Главная /  Форум / Обучение / Школа / Грядет среднее платное образование???!!!!

Грядет среднее платное образование???!!!!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [20]

#
X
27.05.2010 13:12
Дата регистрации: 23.11.2008
Дней на сайте: 5877
Авторитет: +61
Тинка
Тут уже начинается теория вероятности)))

Никаких теорий

"Согласно федеральному базисному учебному плану для обра-
зовательных учреждений Российской Федерации на изучение мате-
матики на ступени основного общего образования отводится НЕ МЕНЕЕ
875 ч из расчета 5 ч в неделю с V по IX класс".

По моему, данная формулировка не допускает двойного толкования: менее - нельзя, более - на усмотрение.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.05.2010 13:16
Тинка
я уже как то раньше спрашивала но не получила ответа и сама не нашла информации - отличается ли количество часов в новом стандарте от того что было до, то есть сейчас? и в какую сторону?

Пока нашел только это:
Новый образовательный стандарт рассчитан на 12-летнее обучение в школе
12.11.2009

Интервью директора Института содержания методов обучения Российской академии образования Михаила Рыжакова.

С 1 сентября 2010 года преподавание в начальной школе будет вестись в соответствии со стандартом нового поколения. В связи с этим возобновилась давняя дискуссия об увеличении сроков школьного обучения до 12 лет. О том, насколько это целесообразно и как может быть осуществлено, в интервью РИА Новости рассказал директор Института содержания методов обучения Российской академии образования Михаил Рыжаков.

ссылка

Вот еще. но тоже трудно что-то понять:
Новый стандарт подключает родителей к управлению школой - Реморенко
ссылка

Короче. без бутылки (прочтения самого документа) - не разобраться. Сам документ не нашел.

#
X
27.05.2010 13:50
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6302
Авторитет: +116
HoltoffD, Часы да, не менее, а вот наполненность этих часов... да есть примерная программа того что могут включать в себя эти часы, но конкретику определяет школа, опираясь на эту примерную программу. Можно надеяться на то что все будет по букве закона, но что то я сомневаюсь.
У меня есть проект стандарта основного общего образования, 2010 год, вышел я так понимаю после принятия закона. в пдф. Я половину прочла, остальное по диагонали...

#
X
27.05.2010 14:02
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5799
Авторитет: +12
А мне вот все интересно говорят что с новой бюджетной реформой школы должны конкурировать друг с другом. А как это? Например по месту прописки есть школа №1 и №2. Одна №1 конкурентноспособная, а у другой №2 нет оборудованного спортзала,футбольного поля, бассейна и т.п., чтобы можно было в аренду сдавать или вести секции, соответственно из кружков и секций там ИЗО, курсы кройки и шитья, и шахматы. Ну и как такой школе существовать на самофинансировании? Много ли желающих наберется на эти самые курсы кройки? Все будут ломиться в школу под №1. Ну а поскольку всего на всех не хватает, то директор начнет отсев по ученикам, в школу начнут принимать через денюжку или еще какие блага материальные.

#
X
27.05.2010 14:08
oktavia
А мне вот все интересно говорят что с новой бюджетной реформой школы должны конкурировать друг с другом. А как это? Например по месту прописки есть школа №1 и №2. Одна №1 конкурентноспособная, а у другой №2 нет оборудованного спортзала,футбольного поля, бассейна и т.п., чтобы можно было в аренду сдавать или вести секции, соответственно из кружков и секций там ИЗО, курсы кройки и шитья, и шахматы. Ну и как такой школе существовать на самофинансировании? Много ли желающих наберется на эти самые курсы кройки? Все будут ломиться в школу под №1. Ну а поскольку всего на всех не хватает, то директор начнет отсев по ученикам, в школу начнут принимать через денюжку или еще какие блага материальные.

Именно это и происходит в последние 5 - 7 лет в нашем городе, если с одной стороны мы рассматриваем гимназии и лицеи, а с другой обычные школы "без излишеств".
Короче, ничего нового не произойдет.

#
X
27.05.2010 14:09
Короче, ничего нового не произойдет.
Да как же не произойдет то? Станет больше школ куда не так прсто будет попасть.

#
X
27.05.2010 14:40
HoltoffD, Как это ничего нового??? Если раньше можно было выбирать между обычной школой, где бесплатное обучение и гимназией, лицеем, то сейчас и общеобразовательные школы будут "конкурировать". То есть фактически будет так - по результатам года школы в которых хуже результаты обучения будут меньше финансироваться из бюджета, а школы в которых результаты лучше - больше. Соответственно получится что школы в которых обучение хуже, будут либо больше денег брать с родителей, либо просто обанкротятся, в законе даже механизм ликвидации прописан. подробно!!! В результате что мы получим? В лучшем случае - переполненные школы... В худшем - будет нарушаться конституционное право на всеобщее и доступное общее образование. Есть конечно еще много вариантов развития, очень много... также как и трактовок этого закона...
и еще. Фурсенко сказал что к 2015 планируется полный перевод школ на самофинансирование, а в законе между тем написано, что школа имеет право остаться казенным учреждением, с полным бюджетным финансированием. Как это понимать?

#
X
27.05.2010 14:59
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5336
Авторитет: +2
Тинка, Да вообще позиция интересная - всем родителям директора школ сказали на собрании 3 урока государевых отстальные за бабки.
А оказывается мистер Креков с немецкими товарищами не в курсе, жалуйтесь говорит всех накажем.
Этакий заговор учителей, типа они сами чета мутят.
Обычная чинушная подлянка, сделать пакость и подставить невиноватых директоров школ.

#
X
27.05.2010 15:28
Тинка
HoltoffD, Как это ничего нового??? Если раньше можно было выбирать между обычной школой, где бесплатное обучение и гимназией, лицеем, то сейчас и общеобразовательные школы будут "конкурировать". То есть фактически будет так - по результатам года школы в которых хуже результаты обучения будут меньше финансироваться из бюджета, а школы в которых результаты лучше - больше. Соответственно получится что школы в которых обучение хуже, будут либо больше денег брать с родителей, либо просто обанкротятся,

Есть несколько неучтенных вами нюансов:
Покупать платные образовательные услуги - необязательно. В нашей гимназии и сейчас учатся дети из соседних домов, родители которых говорят: "Нам услуги не нужны, нам хватает общего среднего" и эти дети платят только за питание, а некоторые и за питание не платят, поскольку в гимназии то они до обеда, а после идут домой. И никто не имеет права отказать им в приеме в гимназию, какие бы мега-платные услуги в ней не оказывались.
То есть, всегда будет возможность идти в школу по месту жительства и ничего не платить.
Другое дело, когда не по месту. Тут, конечно, принимают тех, кто заключает договора на оказание каких-либо платных услуг (а иначе зачем им возить ребенка откуда-то)?
И школы финансируются не по результатам года, а по принципу подушевого финансирования. Сколько у тебя учеников есть, столько денег и дадут. И это тоже уже давно все работает.
Да, если по каким то причинам учеников мало, то и денег будет меньше. Но в городе это не происходит (где это у нас в школах недобор?), а вот ударило по сельской местности - там есть школы, где учеников немного.
Но с родителей за общее образование все равно денег не берут, и брать не будут, им это нельзя.
Про то, что в каких-то школах нет каких-то условий - дак условия тут не главное. Я помню, как у нас в гимназии детки некоторое (вернее, родители ) захотели конный спорт. Думаете, гимназия купила лошадей и начала строить ипподром с конюшней за счет родителей?
Не, проще все. Сформировали группу, посчитали, во сколько обойдутся занятия с тренером на ипподроме, раскинули сумму на количество желающих и 9 месяцев, и получили сумму годового взноса. Из этих денег платили тренеру, за лошадей, за занятия. Детишек возили то ли раз, то ли два в неделю на школьном автобусе на ипподром, да и все дела. Точно так же с фигурным катанием (после всех этих звезд на льду желающих до фига). Но строить каток с искусственным льдом не нужно. Почасовая аренда рулит.
Еще проще с предметами, которые не требуют спец-помещений, например со вторым языком. Пусть будет японский. Точно так же предлагается родителям его изучение, формируются группы, находится педагог, рассчитывается его заплата за год, сумма делится на количество желающих, чем больше количество - тем меньше платить каждому. Именно поэтому договора на платные услуги заключаются в мае - за лето еще надо утрясти все с преподавателями. Хочу сразу пояснить - это совсем не те преподаватели, которые ведут дисциплины по общему среднему. Потому что многих доп.услуг в программе общего среднего просто нет. И преподаватели, как видите, даже деньги получают из разных источников. Повторю, в любой гимназии Тюмени это все работает давным - давно.
Я потому то и не стал кипишить, когда прочитал сам проект закона. Думал сначала, что действительно что-то новое придумали, а оказалось, что нового там только то, что дети 12 лет будут учиться...
НО! Очень хочу прочитать конкретику по новым образовательным гос.стандартам - может, там что изменилось?

#
X
27.05.2010 15:34
Oldfazer
Тинка, Да вообще позиция интересная - всем родителям директора школ сказали на собрании 3 урока государевых отстальные за бабки.

За всех не говорите. Я был на родительском собрании и уже договор заключил по доп.услугам на будущий 2010 год. Ничего наш директор про 3 бесплатных урока, а остальное за деньги, не сказал. Ни одного предмета из перечня общего-среднего в договоре нет. Они как были бесплатными, так и остались. Если у кого-то директор несет такую чушь, попросите договор на те уроки, за которые надо платить. Директор, поди еще скажет, что надо платить тихонечко, налом, в конвертике? Смело посылайте в сексуально-пешеходное путешествие. Пусть

#
X
27.05.2010 15:45
HoltoffD,
И школы финансируются не по результатам года, а по принципу подушевого финансирования. Сколько у тебя учеников есть, столько денег и дадут. И это тоже уже давно все работает.

К сожалению сейчас процитировать закон не смогу, только позже вечером, так как доступ к тексту будет после 20-00. но тут вы не совсем правы. В законе прописано, что норма финансирования на ученика будет зависеть от успешности его обучения, которая будет определяться по результатам года. Таким образом они собираются стимулировать профессионализм педагогов...
Может конечно за неделю они еще чего там изменили, но я надеюсь найти все таки эту фразу. Каким образом при этом реализовывать стандарт - непонятно.
НО! Очень хочу прочитать конкретику по новым образовательным гос.стандартам - может, там что изменилось?

Я выше писала у меня есть эти стандарты в пдф, но общие. такой конкретики как вы писали по предметам там нету. Если хотите могу скинуть на почту)

#
X
27.05.2010 15:58
Тинка
В законе прописано, что норма финансирования на ученика будет зависеть от успешности его обучения, которая будет определяться по результатам года. Таким образом они собираются стимулировать профессиональность педагогов...

Дак это стимулирующие выплаты называется. Выплачивается исходя из успешности деятельности педагогов. Есть несколько систем оценки, тут каждое учебное заведение для себя решает, какую выбрать. Могу опять же пояснить, как эта система работает в нашей гимназии. Каждый педагог же не просто дает знания, но и стремится, чтобы его подопечные участвовали в различных конкурсах, соревнованиях, семинарах и так далее районного, городского, областного и даже всероссийского уровня. Вот по этой дополнительной работе и выплачиваются стимулирующие выплаты. Допустим, физрук подготовил команду по минифутболу. И она приняла участие в районных соревнованиях. Ему начисляют условные 50 баллов. Если команда еще и победила, начисляют 100. В конце месяца завучи составляют списки педагогов с начисленными условными баллами, и отдают директору, она и председатель управляющего совета утверждают эти списки. А каждый условный балл равен определенному количеству вполне реальных рублей, которые и получает педагог в итоге. Но это у нас. А в 70, по моему, несколько другая система. + еще знаю одну школу, где стимулирующие выплаты начисляют путем анонимного анкетирования родителей. Там несколько вопросов в анкете, отвечать надо "да" или "нет", потом все это как то суммируется в те же баллы, которые, в свою очередь, в рубли.

Как видите, и тут ничего нет нового. Я вам больше скажу: стимулирующие выплаты из подушевого финансирования появились не только в гимназиях, но и в обычных школах одновременно с ним. Тогда же, если помните, департамент просто заставлял директоров школ создавать управляющие советы, поскольку по положению именно на заседании этих советов должны утверждаться размеры стимулирующих выплат.

#
X
27.05.2010 16:08
HoltoffD, Я нашла тот пункт который заставил меня сделать определенные выводы.
б) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Показатели государственного (муниципального) задания используются при составлении проектов бюджетов для планирования бюджетных ассигнований на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ), составлении бюджетной сметы казенного учреждения, а также для определения объема субсидий на выполнение государственного (муниципального) задания бюджетным или автономным учреждением.";

Может я что то не так поняла? Я не особо сильна в такого рода формулировках.
В любом случае ни один депутат не скрывает того что финансирование будет сокращаться.

#
X
27.05.2010 16:12
HoltoffD, тогда объясните ситуацию с учебниками. Почему у нас на бумаге одно написано, а по факту родители покупают их. Почему вы полагаете что с этим законом не будет подобного?

#
X
27.05.2010 16:14
HoltoffD, не из той ли вы гимназии где физрук 30 тыс. получает, о которых он так радостно Путину на совещании докладывал?

#
X
27.05.2010 16:18
Дата регистрации: 05.07.2006
Дней на сайте: 6749
Авторитет: +32
HoltoffD, сколько Вы платите и за какие услуги?

#
X
27.05.2010 16:26
HoltoffD, Вы все время говорите: "Ничего нового"... То есть вы считаете, что это нормально когда родителям приходится платить за то чтобы ребенок сдал ЕГЭ хотя бы на 4ку? элементарно потому что тех знаний которые даются в рамках стандарта недостаточно...
И ведь действительно ничего нового..... потому что все это вводят постепенно, народ привык и считает что ничего то и не поменялось, что сейчас так везде.... И действительно просто узаконили поборы...

#
X
27.05.2010 16:29
oktavia
HoltoffD, тогда объясните ситуацию с учебниками. Почему у нас на бумаге одно написано, а по факту родители покупают их?

Не знаю. Я некоторые покупаю. Некоторые бывают в школьной библиотеке, но потрепанные, конечно. А например английский Биболетовой там днем с огнем не сыщешь. Купил.

oktavia
HoltoffD, не из той ли вы гимназии где физрук 30 тыс. получает, о которых он так радостно Путину на совещании докладывал?

Нет. Путина возили в 88 школу, по моему.

Натусик
HoltoffD, сколько Вы платите и за какие услуги?

Я бы платил даже больше, но сын в этом году сказал, что дополнительно будет заниматься только 2 языком и информатикой, а остальное ему не надо. Получилось менее 20 в год. Самые дорогие предметы музыка, изо, танцы, театральная студия, там у родителей чувствительно выходит, каждый предмет 15 - 18 в год.

#
X
27.05.2010 16:31
HoltoffD, Не знаю. Я некоторые покупаю. Некоторые бывают в школьной библиотеке, но потрепанные, конечно. А например английский Биолетовой там днем с огнем не сыщешь.Купил.
А по закону то такого быть не должно

#
X
27.05.2010 16:34
Тинка
HoltoffD, Вы все время говорите: "Ничего нового"... То есть вы считаете, что это нормально когда родителям приходится платить за то чтобы ребенок сдал ЕГЭ хотя бы на 4ку? элементарно потому что тех знаний которые даются в рамках стандарта недостаточно...

Да, а раньше, в советской время, все сдавали выпускные экзамены только на "отлично", играючи поступали с этими знаниями в ВУЗ и никто не пользовался услугами репетиторов? У меня у самого в аттестате 4 тройки. Если бы один из этих предметов был нужен для поступления в ВУЗ, пришлось бы заниматься с репетиторами, но я забил. А многие так и делали. Школа самая обычная, не плохая и не с "уклоном". Опять таки да, ничего нового.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [20]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
dimar300690,
oksanabarssb,
rzeczy,
busigina75,
Суслова,
Катрин,
_Ольгуня_,
Yahontova,
DISH,
Анаис,
klodia-261290@m,
Yrkova-072,
Vasechko,
ЛюбаКова,
Маня83,
milka-tob,
aleks83@,
libry,
Madlen,
mari_vine,
ромашка26,
Evgenia824,
trendyuk,
жгучий_бублик,
МАКофка,
Shaiken,
gyunasheva,
luhik86,
Александр83,
Juli2612,
Juli26,
Брюнетка72,
kadarochka,
ZoyaZay,
vermer57,
ShabalinVlad6le,
Кошка80,
Svetik26,
Мила_шка,
yvorobeva,
oksannik,
иринаусакина,
Ir-ra,
OlchikStebekova,
ГюзельРБ,
Иришка_85,
ЮльКа1978,
Мария83,
iulja,
mamaGleba2010,
мам,
Alishunchik,
tanjasol,
Ирина3291,
Снежок-2011,
Юля77,
Шабалина_Лена,
УЛЯНА,
Lady_boss,
mamal,
Жираф,
Заринка,
Staysi,
юля_кошш,
AnutaSh,
redeks,
nadya1988,
татьянаракоид,
anna26121986,
Linkinslot,
Avelin,
zaza82,
Polina26,
cherrymari,
Ai1978,
Власова72,
венька,
Маруся10,
sadice,
zapchastnoi,
Елина,
Инна89,
Larisa1313,
СветланаOST,
kristi1986.86,
Lesik2612,
Ксюшкина_мама,
Marika@@@,
last_romantic,
Milena12,
татьянафукс,
iulychka,
мама_Зарина,
Елена80,
Aleksei25,
11819262,
valeck69,
andrewr,
olgag777,
katerinka13,
мама_Гриши,
зуфар,
Iden,
mamaolga261201,
mamaGleba10,
sovenok,
Майя83,
Lenichka
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 376
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия