Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Воспитывать как Принцессу... это как?

Воспитывать как Принцессу... это как?

Космическое путешествие в Невидалию: готовимся к взлёту!
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
19.07.2014 10:44
Гость (176.214.*.*)
salina137, я вообще не говорила о ком-то конкретно- о Вас и Вашем муже, например,
Вы в первом посте сделали упор на образование и кругозор, я высказала своё мнение , что без воспитания человеческих черт- доброта, благородство, отзывчивость и т.д., привитых родителями- этого недостаточно для обычного человека, тем более, принцессы
Отредактировано модератором MamaKuzy 19.07.2014 11:43
Ответить на это Цитировать

#
X
19.07.2014 10:56
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +110
Я в целом не понимаю, когда говорят "я воспитываю, как принцессу". Хотя в реальной жизни не сталкивалась с такими родителями, но на сайте встречаются. Мое мнение: чтобы воспитать принцессу в полном смысле этого слова, нужно быть королевой. В обыденной жизни применяю это так: не воспитывай ребенка, воспитывай себя. Лично я бы хотела, чтобы из дочери выросла прекрасная умная воспитанная любящая и любимая и, самое главное, СЧАСТЛИВАЯ женщина, а кем ей стать в жизни, сама разберется.
Ну, и еще небольшое дополнение, так сказать, взгляд со стороны: зачастую комплексом "воспитания принцесс" страдают мамы, которые в детстве получали недостаточно похвалы и внимания от своих родителей. ИМХО, как говорится.
Отредактировано Наполовину_ангел 19.07.2014 14:27

#
X
19.07.2014 10:59
Гость (176.214.*.*)
чтобы воспитать принцессу в полном смысле этого слова, нужно быть королевой. В обыденной жизни применяю это так: не воспитывай ребенка, воспитывай себя.

Наполовину_ангел,

#
X
19.07.2014 11:11
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5255
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
MamaKuzy
ElenElen, я помню Калинку!

а нас много, кстати
Я когда искала, всех на уши подняла, и многие пишут, что помнят и тоже хотят найти.
Я до сих пор себя хлеб заставить выбросить не могу, оттуда, из Калинки запомнила

— Убирала я кухню и нашла куски хлеба, черного и белого…

— Я их выбросить хотела.

— Выбросить?! — Калинка резко повернулась к Лёке. — Конечно, велик ли труд заплатить в булочной семь копеек и принести домой булку… Между прочим, мне показалось, что банки с тертой смородиной, которые ты привезла от бабушки из Вишенок, испортились. Пожалуй, их надо выбросить.

— Как выбросить? — Лёка чуть не заплакала. — Это невозможно! Ты себе не представляешь, сколько я кусты смородиновые поливала, потом ягоды собирала, вся обцарапалась. Да еще банки пришлось мыть. Смородину с сахаром перетирать. Знаешь, как трудно! А когда от бабушки в Москву везла, совсем измучилась, банки как чугунные, два дня руки болели. Выбросить!

— Ох, Лёка, ты только свой труд и ценишь! У тебя руки болят, а у того, кто хлеб растил, не болят? Дождичек прошел, птички запели, а на кустах булки румяные созрели?

— Я не маленькая, знаю, что зерно в поле растет!

— Не растет, а его выращивают. Каждое зернышко к севу всю зиму берегут, за посевом все лето ухаживают, а когда урожай убирают, то не спят, не едят, торопятся, чтобы зерно не осыпалось. И сушат зерно, и веют, и на элеватор везут — тоже каждое зернышко берегут. Пекари, пока ты спишь, тесто месят и булки пекут. А ты в булочную придешь, носик наморщишь: «Почему это у вас булочки замерзшие? Я только тепленькие люблю»… — Калинка отвернулась от Лёки и долго смотрела в окно. — Культура человека проявляется в первую очередь в том, как он относится к чужому труду. Пройтись грязными башмаками по свежевымытому полу, выбросить на тротуар бумажку легко: подумаешь — кто-то вымоет, уберет… Надо же — хлеб хотела выбросить!

— Прости меня, пожалуйста, я никогда об этом не думала… Но что же теперь делать? Мы много хлеба купили — он зачерствел…

— Надо покупать столько, чтобы не оставался. Сшей два полотняных мешочка и храни там хлеб, белый и черный отдельно — не так черствеет. Если хлеб остался и зачерствел, то нарежь его мелкими кубиками, подсуши в духовке…

#
X
19.07.2014 11:13
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5967
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
В первою очередь у ребенка перед глазами должен быть яркий положительный пример отношения ее отца к ее матери !!только тогда девочка вырастет с четкими представлениями о том какой она должна быть " принцессой" в своей будущей семье .. А если она фееричной дурой извините выросла при полном спущении истерик закатанных в детстве - то это чудо принцессой не назовет никто в ее будущем ... Таких принцесс будут " на смех" везде опускать

#
X
19.07.2014 11:15
Показать на карте
Разместил рецепт
Круиз,

#
X
19.07.2014 11:16
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5967
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Знаю лично такую принцессу .. 30 лет ума нет ..трахаться научилась с 15 лет ( каждый раз путая простое муж внимание с огненной страстью и любовью- ведь любить ее невозможно- так внушали родители) а вот кашу банально себе сварить чтоб пожрать - не умеет .. Принцесса блин

#
X
19.07.2014 11:24
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6699
Авторитет: +41
Воспитывая принцессу, главное не дать одеть ей корону и зазвездиться, потому что тогда наплачитесь. Внимательно следите за этим, как только увидите первые признаки звездности, тут же принимайте меры.
Отредактировано Макадамия 19.07.2014 11:25

#
X
19.07.2014 11:41
Гость (94.137.*.*)
Мне почему-то принцесса Диана вспомнилась...

#
X
19.07.2014 12:04
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5191
Авторитет: +80
Разместил рецепт
Гость (94.137.*.*)
Мне почему-то принцесса Диана вспомнилась...
Диана.... как я ее любила, восхищалась, ее гибель восприняла как личную трагедию, как и многие(((( не зря леди Ди называли "принцессой души"
По теме - никогда не пыталась привить дочери "принцесскость", по моему глубокому убеждению, мироощущение девушки должно соответствовать среде, где ей предстоит жить и выстраивать отношения с людьми. Попытаюсь вырастить дочку участливым, деликатным, образованным человеком с чувством собственного достоинства, а принцесс оставлю рыцарям на белых конях)))
Отредактировано Васильевна 19.07.2014 12:07

#
X
19.07.2014 12:59
Гость (188.186.*.*)
У одной моей знакомой типичная "принцесса":
-Мама, мы уже пять минут в гостях, а мне еще никто ни разу не сказал, что я принцесса!!!
Или в маршрутке:
-Ну что? Кто будет уступать мне место?
Хочется сказать таким мамочкам, подумайте прежде чем растить таких вот принцесс, такие дети раздражают, хочется тут же поставить такого ребенка на место. В вашем доме она может быть и принцесса, но за его порогом она обычная капризная девочка, капризам которой никто потакать не собирается, отсюда и непонимание: как так, я ж принцесса, почему нет красной коровой дорожки?

#
X
19.07.2014 13:02
Дата регистрации: 27.04.2013
Дней на сайте: 4367
Авторитет: +2

Ну, и еще небольшое дополнение, так сказать, взгляд со стороны: зачастую комлексом "воспитания принцесс" страдают мамы, которые в детстве получали недостаточно похвалы и внимания от своих родителей. ИМХО, как говорится.[/quote]

#
X
19.07.2014 13:14
Показать на карте
Разместил рецепт
да-а-а, самые несчастные в жизни девушки это как раз эти самые принцессы никому они, кроме своих родителей, и не нужны...

#
X
19.07.2014 15:48
Гость (217.118.*.*)
В классе старшей дочери была такая "прЫнцесса". Она так и говорила - Я принцесса, а вы все ничтожества, моя мама так сказала! У девочки долго был конфликт со всем классом.

В своих детях принцессовость не воспитываю.
Леди Ди -отличный пример для подражания. Но! Она была принцесса не по рождению))
Дочек своих учу доброте и отзывчивости.

#
X
19.07.2014 16:04
Дата регистрации: 10.12.2010
Дней на сайте: 5236
Авторитет: +4
ElenElen, про хлеб, это рассказ из книжки "Академия домашних волшебников"? я правильно поняла?

#
X
19.07.2014 17:43
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5253
Авторитет: +35
Показать на карте
Васильевна
мироощущение девушки должно соответствовать среде, где ей предстоит жить и выстраивать отношения с людьми.

Вот, не могла сформулировать мысль, пока не дошла до вашего поста. Не буду воспитывать принцессой, ей не в королевстве жить. От принцессы будем прививать женственность, миловидность, нормы поведения соответствующие среде, ухоженость, умение себя подать. Недотрогу, белоручку, манерность, педантичность и упаси боже вот эту однообразную манеру поведения, типа святоши и моралистки обойдём за ненадобностью, ознакомим с этим и пройдём мимо.

#
X
19.07.2014 17:47
Показать на карте
Разместил рецепт

#
X
19.07.2014 17:51
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5253
Авторитет: +35
Показать на карте
Ещё очень сильно будем работать над уважением и почитанием к людям, особенно из некоторых так сказать категорий: пожилые; родители впринципе, не мы лично; особые детки и взрослые; более младшие дети и т.д. Увижу с сигаретой не так разозлюсь, но если увижу грубость к старику, ох схлопочет, не могу терпимо смотреть на людей которые забыли об элементарном уважении к пожилым и т.д., мы с мужем в этом и в остальном солидарны.

#
X
19.07.2014 18:35
Гость (77.242.*.*)
На моих глазах пример взрослой принцессы (40 лет), которая выросла в напыщенную королеву. Требует от всех и вся соблюдать одни ей ведомые нормы поведения, к ней желательно только на Вы, регулярно на всех обижается, общается свысока и надменно и много других тараканов в голове, от которых хуже всего ей самой. Подруг нет, с родственниками не общается, с мужчиной расстались некрасиво.
Одна мама до сих пор служит и служит и повторяет, что ты просто другого уровня. Кто ты и кто они?

#
X
19.07.2014 18:40
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5667
Авторитет: +40
Гость (77.242.*.*)
Кто ты и кто они?

Ну да прЫнцесса и чернь.
Зато у черни есть друзья, стабильная работа, семья и светлое будущее
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
ПсихологАртур,
AlenaB,
Yamaika,
venera-g-xxx@ma,
Ирина2020,
Елена-1484,
snejk@,
Юлечка12,
OlgaPhoto,
Belo4kaIrinka,
zita222,
Марыся,
katrinchik,
Hanrietta,
Радонеж,
гриша-никель,
Vse_rovno,
благовещающая,
FotoKsenia,
Габриела,
elvira@,
angel1204,
denshi1204,
valya12@,
Antonina67,
yagodka72,
Lenasy72,
Lenok,
Ксенья,
rikki,
чазова550,
galchenochek,
sklyuev,
evgecha75,
olga_84,
Резиненок,
GrychMari,
Юлия91@,
Beverly,
lilya09,
solnyshko72,
Miumerra,
@lida@,
Валерия86,
Angelyalichka,
Ольчик84,
Natalia88,
Яна_Р,
_Rezina_,
ИванМыс.,
lelyabond,
magik,
alzenok84,
Ирина_К,
AGlazkova,
Нашарадость,
syul,
nagitkova,
mmm,
Настя.111,
missalena,
Lylik,
anastasiya_szh,
ирина_жукова,
Таша,
__ТАНЮША__,
Kama-mama,
Galina..._,
N@dya,
NATALI_10,
КОА83,
derzkayzaiy,
SWEET_MAMA,
lilya.betehtina,
МамочкаЛидочки,
detki@2,
LeRa2015,
Елена1287,
ЛЕРА@123,
alena_sko,
ludmilka,
Oliaaaaaa,
Donor,
Ирина_81,
-СветЛаночка-,
L_dinka,
@НасьКа@,
UYesB,
янамишинa,
х020рс,
spatapuchun,
Katya@Korsika,
Anyutka,
-Ирина-,
INNA072,
alfa-romeo,
Yanka,
МарикаКузина,
Entity,
Nadya@mail.ru,
Yolologas,
BlackCatty,
Mariy72,
СуперМамик,
kargapoltseva,
sletat,
Annacity,
Златая,
ilyanika,
мама_макса,
Алферова,
Мэрилин
Деток(58)
Елизавета (Мама Натусик72),
Илюшка (Родитель ЛисенОК),
Анна (Мама Люси),
Алина (Родитель Elmira),
Воваша (Мама Махоня),
Яночка (Мама mamayana),
Макар Евгеньевич (Мама Лидуся),
Владюша (Мама Shum),
Савелий (Мама pelerinka),
дочь (Мама Мамашка),
Артур (Мама Mariarty),
ЕЛИЗАВЕТА (Мама KETI),
Екатерина (Мама eve-Vika),
Эвелина (Мама Дженифер),
Даниил (Мама Пузинатор),
Аленушка (Мама ElinaMalina),
Дениска (Мама рыбка@),
Матвей (Папа kuklayla),
Кирилл (Мама Новикова),
Савелий (Мама Lesya_1980),
сын Максим (Мама Юлия_87),
Арина (Родитель Дементьев@),
Софья (Мама Козява),
Настя (Мама Lana1989),
Федоренко Ярослав Александрович (Мама до-ми-соль),
Ксения (Мама жюли),
Артур (Мама Alinka-malinka),
Максим (Родитель natalya_m),
Максим (Мама Галиночка),
Илюшка (Мама Мари_Ка),
Софа (Мама AlanaSR),
Тимоша (Мама oduvanchik.72),
Виолетта (Мама ulei),
Ксения (Мама snad_a),
Елизавета (Мама Wasiliska),
Елисей (Мама Olka86),
сыночек-Алик (Мама zainab),
Эвелина (Родитель iamama),
Станислав (Мама Puxlya4ok),
Радик (Родитель Olcha23),
Славик (Мама Мила72.ru),
Валерия (Родитель marina_77),
Лизонька (Родитель ЛюдИгона),
Наташа (Мама Helene7203),
Виктория (Мама Elena.84),
Александр (Родитель -Елена_),
Айдар (Мама Руфа),
Аришенька (Мама Екатерина72),
Анастасия (Мама 22anay),
Макар (Мама Зырик),
Назар (Мама Елена24),
Сынулька Алексей (Мама ТанюшкаТТС),
Фёдор (Мама pl_ks),
Дочень (Мама malina72),
Михаил (Мама Аня),
Юрий (Мама MamaKiryiAlisy),
Юрий (Мама Космос_72),
Даниил (Мама nina1983)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 287
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия