Главная /  Форум / Обучение / Школа / Грядет среднее платное образование???!!!!

Грядет среднее платное образование???!!!!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [20]

#
X
02.06.2010 10:21
Дата регистрации: 05.07.2006
Дней на сайте: 6749
Авторитет: +32
Карри, вчера смотрела какую-то передачу по проблемам детства, так тетенька из Единой России говорит, что у нас все шикарно, государство строит новые детсады, я бы очень хотела знать, где у нас в Тюмени построили за последнее время хоть один детский сад?? Кто-нибудь знает? Или школу?
Ответить на это Цитировать

#
X
02.06.2010 10:39
Дата регистрации: 23.11.2008
Дней на сайте: 5877
Авторитет: +61
Карри, чтобы не углубляться в цитирование, отвечу кратко относительно платных интернет - журналистов: я телевизионщик, вот уже почти 20 лет за это мне и платят зарплату.
Знаю людей, которые пишут за деньги статьи для интернет изданий. Я не написал пока ни одной. Не тот профиль.
Журналистов, которым бы платили за общение на форумах - не знаю ни одного. Ибо мне даже непонятно, как назвать такую работу в договоре, учитывать объемы выполненных работ и проводить по бухгалтерии эти выплаты.
В виде бреда могу предположить, что поскольку для того, чтобы писать на форуме, совсем необязательно быть журналистом, могут нанять каких-нибудь безработных граждан или студентов. Я к ним не принадлежу.

Я на этом форуме общаюсь как родитель 2 школьников, а не как журналист. Впредь прошу учитывать этот нюанс. О том, кем я работаю, здесь написали люди, которые, видимо, меня знают, но я их об этом не просил.

#
X
02.06.2010 20:37
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5336
Авторитет: +2
Мдя..... Конечно не в тему НО !
Контрактников из армии увальняют, закрывают высшие военные училища. И почему правительство беспокоит продвижение НАТО на восток ?
Вот от польши потребовали объяснений, и кто их даст интересно ?
КОНЕЦ...

#
X
02.06.2010 20:44
HoltoffD вот ответ министра на стандарты почитайте может розовые очки сами собой почернеют
ссылка

И вот еще
ссылка

#
X
02.06.2010 20:49
Oldfazer
HoltoffD вот ответ министра на стандарты почитайте может розовые очки сами собой почернеют

И что?
Отвечая на просьбу нашего корреспондента, чтоб прозвучали из уст министра 16 школьных предметов, которые в рамках обязательного государственного стандарта останутся бесплатными, Фурсенко сначала потребовал повторить вопрос громче, затем заверил, что "все предметы, которые преподаются в школе и входят в обязательный образовательный стандарт, останутся бесплатными, без изъятий".

О чем речь и идет. То, что он не смог их все перечислить по памяти, как корреспондент просил... Ну, я вот тоже не могу. Главное то он сказал - стандарт останется бесплатным.
Из второй ссылки понял, что у нас неграмотные чиновники. Тоже мне открытие. А что, глядя на их речь по ТВ кто-то сомневался в обратном?

#
X
02.06.2010 20:55
HoltoffD, Да все просто прекрасно, частные школы, детские сады
государство сворачивает социалку с таким же рвением как строили БАМ когда-то.
Министр чего он тогда, если по ключевому для всей страны вопросу ничего не помнит.

#
X
02.06.2010 21:16
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6229
Авторитет: +285
Натусик,
где у нас в Тюмени построили за последнее время хоть один детский сад?? Кто-нибудь знает? Или школу?
школу № 15 достраивают про дет сад не знаю

#
X
02.06.2010 22:12
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6132
Авторитет: +94
матрица,
школу № 15 достраивают про дет сад не знаю
- дык, это же не новая школа, а реконструированная после сноса старая Про садик один тоже слышала после капремонта на Минской-Республики где-то...

#
X
03.06.2010 09:33
Дата регистрации: 05.07.2006
Дней на сайте: 6749
Авторитет: +32
и это за последние 20 лет? Круто... Представляю, что ждет нас в будущем, вряд ли можно будет расчитывать хотя бы на реконструкцию детских учреждений. Государство не ремонтирует школы и они обрушиваются на головы несчастных школьников, а теперь еще и родители остануться виноваты, так как только единицы смогут дать деньги на ремонт здания. Это же не ремонт класса, к чему мы уже привыкли. В Новосибирске родители малышей, которые не могут попасть в детсад регулярно устраивают голодовки, так как остальные обращения к чиновникам и правительству не подействовали, разве это нормально для демократического государства?!!

#
X
03.06.2010 10:47
По детсадам у нас так:
В Каменке детский сад отремонтировали и вернули детям.
ссылка
И вот так:
В Тюмени детский сад превратили в офис! Идет "разбор полетов". Рассказывает Карина Закирьянова
ссылка

#
X
03.06.2010 11:35
Дата регистрации: 29.01.2009
Дней на сайте: 5810
Авторитет: +4
Алексей Райдер рассказывает о введении нового закона в Тюменской области:
ссылка

#
X
03.06.2010 12:42
Дата регистрации: 31.07.2009
Дней на сайте: 5627
Авторитет: +13
Разместил рецепт
Не знаю, о чем идет спор: по-моему однозначно новый закон снижает качество жизни граждан РФ... кто-то писал что лучше оказаться от машины но дать ребенку образование - а кому простите и машина то не по карману - от чего отказыаться? от еды и одежды? Я вот хотела дочку в платный садик отдать - 8 тыс в месяц - не потянула.... а тут школа, от неё не откажешься без последствий.... Я согласна что обществу и рабочие нужны и не нада может всем получать высшее образование, так ведь выбора у деток не будет... если сейчас умный ребенок бедных родителей может получить качественное среднее - потом поступить на бюджет в ВУЗ, то после приняти закона - нет денег у родителей - нет качественного образования у ребенка - нет возможности ребенку устроить свою судьбу сообразно своим способностям

#
X
03.06.2010 12:49
Дата регистрации: 31.07.2009
Дней на сайте: 5627
Авторитет: +13
Разместил рецепт
Согласна что систему образования нужно реформировать - школы разваливаются, учителя бедствуют и бегут из профессии у кого возможность есть, умные и талантливые сейчас в школу не идут - не престижно, зп маленькая - но почему в таком направлении? Почему за счет родителей? Образование становится все менне доступным. Правда, как детей то рожать? - я вот хотела второго, а сейчас - уж не знаю, страшно становится за их будущее. До сих пор причисляла свою семью к среднему классу, а если рожу ещё двоих (как всю жизнь планировала) то окажусь у черты бедности.... вот и счастье материнства... вот вам и демографическая политика страны.... Привет президенту с премьером!!!!!

#
X
03.06.2010 14:40
Дата регистрации: 29.01.2009
Дней на сайте: 5810
Авторитет: +4
Вниманию всем, кто против ФЗ№ 83: 16 июня во всем мире пройдет единый день акций против приватизации
образования. Акции состоятся не только в европейских городах, но и в
городах Пакистана, Малайзии, Турции.

ссылка

У нас есть время, чтобы провести акцию против коммерциализации школ как солидарную международную инициативу.
Кто-нибудь хочет заняться организацией?

#
X
03.06.2010 16:07
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6302
Авторитет: +116
Натусик, Про новые школы и сады - то что знаю-вижу по своему району - 132 сад отремонтировали, 138 сад тоже отремонтировали. про новые построенные сады - нет информации... в МЖК там где по плану должен быть детский сад - строят новый жилой дом... школы новые... в Тюменском есть новая школа, наверняка в Восточном строят или уже построили(я имею ввиду новый Восточный), про тот район точно не скажу. Кстати 15ю школу отстраивают заново, думаю она в себя вместит больше учеников чем было до реконструкции... Хотя 1:1 получается - 16ю же вроде так и не открыли и неизвестно что будет с ней...
tanuchka,
Согласна что систему образования нужно реформировать - школы разваливаются, учителя бедствуют и бегут из профессии у кого возможность есть, умные и талантливые сейчас в школу не идут - не престижно, зп маленькая - но почему в таком направлении? Почему за счет родителей? Образование становится все менне доступным. Правда, как детей то рожать? - я вот хотела второго, а сейчас - уж не знаю, страшно становится за их будущее. До сих пор причисляла свою семью к среднему классу, а если рожу ещё двоих (как всю жизнь планировала) то окажусь у черты бедности.... вот и счастье материнства... вот вам и демографическая политика страны.... Привет президенту с премьером!!!!!

Согласна на 100%, то же самое могу сказать. Мы правда и второго потянем если что, но тогда уж действительно придется во многом себе отказывать... И еще ведь я считаю что мы живем лучше многих - квартира своя, машина есть.... А что делать тем кто живет на съемных квартирах??? или платит за ипотечное жилье? На чем экономить?

#
X
03.06.2010 17:53
HoltoffD
В Тюмени детский сад превратили в офис!
- и далеко не один...
Вот ТАК у нас по детсадам примерно: ссылка
Там и примерные списки перепрофилированных, закрытых пытались составлять (порядка 60 № садов недоставало на тот момент, т.е., видимо, были утрачены), и обещания чиновников можно посмотреть за 2006, 2008 г. О строительстве по несколько садов ежегодно. Забавно почитать 2 года спустя
В одном из проданных садов в нашей округе теперь - ПРОКУРАТУРА И не отсохли з...ды у чиновников в детсадовском помещении сидеть, когда такая очередь в городе! Вот она, забота государства о детях! Причем в ремонт вбухано столько, что один сад точно можно было на эти деньги построить...

#
X
04.06.2010 13:36
tanuchka
Не знаю, о чем идет спор: по-моему однозначно новый закон снижает качество жизни граждан РФ... кто-то писал что лучше оказаться от машины но дать ребенку образование

Я писал. Речь шла о дополнительном образовании. В частности, о 2 иностранном языке. Для того, чтобы ребенок учил 1 язык, мне платить не надо.
olga3123
Вниманию всем, кто против ФЗ№ 83: 16 июня во всем мире пройдет единый день акций против приватизации
образования. Акции состоятся не только в европейских городах, но и в
городах Пакистана, Малайзии, Турции.

У нас образовательные учреждения, даже те, которые оказывают платные дополнительные образовательные услуги, не приватизированы. В российских законах нет механизма их приватизации. Это вам не завод, и не магазин. Против чего протестовать, если частных школ у нас нет в принципе? Частные детсады появляются, но не путем приватизации муниципальных, а с нуля, и то еще это все в зачаточном состоянии. Но да, мы можем выйти на акцию протеста против частных школ Европы, Пакистана, Малайзии и Турции. Там частные школы есть.

olga3123, если вас не затруднит, подскажите мне, где в 83 федеральном законе говорится о механизмах приватизации школ и дет.садов? А то я не нашел...

#
X
04.06.2010 20:41
Дата регистрации: 03.06.2009
Дней на сайте: 5685
Авторитет: +9
сотрясать воздух на форумах можно до потери сознания,только от этого ничего не изменится. необходимы реальные действия. кроме самих родителей НИКТО этим заниматься не будет. простой пример, когда пошли реформы в сфере доп. образования, учителям было негласно запрещено протестовать, потому что директор протестующей школы или сам уличенный в недовольстве реформой вылетал с работы с "волчьим билетом". если вы, родители, хотите отстоять свое право на бесплатное обучение своих чад, то вам не дома у компа надо просиживать, а ,как французам, на баррикады бежать. и чем быстрее, тем лучше. пишите, жалуйтесь, выходите живой стеной только не к дедушке Ленину, а к департаменту образования. и ни в коем случае не платите, а то придем все дружненько 1 сентября и ,как стадо баранов, за все по полной программе заплатим, возмущаясь у кассы, шопотом, конечно.....

#
X
04.06.2010 20:47
Гость (213.87.*.*)
не платить самый действенный на мой взгляд метод, да только в том и суть, что все равно все заплатят и руководствоваться будут "отменят закон или не отменят неизвестно, а ребенка учить уже сейчас надо"

#
X
04.06.2010 21:01
HoltoffD,
Против чего протестовать, если частных школ у нас нет в принципе? Частные детсады появляются, но не путем приватизации муниципальных, а с нуля, и то еще это все в зачаточном состоянии. Но да, мы можем выйти на акцию протеста против частных школ Европы, Пакистана, Малайзии и Турции. Там частные школы есть.
- HoltoffD, ну вы бы хоть чуть-чуть матчасть подучили, прежде чем такими заявлениями бросаться А то, чесслово, неловко даже
В России действуют порядка 700 частных школ, из которых около 250 расположены в Москве и около 50 — в Московской области. В частных учебных заведениях среднего образования в среднем по стране обучаются порядка 4% детей. Самые старые частные школы действуют уже на протяжении 16 лет.
ссылка
В Москве сегодня более 200 частных школ, в России - более 1000.
ссылка
Сегодня у "частников" обучаются приблизительно 20 000 — 25 000 человек (эта цифра "плывет", что составляет 4–5 % от общего числа учащихся Москвы. По России данный показатель значительно ниже и равен 1,2–1,3 % (350-000 учащихся). Эта статистика не учитывает дополнительное образование, которое также относится к негосударственному. Здесь счет идет уже на миллионы.
Цифра в 4–5 % по частной школе характерна и для Европы, и для Америки, так что со всей определенностью можно сказать, что по данному показателю Россия находится на мировом уровне.
ссылка
И в Тюмени частные школы тоже есть, судя по тому, что они уже объединяются (с Мариной Бакулиной во главе):
ссылка
Не знаю точно, какие, судя по ценам, подозреваю, что Британская и гимназия русской культуры. Вот, даже цыганский барон школу открыл: ссылка
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [20]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
dimar300690,
oksanabarssb,
Суслова,
rzeczy,
_Ольгуня_,
Yahontova,
busigina75,
Катрин,
klodia-261290@m,
Yrkova-072,
DISH,
Анаис,
Маня83,
ЛюбаКова,
Madlen,
Vasechko,
milka-tob,
libry,
МАКофка,
mari_vine,
aleks83@,
ромашка26,
trendyuk,
Evgenia824,
Shaiken,
gyunasheva,
Svetik26,
жгучий_бублик,
luhik86,
Juli2612,
Juli26,
Александр83,
kadarochka,
ZoyaZay,
yvorobeva,
Мила_шка,
ShabalinVlad6le,
vermer57,
OlchikStebekova,
Кошка80,
Брюнетка72,
иринаусакина,
iulja,
oksannik,
ГюзельРБ,
mamaGleba2010,
Мария83,
Иришка_85,
ЮльКа1978,
мам,
Ir-ra,
Ирина3291,
tanjasol,
mamal,
Юля77,
Снежок-2011,
Alishunchik,
УЛЯНА,
Staysi,
Шабалина_Лена,
Lady_boss,
Заринка,
Жираф,
AnutaSh,
Linkinslot,
cherrymari,
redeks,
Avelin,
zaza82,
Polina26,
nadya1988,
anna26121986,
татьянаракоид,
Маруся10,
юля_кошш,
Власова72,
венька,
sadice,
zapchastnoi,
СветланаOST,
Larisa1313,
kristi1986.86,
Ai1978,
Инна89,
Елина,
Lesik2612,
Ксюшкина_мама,
Marika@@@,
iulychka,
мама_Зарина,
Елена80,
Milena12,
татьянафукс,
andrewr,
last_romantic,
Aleksei25,
valeck69,
11819262,
olgag777,
мама_Гриши,
katerinka13,
зуфар,
Iden,
mamaolga261201,
mamaGleba10,
sovenok,
Майя83,
Lenichka
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 384
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия