Главная /  Форум / Обучение / Школа / Грядет среднее платное образование???!!!!

Грядет среднее платное образование???!!!!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [20]

#
X
28.05.2010 14:08
Дата регистрации: 23.11.2008
Дней на сайте: 5877
Авторитет: +61
Тинка, так такое и в нынешнем госстандарте есть, почитайте. Ну, переработали чуток, что-то добавили. Но там тоже есть эти общие положения.
Я не могу найти конкретику - сколько часов в год и в цедлом дается на каждый предмет по будущему стандарту. И какие конкретно темы. В нынешнем эта информация изложена попредметно после каждого общих положений типа тех, что вы процитировали.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.05.2010 14:17
Дата регистрации: 29.01.2009
Дней на сайте: 5810
Авторитет: +4
Тинка, "Мировая художественная культура" и "Искусство" это совсем не одно и то же.
Географию я смотрела в разделе естественно-научные дисциплины, а она оказывается общественно-научной стала .

Гость ( 90.150.*.* ) , лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать . Там небольшой объем.

#
X
28.05.2010 14:22
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6303
Авторитет: +116
olga3123,
Ссылка на проект госстандарта

Да, как раз про это я и говорю)))
Гость ( 90.150.*.* ) , Цитаты можете не читать, я сама подробно их не читала Просто я сказала что есть и география и МХК и информатика в новом госстандарте, видимо Ольга просто их не увидела что ли...
Только МХК - это искусство, а информатика как то странно включена в математику... вот это напрягает(((
HoltoffD,
Я не могу найти конкретику - сколько часов в год и в цедлом дается на каждый предмет по будущему стандарту. И какие конкретно темы. В нынешнем эта информация изложена попредметно после каждого общих положений типа тех, что вы процитировали.

Еще раз повторю - нет конкретики!!!! только общие слова, которые можно поворачивать как угодно... По ссылке кстати общее количество часов есть, а попредметно нет, я об этом еще несколько страниц назад говорила)))

#
X
28.05.2010 14:23
Гость (90.150.*.*)
Ага, очень приятно. Я тоже не чиновник, не бизнесмен, не госслужащий, и не депутат. Тоже вкалываю,- только на себя. Деньги тоже за образование плачу, но только по договору, официально и за то, что считаю нужным. Вымогателей и любителей серого нала тоже игнорирую. И меня перемены в нашем образовании не шокируют, ( мне ж почти 40 , я их столько видела...), И что дети это вообще дорогое удовольствие я знаю. Я ж сама платила, за роддом, садик, 80-ю школу, Дельфу, подготовку к строй. Академии.
Так в чем же разница? Ааааа, - ВАШЕ МНЕНИЕ, О ТОМ, ЧТО ЗАКОНЫ У НАС РАБОТАЮТ. Так и я согласна с вами , - работают . Поэтому, и убедительно прошу, не поддерживать тот закон, который может негативно сказаться (пусть даже теоретически...) на доступности и бесплатности школьного образования.

#
X
28.05.2010 14:27
olga3123,
Тинка, "Мировая художественная культура" и "Искусство" это совсем не одно и то же.

Наполнение то практически одинаковое... сократили конечно существенно, но тут я могу сказать одно - когда еще я училась, МХК обязательным было только в университете, а у нас в гимназии оно было факультативом, бесплатным естественно))) А в общеобразовательной школе и вообще такого предмета не было. Видимо его ввели позже в обязательную программу?
ну а то что информатика отдельно не выделена, тут конечно непонятно... в нашем обществе, которое сплошь компьтеризировано тем более... Или считается что компьютер это настолько обыденно что и дома ребенок всему научится?

#
X
28.05.2010 15:11
Дата регистрации: 29.01.2009
Дней на сайте: 5810
Авторитет: +4
Тинка, кому то МХК кажется не важным предметом, а кому то математика . Тут дело в тенденции к сокращению объема ....

#
X
28.05.2010 15:36
olga3123,
Тинка, кому то МХК кажется не важным предметом, а кому то математика . Тут дело в тенденции к сокращению объема ....

Да, я согласна)))

#
X
28.05.2010 16:18
Гость ( 90.150.*.* )
Так и я согласна с вами , - работают . Поэтому, и убедительно прошу, не поддерживать тот закон, который может негативно сказаться (пусть даже теоретически...) на доступности и бесплатности школьного образования.

Я ни разу не написал, что я его поддерживаю. Как обычный родитель может поддержать или не поддержать федеральный закон? Просто вникнув в проект по мере возможности, и примерив полученное на свою жизнь, я понял что ничего в ней не поменяется. Согласитесь, между понятиями "ничего не поменяется", и "кошмар, это катастрофа, как мы будем дальше жить!!!" есть огромная разница.

#
X
28.05.2010 16:36
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6588
Авторитет: +63
HoltoffD, Ваш "любимый" Креков выступил
"Если говорить о моментах, связанных с платным образованием, то надо вспомнить, что, во-первых, существует Конституция РФ, которая гарантирует получение бесплатного общего среднего образования, во-вторых, существует так называемый государственный стандарт, который раньше назывался программой. И никакого сокращения часов по госстандарту не происходит, - заверил Павел Креков. - Он находится в открытом доступе, и каждый желающий может ознакомиться с его содержанием на сайте департамента образования Тюмени. В него входят все школьные предметы, и он будет не сокращаться, а наоборот увеличиваться. Например, в следующем году мы увеличиваем преподавание физкультуры на один час в неделю, и теперь оно составит три урока в неделю. Все школьные предметы будут преподаваться абсолютно бесплатно, как это было и прежде".

ссылка
Мы это все слышали уже тыщу раз, пригласить бы его в эту ветку, чтоб ответил конкретно, на наши конкретные вопросы

#
X
28.05.2010 16:41
HoltoffD,
Просто вникнув в проект по мере возможности, и примерив полученное на свою жизнь, я понял что ничего в ней не поменяется. Согласитесь, между понятиями "ничего не поменяется", и "кошмар, это катастрофа, как мы будем дальше жить!!!" есть огромная разница.

В вашей не поменяется. А в жизни других россиян, предполагаю что большинства - многое поменяется. Или вы тоже придерживаетесь мнения что думать надо о себе, а все остальное по барабану, лишь бы себе и своей семье было хорошо?

#
X
28.05.2010 17:13
Гость (89.204.*.*)
" Я ни разу не написал, что я его поддерживаю. Как обычный родитель может поддержать или не поддержать федеральный закон? "Может и должен, вы не только родитель, вы гражданин. Вы и мы массово можем влиять на решения властей. Только что прочитала, что транспортный налог могут отменить.
"Просто вникнув в проект по мере возможности, и примерив полученное на свою жизнь, я понял что ничего в ней не поменяется. Согласитесь, между понятиями "ничего не поменяется", и "кошмар, это катастрофа, как мы будем дальше жить!!!" есть огромная разница. "

Разница есть, - такая же как между ударом в пах и советом: " расслабься и получи удовольствие" .

#
X
28.05.2010 17:28
Гость (89.204.*.*)
...и да, последнее слово всегда за мной..

#
X
28.05.2010 17:31
Гость (89.204.*.*)
Девочки, почему мой номер меняется? То Гость 90.150, а теперь стало 89.204? Я думала, что он хотя бы на сутки присваивается.

#
X
28.05.2010 17:33
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6132
Авторитет: +94
Гость ( 89.204.*.* ) ,
Может и должен, вы не только родитель, вы гражданин. Вы и мы массово можем влиять на решения властей.
Для тех, кто собирается влиять (если еще кто не знает) - темка тут: ссылка

#
X
28.05.2010 17:42
Гость ( 89.204.*.* ) ,
Девочки, почему мой номер меняется? То Гость 90.150, а теперь стало 89.204? Я думала, что он хотя бы на сутки присваивается.

не обязательно))) динамический айпи у вас наверно.

#
X
28.05.2010 18:19
Гость (90.150.*.*)
Ай кью знаю, айпи нет. Наверное ай кью не высокий)))

#
X
28.05.2010 18:24
Гость (178.46.*.*)
HoltoffD,
А, да: я не чиновник, не бизнесмен, не госслужащий, и не депутат.
- вы ведь журналист, верно? И, судя по расходам только на бензин и образование ребенка - очччень неплохо оплачиваемый А учитывая то, как вы добросовестно отстаиваете точку зрения властей - становится понятно, что деньги эти вам платят отнюдь не зря, отрабатываете на 100%

#
X
28.05.2010 18:51
Гость (90.150.*.*)
Кстати, по скорости соображаловки, владения словом и клавой, я тоже пришла к такому вывода.

#
X
28.05.2010 19:03
Гость ( 90.150.*.* ) ,
Ай кью знаю, айпи нет. Наверное ай кью не высокий)))

Это те циферки которые у вас видны после слова гость - 90.150. или 89.204. и тд))) они зависят от провайдера насколько я знаю)))

#
X
28.05.2010 20:00
Гость ( 178.46.*.* )

А учитывая то, как вы добросовестно отстаиваете точку зрения властей - становится понятно, что деньги эти вам платят отнюдь не зря, отрабатываете на 100%

Я не отстаиваю точку властей в этом вопросе. Я даже её не знаю. Я просто выразил свое личное мнение по поводу этого законопроекта, и оно у меня такое, какое есть. Почему оно такое - я писал выше.
И еще одно - запомните раз и навсегда - журналистам, как и любым другим работникам не платят за то, что в свободное время они общаются на форумах. Им платят за работу в о время рабочего дня. Ваше высказывание абсолютно некорректно.

Вообще, детки - самый лицемерный форум, который который я знаю. Все такие "муси-пуси", слова грубого не скажи, на "ты" не назови, оскорбленная невинность начинается. Но вот в этой ветке я написал немало, ни к кому конкретно не обращаясь (кроме, пожалуй, Тинки), и ни разу не перейдя на личность оппонента, а прочитайте последние 5 страниц - дак меня уж и чиновником обзывали, в корефаны Крекова записали, в бизнесмены, которому все пох, потому что денег немеряно, теперь вот в платные отстаиватели точки зрения властей записали - то есть на каждой странице находится анонимчик, который начинает обсуждать не мнение, а того, кто его высказал. И все потому, что я не закричал тут хором со всеми "Все, пипец, жизнь не удалась, наши дети помрут неучами", а попытался разобраться и выразил свое мнение.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [20]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
docteach,
sweta08,
Olga_Fedorova,
Romantика,
наша,
Slada_Novicki,
zlaty,
Елен@Уколов@8,
Sashenka,
Гелен,
жанночка,
melehovanata,
СветМойЗеркало,
Odelia,
Груня,
Ксения2712,
Alena@ax,
elza2712,
irishkad,
Светик2712,
Ольга@@@@,
anytka_kylakova,
sov10,
lfif12345,
Ume,
DELISGroup,
murochka,
O_k_s_i,
МамаМишутки,
wladka_2010,
Ket87,
Milagres_83,
ювмастер,
uly7427,
@@@---@@@,
Людмила089,
BRA1988,
tapalapa,
Дарьюшка,
Пугачук,
nata.kukhto,
Катя_Истомина,
Olga-9199523897,
BELOHKA27,
ЯроМаша,
Александр_1976,
Natusick,
sweetsvet,
sta-irisa,
Nadinnov72,
Танюша72,
kseniashark,
Sofi2010,
Kate1989,
ЛЛиЛЛу,
Rasputina,
alenatumen,
marincha234,
Зоя25,
1827Евгения,
azabinauv,
impossibl,
Dasha87,
Маришка87,
milay,
Ежикова,
ЮлияАП,
olik_dev,
Люда27121988,
Walhelsing,
RastaМайка,
juli_,
MarinaK2310,
nekrasovairina,
Ann_a1985,
Осташина,
f_irina88,
MilaKushnir,
Голиаф,
ИринаП6,
masha080109,
Евгения1827,
Аниточка,
Машенька27,
терликова_72,
marusa653355,
luchiana08,
Karpovamarina,
muly,
Емеля,
_Фокас_,
Marilyn,
Panterochka888,
olechka2013,
landysh-86,
nik@,
td_sb,
idrisova2712,
sswwss,
иностранец,
Cergei,
ваня24012015,
juli-sem@38,
astasia,
Сахарова,
Bochkova_04@,
ЙКЛМН,
Рина27,
uly74,
evk_tmn,
Lemonema,
лизонька,
Aleno4ka72,
LizaKina,
Наталюнчик,
Джоди
Деток(34)
Серёжа (Мама sunbreathe1),
Дима (Родитель Anta),
Кристина (Родитель Аленна70),
сергей (Папа sergunya),
Павлик (Мама lytik1985),
Вовочка (Мама NATA-LI),
Елизавета (Мама Natasolnishko),
Екатерина (Мама vodolei4nk),
Иван (Мама bogdanova91),
Андрей Андреевич (Мама Liones),
Евгений (Мама ЮЛЯшкаF),
БлУм (Родитель надеждаНАУ),
Ярослав (Мама Lubava_a),
Матфей (Родитель Машина_мама),
Кирилл (Мама mama0708),
Василиса (Мама Sulmeldis),
Алексей (Папа Denis_Kuzmin),
КИРЮША (Родитель mama070890),
Саша (Мама ruliar),
Наденька (Мама SVETLANA125),
Алексей (Мама Alena92),
Павел (Мама olgataut),
София (Мама KatyaIst),
Дамир (Мама ИРИШЕНЬКА),
Настюшка (Мама бончик),
Кирилл (Мама vzkbwbyfk.lf),
Маша (Мама Колосок),
Арина (Родитель Ulashka83),
Сереженька (Мама Sveta79),
Алиса (Мама SuperJekamen@ya),
Кирилл (Родитель Kirill@@@),
Данила (Мама Котэ),
Дарья (Мама Bondarenko'lena),
Варварушка (Мама Татьяна-детки)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 384
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия