Главная /  Форум / Обучение / Школа / Грядет среднее платное образование???!!!!

Грядет среднее платное образование???!!!!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [20]

#
X
28.05.2010 20:55
Гость (94.50.*.*)
Кстати да, тоже отметила вашу корректность и игнорирование личных выпадов. Хотя именно вашей личности и не доставало, все было слишком гладко и отполированно. Но мне кажется, это не лицемерие, а разница между мужчиной и женьщиной вести диалог. Мужчины абстрагируются от деталей и могут четче видеть общее, женщины как терьеры вцепляются только в детали. Меня, например, всегда интересует личность и я пытаюсь просто понять причины, по которым эта личность занимает ту или иную позицию. Что оскорбительного в предположении что вы журналист или чиновник? Ваша работа была бы для нас просто еще одним понятным объяснением вашей позиции. Вас коробит, что кто то обсуждает ваш тон и делает выводы о вашем месте в жизни? Но все-таки тон в начале действительно был заносчивым и вы его скорректировали.
По поводу "муси -пуси", ты и оскорбленной невинности. Кажется в этой теме на вас никто не обиделся. Так что ваш грустный опыт получен где то в др. месте.
"а попытался разобраться и выразил свое мнение." Забавно, но именно вы держали нас в "тонусе" последние сутки. Благодаря вам, я , теперь , точно лучше узнала поправки в закон и Гос. стандарт. А за Конституцию так вообще отдельное спасибо. Умилительно...
Думаю, было бы скучно высказать свое мнение, и никого не услышать в ответ, или услышать "да, да, да, ..." Хороший спаринг всегда ценен, оттачивает боевые навыки...
Ответить на это Цитировать

#
X
30.05.2010 16:22
Дата регистрации: 31.07.2009
Дней на сайте: 5627
Авторитет: +13
Разместил рецепт
HoltoffD, а почему дети должны быть дорогим удовольствием? наше государство должно быть заитересованно в воспроизводстве рабочей силы, хотя бы рабочей... здоровой и грамотной. Почему увеличение детей автоматически снижает у семьи качество жизни и снижает не в арифмитеческий, а прямо таки в геометрической прогрессии.... Ну сказал же Президент на одной из своих многочисленных интернет-конференций, что одна из самых больших неудач для страны это неравенство - почему государство его усубляет? Причем уже на стадии средней школы? Затраты на среднее образование и бесплатную медицину должны быть финансированы госудаством за счет налогов, а налоговая система в стране должна быть выстроена таким образом, чтобы богатые платили больше а бедные меньше... вот и все... вам это студент первого курса экономического факультета скажет.... Полный мрак ваш закон, жизнь однозначно становится хуже, родителям которые хотят потратится на образование для своих детей и так много возможностей... а тут всех заставят платить - никуда не денешься, школе нужно будет на что-то жить - финансирование ведь школ от этого не увеличится? или вы думали для чего закон написали? чтоб с госудаства это ярмо снять - в виде бесплатной школы

#
X
30.05.2010 16:48
Дата регистрации: 23.11.2008
Дней на сайте: 5877
Авторитет: +61
tanuchka
HoltoffD, а почему дети должны быть дорогим удовольствием?

Потому что всегда были. Не, ну может быть где-нибудь в Нигерии можно купить ему одни шорты на 5 лет, дать банан и отправить на улицу деньги клянчить - вот и все расходы. У нас не канает.

#
X
30.05.2010 17:40
Гость (94.50.*.*)
По поводу Нигерии, вспомнилась подруга. У нее при росте -180, вес за 130 зашкаливает. Гренадер, а не баба. На ночь с легкостью килограмм салата прикончить может, причем не из свежих огурцов. Так вот , она абсолютно уверена, что обмен веществ у нее нарушен , потому что она не в Бразилии и не в Африке живет. Дескать, африканки из за жары и бедности вынуждены круглый год ходить почти голыми и поэтому с детства следят за собой. А мы толстеем, потому что в холодном климате прикрываем себя одеждой и не видим, как поправились. Вы не представляете, как серьезно она это доказывает. Я бы и вам и ей могла поверить, если б не знала, что в Дании и Норвегии много стройных блондинок и высокий уровень жизни.

#
X
30.05.2010 19:40
Дата регистрации: 03.06.2009
Дней на сайте: 5685
Авторитет: +9
девочки и мальчики! никогда и ни при каких условиях не верьте чиновникам любого ранга в нашей стране ( за других говорить не буду), когда они в захлеб будут говоить как замечательно вы будете скоро жить! я сама - преподаватель музыкальной школы с 15-летним стажем. вот вам моя грустная история: музыкалки всегда были платными, но по чисто символической стоимости, но однажды, господа чиновники во главе с милой женщиной ( фамилия её слишком известна, что бы я её называла, знающие люди поймут, а остальным и знать не обязатнльно) решили выслужиться перед Москвой и провести опыты на людях на територии тюменской области. суть эксперимента - перевести все допобразование в АНО и на хозрасчет ( частичный, слава Богу!). и стали мы называться АНО МУДО, уж прстите, как назвали так и жить стали. цены на обучение вырасли в разы - со 150 руб до 2000 в среднем, а зарплаты уменьшились, и тоже, как ни странно в разы. а как красиво пели!!! как заливались соловьем залетным все эти засланные чинуши, когда приходили к нам на педсоветы и рассказывали сказки о том как мы замечательно будем жить, когда нам урежут зарплату !!! БОже мой, им бы в Большом театре выступать. в итоге что мы имеем : школы сократили, кол-во учебных мест тоже, про зарплаты молчу. когда этой высокопоставленной даме задали вопрос по поводу сокращения уч мест на 30%, мол, а детей-то куда? она , не моргнув глазом, ответила, "а что они все достойны того, что бы учиться в музыкальной школе?" нет!..ля! они достойны ширяться в поворотне!!! она не стесняясь называет нас ( музыкалки) "бытовкой". чего ждать от такого руководства? у истории было продолжение. через несколько лет, когда в Москву отрапартавали о том, какие мы тут все молодцы, приехала комиссия, из той-же Москвы, что бы подивится на чудо тюменское. а когда стали проверять законность деятельности системы АНО, нашли там столько нарушений по всем направлениям, что мало не показалось никому!! взгрели все начальство, сказали вернуть все на свои места как и было и уехали. вот только обратно вернуть не получается. поезд в ручную не остановишь! вот такая фигня. мотайте на ус. теперь и до общеобразовательных школ добрались. ни за что и никому не поверю, что от этого гребанного закона всем будет только лучше, опять кто-то выслужится и все. вообще все наши реформы за последние лет надцать сильно смахивают на геноцид. план Далласа удался?

#
X
30.05.2010 20:34
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6229
Авторитет: +285
так добавлю......

У меня тетка редактор газеты. В прошлом году они (люди пишущие об образовании) были приглашены в Москву на встречу с Фурсенко. Но его на месте не было он был срочно куда то вызван поэтому на встрече был его зам, фамилию не помню.
Так вот эта гнида не стал никого слушать , даже вопрос толком задать не давал(т.е люди начинали говорить мы отттуда то...ситуация такая... -он грубо спрашивает-и что вы хотите этим сказать??? можно быстрее ! -сказал мы все знаем без вас. не надо ваших демогогий.
Когда люди с Камчатки пытались что то вякнуть про обстановку в школах, были грубо прерваны

Вобщем товарищ ясно дал понять что решать все будут только они, и им лучше знать что можно а что нет.

#
X
30.05.2010 22:28
матрица, ну, этот хотя бы честный, не стал с участливым видом лапшу на уши вешать, ну и правильно. к чему иллюзии!

#
X
31.05.2010 00:46
Гость (89.204.*.*)
HoltoffD, Вообще, детки - самый лицемерный форум, который который я знаю. Все такие "муси-пуси", слова грубого не скажи, на "ты" не назови, оскорбленная невинность начинается. Но вот в этой ветке я написал немало, ни к кому конкретно не обращаясь (кроме, пожалуй, Тинки), и ни разу не перейдя на личность оппонента, а прочитайте последние 5 страниц - дак меня уж и чиновником обзывали, в корефаны Крекова записали, в бизнесмены, которому все пох, потому что денег немеряно, теперь вот в платные отстаиватели точки зрения властей записали - то есть на каждой странице находится анонимчик, который начинает обсуждать не мнение, а того, кто его высказал. И все потому, что я не закричал тут хором со всеми "Все, пипец, жизнь не удалась, наши дети помрут неучами", а попытался разобраться и выразил свое мнение.

#
X
31.05.2010 10:01
Разместил рецепт
Не понимаю почему вы с таким жаром обсуждаете старые стандарты учебной программы - ежу понятно, что они будут меняться и не раз, в правовой новостной ленте сегодня увидела Постановление Правительства РФ от 20 мая 2010 г. № 359 “О внесении изменений в Федеральную целевую программу развития образования на 2006 - 2010 годы” - одно из положений: "60 процентам образовательных дисциплин будут разработаны и внедрены новые стандарты общего образования" ссылка

#
X
31.05.2010 10:04
Разместил рецепт
Дело ведь не в стандарте, дело в том что теперь школа - которая раньше была бесплатной сама будет зарабатывать деньги для себя.... Конечно, сначала кажется заманчивым не обучать реенка иностранному языку в школе, а ходить на курсы в частную школу или к репетитору - на самом деле родителям не оставят выбора - школе нада будет на что-то жить - и заставят платить всех!

#
X
31.05.2010 12:07
tanuchka, так и будет. ожидайте.

#
X
31.05.2010 14:25
tanuchka

"60 процентам образовательных дисциплин будут разработаны и внедрены новые стандарты общего образования" ссылка

Полностью там так:

"по 60 процентам образовательных дисциплин будут разработаны и внедрены новые стандарты общего образования, количество программ профессионального образования, получивших международное признание, увеличится в 1,3 раза по сравнению с 2005 годом;"

#
X
31.05.2010 14:52
Разместил рецепт
HoltoffD,

#
X
31.05.2010 15:27
tanuchka, я как бэ ничего особо смешного там не нашел. Как я понял, речь там идет о системе образования, дипломы которого будут официально признаваться за границей (хотя бы часть). Какое отношение к нашим дипломам и аттестатам там сейчас, я думаю, вы знаете. Скажем, устроиться на работу в больницу где-нибудь в Германии с дипломом нашего медколледжа или даже медакадемии - нереально без повторной учебы сдачи экзаменов.

#
X
31.05.2010 17:14
Разместил рецепт
HoltoffD, вы думаете лучше станет? вообще смотря на кого ориентироваться - есть американская школа - которая примитивна, бездарна, полна противоречий (между программой и экзаменационными тестами), и где население в большинстве не имеет высшего образования, и японской - где высшее образование почти у 100% населения. Судя по всему идем мы как раз к американской...

#
X
31.05.2010 19:20
tanuchka
HoltoffD, вы думаете лучше станет? вообще смотря на кого ориентироваться - есть американская школа - которая примитивна, бездарна, полна противоречий (между программой и экзаменационными тестами), и где население в большинстве не имеет высшего образования, и японской - где высшее образование почти у 100% населения. Судя по всему идем мы как раз к американской...

Идем, как и во всех остальных областях жизни и государственного устройства. Но чтобы этого не было, в нашей стране надо строй поменять полностью, а это уже совсем другая история.

#
X
31.05.2010 19:39
Дата регистрации: 25.09.2007
Дней на сайте: 6302
Авторитет: +116
tanuchka, если вы обратили внимание, то мы пытаемся рассматривать стандарты в сравнении - старый и новый, то что на данный момент доступно в инете.
В остальном - по большей части согласна.
Только насчет американской школы не совсем соглашусь. там упор сделан на самостоятельное изучение материала, соответственно все зависит от желания ученика заниматься. Там не натаскивают так, как у нас раньше. отсюда и показатели не особо хорошие.

#
X
01.06.2010 00:47
Гость (89.204.*.*)
Медведев поручил к 1 сентября внести в ГД новый закон об образовании ссылка

#
X
02.06.2010 02:43
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6132
Авторитет: +94
HoltoffD, не обижайтесь на интерес к вашей личности - вопрос ангажированности/нейтральности тут действительно ключевой. Ну развейте наше недоверие, а то у вас действительно как-то не очень сходится То вы пишете:
Как обычный родитель может поддержать или не поддержать федеральный закон?
- но вы не обычный родитель, вы журналист, как выясняется. И как журналист не можете не знать, что в демократическом государстве граждане имеют множество способов влиять на решения, принимаемые властями (ну и, собственно, сами эти решения должны приниматься во благо этих граждан): от митингов-забастовок-голодовок до проведения референдума по какому-либо вопросу. Вы, как журналист, можете и даже обязаны проинформировать граждан об их правах, а потом правдиво эти телодвижения осветить.
Дальше, вы пишете:
Я не отстаиваю точку властей в этом вопросе. Я даже её не знаю.
- опять не очень правдоподобно. Как журналист может не знать точку зрения властей? Тем более, вы с Крековым встречались как раз на эту тему - и он, как чиновник, как раз точку зрения властей и транслировал
Просто вникнув в проект по мере возможности, и примерив полученное на свою жизнь, я понял что ничего в ней не поменяется.
- но разве журналисту не интересно, как проект повлияет на жизнь большинства людей в стране, даже если не заденет его лично? Имхо, довольно странно для журналиста... СМИ-шники, как правило, люди профессионально любознательные и неравнодушные - ну, если не-ангажированные, конечно...
Потом, вы говорите:
а попытался разобраться и выразил свое мнение
- подразумевая, видимо, что все остальные родители (читай: мамашки) заистерили сразу же, разобраться даже не попытавшись. Пофиг, что мамашки прочитали и закон, и Конституцию знают, и привели вам кучу аргументов - вы их не воспринимаете. Неважно при этом, сколько у этих "истеричных мамашек" в/о и кандидатских степеней - по вашей логике, видимо, они по определению разобраться ни в чем не способны, т.к. мамашки. Но мамашки еще и на мнение экспертов опираются - депутатов О.Смолина, О.Дмитриевой, уполномоченного по правам ребенка, заслуженного учителя РФ Е.Бунимовича - они тоже, по-вашему, "не разобрались", в отличие от вас?
В-общем, извините, но, по-моему, как-то мало это похоже на непредвзятую позицию и стремление разобраться...
И еще одно - запомните раз и навсегда - журналистам, как и любым другим работникам не платят за то, что в свободное время они общаются на форумах. Им платят за работу в о время рабочего дня.
- вы знаете, я раньше тоже так думала И даже во всяких спорах отстаивала честь и достоинство журналистов, когда кто-то обвинял их в "продажности" (Тинка может подтвердить ). Но, знаете, как-то после Деток и др. родит. сайтов попав на один наш официальный городской ресурс - была сильно удивлена контрастным отношением к одним и тем же вопросам/проблемам - хоть по помощи детям-сиротам, хоть по детсадам. То, что тут воспринимается нормально и вызывает поддержку, там почему-то - в штыки. Долго ломала голову, с чем это может быть связано. То ли тут форум женский, там - мужской (но ведь, в принципе, все родители?). Может, в материальном уровне дело? Но и тут примерно 1/3 форумчан достаточно обеспеченные граждане. Последняя из версий - что, раз ресурс официальный (и даже учрежденный администрацией), то там много всяких чиновников и людей приближенных пишется... Реальность превзошла даже мои ожидания Пообщалась в связи с БР с одним правозащитником, поделилась своими сомнениями. А он мне и грит - а чего удивляться, если на этом сайте платные журналисты пишут? Я лично двоих знаю, один из АиФ. И тут последний элемент пазла в моей голове встал на свое место
Ведь действительно, инет щас - мощное средство формирования общественного мнения. Странно было бы, если бы оно не контролировалось и не управлялось... Особенно учитывая чрезвычайно усилившуюся степень влияния некоторых органов в последние годы

ЗЫ Надеюсь, понятно, что ни на кого конкретно я тут не намекаю?

#
X
02.06.2010 02:52
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6132
Авторитет: +94
Гость ( 89.204.*.* )
Медведев поручил к 1 сентября внести в ГД новый закон об образовании ссылка
- ага, вот тут его уже подробно разбирают: ссылка
Имхо, этот закон в той же логике, что и бюджетная реформа (и только укрепляет все подозрения): новые сады в достаточном количестве никто не собирается, хотят уплотнить старые + развивать частные. И дешево, и сердито
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [20]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
_Ольгуня_,
rzeczy,
dimar300690,
oksanabarssb,
busigina75,
Катрин,
Yahontova,
Суслова,
Анаис,
klodia-261290@m,
Yrkova-072,
ЛюбаКова,
DISH,
Vasechko,
Маня83,
libry,
milka-tob,
Madlen,
aleks83@,
mari_vine,
ромашка26,
МАКофка,
Evgenia824,
trendyuk,
Juli2612,
жгучий_бублик,
Shaiken,
gyunasheva,
luhik86,
kadarochka,
Juli26,
Александр83,
Мила_шка,
Svetik26,
ZoyaZay,
oksannik,
yvorobeva,
vermer57,
ShabalinVlad6le,
Кошка80,
Брюнетка72,
iulja,
иринаусакина,
OlchikStebekova,
мам,
ГюзельРБ,
Иришка_85,
Мария83,
Ir-ra,
mamaGleba2010,
ЮльКа1978,
Alishunchik,
Ирина3291,
tanjasol,
Снежок-2011,
Юля77,
Lady_boss,
mamal,
УЛЯНА,
Шабалина_Лена,
Staysi,
Жираф,
Заринка,
redeks,
AnutaSh,
Linkinslot,
Avelin,
nadya1988,
zaza82,
татьянаракоид,
Polina26,
cherrymari,
anna26121986,
Маруся10,
Власова72,
юля_кошш,
Инна89,
венька,
sadice,
Ai1978,
zapchastnoi,
Larisa1313,
Ксюшкина_мама,
СветланаOST,
Елина,
kristi1986.86,
Lesik2612,
Marika@@@,
iulychka,
Milena12,
мама_Зарина,
Елена80,
татьянафукс,
Aleksei25,
olgag777,
andrewr,
valeck69,
11819262,
last_romantic,
Lenichka,
мама_Гриши,
зуфар,
mamaGleba10,
Iden,
katerinka13,
mamaolga261201,
sovenok,
Майя83
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 380
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия