Главная /  Форум / Обучение / Школа / Грядет среднее платное образование???!!!!

Грядет среднее платное образование???!!!!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [20]

#
X
26.05.2010 09:17
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5336
Авторитет: +2
ссылка

Вот почитайте тоже.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.05.2010 09:27
ссылка

И вот ещё.

#
X
26.05.2010 09:34
Чего еще ждать ?

#
X
26.05.2010 13:49
Гость (89.204.*.*)
[Сходила, на ссылки, - обалдела, прихожу в себя. Почитайте....
b]«…Слова Медведева :
“Ученик должен являться источником благосостояния учителя и школы”[/b] - а у меня волосы дыбом всали, а у вас ????????
И вторая ссылка, -засада еще та:
"Какой, на ваш взгляд, должна быть численность населения такой страны, как наша? Этот вопрос задаю не я, а авторы учебника по географии России для 8-го класса в начале очередной темы, которая звучит тоже в виде вопроса: «Сколько нас – россиян?».
Ответ дают два параграфа учебника – 43 и 44-й. В первом из них называется «оптимальная» цифра населения России, а второй подсказывает, как этой цифры достичь.
В советской школе, понятное дело, таких вопросов на географии не задавали. Тогда было понятно, что решать, сколько людей должно жить в стране, — все же не прерогатива школьников. И сейчас, разумеется, тоже – не школьники будут это решать. Но зато можно решить этот вопрос в недалеком будущем с помощью сегодняшних школьников.
Если внушить им «правильную» цифру и научить, как к ней двигаться.
Итак, по мнению авторов учебника, оптимальная численность населения Российской Федерации – 67,5 миллионов человек. Именно такой она была, по их мнению, в 1897 году.

(Напомню, что сейчас в России, видимо по недоразумению, как считают авторы учебника, живёт 141,9 миллиона человек
Учебник «География России» в 2 кн. Кн. 1. Для 8-9 кл. общеобразовательных учреждений. Выпущен издательством «Дрофа».
Восемь раз переизданный. Восьмое переиздание имеет тираж 85 тысяч экземпляров. То есть, издание массовое, конечно же, одобренное Министерством просвещения "
Я кинулась проверять учебник, но у нас Бариновой, - неужели правда что по плану нас должно остаться в 2 раза меньше. Напоминаю, что Китай не спит (по ночам), он бдит и ждет - когда ж сбудутся планы правительства.. им то свои миллиарды куда то надо переселять, а тут мы , ну в смысле, когда тут были мы.

#
X
26.05.2010 22:31
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6967
Авторитет: +22
а нас столько и будет, если не меньше и так идет убыль населения и никакие материнские капиталы не помогут, это же капля в море, по сравнению со всеми теми проблемами, которые ждут родителей

#
X
26.05.2010 22:57
Дата регистрации: 23.11.2008
Дней на сайте: 5877
Авторитет: +61
Oldfazer
Чего еще ждать ?

Могу только повторить то, что уже отписал в соседней теме про 91 школу:
Закон то хоть как читали?
Вкратце: есть программа средней школы, утвержденная министерством, НИКТО не имеет право делать хоть один урок из этой программы платным. В новом законе, всего лишь официально разрешили обычным школам оказывать платные дополнительные услуги (например, открыть музыкальный платный класс по фортепьяно, или платную группу по самбо). Раньше закон разрешал оказание подобных платных услуг только некоторым учебным заведения (гимназиям, например). Более того, в законе оговорено, что оказание платных образовательных услуг ни в коей мере не должно быть в ущерб общему образованию. То есть, сначала выдайте детям бесплатное, потом, во второй половине дня - платное (для желающих). Более того, в этом перечне бесплатного в этом году стало на один час физкультуры в неделю больше. Это бесплатное на самом деле не бесплатное, а финансируемое государством, поскольку за каждого конкретного ученика школа получает от государства конкретную сумму денег (принцип подушевого финансирования).
Поскольку в Тюмени до фига и больше заведений, которым давным давно по уставу разрешено оказывать платные доп.услуги, то для них ну ничего с этим законом не изменилось: как давали общее среднее бесплатно, так и дают, как давали дополнительные по официальным договорам за деньги, так и продолжают. Например, английский бесплатно (он в программе), а второй, немецкий - за деньги. Или скрипку. Или даже конный спорт и театральную студию.
Единственно, что изменилось у тех, кто и раньше оказывал платные услуги: деньги теперь будут идти не по цепочке Родитель-Школа-Казначейство-Банк-Школа, а напрямую: Родитель-Банк-Школа, или даже еще короче: Родитель-Школа. Потому что старая схема рождала проблемы: собрав деньги за доп. услуги, учебное заведение отправляло их в казначейство, там все это проводили, потом отправляли в банк. Процесс иногда занимал месяц.
Чтобы было понятно: последние несколько лет директора обычных школ стонали: а почему это гимназиям и лицеям разрешено оказывать платные доп.услуги, а нам нет? (Выкручивались, как могли. Знаю одну обычную школу, которая зарегистрировала Управляющий совет как юридическое лицо, и проводило доп. услуги через него, чтобы и деньги получать, и формально закон не нарушить).
"Дайте нам юридическую базу, чтобы все законно, и мы могли бы тоже договора заключать, и нанимать непрофильных педагогов за деньги, по этим договорам собранные!" Ну, дали. И что же? Вместо того, чтобы порадоваться, они тут же начали стращать родителей: типа, вот дядьки в правительстве приняли закон о том, что образование будет платным (!!!), "последние 3 урока за деньги".
Звездеж и провокация. Не думаю, что этот директор рискнет повторить фразу чиновникам департамента образования Тюмени. Поскольку департамент сразу разорвет с ним договор и найдет в школу другого директора, который не пугает родителей, с целью срубить бабла на доп. услугах побольше, а объясняет им, как обстоят дела.
Я разговаривал с Крековым. Он сказал, что они даже вынуждены открыть горячую линию, чтобы собирать информацию о тех, кто "три последних урока платно". Причем сигналы принимают и анонимно (по понятным причинам).
Будут контузить их, как и за вступительные обязательные взносы в школы и садики, ибо они могут быть только добровольными.
А среднее общее у нас не просто гарантируется конституцией, но и является обязательным. То есть государство в школе, либо лицее, либо колледже, обязано дать ребенку это образование, а он обязан его получить. Никто это даже не обсуждает. Никаких платных в перечне предметов и количестве часов общего среднего образования не предусмотрено.

#
X
27.05.2010 09:09
HoltoffD, Очень удачный аватар у тебя, как раз для нашей темы.

#
X
27.05.2010 09:18
Вот знакомьтесь!!!! Автор закона про образование и прочие социальные подлости, а так же ЕГЕ .
Ирина Абанкина,
эксперт экономической комиссии Европы ООН, замдиректора Института развития образования Высшей школы экономики.

вот ссылки почитайте :
ссылка

ссылка

Сегодня утром по 2 каналу , эта гнида рассказала всей стране что никакого экстренного перехода не будет на новые рельсы , а постепенно в 2012 году все само сабой произойдет, и ваще говорит учителей чета много, нам столько не надо.
Я так понял что имеет в виду экономическую комиссию ООН, верю им вообще никого из нас не надо.

А про переход на платное образование и три бесплатных урока с 1 октября 2010 года директор нашей 67 школы, сам придумал.

Эх, был бы сейчас в Москве закидал падлу гнилыми кирпичами!!!!

#
X
27.05.2010 09:51
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +83
Я конечно, в шоке... Мои дети вроде по др. учебнику учились, изд-во ПРОСВЕЩЕНИЕ, но щас нет дома географии за 8ой класс, поэтому посмотреть, как они трактуют данный вопрос, негде...
Господин HoltoffD, Вы не помните, как наши министры обещали класть на рельсы кто руки, кто головы(вот это был бы самолучший выход, насчёт голов - ну нет головы у человека, какие могут быть претензии?), если ПРИДУМАННЫЕ ими реформы не улучшат, а ухудшат жизнь и благосостояние народа...? К тому же на реализацию этих провальных реформ уходят огромные средства, в том числе и наши кровные налоговые... Пока же неуклонно улучшается только жизнь и благосостояние плодящихся в геометрической прогрессии чинуш. Извините, но всё, что говорит г-н Креков сегодня, никто из нас (в том числе и Вы) не пришьёт к тому, как это будет происходить на самом деле! Они поют-разливаются соловьями, но вот последствия пока видны такие, будто волчья стая пробежала по России!
Страной с неграмотным народом легче управлять... А наши представители законодательной и исполнительной власти хотят даже не просто управлять - они хотят безраздельно ПРАВИТЬ!

#
X
27.05.2010 09:51
Вот почитайте, интервью с врагом народа Ириной Абанкиной.
Вранье говорит все это, отличный закон, а про триурока вы сами всю придумали, и ваще это даже не закон , а так поправки всякие.

ссылка://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=221&d_no=29972

Увлекательное чтение.

#
X
27.05.2010 10:17
Oldfazer
HoltoffD, Очень удачный аватар у тебя, как раз для нашей темы.

Это фрагмент. В полном кадре Холтоффа (советский актер Константин Желдин), закованного в наручники, держит сзади советский разведчик Штирлиц (советский актер Константин Тихонов). Ну, думаю, фильм все смотрели, помнят этот момент.
Что вам еще кажется удачным в моем аватаре?

#
X
27.05.2010 10:18
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6587
Авторитет: +63
HoltoffD,
Будут контузить их, как и за вступительные обязательные взносы в школы и садики, ибо они могут быть только добровольными.

ну насмешили

А среднее общее у нас не просто гарантируется конституцией, но и является обязательным. То есть государство в школе, либо лицее, либо колледже, обязано дать ребенку это образование, а он обязан его получить.

перепощу сюда:
Вчера я не выдержала, позвонила учителю математики нашей дочери, спросила, почему дети ТАК плохо пишут пробные ЕГЭ (9 класс, прим.40% на двойки), она сказала - НОРМАЛЬНО!!! Мы преподаем базовое образование, т.е. на троечку, а задания ЕГЭ для всех, для лицеев-гимназий, классов с углубленным изучением математики....и наши дети, в принципе и не должны всё решать, а только первые 16 задач и будет вам счастье в виде троечки. А кто хочет выше оценку, ну это только обязательно платные занятия с репетиторами, потому как даже на консультациях и факультативах учитель этого дать не в состоянии
Вот такая нынче школа........твёрдо ориентированная на троечников!!! А я все понять не могла, почему мне говорили, что без репетиторов не сдать ЕГЭ, даже если ребенок нормально учится в школе

ВОТ ТАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
государство в школе, либо лицее, либо колледже, обязано дать ребенку

#
X
27.05.2010 10:36
Мурена
Вчера я не выдержала, позвонила учителю математики нашей дочери, спросила, почему дети ТАК плохо пишут пробные ЕГЭ (9 класс, прим.40% на двойки), она сказала - НОРМАЛЬНО!!! Мы преподаем базовое образование, т.е. на троечку, а задания ЕГЭ для всех, для лицеев-гимназий, классов с углубленным изучением математики....и наши дети, в принципе и не должны всё решать, а только первые 16 задач и будет вам счастье в виде троечки. А кто хочет выше оценку, ну это только обязательно платные занятия с репетиторами, потому как даже на консультациях и факультативах учитель этого дать не в состоянии
Вот такая нынче школа........твёрдо ориентированная на троечников!!! А я все понять не могла, почему мне говорили, что без репетиторов не сдать ЕГЭ, даже если ребенок нормально учится в школе

Заблуждения вашего учителя математики. относительного того, как и какие знания она должна давать детям, не имеют никакого отношения к обсуждаемому законопроекту. Из-за таких вот горе-учителей, просто не желающих добросовестно работать, у нас и хреново с образованием. Все знания по предметам, по которым сдается ЕГЭ, каждый ребенок должен получить в полном объеме, независимо от того, где ребенок учится - в школе, гимназии, или лицее. Ибо таков государственный стандарт образования.
Я б на вашем месте написал жалобу в департамент, где бы процитировал слова этого замечательного, без "б", педагога.

#
X
27.05.2010 10:40
Гость (89.204.*.*)
HoltoffD, господин Креков например по поводу платных учебников говорит, что учебник - это та книга которая должна быть всегда дома. Т.е.он не видет проблемы в том что практически поголовно во всех школах учебники платные.Хотя он то не может не знать, что государство обязано обеспечить бесплатными учебниками всех! Так что то, что он говорит про новую бюджетную реформу - туфта.
Соглашусь с Мурена, у нас директор на общем собрании еще в начале года сказал стандарт это 3.

#
X
27.05.2010 10:42
Дата регистрации: 05.07.2006
Дней на сайте: 6749
Авторитет: +32
Интересно, каких-таких педагогов они привлекли к разработке закона??? Сами педагоги выступают и говорят, что их обращения в правительство игнорируются, вот например, ссылка, эту новость мы еще в прошлом году обсуждали, между прочим на это обращение не ответил ни Медведев, ни Путин, ни правительство. Ах пардон, ответили новым законом. Делают втихушку свое черное дело и все.

#
X
27.05.2010 10:49
HoltoffD, Но тогда при дётся писать жалобы на администрации практически всех обычных школ Тюмени (да и не только нашего города)! Потому что практически везде родителям говорят одно и то же. Мои дети учатся в гимназиях, им внушают, что их образовательный уровень должен быть выше, то же самое постоянно твердят и нам на собраниях. Как родители и дети к этому относятся, это уже второй вопрос, не будем его затрагивать в этой теме.
Но когда мои подруги и знакомые, дети которых обучаются в обычных школах по микрорайону проживания, рассказывают, ЧТО говорят им на собраниях, КАК там подходят к некоторым вопросам обучения, я прихожу просто в УЖАС, слова о том, что "это же простая школа, надо выучить всякий плебс, а ваши дети, которые учатся хорошо и проблем не вызывают, так они и так нормально выучатся, на них у нас времени нет" - это одни из самых мягких, хоть и достаточно откровенны! И что, им всем писать жалобы? А пока суд да дело, кто же тогда будет всё-таки заниматься образовательным процессом? Кто будет за него отвечать?

#
X
27.05.2010 10:50
HoltoffD, ну эт не заблуждение, она занимается по программе, выдает положенное количество часов, да и в принципе, очень неплохой педагог. И что у Вас в каждом посте должен-должен, государство должно, дети должны....а Вы не заметили, что наше государство уже давно ничего нашим детям не должно???
PS: вот у Вас ребенок учится в гимназии, сколько часов алгебры в неделю он имеет?

#
X
27.05.2010 10:55
strogajamama, вот именно, а гимназии-то мягко говоря не резиновые, это значит, что детям из простых школ дорога в ВУЗы просто заказана

#
X
27.05.2010 11:03
Мурена, один мой ребёнок, например, обучаясь в гиме имеет 4 часа алгебры, по-моему, еженедельно, + два часа в неделю геометрия, + час в неделю начерталка(вместо черчения). И два часа еженедельно допуслуг по той же математике (ну, понятно, что это платно, всё официально, с нами составлен договор да допуслуги). Другой учится тоже в гиме, но по специализации, там естессно превалируют по часам те предметы, которые соответствуют специализации, т.е. их однозначно больше, чем в простой школе и даже гиме. А остальные общеобразовательные предметы даются в объёме не меньшем, чем утверждено школьной программой.
Да, всё хорошо, но ведь это ГИМНАЗИИ!!! А что делать нормальным ребятишкам, для которых получение знаний необходимо, как воздух, что делать их родителям, если всё ЭТО происходит в обычной школе, где для нормальных успевающих деток времени нет, где всё время съедено "сложными" детьми и их семьями????? Куда делась нормальная обычная СОВЕТСКАЯ школа, где для каждого было время, всё было бесплатно, которая имела традиции и качество обучения? Ведь я закончила школу более двадцати лет назад, и до сих пор вполне реально могу оказывать помощь в обучении своим детям! Я это помню, меня так научили! В обычной советской школе! Всё сломали! Как в песне, "До основанья" ... А зачем?

#
X
27.05.2010 11:05
Курим закон:

...Федеральный компонент государственного стандарта основного общего образования устанавливает перечень обязательных для изучения учебных предметов: Русский язык, Литература, Иностранный язык, Математика, Информатика и информационные технологии, История, Обществоведение (включая экономику и право), География, Природоведение, Физика, Химия, Биология, Искусство (Изобразительное искусство и Музыкальное искусство), Технология, Физическая культура...
...Основное общее образование завершается обязательной итоговой государственной аттестацией выпускников. Требования настоящего стандарта к уровню подготовки выпускников являются основой разработки контрольно-измерительных материалов указанной аттестации...

Курим закон дальше - госстандарт расписан по предметам и часам для каждого класса: вот, например, иностранный язык

Федеральный базисный учебный план для образовательных учреждений Российской
Федерации отводит 525 часов для обязательного изучения учебного предмета на этапе ос-
новного (общего) образования, в том числе в 5-7 классах 315 часов из расчета 3-х учебных
часов в неделю; в 8-9 классах 310 часов из расчета 3-х учебных часов в неделю.
Примерная программа рассчитана на 525 учебных часов. При этом в ней предусмот-
рен резерв свободного времени в размере 10% от общего объема часов для реализации ав-
торских подходов, использования разнообразных форм организации учебного процесса, вне-
дрения современных педагогических технологий.
В тех случаях, когда школа не может обеспечить обучение иностранному (английско-
му) языку со 2-го класса, обучение может начинаться с 5 класса, при этом достижение запла-
нированного порогового уровня обученности возможно лишь при увеличении количества
часов в 5-7 классах как минимум на 1 час в неделю, чтобы создать всем учащимся (и начи-
нающим изучение иностранного языка со 2-го и с 5-го класса) равные возможности.
Обязательное изучение иностранного (английского) языка на начальном, среднем и
старшем этапе, а также реализация личностно-ориентированного подхода к обучению и вос-
питанию школьников, предъявляет повышенные требования к профессиональной подготовке
учителя, способного работать на разных ступенях обучения с учетом их специфики.

То же самое есть для всех предметов, о которых идет речь в первой цитате. Это - основной закон, по которому в школах-гимназиях ведется обучение. Как видите, все четко прописано. А теперь скажите, девочки, на основании чего именно ваши директора собрались за первые 3 урока деньги не брать, а за остальные - брать?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [20]

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(112)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
rzeczy,
dimar300690,
oksanabarssb,
busigina75,
_Ольгуня_,
Катрин,
Yahontova,
klodia-261290@m,
Суслова,
Yrkova-072,
Анаис,
DISH,
Маня83,
ЛюбаКова,
Vasechko,
libry,
milka-tob,
aleks83@,
Madlen,
ромашка26,
mari_vine,
gyunasheva,
trendyuk,
Evgenia824,
МАКофка,
жгучий_бублик,
Shaiken,
luhik86,
Juli2612,
OlchikStebekova,
Juli26,
Александр83,
kadarochka,
ZoyaZay,
yvorobeva,
ShabalinVlad6le,
иринаусакина,
Svetik26,
Мила_шка,
vermer57,
Кошка80,
Брюнетка72,
oksannik,
iulja,
Иришка_85,
ГюзельРБ,
mamaGleba2010,
Ir-ra,
ЮльКа1978,
Мария83,
мам,
tanjasol,
Ирина3291,
Alishunchik,
УЛЯНА,
mamal,
Юля77,
Снежок-2011,
Заринка,
Lady_boss,
Шабалина_Лена,
Staysi,
юля_кошш,
Жираф,
AnutaSh,
Linkinslot,
redeks,
zaza82,
nadya1988,
cherrymari,
татьянаракоид,
Avelin,
Polina26,
anna26121986,
sadice,
Власова72,
Маруся10,
венька,
Инна89,
zapchastnoi,
Ai1978,
СветланаOST,
Larisa1313,
Ксюшкина_мама,
Елина,
kristi1986.86,
Lesik2612,
Marika@@@,
мама_Зарина,
iulychka,
Milena12,
Елена80,
татьянафукс,
Iden,
last_romantic,
andrewr,
valeck69,
olgag777,
зуфар,
Aleksei25,
11819262,
мама_Гриши,
katerinka13,
sovenok,
mamaolga261201,
mamaGleba10,
Lenichka,
Майя83
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 361
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия