Главная /  Форум / Обучение / Школа / Грядет среднее платное образование???!!!!

Грядет среднее платное образование???!!!!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [20]

#
X
02.07.2010 10:00
Дата регистрации: 05.07.2006
Дней на сайте: 6749
Авторитет: +32
HoltoffD, меня, например, в стране не было, да и детей тогда на имела, чекист ВЫ наш, все то Вам знать надо про оппонентов.
На бумажках все всегда красиво, а в реальной жизни все по-другому. Голодовки и забастовки работников бюджетной сферы - это крайние меры, но иначе до коррумпированных чиновников не достучаться. С коррупцией никто не борется, ВЫ не заметили? Значит, наши опасения не напрасны и реформа бюджетной сферы - очередная кормушка для чиновников.
Я хочу знать, что в последнее время сделало госудаство для меня лично в сфере социальных услуг, чтобы я могла жить по человечески, а не выживать?
1. Медицина - качество услуг стало хуже и дороже, очумительные очереди, нехватка специалистов, сплошные поборы, бесплатно я могу сдать только общий анализ крови, а, например, анализ на гормоны, который мне необходимо сдавать раз в 3 месяца, я должны оплачивать за немалую сумму, даже в эндокринологическом диспансере, а почему? Ведь я регулярно плачу налоги, почему не могу получить за свои деньги нормальное лечение. Я свою маму не могу записать к ревматологу уже 2 года - даже платно!
2. Детский сад - очереди, очереди и еще раз очереди, ребенка смогла впихнуть только чудом в коммерческую группу, естественно, не рядом с домом, там взятку просили непомерную (заведующая на джипе Черокки ездит и ничего не боится, так как имеет очень мохнатую лапу в департаменте). Другим так не повезло и молодые мамы сидят с детьми дома, не имея возможности зарабатывать.
3. ЖКХ - ооооо! что изменилось после реформы, кроме увеличивающихся расходов? Как платили за все, так и платим, только в 3 раза больше, не так? И еще будет увеличиваться оплата, без сомнения.
4. Легализация дачных участков (слава богу смогла вступить в жилищный кооператив до реформ и крыша над головой имеется) - Вы видели очереди в регистрационную палату? Знаете сколько денег нужно отвалить из своего кармана за межевание и кадастр? Как государство упростило процедуру передачи участков в собственность? Основные собственники участков по 6 соток - пенсионеры, а они из последних сил должных ходить по инстанциям, да не по одному разу.
5. Организация досуга детей - раньше государство было заинтересовано в том, чтобы дети не болтались по улицам, а занимались, для этого и были созданы многочисленные детские центры и кружки, Вы считаете это нармально, что за занятия ребенка в бассейне нужно выкладывать 3000 руб. А если ребенок хочет заниматься спортом серьезно, нужно отвалить сумму равную бюджету маленькой африканской страны, ВЫ, наверное в курсе сколько стоит, например хорошие велосипед, или экипировка хоккеиста?
6. Школы- бесконечные поборы на учебники, ремонты, озеленение. Почему Вы думаете, что ничего не измениться в худшую сторону?
7. Театры, музи, аттракционы - чтобы покатать ребенка на каруселях нужно отвалить в выходной день не меньше 600 руб. и то не наиграется. Дорогие билеты на хорошие выставки и спектакли, семейный выход за культурой не получается, хоть ты тресни.
Где, в каком месте стало лучше жить? Магазины красивые появились?
Ответить на это Цитировать

#
X
02.07.2010 11:43
Дата регистрации: 06.06.2009
Дней на сайте: 5682
Авторитет: +120
Натусик
Где, в каком месте стало лучше жить? Магазины красивые появились?

Да уж, торговых центров у нас на каждом углу! Лучше бы администрация города обязывала всех желающих построить ТЦ в обязательном порядке построить параллельно детсад. Хочешь без проблем построить ТЦ - построй детсад или школу!

#
X
02.07.2010 12:20
Дата регистрации: 03.06.2009
Дней на сайте: 5685
Авторитет: +9
Натусик, молодец!

#
X
02.07.2010 17:17
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6132
Авторитет: +94
Рассказываю про "вчера".
Вчерашняя акция у Геолога состоялась, правда, не на самой площади, а на боковой аллее.
Это был одиночный пикет - стоял человек с плакатом на тему смерти бесплатного среднего образования, раздавали листовки и собирали подписи против ФЗ № 83, ЕГЭ, перехода на болонскую систему высшего образования и введения паспортов здоровья в школах.
Участвовали родители, организаторы - партия "Воля". По-моему, вполне нормальные активные люди, с гражданской позицией , в основном там были женщины. Почитала их программу - вроде все правильно говорят, под многим подписалась бы. Так что, думаю, вполне можно в их акциях участвовать и их на наши приглашать.
ссылка
Активисты собираются проводить такие акции и дальше, так что следите за новостями в темках.

#
X
02.07.2010 19:11
Дата регистрации: 13.03.2008
Дней на сайте: 6132
Авторитет: +94
Ребята, УРРРААА!
Мне щас сообщили, что ульяновские голодающие победили - их губер отменил распоряжение о закрытии школ. Всех пяти!
Так что протестовать есть смысл!

#
X
09.07.2010 17:22
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5336
Авторитет: +2
Чиновники озабочены нехваткой мест в дестких садах, сегодня разговаривал с заведующей своего садика. Приезжала комиссия насчет использования площадей. И вот её решение - сделать спальные помещения из спортзала и музыкального зала - и детей можно записывать в новые группы !
Правда специалисты по развитию детей увольняются, нехотят в коридоре или на улице заниматься.
Но это ведь не так важно как новые места для детей ?
Ну чем не забота ? Конечно некоторые форумчане заявят что это все выдумки заведующей, но этим форумчанам я не верю, а верю своим глазам.
С помощью реформы из детских садов делают детские камеры хранения.

#
X
09.07.2010 22:05
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6587
Авторитет: +63
HoltoffD, где купили розовые очки? Тоже хочу!!!

#
X
10.07.2010 00:20
Oldfazer, видимо вам повезло и вы ходите в детсад. А вот кому-то реально в сад не повезло попасть, так он думает - ну и пусть ребенок спит в музыкальном зале.

А новые детские сады строить не будут! Подрастает поколение 90-х, а их меньше, чем в 70-х, 80-х, и не думаю, что рожать они будут раза в два больше, чем предыдущие (государство об этом уже позаботилось). Как бы не вышло так, что существующих на сегодня садов лет так через 5-10 много не стало, а то опять в аренду по отдают или вообще распродадут.

#
X
10.07.2010 17:51
Гость (89.204.*.*)
Oldfazer, то же самое. Да, мой ребенок ходит в сад, но почему он должен находится в скотских условиях? В младших группах будет по 30 человек, в старших - 50. Скажите мне кто-нибудь, они там на головах друг у друга скакать будут? А кто будет с ними сидеть? при таких условиях адекватные воспитатели просто сбегут - только пятки мелькать будут. И с кем останутся дети? Я в шоке. Возвращать детские сады чинуши не собираются. Аргумент - через три года рождаемость упадет. У нас уникальное государство - оно делает ставки на болезни детей и снижение рождаемости вместо того, чтобы заботиться о подрастающем поколении. Хочу в Советский Союз!!!! Че хотите говорите - тогда о людях думали большей, бомжей и ниших практически не было, беспризорных детей тоже! А что сейчас???? УЖАС!

#
X
12.07.2010 07:42
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5336
Авторитет: +2
Да вот еще информация из того же разговора с заведущей сада - инспекцию делал сам Креков, и предложения про уплотнения это тоже его работа.
(поле чего вся Крековская болтовня про то что все хорошо будет в школах ничего не стоит)
Еще была там мадам Заместитель губернатора Тюменской области Шевчик Наталья Александровна
, так вот она предложила в дестких садах более продвинутую систему питания, как то : детей родители которых могут платить больше - комить лучше, а кто нет- базовое питание.
На вопрос директора а как это будет выглядеть - один ребенок есть фруктовый салат, а другой напротив давится овсянкой ?
" Ну и что сказала, пусть знают что есть богатые и бедные"
Вот так дорогие мои! Кушайте с булочкой.
Думаю в сентябре очень сильно удивляться будем гигантским прорывом в социальных отношениях бабла и этики.
Заведущая откровенно сказала скорей бы на пенсию, нет сил уже от новый веяний властей, с каждым годом все хуже и хуже.

#
X
12.07.2010 08:34
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6967
Авторитет: +22
мне всегда казалось, что дети родители которых могут платить больше ходят в частные сады, а вообще заплакать хочется

#
X
12.07.2010 12:48
Дата регистрации: 27.01.2010
Дней на сайте: 5447
Авторитет: +11
какой ужас

#
X
12.07.2010 13:21
ужасаться надо ещё больше, поскольку это не слухи, а реалии. я забрала дите из садика после уплотнения группы по 47 человек, при отсутствии воспитательницы. про развал доп.образования я уже писала выше. а госпожа Шевчик, как я погляжу, в своем репертуаре. время над ней не властно.

#
X
12.07.2010 13:27
Еленочка
мне всегда казалось, что дети родители которых могут платить больше ходят в частные сады

Ну конечно, они ведь тоже не дураки, зачем платить больше, если есть возможность платить меньше.

#
X
12.07.2010 13:29
ссылка сюда гляньте. это тоже по теме.

#
X
12.07.2010 15:51
Дата регистрации: 29.06.2010
Дней на сайте: 5294
Авторитет: +29
Моему сыну 15 и уверена, что проблема детского сада коснется меня не скоро (я надеюсь). Я могу платиь за допы и буду платить за репетиторов для подготовки к ЕГЭ. Какаое то смутное подозрение подсказывает мне, что буду платить и за высшее образование. Я готова.
К чему я не готова, так это к ощущению сжимающегося кольца. Со всех сторон, тихо и без шума. Забирают право на домашнее образование, на бесплатное обучение, на тайну личной жизни и тайну здравоохранения, на свободу высказываний в нете.
Любое право, которым власть наделяет себя, что - то отнимает у меня. Я чувствую это почти физически.
-ФСБ дали право на контрольное устное предупреждение гражданам, - потом, что ? - арест на 15 суток. Или как?
-Все неугодные власти сообщения должны удаляться с сайтов в течении суток. Потом что? штраф или закроют?
-Школам дают право допрашивать школьников обо всем (схема квартиры, продукты, здоровье родственников, доходы) вопреки Конституции.
-Органам опеки дают право изъять ребенка из семьи без суда по любому сигналу.
-Ведется разговор о том, чтобы заходить в И-нет под паспортными данными.
КГБэшник превращает вертикаль власти в хребет диктатуры. Чиновничий аппарат превращается в аппарат по обслуживанию властьимущих. А вокруг, - почти тишина, - кажущаяся. В этом году зарегистрировано протестных выступлений в 4 раза больше , чем в прошлом. Думаю, - тенденция бует наростать. Статистические данные про то, что ВВП растет и доходы россиян увеличились - вытекают лишь из того, что количество миллиордеров в России увеличилось в 2 раза. Много ваших родных и знакомых вошло в этот список?
Реальность проста - у власти последние 10 лет находился очень плохой менеджер, бывший ГЭбист. Единственный налаженный им механизм в стране - это Газпром, и др. монополисты, выкачивающие из недр все, что можно. Прибыль от этого получает только кучка слившихся с властью олигархов. Пока цены на нефть росли и финансовая ситуация в мире радовала, крошки с этого стола переподали и нам. И мы открывали фирмы, развивали малый и средний бизнес и радовались, - в какой замечательной стране мы живем.
Как только цены на нефть упали, спала и пелена. В стране реально не построено ничего, кроме вертикали единственной партии. Нет у нас никакой промышленности. В Америке есть, в Китае есть, а мы всего лишь пиявка нефтесосущая. И то , не мы , а Газпром, а мы все - убыточный балласт, который, во время кризиса очевидно придется стряхнуть.
Говорят, что перед тем как все улучшится, ситуация обычно ухудшается. Боюсь, что мы в самом начале этого долгого процесса.

#
X
12.07.2010 15:53
что-то я уже в конечной цели всего этого действа заблудилась, что ни день то новый "праздник", вот раньше было "наша цель коммунизм", а теперь к что? апокалипсис?

#
X
12.07.2010 16:18
Ну что вы, апокалипсис - это перебор. Просто численность населения должна быть достаточной для успешного функционирования процесса добычи полезных ископаемых , а прирост населения своевременно подрастать для обслуживания тех, кто извлекает из этого прибыль. А свободомыслие, проистекающее из образования, - на рабовладельческих рынках никогда не приветствовалось...

#
X
12.07.2010 16:26
А по поводу ФСБ и запретов, то, как сказал Аль Капоне : " Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом"

#
X
12.07.2010 18:49
да так-то я все понимаю, просто все это как-то же обьясняют наши власть имущие, не говорят же "хотим вас всех поиметь", да и полезные ископаемые в недалеком будущем закончатся и что тогда?
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [20]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
oksanabarssb,
dimar300690,
Катрин,
rzeczy,
busigina75,
_Ольгуня_,
Маня83,
Yahontova,
Суслова,
klodia-261290@m,
Yrkova-072,
Анаис,
DISH,
ЛюбаКова,
aleks83@,
Vasechko,
Madlen,
milka-tob,
libry,
ромашка26,
mari_vine,
trendyuk,
Александр83,
Shaiken,
жгучий_бублик,
luhik86,
Evgenia824,
МАКофка,
gyunasheva,
Juli2612,
Juli26,
kadarochka,
Svetik26,
Кошка80,
ZoyaZay,
Мила_шка,
ShabalinVlad6le,
yvorobeva,
vermer57,
Брюнетка72,
Иришка_85,
oksannik,
iulja,
ГюзельРБ,
иринаусакина,
OlchikStebekova,
mamaGleba2010,
ЮльКа1978,
Ir-ra,
Мария83,
tanjasol,
мам,
УЛЯНА,
Alishunchik,
mamal,
Ирина3291,
Юля77,
Снежок-2011,
Шабалина_Лена,
Lady_boss,
Staysi,
zaza82,
Заринка,
Жираф,
AnutaSh,
Linkinslot,
redeks,
Avelin,
nadya1988,
юля_кошш,
Polina26,
cherrymari,
anna26121986,
татьянаракоид,
Власова72,
Маруся10,
Инна89,
sadice,
zapchastnoi,
Ai1978,
венька,
Ксюшкина_мама,
Larisa1313,
kristi1986.86,
СветланаOST,
Елина,
Lesik2612,
Marika@@@,
iulychka,
Milena12,
мама_Зарина,
last_romantic,
татьянафукс,
Елена80,
Aleksei25,
11819262,
andrewr,
valeck69,
мама_Гриши,
Iden,
mamaolga261201,
mamaGleba10,
olgag777,
зуфар,
katerinka13,
sovenok,
Lenichka,
Майя83
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 379
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия