Главная /  Форум / Обучение / Школа / Грядет среднее платное образование???!!!!

Грядет среднее платное образование???!!!!

Буллинг в школе: советы родителям
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [20]

#
X
27.05.2010 16:37
Дата регистрации: 23.11.2008
Дней на сайте: 5895
Авторитет: +61
oktavia
А по закону то такого быть не должно

Я до этого закона еще не добрался. А вообще, чем старше становится ребенок. тем больше приходится вникать во все это дело
Ответить на это Цитировать

#
X
27.05.2010 16:44
Дата регистрации: 09.02.2009
Дней на сайте: 5817
Авторитет: +12
Да, а раньше, в советской время, все сдавали выпускные экзамены только на "отлично", играючи поступали с этими знаниями в ВУЗ и никто не пользовался услугами репетиторов? У меня у самого в аттестате 4 тройки. Если бы один из этих предметов был нужен для поступления в ВУЗ, пришлось бы заниматься с репетиторами, но я забил. А многие так и делали. Школа самая обычная, не плохая и не с "уклоном". Опять таки да, ничего нового.

Зато теперь все поголовно начиная с 1-2 класса к репетиторам обращаются, либо родители сидят до поздней ночи объясняют программу. Вы полагаете дети стали глупее?

#
X
27.05.2010 16:46
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6321
Авторитет: +116
oktavia, Да, с учебниками тоже полный кавардак. еще когда я училась, уже покупали учебники, а я школу закончила 13 лет назад. Естественно что за такое время все привыкли к такому положению дел. Как будут финансировать учебники, если у нас куча изданий и я знаю что родителям приходится покупать учебник под конкретного учителя.... или под конкретную программу...

#
X
27.05.2010 16:48
HoltoffD,
до этого закона еще не добрался

Закон об образовании пп6.1 п. 1 ст. 29 Это ж Библия для родителей. Вы кстати у Крекова спросите в след. раз почему деньги не выделяют

#
X
27.05.2010 16:53
Тинка, Как будут финансировать учебники, если у нас куча изданий и я знаю что родителям приходится покупать учебник под конкретного учителя.... или под конкретную программу...
для этого необходимо чтобы в школе приняли одну программу, ну или две и закупили все комплекты учебников. Кто учебник потерял или испортил - извольте за свой счет восполнить утрату.
Нет же у нас будут программы новые разрабатывать не успев навести порядок в прежних.

#
X
27.05.2010 16:53
oktavia
Вы кстати у Крекова спросите в след. раз почему деньги не выделяют

Я те вопросы, которые меня интересовали, выяснил. Если вы по учебникам переживаете, идите, да спросите. Черкните потом, что скажет.

#
X
27.05.2010 16:56
HoltoffD,
Да, а раньше, в советской время, все сдавали выпускные экзамены только на "отлично", играючи поступали с этими знаниями в ВУЗ и никто не пользовался услугами репетиторов?

Не все, но большинство. Сейчас не так. И не потому что дети стали глупее, так ведь?
Почему тогда?

#
X
27.05.2010 16:59
oktavia, Я не против новых программ... но если их вводят, то должны финансировать работу этих программ. Или действительно объявить одну основную и полностью ее финансировать, а другие по желанию родителей...
Но так ведь опять будем возмущаться, что в рамки загоняют....

#
X
27.05.2010 17:00
HoltoffD, Я те вопросы, которые меня интересовали, выяснил. Если вы по учебникам переживаете, идите, да спросите. Черкните потом, что скажет.
Ха...я на прямой линии этот вопрос задавала, ответ я на предыдущих страницах выложила. Говорит что учебник это та книга которая должна быть дома, вдруг захочется что-нибудь посмотреть. В прошлом году пытались сделать на эту тему сюжет, так никто официально не дал комментариев на тему учебников.

#
X
27.05.2010 17:08
oktavia,
Ха...я на прямой линии этот вопрос задавала, ответ я на предыдущих страницах выложила. Говорит что учебник это та книга которая должна быть дома, вдруг захочется что-нибудь посмотреть.

да уж... учебники то и выдаются на год, на дом.... Видимо забыл господин Креков как в школах то учится...
В прошлом году пытались сделать на эту тему сюжет, так никто официально не дал комментариев на тему учебников.
О, эту тему замечательно прокомментировал депутат ГД РФ Евгений Федоров!!!! он сказал что у нас все учебники в стране бесплатны!!!! Еще он сказал что и ВУЗы у нас тоже бесплатны!!! Вот в какой замечательной стране мы живем!!! и чего возмущаемся?..

#
X
27.05.2010 17:09
Тинка
Не все, но большинство. Сейчас не так. И не потому что дети стали глупее, так ведь?
Почему тогда?

Вы преувеличиваете. У меня в школе было 4 8 класса, общей численностью чуть больше сотни человек. А в девятом нас почто-то оказалось 43 человека, из которых с горем пополам 2 класса сформировали. Остальные пополнили ряды ПТУ, техникумов и даже работать пошли, учась в вечерке. И не все по своей воле, скорее наоборот. Это был 1986 год, СССР, с его великим бесплатным образованием и социальными равенством и справедливостью.
Это я к тому, что некоторое неравенство в получении образования в этой стране было всегда. И говорить - вот сейчас все говно, а вот раньше то, о-го-го! - некорректно.

#
X
27.05.2010 17:13
Гость (188.186.*.*)
Люди, я в шоке!!! Я мать-одиночка, этим не горжусь, просто так в жизни получилось. Одна воспитываю ребёнка. В наше время тяжело,еле сводим концы с концами. Всегда думала,Незнаю хоть школа "бесплатная". Переживала только за высшее образование и тут новая реформа. Ужас. как простому народу жить?! я хочу дать своему ребёнку хорошие знания.Получается, если у меня не будет денег и учить не будут. Незнаю что будет, но ни к чему хорошему не приведёт!

#
X
27.05.2010 17:15
Гость ( 188.186.*.* )

Получается, если у меня не будет денег и учить не будут.
!

Если коротко - будут. Но вы б ветку перечитали.

#
X
27.05.2010 17:19
HoltoffD,
Это я к тому, что некоторое неравенство в получении образования в этой стране было всегда. И говорить - вот сейчас все говно, а вот раньше то, о-го-го! - некорректно.

Я так не говорила))) Почему они пошли в ПТУ? не было денег на обучение в старших классах или не хватало знаний? У нас тоже из 4х классов после 9го стало 2, но отбор шел по знаниям, а не по количеству денег в кошельке родителей.
А сейчас получается другая ситуация - те дети у которых есть умственные возможности, но у родителей нет денег на дополнительные уроки, просто будут отсеиваться.
И ПТУ сейчас нет... есть колледжи, куда поступление конкурсное и зачастую платное...

#
X
27.05.2010 17:32
Тинка
Я так не говорила)))

Я не о вас лично. Но слышу часто.

#
X
27.05.2010 23:39
Гость (188.18.*.*)
Прощения прошу, я про количество часов... Так вот, в старших классах количество часов физики, (которая и так преподается достаточно бездарно практически во всех школах), сократили. То же самое можно сказать и про химию, и про биологию... За последние четыре года постепенно сведено к минимуму число часов РЯ и ИЯ, включая гимы с соответствующим уклоном. Программы перекраиваются постоянно, про геморрой с учебниками тут уже и так много говорилось. Зато добавили ещё один час физкультуры! Ну конечно, дети наши, получающие подобное "урезанное" в угоду министру Фурсенко образование, в ВУЗ нормально поступить смогут лишь единично. Ага, так хоть для армии кадры подготовить, мышцу покачать на лишней физре!

#
X
28.05.2010 04:30
Гость (90.151.*.*)
Добрый ночи ( и утра) всем. Сутки не заглядывала, а тут уже толпа бътся. Похоже на бабий бунт и одного НКВДшника (HoltoffD)
HoltoffD, нинаааааадо так заносчиво, - закон ( вернее поправки) к нему я читала. (это из темы "Эксперимент и ....) Без пол-литра и с наскока - очень тяжело...
Итак, вы ( HoltoffD ) уверяете, что ничего страшного не произошло. Просто школам разрешили давать некоторые доп.услуги платно и тратить деньги самостоятельно. И все, и нечего воду мутить. Еще вы утверждаете, что Гос.Стандарта никто не отменял. Это то, что увидили в Законе вы. Теперь,-что увидела я.
1. Школы будут прфинансированы в зависимости от заранее составленных смет и результатов работы учителей. Мое мнение: ни одна смета не может предвидеть все. ( разбитое стекло зимой, размороженная батарея, авария.... случится может что угодно . ) Кто даст денег на устранение последствий? Праздный вопрос? - ничего подобного. Распределение денег по принципу - этому ( в смысле школе) дала, а этому - не дала - частая проблема в Тюмени. Всегда были школы -любимчики ( 60 или 66,- всегда путаю. На одну из них несколько лет назад половину городского бюджета на ремонт всех школ грохнули). Теперь про результат работы учителей - огромное поле для субъективного подхода чиновников. Всегда можно найти фактор , который из 2 школ с одинаковыми результатами -одну отправит в конец списка, а др. - в начало. Все в нашей стране зависит не оттого, на что ты смотришь, а оттого, -что тебе надо увидеть... ну как же не дать денег школе , где работает ( учится, руководит ) сам (сама) жена ( муж, сын, сват, брат....и т.д.)
2. Школы будут профинансированы в соответствии с государственным заказом ( здесь я поняла, что гос.заказ это и есть перечень предметов и количество часов. Я права, или нет?). Я не нашла в законе и в поправках ссылки на тот Государственный Стандарт , о котором вы ( HoltoffD ) так много говорили. Ткните, плиз, носом - я не обижусь. Конкретного пропечатонного наполнения выражения " гос. заказ" я тоже не нашла. Фактически - полная свобода для любых трактовок. От полной свободы - и полная безнаказанность за любую трактовку.
3. Теперь к вашему ( HoltoffD ) Гос. Стандарту. Не дааааром вас девочки теребят, - дайте ссылки на пршлые и нынешний. Нет, нынешний они и сами могут найти. Их ,по-видимому, другое волнует. Закон намертво связал финансирование и гос. заказ ( по вашему - Гос. стандарт), так ведь даже Конституцию поменяли ( сроки президентов, и всех остальных - кого уже выбрали), а что говорить о каком-то Стандарте. Его и вообще никто всерьез не воспримет. Переделать любой норматив, стандарт, закон , опять же, - не проблема.
А теперь, субъективное мнение, которое можно не читать и не отвечать. Вся беседа велась выше между HoltoffD и группой растревоженных женьщин. ( ульем растревоженных пчел ). Совершенно отчетливо сложился образ уверенного в себе человека, справляющегося со всеми проблемами. Человека спокойно смотрящего в свое будущее, в будущее своего бизнеса, своей семьи, своих детей. Человека спокойно платящего 10-30 тыс. за доп. услуги . Человека уверенного в своей лучшей проинформированности как в данном вопросе, так и во всех других. Несколько властного, несколько рассерженного, и - , явно, уже пожелевшего, что ввязался в такую долгую и нудную дискуссию. К сожалению, у меня не сложилось такого же мнения о др. участниках беседы. Они растрепаны, подозрительны, слега агрессивны, во всем видят подвох, никому не верят, любого кто отстаивает закон подозревают в заговоре с мировым сионизмом и т.д.
По вашему,(HoltoffD ) они все подозрительные шизофренички с маниакально- депрессивным синдромом? Такое чувство, что из нас всех вы действительно больше информированны, состоятельны и уверенны в счастливом будущем. У меня даже гордость проснулась - хоть один гражданин берет на себя ответственность за все что может случиться в нашем государстве, - гарант, можно сказать, появился. Дескать , все остальные должны положиться на ВАШЕ ЧЕСТНОЕ БЛАГОРОДНОЕ. Я - не верю, не потому, что не верю лично вам. (лично вы не имеете никакого значения ) Я знаю, что может случится все. Любой Оруэл покажется сказкой. Этот закон, кроме возможности доп. заработка, дает и много-много других возможностей для субъективного желания дать или взять деньги. Этот закон развивает конкуренцию м\у школами, но не за знания, а за кол-о учеников. Этот закон и ликвидирует много школ, родители будут возить детей в другие. Но кто ж их будет брать не по прописке, на общих условиях, - наверняка только с выкупом доп. услуг. (желание заработать, если есть на ком ,- неистребимо, тем более что и закон позволяет ) Мне абсолютно ясно, что последствия закона люди прочухают не сразу. Первые года три как нибудь протянут по старому, а потом в жизни тех людей, которым не так повезло, как вам, наступит много перемен и не все они будут к лучшему. Никто не обязывает вас любить людей, но жалеть то их иногда надо. Еще раз повторяю - по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности. Еще раз утвержаю, -закон принят не потому что школы хотели давать доп. услуги, а потому что гос. финансирование и раньше не давало возможностей для хорошей обеспеченности школ и учителей. По уровню затрат на образование от ВВП (а у нас он составляет 3,5%) мы и так отстаем от передовых стран мира. Средний процент обычно – 7–8. В США это 11%, в Японии – 14%, в Финляндии – 16,5%, в Южной Корее и на Тайване – более 20% ВВП расходуют на образование.
Новый закон -это тот фиговый листочек, которым государство прикрывает фиговое положение дел. Вот и все, и сказке конец.

#
X
28.05.2010 09:01
Гость ( 90.151.*.* )
По вашему,(HoltoffD ) они все подозрительные шизофренички с маниакально- депрессивным синдромом?

Отвечу только на это. Или вы приводите цитаты, где я такое писал, или не домысливайте, что и о ком я думаю.
На все остальное, что вы понаписали, есть ответы в предыдущем обсуждении - вернее, мое видение ситуации. Повторять не вижу смысла.

#
X
28.05.2010 09:42
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +2
Да не приставайте вы к хорошему парню (HoltoffD ), он полон денег и гордости за родину, ему Креков лично пообещал что закон отличный и все будет в интересах учащихся. А что там остальные говорят фигня.
Слушайте депутатов и авторов проекта все бесплатно и хорошо !

#
X
28.05.2010 10:11
Гость ( 90.151.*.* ) ,
ммм... Можно я немного вас поправлю? Сметное финансирование было раньше, сейчас оно остается только для казенных учреждений(список их в законе есть). Для всех остальных бюджетных учреждений сметное финансирование отменяется. Будет так сказать подушевое - госзаказ, количество учеников и результаты работы.
Я не нашла в законе и в поправках ссылки на тот Государственный Стандарт , о котором вы ( HoltoffD ) так много говорили.

Самое интересное что этого стандарта на момент принятия закона и подписания президентом просто не существовало!!! Появился он буквально недельку назад. По ссылке которую давал HoltoffD, я еще не смотрела, что там именно есть, а я нашла раньше еще общие стандарты, новые, но общие. Так вроде все в порядке, но я не знаю как было раньше вот в чем проблема(для меня) я не знаю количество часов по старому госстандарту, если таковой вообще есть... предполагаю что госстандарт по которому работают школы сейчас еще с советских времен, об отсутствии госстандарта также слышала в передаче посвященной этому закону...
И HoltoffD, прав - для тех, кто привык платить минимум 10 тысяч за обучение ребенка, ничего не изменится. А вот для всех остальных...
В общем, во всем остальном я с вами Гость ( 90.151.*.* ) , согласна абсолютно....
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [20]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
МамочкаДочки,
Vadevill,
танк18,
955852ANNA,
__oleg__,
gestia,
dasha-70,
melkova_t_2012,
svpertseva,
Hanifia,
ElenaZM,
BelkaViktorovna,
XXXLLL,
крОля,
Кристи94,
Julia_72_90,
Nata88-88,
xitraa,
kumarmak,
cat399-9,
Juliya1984,
TimoshenkoA,
lucij84,
jennyfoxton,
oLIKboo,
gein-maikl,
Elllp,
sveta.unger,
nat_140186@mail,
Sahsa@Sahsa,
Лилианна14,
insait,
СветлаШа85,
Romashka2015,
Sun_rise,
True-la-la,
finmama,
aniuta199058,
elena_1986ru,
Елена1401,
lizard,
lana8961,
Тамаришна,
Оксана_80,
Arista11,
MAY4,
pokemon,
zolotayamama,
Гроза,
marinakoriagina,
korolevihna,
vev.vib,
manulka,
ledi_bluth,
Емельяна,
blo,
galina_nic,
Волчица_86,
mama_anna1401,
Sladenkaya,
Viking_z,
klukva1234,
cdtnrf14,
Nazaroff59,
Alina060,
Andrei86,
nadin39,
kleo14,
LLIuBA,
140198,
rigik36,
shuni4ka,
nastya_mama,
n_sanamyan,
Katyshka72,
Оксана86,
nelyubina140181,
Татьяна1954,
ManiK,
Глафира,
Evo4ka,
sabrina2,
yngersveta,
simpapu,
КОНОПЕЛЬКА,
Юкля,
AvtoLady,
Светлая88,
ДИМ2012,
an_sergevna,
Wероника,
terek_ele,
Таэчка,
Тима,
Evgesha_,
marymandary,
Мама_3х_сыновей,
021099,
65181031
Деток(49)
Милана (Родитель Gaga),
Тёмыч (Родитель Stella),
Настена (Мама Ягодка9500),
Ярослав (Мама яруша),
Павел (Мама mosethka),
Кузьма (Родитель heebie),
Станислав (Мама Jull),
Анечка (Мама олька),
Виктория (Мама marikamama),
Максим (Мама YLIA),
Димусик (Мама Svettlana),
Марк (Родитель Manyasha),
Булат (Мама gulyusa),
Даниил (Мама Marusiana),
Мирон (Мама Kati.),
Дарья (Мама Цветик-31),
Максим Александрович (Мама Натка-Я),
Эмилия (Мама Люшечка),
Полина (Мама Summer_wind),
Полиночка (Мама Annushka),
Владислав (Мама miya72rus),
Николай (Мама SvetikGold),
Михаил (Мама зайцева),
Настенька (Мама evgeniya-sh),
Анна (Мама kiska290686),
Настенька (Родитель Mamka140111),
Вадим (Родитель plastinka),
Ярослав (Мама Олесика),
Артём (Мама Mihailova_72),
Полиночка (Мама GrychMari),
Каролиночка (Мама каролина14),
Эвелина (Мама KaRaMeLьKa),
Илья (Мама Svetikbfu),
Маргарита (Мама Kotяrka),
Николай (Мама Julia123),
Лада (Мама Kati.),
Дарья (Мама Аленуchка),
Санечка (Мама @net),
Пыжик (Мама ТусяВаринамама),
принцесса Василиса (Мама milka0814),
Даниил (Мама svetikmam),
София (Мама anyutka72),
Арсений (Мама AngelNatusya),
Алексей (Мама Светлана81),
Милана (Мама mamaViki),
Ксюша (Папа ИришкаП),
Олеся (Мама 14012011),
Алиса (Родитель nikulina),
Ванюша (Мама fedora)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 276
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия