чтобы воспитать принцессу в полном смысле этого слова, нужно быть королевой. В обыденной жизни применяю это так: не воспитывай ребенка, воспитывай себя.
MamaKuzy
ElenElen, я помню Калинку!
— Убирала я кухню и нашла куски хлеба, черного и белого…
— Я их выбросить хотела.
— Выбросить?! — Калинка резко повернулась к Лёке. — Конечно, велик ли труд заплатить в булочной семь копеек и принести домой булку… Между прочим, мне показалось, что банки с тертой смородиной, которые ты привезла от бабушки из Вишенок, испортились. Пожалуй, их надо выбросить.
— Как выбросить? — Лёка чуть не заплакала. — Это невозможно! Ты себе не представляешь, сколько я кусты смородиновые поливала, потом ягоды собирала, вся обцарапалась. Да еще банки пришлось мыть. Смородину с сахаром перетирать. Знаешь, как трудно! А когда от бабушки в Москву везла, совсем измучилась, банки как чугунные, два дня руки болели. Выбросить!
— Ох, Лёка, ты только свой труд и ценишь! У тебя руки болят, а у того, кто хлеб растил, не болят? Дождичек прошел, птички запели, а на кустах булки румяные созрели?
— Я не маленькая, знаю, что зерно в поле растет!
— Не растет, а его выращивают. Каждое зернышко к севу всю зиму берегут, за посевом все лето ухаживают, а когда урожай убирают, то не спят, не едят, торопятся, чтобы зерно не осыпалось. И сушат зерно, и веют, и на элеватор везут — тоже каждое зернышко берегут. Пекари, пока ты спишь, тесто месят и булки пекут. А ты в булочную придешь, носик наморщишь: «Почему это у вас булочки замерзшие? Я только тепленькие люблю»… — Калинка отвернулась от Лёки и долго смотрела в окно. — Культура человека проявляется в первую очередь в том, как он относится к чужому труду. Пройтись грязными башмаками по свежевымытому полу, выбросить на тротуар бумажку легко: подумаешь — кто-то вымоет, уберет… Надо же — хлеб хотела выбросить!
— Прости меня, пожалуйста, я никогда об этом не думала… Но что же теперь делать? Мы много хлеба купили — он зачерствел…
— Надо покупать столько, чтобы не оставался. Сшей два полотняных мешочка и храни там хлеб, белый и черный отдельно — не так черствеет. Если хлеб остался и зачерствел, то нарежь его мелкими кубиками, подсуши в духовке…
Гость (94.137.*.*)Диана.... как я ее любила, восхищалась, ее гибель восприняла как личную трагедию, как и многие(((( не зря леди Ди называли "принцессой души"
Мне почему-то принцесса Диана вспомнилась...
Васильевна
мироощущение девушки должно соответствовать среде, где ей предстоит жить и выстраивать отношения с людьми.
Гость (77.242.*.*)
Кто ты и кто они?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия