Oldfazer
, так вот она предложила в дестких садах более продвинутую систему питания, как то : детей родители которых могут платить больше - комить лучше, а кто нет- базовое питание.
На вопрос директора а как это будет выглядеть - один ребенок есть фруктовый салат, а другой напротив давится овсянкой ?
" Ну и что сказала, пусть знают что есть богатые и бедные"
Вот так дорогие мои! Кушайте с булочкой.
Мурена
HoltoffD, где купили розовые очки? Тоже хочу!!!
natali_loППКС
Моему сыну 15 и уверена, что проблема детского сада коснется меня не скоро (я надеюсь). Я могу платиь за допы и буду платить за репетиторов для подготовки к ЕГЭ. Какаое то смутное подозрение подсказывает мне, что буду платить и за высшее образование. Я готова. К чему я не готова, так это к ощущению сжимающегося кольца. Со всех сторон, тихо и без шума. Забирают право на домашнее образование, на бесплатное обучение, на тайну личной жизни и тайну здравоохранения, на свободу высказываний в нете.
Любое право, которым власть наделяет себя, что - то отнимает у меня. Я чувствую это почти физически.
-ФСБ дали право на контрольное устное предупреждение гражданам, - потом, что ? - арест на 15 суток. Или как?
-Все неугодные власти сообщения должны удаляться с сайтов в течении суток. Потом что? штраф или закроют?
-Школам дают право допрашивать школьников обо всем (схема квартиры, продукты, здоровье родственников, доходы) вопреки Конституции.
-Органам опеки дают право изъять ребенка из семьи без суда по любому сигналу.
-Ведется разговор о том, чтобы заходить в И-нет под паспортными данными.
КГБэшник превращает вертикаль власти в хребет диктатуры. Чиновничий аппарат превращается в аппарат по обслуживанию властьимущих. А вокруг, - почти тишина, - кажущаяся. В этом году зарегистрировано протестных выступлений в 4 раза больше , чем в прошлом. Думаю, - тенденция бует наростать. Статистические данные про то, что ВВП растет и доходы россиян увеличились - вытекают лишь из того, что количество миллиордеров в России увеличилось в 2 раза. Много ваших родных и знакомых вошло в этот список?
Реальность проста - у власти последние 10 лет находился очень плохой менеджер, бывший ГЭбист. Единственный налаженный им механизм в стране - это Газпром, и др. монополисты, выкачивающие из недр все, что можно. Прибыль от этого получает только кучка слившихся с властью олигархов. Пока цены на нефть росли и финансовая ситуация в мире радовала, крошки с этого стола переподали и нам. И мы открывали фирмы, развивали малый и средний бизнес и радовались, - в какой замечательной стране мы живем.
Как только цены на нефть упали, спала и пелена. В стране реально не построено ничего, кроме вертикали единственной партии. Нет у нас никакой промышленности. В Америке есть, в Китае есть, а мы всего лишь пиявка нефтесосущая. И то , не мы , а Газпром, а мы все - убыточный балласт, который, во время кризиса очевидно придется стряхнуть.
Говорят, что перед тем как все улучшится, ситуация обычно ухудшается. Боюсь, что мы в самом начале этого долгого процесса.
Должен быть выбор.- а что, кто-то вам сказал, что при введении этого разделения на бедных и не очень этот выбор вам обеспечит? Можно будет вместо овсянки гречку себе заказать? Или вместо фруктового салата морепродукты?
В идеале - индивидуальные меню.
А то вон дают на полдник всем по апельсин, а у моего - аллергия, апельсин отправляется в корзину или к товарищу по классу.
А я за тот апельсин заплатил. Неправильно.
HoltoffD
В 83 гимназии и сейчас так. Дети просто обедают отдельно, чтоб не было фруктового салата с овсянклй.
HoltoffD
У меня пацан был один год на усиленном, а потом забил - че-то не понравилось, да и на обычном веселее, как он сказал.
Должен быть выбор.
В идеале - индивидуальные меню.
HoltoffD
А то вон дают на полдник всем по апельсин, а у моего - аллергия, апельсин отправляется в корзину или к товарищу по классу.
Карри
- а что, кто-то вам сказал, что при введении этого разделения на бедных и не очень этот выбор вам обеспечит? Можно будет вместо овсянки гречку себе заказать? Или вместо фруктового салата морепродукты?
natali_lo
Да неужели? - Холтоф! ..Иль это только снится мне...? (девичий стан шелками схваченный, ...)
natali_lo
Ну а если серьезно, то я не удивлена тем, что муж Шевчик выигрывает тендеры.
Смородина
Предлагаю посмотреть на проблему с другого ракурса. Кому нужны детские сады? Они нужны мамам и папам, чтобы прокормить своих детей. Сдал в сад - побежал работать (по-моему работать и раб от одного корня). Они нужны чиновникам (как ни странно). С детских лет воспитывать поколения рабов ("сидите смирно детки, не высовывайтесь и дядя о вас позаботится"-в детских садах ломают психику (особенно мальчишкам), а те взамен отвечают агрессией всем и каждому, те вырастают менее адекватными людьми, чем если бы их "вылизывали" мамы-папы-бабушки-дедушки). Просто сейчас все больше людей в больших городах России понимают, что чем больше в своих детей заложишь, тем лучше, поэтому и бабули-дедули бегают по развивалкам, тока шум стоит. А детский сад-только в крайнем случае, когда денег в семье нет совсем. Как я поняла, материнский капитал, в идеале-это "вот вам деньги на развивалки до школы" и не суйтесь в детские сады без крайней необходимости, а "запрягайте бабушек-дедушек, чтобы семечки на лавках не лузгали , а занимались подрастающим поколением" (по своим родственникам знаю - пенсионер-бездельник - это жесть, всех уже извела бабуля своими "советами от бездельницы".
HoltoffD[/quote]
Может вы и не знали, но учебные заведения могут пройти мимо этого. Может, вы и не знали, но если руководство школы и управляющий совет нормально работают, а не пинают балду, то они могут организовать в своей школе собственный комбинат питания и готовить все самостоятельно. И самостоятельно закупать продукты для этого. И когда эти люди забивают на комбинат питания с его реально конскими ценами, а начинают сами ездить по всяким Ембаево и Каскаре, знакомится с директорами предприятий, договариваться о покупке овощей по 5 рублей за килограмм, а не по 15, как комбинат предлагает, вот тогда родители и начинают ощущать на своем кармане, что питание в школе стало дешевле, или, по крайней мере, не подорожало в новом году, несмотря на инфляцию. Но это надо жопу от стула оторвать и начинать мыслить немного по другому (помните, мы с вами говорили о директорах - менеджерах), так вот, это из той же серии. )
iuty
это кто это у нас, интересно, пойдет против власти? если сказано тебе, что раки по 5 рублей, то ты хоть головой бейся и доказывай, что у тебя за углом по три. тебя ОБЯЖУТ брать те по 5, причем не очень большие.пообщайтесь с живыми директорами школ, детдомов, садиков. много им предоставляют выбора?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия