tanuchka
HoltoffD, а почему дети должны быть дорогим удовольствием?
HoltoffD, Вообще, детки - самый лицемерный форум, который который я знаю. Все такие "муси-пуси", слова грубого не скажи, на "ты" не назови, оскорбленная невинность начинается. Но вот в этой ветке я написал немало, ни к кому конкретно не обращаясь (кроме, пожалуй, Тинки), и ни разу не перейдя на личность оппонента, а прочитайте последние 5 страниц - дак меня уж и чиновником обзывали, в корефаны Крекова записали, в бизнесмены, которому все пох, потому что денег немеряно, теперь вот в платные отстаиватели точки зрения властей записали - то есть на каждой странице находится анонимчик, который начинает обсуждать не мнение, а того, кто его высказал. И все потому, что я не закричал тут хором со всеми "Все, пипец, жизнь не удалась, наши дети помрут неучами", а попытался разобраться и выразил свое мнение.
tanuchka
"60 процентам образовательных дисциплин будут разработаны и внедрены новые стандарты общего образования" ссылка
tanuchka
HoltoffD, вы думаете лучше станет? вообще смотря на кого ориентироваться - есть американская школа - которая примитивна, бездарна, полна противоречий (между программой и экзаменационными тестами), и где население в большинстве не имеет высшего образования, и японской - где высшее образование почти у 100% населения. Судя по всему идем мы как раз к американской...
Как обычный родитель может поддержать или не поддержать федеральный закон?- но вы не обычный родитель, вы журналист, как выясняется. И как журналист не можете не знать, что в демократическом государстве граждане имеют множество способов влиять на решения, принимаемые властями (ну и, собственно, сами эти решения должны приниматься во благо этих граждан): от митингов-забастовок-голодовок до проведения референдума по какому-либо вопросу. Вы, как журналист, можете и даже обязаны проинформировать граждан об их правах, а потом правдиво эти телодвижения осветить.
Я не отстаиваю точку властей в этом вопросе. Я даже её не знаю.- опять не очень правдоподобно. Как журналист может не знать точку зрения властей? Тем более, вы с Крековым встречались как раз на эту тему - и он, как чиновник, как раз точку зрения властей и транслировал
Просто вникнув в проект по мере возможности, и примерив полученное на свою жизнь, я понял что ничего в ней не поменяется.- но разве журналисту не интересно, как проект повлияет на жизнь большинства людей в стране, даже если не заденет его лично? Имхо, довольно странно для журналиста... СМИ-шники, как правило, люди профессионально любознательные и неравнодушные - ну, если не-ангажированные, конечно...
а попытался разобраться и выразил свое мнение- подразумевая, видимо, что все остальные родители (читай: мамашки) заистерили сразу же, разобраться даже не попытавшись. Пофиг, что мамашки прочитали и закон, и Конституцию знают, и привели вам кучу аргументов - вы их не воспринимаете. Неважно при этом, сколько у этих "истеричных мамашек" в/о и кандидатских степеней - по вашей логике, видимо, они по определению разобраться ни в чем не способны, т.к. мамашки. Но мамашки еще и на мнение экспертов опираются - депутатов О.Смолина, О.Дмитриевой, уполномоченного по правам ребенка, заслуженного учителя РФ Е.Бунимовича - они тоже, по-вашему, "не разобрались", в отличие от вас?
И еще одно - запомните раз и навсегда - журналистам, как и любым другим работникам не платят за то, что в свободное время они общаются на форумах. Им платят за работу в о время рабочего дня.- вы знаете, я раньше тоже так думала И даже во всяких спорах отстаивала честь и достоинство журналистов, когда кто-то обвинял их в "продажности" (Тинка может подтвердить ). Но, знаете, как-то после Деток и др. родит. сайтов попав на один наш официальный городской ресурс - была сильно удивлена контрастным отношением к одним и тем же вопросам/проблемам - хоть по помощи детям-сиротам, хоть по детсадам. То, что тут воспринимается нормально и вызывает поддержку, там почему-то - в штыки. Долго ломала голову, с чем это может быть связано. То ли тут форум женский, там - мужской (но ведь, в принципе, все родители?). Может, в материальном уровне дело? Но и тут примерно 1/3 форумчан достаточно обеспеченные граждане. Последняя из версий - что, раз ресурс официальный (и даже учрежденный администрацией), то там много всяких чиновников и людей приближенных пишется... Реальность превзошла даже мои ожидания Пообщалась в связи с БР с одним правозащитником, поделилась своими сомнениями. А он мне и грит - а чего удивляться, если на этом сайте платные журналисты пишут? Я лично двоих знаю, один из АиФ. И тут последний элемент пазла в моей голове встал на свое место
Гость ( 89.204.*.* )- ага, вот тут его уже подробно разбирают: ссылка
Медведев поручил к 1 сентября внести в ГД новый закон об образовании ссылка
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия