Oldfazer
HoltoffD вот ответ министра на стандарты почитайте может розовые очки сами собой почернеют
Отвечая на просьбу нашего корреспондента, чтоб прозвучали из уст министра 16 школьных предметов, которые в рамках обязательного государственного стандарта останутся бесплатными, Фурсенко сначала потребовал повторить вопрос громче, затем заверил, что "все предметы, которые преподаются в школе и входят в обязательный образовательный стандарт, останутся бесплатными, без изъятий".
где у нас в Тюмени построили за последнее время хоть один детский сад?? Кто-нибудь знает? Или школу?школу № 15 достраивают про дет сад не знаю
школу № 15 достраивают про дет сад не знаю- дык, это же не новая школа, а реконструированная после сноса старая Про садик один тоже слышала после капремонта на Минской-Республики где-то...
Согласна что систему образования нужно реформировать - школы разваливаются, учителя бедствуют и бегут из профессии у кого возможность есть, умные и талантливые сейчас в школу не идут - не престижно, зп маленькая - но почему в таком направлении? Почему за счет родителей? Образование становится все менне доступным. Правда, как детей то рожать? - я вот хотела второго, а сейчас - уж не знаю, страшно становится за их будущее. До сих пор причисляла свою семью к среднему классу, а если рожу ещё двоих (как всю жизнь планировала) то окажусь у черты бедности.... вот и счастье материнства... вот вам и демографическая политика страны.... Привет президенту с премьером!!!!!
HoltoffD- и далеко не один...
В Тюмени детский сад превратили в офис!
tanuchka
Не знаю, о чем идет спор: по-моему однозначно новый закон снижает качество жизни граждан РФ... кто-то писал что лучше оказаться от машины но дать ребенку образование
olga3123
Вниманию всем, кто против ФЗ№ 83: 16 июня во всем мире пройдет единый день акций против приватизации
образования. Акции состоятся не только в европейских городах, но и в
городах Пакистана, Малайзии, Турции.
Против чего протестовать, если частных школ у нас нет в принципе? Частные детсады появляются, но не путем приватизации муниципальных, а с нуля, и то еще это все в зачаточном состоянии. Но да, мы можем выйти на акцию протеста против частных школ Европы, Пакистана, Малайзии и Турции. Там частные школы есть.- HoltoffD, ну вы бы хоть чуть-чуть матчасть подучили, прежде чем такими заявлениями бросаться А то, чесслово, неловко даже
В России действуют порядка 700 частных школ, из которых около 250 расположены в Москве и около 50 — в Московской области. В частных учебных заведениях среднего образования в среднем по стране обучаются порядка 4% детей. Самые старые частные школы действуют уже на протяжении 16 лет.ссылка
В Москве сегодня более 200 частных школ, в России - более 1000.ссылка
Сегодня у "частников" обучаются приблизительно 20 000 — 25 000 человек (эта цифра "плывет", что составляет 4–5 % от общего числа учащихся Москвы. По России данный показатель значительно ниже и равен 1,2–1,3 % (350-000 учащихся). Эта статистика не учитывает дополнительное образование, которое также относится к негосударственному. Здесь счет идет уже на миллионы.ссылка
Цифра в 4–5 % по частной школе характерна и для Европы, и для Америки, так что со всей определенностью можно сказать, что по данному показателю Россия находится на мировом уровне.
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия