кмната только ее, я ей постоянно говорю, никто за тебя этого не сделает! Если папа заходит и видит пыль в ее комнате сразу же: ты у меня кто? принцесса или замарашка? строго, почему такой бардак. Она пулей за 10 минут все уберет.
Мы не растим ее как будто бы она исключительная, не надо так думать. Повторюсь, у нее куча подружек, НО ДЛЯ себя каждая девочка должна знать, что она принцесса. потому что они девочки. Это конечно тяжело, если к примеру одн мама, папы нет. или ужасные в семье, но всгда нужно стремиться к лучшему. сумбурно за 3 минуты напечатала, потом дополню,сейчас со своей принцессой убегаем

И да, у нас естьзамечательный сыночек, но помладше, я была бы счастлива, если он бы меня познакомил со своей королевой лет через 20, похожую воспитанием на нашу дочь.

#
X
20.07.2014 11:45
Гость (171.25.*.*)
Никогда не прививала сыну принцевость. За ним уже бегает две девочки из класса (8 лет), друзей половина класса и половина двора. Домой разрешаю приглашать не всех, а то так весь двор у нас тусоваться будет, объясняю мысль, что дружить со всеми нельзя, друзей надо тщательно выбирать. Комнату свою убирает сам, посуду в посудомойку складывает со мной, пол в нашей комнате моет и вообще помогает во всем что попрошу. Не принц, не понимаю я королевость и принцевость в наше время. И всерьез воспринимать то, что говорят дети, по меньшей мере смешно. Ничуть не удивлюсь, что лет через 15 вы свою "принцессу" увидите на диване в ТЦ.

#
X
20.07.2014 11:52
Гость (171.25.*.*)
Гость (171.25.*.*)
Ничуть не удивлюсь, что лет через 15 вы свою "принцессу" увидите на диване в ТЦ.

потому что никто ни от чего не застрахован.
Искренне надеюсь, что лет через 20 он приведет в дом хорошую добрую и любящую его девушку, у которой есть понятие семьи и мозги.

#
X
20.07.2014 12:25
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +110
Гость (5.140.*.*), вы много и непонятно написали, но основную мысль так и не донесли - в чем выражается "принцессность" вашей дочери, которую вы ей, как утверждаете, прививаете?
Вот те пункты, на которые вы упираете, но они характерны для всех нормальных "непринцессных" в вашем понимании девочек:
1. "Много друзей". Это нормально для детей, и девочек, и мальчиков, иметь много друзей, приглашать их в гости.
2. "Бегают мальчики". Насмешили, честное слово. За каждой девочкой в ее детстве "бегали" мальчики, начиная с детского сада. И каждая девочка вела себя недотрогой. Странно, если бы она в 9 лет стала бы на шею вешаться.
3. "Папа - самый главный человек". И это нормально, и не только для "принцесс". Неужели вы себя в этом возрасте не помните и свои чувства к папе? Все девочки в определенном возрасте хотят выйти замуж за папу, а мальчики - жениться на маме.
Воистину для каждого свой ребенок - самый лучший, но вы свою дочь таким уникумом представили, хотя на самом деле - обычный нормальный ребенок, слава богу, воспитывающийся любящими родителями.
Отредактировано Наполовину_ангел 20.07.2014 12:25

#
X
20.07.2014 12:29
Гость (188.186.*.*)
вот у нас этих принцесс пруд пруди. и каждая считает что она королевна. и ни на чем это не основано. воспитания ноль, образования с гулькин нос. каждая считает что ей себя надо подороже продать. трудом себя не обременяют. и все ждут таких же принцев. а уже 4 десяток.
мельникова на видео ужасна! женщина явно не в себе и маша ее бедная..

#
X
20.07.2014 12:46
Дата регистрации: 05.12.2012
Дней на сайте: 4411
Авторитет: +35
Показать на карте
Гость (171.25.*.*), относительно принцев могу сказать, для них воспитание, хорошие манеры м. быть даже важнее, чем для девочек. В большинстве англ. школ-пансионов прописано в правилах, что учащиеся "не имеют права никого унижать".
Первая девушка принца Гарри отмечала его безупречную вежливость на свидании.
Еще вспомнилась история о пятилетнем сыне А. Смирновой.
Гостим в Москве у бабушки Наташи (Наталья Руднева, прим. Чичачки). Бабушка Наташа повезла ребенка в цирк. Возвращаются на такси. Данила вылезает из такси первым, следом бабушка.
-- Вообще-то, -- говорит бабушка, -- ты мужчина и должен бы подать мне руку, когда я выхожу из машины.
Молчал часа два, играл. Потом взял бабушку за руку, отвел на кухню, закрыл дверь и тихо спросил:
-- Бабушка, а ты что, совсем беспомощная?
("Мир с первого взгляда", стр. 104)
Разумеется, все это имеет смысл, если, как пишет Гость (5.140.*.*), такое поведение ежедневно практикуется в семье. Т.е. если это - естественный, органичный порядок вещей.
А не так, что все семейство орет целыми днями матом друг на друга, а потом что-то у них "переключается" и они объясняют мальчику, как быть галантным. В этом случае, сколько не дрессируй ребенка, галантность выглядеть будет наносной. Увы.
Отредактировано Chi-Cha-Choo 20.07.2014 12:48

#
X
20.07.2014 12:50
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5092
Авторитет: +80
Разместил рецепт
Гость (5.140.*.*), считаю, 9 лет - это слишком рано для того, чтобы делать заключения об успешности Вашей линии воспитания. То, что в Вашей семье относятся к дочке как к принцессе - отнюдь не гарантия того, что, повзрослев, она встретит человека, который сможет относиться к ней аналогично. Сможет ли она вписаться в наш, далекий от признания ценностей, но знающий всему только цену, мир? Не воспользуются ли ее душевной добротой и изяществом люди, воспитанные не принцами и принцессами, но более адекватными к несовершенному социуму?
P.S. "принцесса" для меня - вычурное и взбаламошное слово, моя дочь - не принцесса, она свет очей моих, моя душа, сердечко и главная любовь в жизни
Отредактировано Васильевна 20.07.2014 12:51

#
X
20.07.2014 12:51
Гость (171.25.*.*)
Chi-Cha-Choo, при чем здесь принц или принцесса? манеры, интеллигентность, воспитанность - это обычные вещи для нормальной интеллигентной семьи. А еще доброта, умение сопереживать и действовать не во вред другим, но себе на пользу. Не хочу я, чтобы у нас в доме появилась королева, кланяться и обслуживать ее не имею ни малейшего желания, и не хочу, чтобы этим занимался мой сын.

#
X
20.07.2014 12:53
Разместил рецепт
Наполовину_ангел, всё классно сказали

#
X
20.07.2014 13:04
Показать на карте
Наполовину_ангел, коряво, но своими словами: кмк, смысл сообщения Гость (5.140.*.*) - воспитание ценности женственности, ценности женского обаяния.
Это, конечно, спорный момент, стоит или не стоит "садиться к мальчику на коленки" до свадьбы. Но, не стоит прыгать на коленки абы к кому, кто первый поманит. Так я поняла слова гостя.
Отредактировано Chi-Cha-Choo 20.07.2014 13:10

#
X
20.07.2014 13:12
Разместил рецепт
Chi-Cha-Choo, неужели чувство собственного достоинства и неразвращенность доступны лишь принцессам? Это нормальное, не из ряда вон выходящее поведение девушки.

#
X
20.07.2014 13:13
Разместил рецепт
Chi-Cha-Choo, неужели чувство собственного достоинства и неразвращенность доступны лишь принцессам? Это нормальное, не из ряда вон выходящее поведение девушки. Не улавливаю, в чем тут "голубая кровь-белая кость".

#
X
20.07.2014 13:21
Показать на карте
Васильевна
Chi-Cha-Choo, неужели чувство собственного достоинства и неразвращенность доступны лишь принцессам?

Попытаюсь рассуждать логически, тока чур, в голос не ржать. Принцессам эти вещи даются легче, кмк. Т.к. если девушку воспитывают "принцессой", это подразумевает, что у нее более чем достаточно ресурсов - любви, внимания, защищенности, м.б. даже материальных благ, - чтобы не искать опору вовне. В легкодоступных, но низкопробных псевдо-симпатиях, например.
Васильевна
Это нормальное, не из ряда вон выходящее поведение девушки. Не улавливаю, в чем тут "голубая кровь-белая кость".

Вот, вы не улавливаете, а чем тогда объяснить обилие валяющихся по диванам? Под "валяющимися по диванам" я имею в виду не именно этих конкретных девушек, а вообще людей с недостатком манер.
Отредактировано Chi-Cha-Choo 20.07.2014 13:24

#
X
20.07.2014 13:26
Гость (87.254.*.*)
кругом..... прынцессы.... охуенные просто какие вырастают на радость мамкам-королевнам

#
X
20.07.2014 13:35
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6600
Авторитет: +41
М-да, никогда бы не подумала, что воспитывать в дочери вежливость, скромность и целомудрие- это воспитывать принцессу это называется просто нормально воспитывать ребенка.
По поводу называний. Я свою дочь зову - звезда моя, счастье, радость, красавица, умница, солнце, котеночек, детка и еще много ласковых прозвищ. Этого разве недостаточно? Или если не буду называть именно "принцессой", то это не даст ей развития уверенной в себе натурой?
То о чем тут практически все говорят, это просто проявления любви и ласки к ребенку, и прививание нормальных манер и жизненных принципов. Не понимаю зачем вы все это называете "воспитывать как принцессу"
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
Marjasha,
Voon,
Svetanasmol,
Elias,
Евгения@,
evgeniyasergeeva,
sergey72.ru,
LetoKrasnoe,
имидж,
мама.Настюша,
Tonya123,
natasozon,
ЛАВ,
gornova_marina,
Natannafil,
anyuta72,
baydaris,
Ива_Младенова,
Анастасия030188,
Аня1987,
Chantrya,
александра2015,
vikasok,
МамЮлишна,
ViniKet,
krshn,
alexanndras,
OlgaSS,
Danik,
макарова_ольг,
tartt,
Ольга219,
Ташенька,
rusamazonka,
CheNata,
avtoCovrik,
LoraV,
ElenaDymova2020,
Sirius_here,
Zalina,
рыжик08,
Anikary,
nsv1984,
Natalyi,
А2010,
nastucha8686,
ВалентинкаЯ,
Н@деньк@,
Irinayy86,
dasha_happy,
3Анита3,
karamelka03,
white,
Olesya_F,
malilu,
киссска,
amourchihua,
marina@marina,
Dimova205,
mali-pusik,
tatushka,
Привет_я_Вета,
klima,
хорррошая_я,
МанидинаАнна,
Popik_Lana,
Koffy,
z.muxametowa,
ВИКТОРИЯ7700,
golybka,
Мими,
Томачка,
Бяка84,
alina26,
kiska79-86,
Tatian@,
Vanillla,
zoidberg,
MariyaK,
Kateryna,
Настя88@,
svetlanakurtz,
мамаВики,
tarasovaka1985,
oksa78,
dmitrijrks,
konight,
мамито,
Olescarold,
Dina99,
Blondinka40,
ВераТарасова,
zajka,
Тет,
krasawica84,
Подарок_моря,
ber,
1812VERONIKA,
СветланаЧерных,
Yuliya_Borovik2,
ICCE,
svetlanka_3,
hekmeghfdktybz,
cristichka,
Leksandra,
89829228676,
lenar-турагент,
Нютка9,
iernst,
nvg,
Ksya,
Толик@.06041988,
Пепеня,
marisha.z,
я_зайка,
Lyoka
Деток(66)
Олеся (Мама Blueyed),
Олег (Родитель syul),
yes (Родитель dunpeal),
аким (Родитель lerik),
Артур (Родитель LIZA),
Василий (Родитель Lena1980),
Сын- Дима (Мама Евгуся),
Эмиль (Родитель СУПЕРМАМА),
Андрей (Мама and),
Тим (Мама alf2108@yandex.),
Анастасия (Мама juliter),
Анастасия (Мама Tusya),
Дарья (Мама bogdanova91),
Михаил (Родитель Anfisa),
КатюшкА (Мама крошка89),
Юлечка (Мама katerok),
Полина (Мама 25061976),
Слава (Родитель Карамельку),
Владимир (Мама Mama),
Ванечка (Мама KSUshaG),
ЮЛИЯ СТАНИСЛАВОВНА КВАНДАЛЬ (Папа Cтанислав_),
Евгений (Мама ejevika),
Кристина (Мама lipa081),
Виктория (Мама vonylya),
Никита (Родитель Надя26),
Кира (Мама dolka),
Михаил (Папа Shadow),
Александр (Мама Юльтя),
Алёнушка (Папа angelinka1302),
ирина (Мама kisunya),
Александр (Мама marilka),
Макарушка (Мама dfhdfhf),
Алина (Мама Kokareva),
Иван (Папа Denistenk@),
Полина (Мама Агент007),
Дима (Мама Nata_Bolotova),
Владушка (Родитель smaylic),
Юленька (Мама tatyan-ka),
Давид (Мама s_v),
Серёжа (Мама svetla16),
артем (Мама ляля090909),
Анжелика (Мама Анюткин90),
Иван (Мама Nushka_76),
Вячеслав (Мама Nushka_76),
Валерия (Мама Дашунь),
Александра (Мама Vilena),
Владимир (Мама Lidy),
Анна (Родитель Япапа72),
Дима (Родитель Мамадетей),
Настенька (Мама Natalya37),
Алёшенька (Мама N@t@link@),
Ростислав (Мама tsvetochek),
Лёва (Мама M_Lion),
Настенька (Родитель Леля85),
Мария (Мама Любовь17),
Матвей (Мама АННА_78),
Екатерина (Мама zaya_masha),
Руся (Мама bhbyfajrcb),
Никита (Мама molodoy.83),
Вова (Папа mega-avto72),
Феруза (Мама Jasmin80),
Арина (Мама Filomena_M),
Младшая (Мама tob_mama),
Моя Звездочка (Мама okroshka),
Лиза (Мама Седымова),
Екатерина (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 307
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия