Главная /  Форум / Обучение / Школа / Грядет среднее платное образование???!!!!

Грядет среднее платное образование???!!!!

Буллинг в школе: советы родителям
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >

#
X
12.07.2010 21:03
Дата регистрации: 23.11.2008
Дней на сайте: 5894
Авторитет: +61
Oldfazer
, так вот она предложила в дестких садах более продвинутую систему питания, как то : детей родители которых могут платить больше - комить лучше, а кто нет- базовое питание.
На вопрос директора а как это будет выглядеть - один ребенок есть фруктовый салат, а другой напротив давится овсянкой ?
" Ну и что сказала, пусть знают что есть богатые и бедные"
Вот так дорогие мои! Кушайте с булочкой.

В 83 гимназии и сейчас так. Дети просто обедают отдельно, чтоб не было фруктового салата с овсянклй. У меня пацан был один год на усиленном, а потом забил - че-то не понравилось, да и на обычном веселее, как он сказал.
Тут, конечно, двойственное чувство - с одной стороны, некий элемент неравенства, а с другой стороны - все же школа, и уж тем более детский сад - это не армия, где каждому навалили тарелку каши с тушенкой, стакан несладкого чая - и привет.
Должен быть выбор.
В идеале - индивидуальные меню.
А то вон дают на полдник всем по апельсин, а у моего - аллергия, апельсин отправляется в корзину или к товарищу по классу.
А я за тот апельсин заплатил. Неправильно.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.07.2010 21:04
Мурена
HoltoffD, где купили розовые очки? Тоже хочу!!!

В Ленте.

#
X
12.07.2010 21:19
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6149
Авторитет: +94
natali_lo
Моему сыну 15 и уверена, что проблема детского сада коснется меня не скоро (я надеюсь). Я могу платиь за допы и буду платить за репетиторов для подготовки к ЕГЭ. Какаое то смутное подозрение подсказывает мне, что буду платить и за высшее образование. Я готова. К чему я не готова, так это к ощущению сжимающегося кольца. Со всех сторон, тихо и без шума. Забирают право на домашнее образование, на бесплатное обучение, на тайну личной жизни и тайну здравоохранения, на свободу высказываний в нете.
Любое право, которым власть наделяет себя, что - то отнимает у меня. Я чувствую это почти физически.
-ФСБ дали право на контрольное устное предупреждение гражданам, - потом, что ? - арест на 15 суток. Или как?
-Все неугодные власти сообщения должны удаляться с сайтов в течении суток. Потом что? штраф или закроют?
-Школам дают право допрашивать школьников обо всем (схема квартиры, продукты, здоровье родственников, доходы) вопреки Конституции.
-Органам опеки дают право изъять ребенка из семьи без суда по любому сигналу.
-Ведется разговор о том, чтобы заходить в И-нет под паспортными данными.
КГБэшник превращает вертикаль власти в хребет диктатуры. Чиновничий аппарат превращается в аппарат по обслуживанию властьимущих. А вокруг, - почти тишина, - кажущаяся. В этом году зарегистрировано протестных выступлений в 4 раза больше , чем в прошлом. Думаю, - тенденция бует наростать. Статистические данные про то, что ВВП растет и доходы россиян увеличились - вытекают лишь из того, что количество миллиордеров в России увеличилось в 2 раза. Много ваших родных и знакомых вошло в этот список?
Реальность проста - у власти последние 10 лет находился очень плохой менеджер, бывший ГЭбист. Единственный налаженный им механизм в стране - это Газпром, и др. монополисты, выкачивающие из недр все, что можно. Прибыль от этого получает только кучка слившихся с властью олигархов. Пока цены на нефть росли и финансовая ситуация в мире радовала, крошки с этого стола переподали и нам. И мы открывали фирмы, развивали малый и средний бизнес и радовались, - в какой замечательной стране мы живем.
Как только цены на нефть упали, спала и пелена. В стране реально не построено ничего, кроме вертикали единственной партии. Нет у нас никакой промышленности. В Америке есть, в Китае есть, а мы всего лишь пиявка нефтесосущая. И то , не мы , а Газпром, а мы все - убыточный балласт, который, во время кризиса очевидно придется стряхнуть.
Говорят, что перед тем как все улучшится, ситуация обычно ухудшается. Боюсь, что мы в самом начале этого долгого процесса.
ППКС

#
X
12.07.2010 21:25
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6149
Авторитет: +94
HoltoffD, ну вы как всегда в своем репертуаре, опять ничего страшного во вводимых "новшествах" - у вас уже все так, оказывается
Тока какая связь вашего оптимизма вот с этим?
Должен быть выбор.
А то вон дают на полдник всем по апельсин, а у моего - аллергия, апельсин отправляется в корзину или к товарищу по классу.
А я за тот апельсин заплатил. Неправильно.
- а что, кто-то вам сказал, что при введении этого разделения на бедных и не очень этот выбор вам обеспечит? Можно будет вместо овсянки гречку себе заказать? Или вместо фруктового салата морепродукты?
Но фиг с ним, что логики нет - главное - озвучить тезис, что в "Багдаде все спокойно"

#
X
12.07.2010 21:34
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +2
5 лет назад, мадам Ш проводила конкурс на поставку продуктов питания в детские учреждения, и по какой-то случайности конкурс выиграл её муж.
Так вот сотрудники детского сада настаивают что продукция поставлялась откровенное "гавно" крупу например мыши загадили, и все в таком духе.

#
X
12.07.2010 21:41
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6985
Авторитет: +22
вот как-то давненько работала в лагре вожатой, вот там был выбор детям к примеру давали омлет и кашу, а что сьесть они решали сами, я себе выбор так представляю

#
X
12.07.2010 21:47
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +2
Еленочка, Неа не так предлогают, бедные за длинным и общим столом с бальшой каструлей, а господа отдельно с омлетом на выбор.
Что бы знали что есть бедные и богатые.
Вот подлинный смысл реформы, а то все думают что равны, а это не правильно!

#
X
13.07.2010 00:39
Дата регистрации: 29.06.2010
Дней на сайте: 5312
Авторитет: +29
Да неужели? - Холтоф! ..Иль это только снится мне...? (девичий стан шелками схваченный, ...)
А кто хлопал дверью и кричал: "ухожу навсегда до ужина!" ? Ну в смысле, - "я все сказал, дискуссия закончена!"
И как вовремя вы появились. Это надо же, мы только что представили 3-х летних деток за разными столиками. Одни из них кушают бананы, а другие, за соседним столом смотрят большими глазами и тянут руки. А тут вы, рассудительно успокаиваете, что мы не в армии. И выбор должен быть. Кто - то ест бананы, а кто- то смотрит.
Если бы вас не было, вас следовало бы выдумать.... для формирования оппозиции власти. ( и лично Шевчик )
Ну а если серьезно, то я не удивлена тем, что муж Шевчик выигрывает тендеры.
Семейственность во власти - почти государственная политика.
Чего там какой -то Шевчик, вот мер Москвы с супругой на 3 -м месте самых богатых женьщин - это круто.
А по поводу детей в детском саду, которые должны узнавать про то, что есть богатые и бедные, - то у меня нет аргументов для спора. Я просто считаю эту позицию мерзкой. Если подобное высказывание действительно имело место, то это свидетельствует как минимум о не большом уме или неосторожности. Как правило, чиновники обсуждают электорат приватно, в своем кругу, так сказать.
Насколько я понимаю, они между Сциллой и Харибдой.
С одной стороны - постоянное давление снизу , со стороны общественности ( нет мест в детских садах, взятки), давление сверху ( умасливай народ до выборов), с другой - нет денег. Ну в смысле, деньги есть. Нашли ведь откуда своровать 300 000 000 рублей на подземный переход. (Я напишу прописью, вдруг кто в нулях запутался - ТРИСТА МИЛЛИОНОВ рублей.) Вот на детские сады и не хватает.
Им урезают финансирование, центр забирает налог с ископаемых. Урезают зарплаты, сокращают кадры. Их плющит и колбасит - доходы сокраьтились, возможности воровать стало меньше, - а требования возростают. И снизу и сверху. Отсюда - и решение впихнуть в группу 40-50 человек, заполнить актовые залы и кабинеты музыки. Отсюда и психоз и , возможно, вырвавшаяся фраза, выдающая подлинное отношение.
Ощущение социальной несправедливости очень сильно выросло, его не успокоить увещеванием про выбор. Никто не делает выбор между бедностью и богатством. Просто не надо добивать тех, кому не повезло родится умным, успешным, здоровым или богатым. Иначе из тех детей, которым не дадут банан сегодня, (пусть првыкают, что есть богатые и бедные) вырастут новые революционеры.
Помните? -Мы старый мир разрушим, - до основанья! А затем, -
Мы наш , мы новый мир построим!
Кто был никем,- тот станет всем!
Похоже, власть помнит, поэтому и прикручивает гайки заранее. Только это никогда не спасало.

#
X
13.07.2010 11:41
Дата регистрации: 06.06.2009
Дней на сайте: 5700
Авторитет: +120
HoltoffD
В 83 гимназии и сейчас так. Дети просто обедают отдельно, чтоб не было фруктового салата с овсянклй.

А не лучше ли сразу школа (детсад) для бедных и богатых отдельно? А то, только обедают!
HoltoffD
У меня пацан был один год на усиленном, а потом забил - че-то не понравилось, да и на обычном веселее, как он сказал.
Должен быть выбор.

А вот интересно, что бы говорили, если бы у вас не было возможности учить сына в гимназии, да и на усиленное питание?
HoltoffD

А мой ребенок домой несет, то что не ест (яблоко, йогурт и т.п.). Младший скушает или родители, все равно ведь за это из нашего кармана заплачено.

#
X
13.07.2010 12:39
Карри
- а что, кто-то вам сказал, что при введении этого разделения на бедных и не очень этот выбор вам обеспечит? Можно будет вместо овсянки гречку себе заказать? Или вместо фруктового салата морепродукты?

Мне кажется, более жизненной была бы система, когда бы мы не платили ежемесячно за питание, а могли бы давать детям карманные деньги, на которые они смогли бы покупать ту еду, которую едят. Понятно, что маленький ребенок не всегда может сделать выбор, но класса с 5 я бы эту систему ввел. Это опять же не мое мнение - детей. Ладно, апельсин можно домой унести. А вот мой, например, терпеть не может рыбный суп и гуляш (говорит, мясо невкусное). Естественно, не ест. Но зато ест там с удовольствием солянку, куриный, макароны и сосиски. Но только такое меню ему попадает не каждый день. Лично мне было бы проще дать ему рублей 80, но чтоб уж он точно поел, а не выброшено было. По деньгам будет тоже самое.
Не думаю, что кто-то из нас, придя на обед в кафе, или столовую, будет доволен, если ему за его собственные деньги предложат только один выбор блюд. А в отношении детей это каждый божий день происходит, и все довольны. Вот где я готов реально протестовать.

#
X
13.07.2010 12:44
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5813
Авторитет: +11
Предлагаю посмотреть на проблему с другого ракурса. Кому нужны детские сады? Они нужны мамам и папам, чтобы прокормить своих детей. Сдал в сад - побежал работать (по-моему работать и раб от одного корня). Они нужны чиновникам (как ни странно). С детских лет воспитывать поколения рабов ("сидите смирно детки, не высовывайтесь и дядя о вас позаботится"-в детских садах ломают психику (особенно мальчишкам), а те взамен отвечают агрессией всем и каждому, те вырастают менее адекватными людьми, чем если бы их "вылизывали" мамы-папы-бабушки-дедушки). Просто сейчас все больше людей в больших городах России понимают, что чем больше в своих детей заложишь, тем лучше, поэтому и бабули-дедули бегают по развивалкам, тока шум стоит. А детский сад-только в крайнем случае, когда денег в семье нет совсем. Как я поняла, материнский капитал, в идеале-это "вот вам деньги на развивалки до школы" и не суйтесь в детские сады без крайней необходимости, а "запрягайте бабушек-дедушек, чтобы семечки на лавках не лузгали , а занимались подрастающим поколением" (по своим родственникам знаю - пенсионер-бездельник - это жесть, всех уже извела бабуля своими "советами от бездельницы".
Про школы. Все детки к школе как правило уже определяются кто чем будет заниматься в школьные годы (шахматы, музыка, спорт, рисование, моделирование, некоторые умудряются еще и совмещать разные секции-кружки). На все это нужно время, а когда в школе загрузка по-полной, да еще и в музыкалке скоро технический экзамен (ну гаммы-этюды сдать) (это из собственного опыта), то не всегда все можно успеть без вреда здоровью (тебя еще и мариванна в школе тыкнет, что вот связалась с этой музыкой, зачем оно тебе надо). А вот мне надо. Я закончила музыкалку, и мне в жизни знание нот и музыкальных навыков пригождаются. И в современной школе я считаю надо делать классы для занятых вне школы детей и для "кроме школы ничем не занятых". Там и нагрузки и предметы распределять по-разному. Вот здесь и усиленное питание можно подтянуть и в конце года хвастаться своими успехами вне школы за год, устраивать какую-нибудь отчетную неделю-концерт. Мне кажется детки, которые заняты в секциях более адекватно, например, воспримут "не таких как все ребятишек (детей - инвалидов)".
Вот мое мнение по данной тематике.

#
X
13.07.2010 12:46
я тоже не против ТАКОГО выбора, но здесь было сказано о детях садиковского возраста, как с ними быть?

#
X
13.07.2010 12:48
natali_lo
Да неужели? - Холтоф! ..Иль это только снится мне...? (девичий стан шелками схваченный, ...)

Девичьему стану пузо мешает.
natali_lo
Ну а если серьезно, то я не удивлена тем, что муж Шевчик выигрывает тендеры.

Может вы и не знали, но учебные заведения могут пройти мимо этого. Может, вы и не знали, но если руководство школы и управляющий совет нормально работают, а не пинают балду, то они могут организовать в своей школе собственный комбинат питания и готовить все самостоятельно. И самостоятельно закупать продукты для этого. И когда эти люди забивают на комбинат питания с его реально конскими ценами, а начинают сами ездить по всяким Ембаево и Каскаре, знакомится с директорами предприятий, договариваться о покупке овощей по 5 рублей за килограмм, а не по 15, как комбинат предлагает, вот тогда родители и начинают ощущать на своем кармане, что питание в школе стало дешевле, или, по крайней мере, не подорожало в новом году, несмотря на инфляцию. Но это надо жопу от стула оторвать и начинать мыслить немного по другому (помните, мы с вами говорили о директорах - менеджерах), так вот, это из той же серии.

#
X
13.07.2010 12:55
пример, я в школе то ходила в кружки-секции (порой очень серьезно), то не ходила, значит (следуя вашей логике) меня надо было, то в один класс переводить тов другой?
а про садики так вообще что нам например делать? работать нужно, бабушки-дедушки тоже работают. кто должен водить детей по развивалкам? (и разрешат ли материнский капитал перечислить в какие-нибудь "ступеньки", "лесенки", "песенки"...)

#
X
13.07.2010 13:08
Смородина
Предлагаю посмотреть на проблему с другого ракурса. Кому нужны детские сады? Они нужны мамам и папам, чтобы прокормить своих детей. Сдал в сад - побежал работать (по-моему работать и раб от одного корня). Они нужны чиновникам (как ни странно). С детских лет воспитывать поколения рабов ("сидите смирно детки, не высовывайтесь и дядя о вас позаботится"-в детских садах ломают психику (особенно мальчишкам), а те взамен отвечают агрессией всем и каждому, те вырастают менее адекватными людьми, чем если бы их "вылизывали" мамы-папы-бабушки-дедушки). Просто сейчас все больше людей в больших городах России понимают, что чем больше в своих детей заложишь, тем лучше, поэтому и бабули-дедули бегают по развивалкам, тока шум стоит. А детский сад-только в крайнем случае, когда денег в семье нет совсем. Как я поняла, материнский капитал, в идеале-это "вот вам деньги на развивалки до школы" и не суйтесь в детские сады без крайней необходимости, а "запрягайте бабушек-дедушек, чтобы семечки на лавках не лузгали , а занимались подрастающим поколением" (по своим родственникам знаю - пенсионер-бездельник - это жесть, всех уже извела бабуля своими "советами от бездельницы".

Ну не все так просто. У меня вот сложилась в свое время ситуация так, что дкдушек-бабушек не было (жена - сирота, я тоже своих похоронил к тому времени). И что? Дома нам было сидеть? Да ничего, работали, ребенка - в детсад. Не оболванили его там, и рабом, как ты пишешь, не сделали. Присмотрели, накормили, и спасибо. Воспитание оно так то в семье происходит, а не в саду (ну, это фраза на тот случай, если у тебя своих детей нету).

#
X
13.07.2010 13:12
Дата регистрации: 03.06.2009
Дней на сайте: 5703
Авторитет: +9
HoltoffD
Может вы и не знали, но учебные заведения могут пройти мимо этого. Может, вы и не знали, но если руководство школы и управляющий совет нормально работают, а не пинают балду, то они могут организовать в своей школе собственный комбинат питания и готовить все самостоятельно. И самостоятельно закупать продукты для этого. И когда эти люди забивают на комбинат питания с его реально конскими ценами, а начинают сами ездить по всяким Ембаево и Каскаре, знакомится с директорами предприятий, договариваться о покупке овощей по 5 рублей за килограмм, а не по 15, как комбинат предлагает, вот тогда родители и начинают ощущать на своем кармане, что питание в школе стало дешевле, или, по крайней мере, не подорожало в новом году, несмотря на инфляцию. Но это надо жопу от стула оторвать и начинать мыслить немного по другому (помните, мы с вами говорили о директорах - менеджерах), так вот, это из той же серии. )
[/quote]
это кто это у нас, интересно, пойдет против власти? если сказано тебе, что раки по 5 рублей, то ты хоть головой бейся и доказывай, что у тебя за углом по три. тебя ОБЯЖУТ брать те по 5, причем не очень большие. пообщайтесь с живыми директорами школ, детдомов, садиков. много им предоставляют выбора? как сказано, так и делай, или уматывай с должности - найдем по-сговорчивей.сейчас у нас господствут власть корумпированных чиновников, ждите, жандармерия не за горами.

#
X
13.07.2010 13:20
iuty
это кто это у нас, интересно, пойдет против власти? если сказано тебе, что раки по 5 рублей, то ты хоть головой бейся и доказывай, что у тебя за углом по три. тебя ОБЯЖУТ брать те по 5, причем не очень большие.пообщайтесь с живыми директорами школ, детдомов, садиков. много им предоставляют выбора?

Вот вы думаете я это всё из головы выдумал? Если я сам в Ембаево ездил, и насчет овощей договаривался? И вы думаете, я с директором нашей гимназии не общаюсь? Да, не так все просто в этой системе, есть юридические тонкости, но их можно легально обойти, как некоторые и делают.
Я повторю: не все учебные заведения нашей области пользуются услугами рекомендованного департаментом образования комбината питания.
И я повторю: так может сделать каждый, надо только оторвать жопу от стула, а не ждать, когда тебе все привезут в школу. Не, конечно, ждать то удобнее (платят все равно родители, и какая разница, по какой цене закупается говяжья вырезка?)
Но выбор - есть. Не гоните.

#
X
13.07.2010 13:28
Дата регистрации: 06.06.2009
Дней на сайте: 5700
Авторитет: +120
HoltoffD, я согласна, что для старшеклассников лучше, когда у них есть выбор. Пришел в столовую, выбрал и оплатил.
Но с младшими будет лучше, когда они едят вместе и все одно. По своей школьнице знаю, что если только в кармане появляется денежка, она ее спускает на сладости в столовой. Поэтому и денег в школу ей не даю, пусть лучше поест хотя бы гарнир, если котлета не нравится. Хоть что-то нормальное в желудок попадет.

#
X
13.07.2010 16:36
Еленочка, если бабушки-дедушки работают, то мама и посидеть с ребенком реально может (семья точно прокормит) и водить на развивалки тоже. Про школьников: кружки на общественных началах - там все просто, потратить два часа в неделю и все. А вот музыкалка, художественная, спортивная школы - там система, расчитанная на несколько лет. И каждый решает для себя- надо-ненадо. Начальная школа - там ребенку еще не трудно совмещать несколько школ (у моего старшего: шахматная ДЮСШ - это 5 часов в неделю, хоккейная школа - 10 часов в неделю и общеобразовательная). А вот в среднем звене - будем думать, пока не закончит спортшколы будет наверное в спортклассе.

#
X
13.07.2010 16:47
HoltoffD, я и говорю, что детский сад для людей в трудных обстоятельствах. То есть восемь часов в день в саду вашего ребенка никто не воспитывал? Вот мой ребенок (были трудные времена) из сада приходил и говорил: какая хорошая мама и как няня на ребят орет громко и провинившихся в туалете запирает. Мой деть был в шоке. Мы в семье его совсем не такими методами воспитываем. Поинтересуйтесь у своего ребенка, какие впечатления от детского сада у него остались?
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
Che-Guevara,
sheneid,
izyumina,
Элиса,
Лена_72,
Ninellka,
Kssenia,
raduga-diana,
svetikmml,
НеВоля,
КУкотас,
александра2507,
asn,
LybaLyba,
1300178,
Танюшка71,
oksana13,
Марина_1974,
hohol,
oromardi,
МамаКати_Жени,
vaskova.81,
mikada,
Ирискаiis,
Jilia1992,
Ирина_Светлична,
М@рия13,
Mar1n@,
CBETA,
пирсинг34,
Shinshila,
Irkeshke,
Ptaha,
НинаКушнир,
Зимушка,
Lena_V,
SvetlaNochka777,
Лампочка@,
Panda-Po,
натка84,
Boor,
Зайчатка,
Ксюшка13,
anfiska,
Светафил,
Natalia_Sova,
valentinati,
Маришка13,
ЮленькаБобова,
ЖенечкаЯ,
Adri,
Yoko_Kami,
zaletaeva,
Каримова,
lerik,
кадры,
подонугуляет,
Levin90,
osa1160,
Marmalade_J,
Илифия,
Maxim@list,
rebecca,
sNejnaya,
usychka,
ubeya,
Angel1269,
jani,
OkSaNa13_80,
Евгенияяя,
Insanity,
kutuz_anna,
mama_Matveya,
ranya2007@mail.,
мамаЯськи,
tanuxin82,
Persik33,
mama_of_Ann,
Stokely,
freshhh,
Полина13,
liniza86.,
Svetik-m,
krifti,
Люда_мила,
YuliyaChalkova,
Илиска,
Marina1301,
oksana_sos,
хельга,
Scarlet,
Nadya_Slavina,
ASSING,
albinka,
Кристина1301,
Vitalij,
MuJlalllka,
19577,
Mandarinka13,
swe,
Anasia88,
sova1301z@,
izoirina,
adelechinyaeva,
sherlok232,
НинаСуслова
Деток(58)
Дамир (Родитель Вацлавна),
Егорушка (Мама Настасья),
ярослав (Родитель shera),
Софья (Родитель Яло),
Serg (Родитель Lola),
Александр (Мама purga),
Валерия (Родитель 6593570),
Денис (Мама Marishka),
Кристина (Мама Викуля2909),
Егор (Мама tatjanas),
Daniel (Мама True),
Владик (Мама Osskar),
Егор (Мама кука),
Павлушка (Мама Лесик),
София (Мама ivOlga),
Костя (Мама Косточка),
Ваня (Мама Визажист),
МамаКати_Жени (Мама МамаКати_Жени),
Ева (Мама inga-78),
Аленка (Мама Marysa),
Мишутка (Мама Mikushka),
Максим (Мама mnMAMA),
Ксюшенька (Мама suguleva),
Эмилия (Мама bai_e),
Лев (Мама lassmaya),
НАСТЮША (Мама ТАНЯ-М),
Сынок (Мама Люба),
Руслан (Мама perepelkina.),
Анюта (Мама Evgesha_voyko),
Львёнок (Мама Oлик),
Роман (Мама bilini2),
Александр (Родитель nikev),
Лерочка (Мама GannaLet),
Ульяна (Мама 2802_2009),
Рома (Мама Сова91),
Максим (Мама Кукл@),
АЛЕКСАНДРА (Мама Людмилка99),
Алёна (Мама svetlana_87),
Матвеюшка (Мама ulana2011),
Елизавета (Мама Tasha77),
Влад (Мама kristina72),
Алиса(Лисёнок) (Мама ida),
Сашуля (Мама Ма_Александры),
Эмилия (Мама Emily_ya),
Сёма (Мама Виктория_88),
Артёмочка (Мама Mashuulya),
Артем (Мама Аркадия78),
Виктор (Мама PAngelinaV),
Танюшка (Мама люда88),
Роман (Мама U-U),
Ярушка (Мама NadiE),
Лиза (Мама Ксюшонок),
Аня (Родитель VVVD),
Лина (Мама АринаЖук),
Левушка (Мама mirinda327),
Виктория (Мама Катерина0904),
Каталея (Родитель 040386),
Роман (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 323
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия