Ссылка на проект госстандарта
Я не могу найти конкретику - сколько часов в год и в цедлом дается на каждый предмет по будущему стандарту. И какие конкретно темы. В нынешнем эта информация изложена попредметно после каждого общих положений типа тех, что вы процитировали.
Тинка, "Мировая художественная культура" и "Искусство" это совсем не одно и то же.
Тинка, кому то МХК кажется не важным предметом, а кому то математика . Тут дело в тенденции к сокращению объема ....
Гость ( 90.150.*.* )
Так и я согласна с вами , - работают . Поэтому, и убедительно прошу, не поддерживать тот закон, который может негативно сказаться (пусть даже теоретически...) на доступности и бесплатности школьного образования.
"Если говорить о моментах, связанных с платным образованием, то надо вспомнить, что, во-первых, существует Конституция РФ, которая гарантирует получение бесплатного общего среднего образования, во-вторых, существует так называемый государственный стандарт, который раньше назывался программой. И никакого сокращения часов по госстандарту не происходит, - заверил Павел Креков. - Он находится в открытом доступе, и каждый желающий может ознакомиться с его содержанием на сайте департамента образования Тюмени. В него входят все школьные предметы, и он будет не сокращаться, а наоборот увеличиваться. Например, в следующем году мы увеличиваем преподавание физкультуры на один час в неделю, и теперь оно составит три урока в неделю. Все школьные предметы будут преподаваться абсолютно бесплатно, как это было и прежде".
Просто вникнув в проект по мере возможности, и примерив полученное на свою жизнь, я понял что ничего в ней не поменяется. Согласитесь, между понятиями "ничего не поменяется", и "кошмар, это катастрофа, как мы будем дальше жить!!!" есть огромная разница.
Может и должен, вы не только родитель, вы гражданин. Вы и мы массово можем влиять на решения властей.Для тех, кто собирается влиять (если еще кто не знает) - темка тут: ссылка
Девочки, почему мой номер меняется? То Гость 90.150, а теперь стало 89.204? Я думала, что он хотя бы на сутки присваивается.
А, да: я не чиновник, не бизнесмен, не госслужащий, и не депутат.- вы ведь журналист, верно? И, судя по расходам только на бензин и образование ребенка - очччень неплохо оплачиваемый А учитывая то, как вы добросовестно отстаиваете точку зрения властей - становится понятно, что деньги эти вам платят отнюдь не зря, отрабатываете на 100%
Ай кью знаю, айпи нет. Наверное ай кью не высокий)))
Гость ( 178.46.*.* )
А учитывая то, как вы добросовестно отстаиваете точку зрения властей - становится понятно, что деньги эти вам платят отнюдь не зря, отрабатываете на 100%
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия