Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Январята-Февралята 2014 (стр.41) Крепки да сладки яблочки-пятки!

Январята-Февралята 2014 (стр.41) Крепки да сладки яблочки-пятки!

[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
16.08.2014 00:40
Дата регистрации: 10.06.2010
Дней на сайте: 5779
Авторитет: +11
Leнь, а я на мульт с зеброй Зум подсела
нам в понедельник 6 мес.мы тоже не вертимся))) но мы то понятно..у нас ПОПА ТАКАЯ аппетитная..тяжёлая
ноем 2дня стала тяжело усыпляться...сил нет...
у меня дурацкая привычка..пришла домой включила телек..не смотрю..делаю дела..готовлю..но надо чтоб шел
Отредактировано Настенька811 16.08.2014 00:55
Ответить на это Цитировать

#
X
16.08.2014 07:58
Дата регистрации: 25.06.2011
Дней на сайте: 5399
Авторитет: +7
natali_sv, смотри, если есть мазь типа финистил, попробуй ей, красноту чтобы успокоить.

#
X
16.08.2014 08:54
Дата регистрации: 27.06.2010
Дней на сайте: 5763
Авторитет: +17
Gerda_258
Koshelechek, вы тоже крепыши ! Даже не верится, что полгода так быстро пролетели
про пытается ходить . Нам массажистка рассказывала , она много Лет проработала в детской патологии, что в этом возрасте ребенок не может сам ходить еще, если переставляет ножки - значит не прошел рефлекс который с рождения . И в этом случае категорически запрещается ставить на ножки . Мышечная память хорошая, и к году начинают ходить не правильно , мышцы помнят как ходили в пол года

Что-то я не согласна... Что значит не может сам ходить? У меня Сережка ходит вдоль дивана, я его не придерживаю - он ходит сам. Дочка в 7 мес также вдоль дивана ходила, в 9 мес пошла уже без опоры и поддержки. Кстати, ходит правильно, ни разу никаких замечаний у ортопеда не было. Мне кажется, что ребенок, который самостоятельно начинает ходить в 9 мес, в 6 мес уже может осознанно переставлять ножки. Тут, наверное, нужно смотреть на общее физическое развитие ребенка, если к этому времени ребенок уже ползает, самостоятельно встает, значит он вполне готов учиться ходить. Я вожу сына за две ручки, точнее он держится за мои указательные пальцы, мне кажется, что он идет осознанно, я его вперед не наклоняю, как делает невролог, когда проверяет шагательный рефлекс, идет прямо, иногда отпускает одну руку, правда при этом останавливается, немного постоит и опять вторую руку протягивает.
И как вообще можно ребенку запретить вставать на ножки, если он сам встает? Постоянно усаживать? Лично мне невролог и ортопед говорили, что если встает сам - значит уже созрел до этого, значит можно

#
X
16.08.2014 08:58
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6823
Авторитет: +50
Malinovka
если встает сам - значит уже созрел до этого, значит можно

я тоэже такого мнения придерживаюсь. если сам начал садиться-вставать и т.д. значит время пришло.

#
X
16.08.2014 08:59
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 6200
Авторитет: +16
Malinovka, ну конечно зависит от развития ребеночка , тут я имела ввиду шагательный рефлекс, если сам встает уже, то это уже другая история
Нам почти 6, я к опоре и не ставлю , мне кажется рано еще вставать
Если сам подползет и встанет - тогда да
Отредактировано Gerda_258 16.08.2014 09:03

#
X
16.08.2014 10:08
Дата регистрации: 09.07.2011
Дней на сайте: 5385
Авторитет: +2
Natka, поздравляем Ксюшу с 7 месяцами!!! Растите здоровенькими и умненькими красатульками!
Также сегодня полгодика сыночку ТаниБелки! (К сожалению, в табличке нет имени сыночка) Здоровья и новых умелок малышу!

#
X
16.08.2014 11:02
Дата регистрации: 18.01.2011
Дней на сайте: 5557
Авторитет: +6
koshka777
Natka, поздравляем Ксюшу с 7 месяцами!!! Растите здоровенькими и умненькими красатульками!
Также сегодня полгодика сыночку ТаниБелки! (К сожалению, в табличке нет имени сыночка) Здоровья и новых умелок малышу!

Присоединяюсь!
Спасибо девочки, успокоюсь и не буду придумывать болячки сыночку) Будем расти и развиваться)

#
X
16.08.2014 11:26
Дата регистрации: 08.07.2014
Дней на сайте: 4290
Авторитет: +1
Natka, ТаняБелка с именинами ваших крошек !

#
X
16.08.2014 14:11
Malinovka, ВОРОНА, Gerda_258, девочки, по всем нормам 6 мес это рано для того чтобы ребенок начинал ходить. Только они какие-то втали ранние детки-то. Кошелечку однозначно скажу, чтобы была аккуратной и внимательной, косточки и мыщицы еще незрелые, долго не разрешать ребятенку стоять или ходить. Тут немножко опасения есть всё-таки, слишком рано тоже нехорошо.

#
X
16.08.2014 18:52
Дата регистрации: 10.08.2013
Дней на сайте: 4622
Девочки не могу найти, тврожок по сколько давать и сколько раз в неделю? знаю что каждый день нельзя.

#
X
16.08.2014 19:04
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5912
koshka777

присоединяюсь!!! растите солнышки!!!

про стояние - тоже считаю, что рано нам ещё стоять. При этом Маша моя сама встала, я ее специально не ставила и не учила ходить. Она сама недели 2 только садиться научилась, а теперь вот и вставать, если есть за что уцепиться. Но как уложить ребёнка, когда он уже словил кайф от стояния?! Просто теперь, если Маня встала, я её усаживаю, т.е. учу садиться а не падать навзничь.
Отредактировано Ketti 16.08.2014 21:22

#
X
17.08.2014 00:14
Дата регистрации: 02.02.2006
Дней на сайте: 7369
Авторитет: +10
Спасибо девочки всем за поздравления!!!
Отметили сегодня это событие шашлыком! Нашла способ как впихнуть мясо моей старшей дочери, шашлык ест и много, но больше никак, ни в каком виде. Теперь будем раз в неделю жарить, приучу ее к мясу все равно.
На счет хотьбы
Нам вот семь, но у меня другая проблема, мы садится сими и не пытаемся и посадишь плачет, заваливается, причем спициально, если игрушкой поманить то будет сидеть сколько ей нужно. А вот стоять- это надо постоянно, но стоит не устойчиво, качается, самостоятельно сразу валится. Если начать поднимать за руки из положения лежа, то стазу встает, если затормозить, чтобы сидела, ревет. Короче что то я упустила, ползать тоже не умеет, катается по квартире и все. Что то все это мне не нравится, с понедельника буду заниматься обучением.
Еще старшая дочь в четверг утром встала с температурой39, нос не много заложило и все больше ничего не болело, только сильный упадок сил, дотерпели до вечера выпили нурофен, на утро38, к вечеру 36,6 ,что это было, не поняла. Первый раз почувствовала как может быть тяжало с тремя детьми, муж в командировке был.

#
X
17.08.2014 08:02
Natka, у меня со средним так было, резко темп 38,4, я посмотрела, горло было просто пылающим. Жаропонижающее на ночь и горло полечили - всё. А вот малой подцепил-таки вирус и мы почти 3 дня до 39 с температурой. Горлышко совсем чуть-чуть, сопель совсем чуть-чуть, но слабость и недомогание.
К поздравлениям присоединяюсь. Девочки, деткам здоровья, мамам терпения
Отредактировано Mamika_e 17.08.2014 08:03

#
X
17.08.2014 08:46
Дата регистрации: 02.11.2007
Дней на сайте: 6731
Авторитет: +18
Присоединяюсь ко всем поздравлениям малышей.

LenochekShum
Девочки не могу найти, творожок по сколько давать и сколько раз в неделю? знаю что каждый день нельзя.

норма 50 гр, начинать с 1 ч.л. - можно 3 раза в неделю

#
X
17.08.2014 08:51
Дата регистрации: 02.11.2007
Дней на сайте: 6731
Авторитет: +18
Natka
Спасибо девочки всем за поздравления!!!
Отметили сегодня это событие шашлыком! Нашла способ как впихнуть мясо моей старшей дочери, шашлык ест и много, но больше никак, ни в каком виде. Теперь будем раз в неделю жарить, приучу ее к мясу все равно.
На счет хотьбы
Нам вот семь, но у меня другая проблема, мы садится сими и не пытаемся и посадишь плачет, заваливается, причем спициально, если игрушкой поманить то будет сидеть сколько ей нужно. А вот стоять- это надо постоянно, но стоит не устойчиво, качается, самостоятельно сразу валится. Если начать поднимать за руки из положения лежа, то стазу встает, если затормозить, чтобы сидела, ревет. Короче что то я упустила, ползать тоже не умеет, катается по квартире и все. Что то все это мне не нравится, с понедельника буду заниматься обучением.
Еще старшая дочь в четверг утром встала с температурой39, нос не много заложило и все больше ничего не болело, только сильный упадок сил, дотерпели до вечера выпили нурофен, на утро38, к вечеру 36,6 ,что это было, не поняла. Первый раз почувствовала как может быть тяжало с тремя детьми, муж в командировке был.

Может на массаж походить вам, мы после СМТ и массажа и сели и поползли (гоняем по всей квартире),

К стати как у всех дела с горшком, я начинаю приучать:
сидим на горшке после сна, как увижу что тужится - тоже на горшок, 1-2 раза в день получается в горшок

#
X
17.08.2014 09:12
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6823
Авторитет: +50
Ларчик
К стати как у всех дела с горшком, я начинаю приучать:

я буду к 1,5-2 годам ближе приучать к горшку, когда уже всё у ребенка будет осознанно. А бегать сейчас за ней по пятам и высаживать на каждый попис у меня нет ни сил ни желания если честно. Старший в 2 года сам начал проситься на горшок писять, с каканьем воевали подольше, какать он стал сразу на унитаз, на горшок не хотел садиться...в общем, поживем-увидим.

#
X
17.08.2014 10:04
Дата регистрации: 18.03.2011
Дней на сайте: 5498
Доброе утро всем! С прошедшими минидатками! Кто болеет - быстрее пойти на поправку!
Короткий отчет: Димульке сегодня 7мес. Сам ползает, редко, но сам садится, пока не встает, но очень нравится. Может постоять у опоры недолго. Уже около 3недель высаживаю на горшок - с пописами не всегда получается поймать, а вот покаками в 95% в горшок, сам тужится. Стирки стало меньше, но головняков с этим горшком добавилось - жду когда у меня это в привычку опять войдет присаживать его на горшок. Кушаем: кабачок, цв.капусту, брокколи, морковку и картошку не захотел, яблочко, сушки, ягоды потихоньку, огурцы и т.д. по микродозам т.е. что ем сама то и сыну даю если он просит.
Июль был "больным месяцем" всем семейством переболели, особенно старшая (начала ходить в садик называется). У старшей была ангина (сходили в садик 4дня по полдня), мелкий ттт не заболел (у детей до года она крайне редко бывает), но нос начал хлюпать и до сих пор немного, при этом немного соплюх отсасывается только утром. На телевизор Димыч практически не обращает внимания, хоть и включен постоянно, ползает за мной везде, а если не успевает то ныть начинает, все же мамин сыночек. Зубов пока нет, понятных слов тоже, когда ставлю на ножки не шагает.
У самой волосы перестали линять, ногти тоже лучше стали, но вес теряю, хоть и кушаю хорошо. Вес уже -4-5кг от добеременного веса.
Mamika_e, врач-педиатр для профилактики орви/орз посоветовала старшей в горло брызгать аквалор горло после садика. Пока не знаю на сколько эффективно будет, но пока иммунитет не выработается болеть они будут однозначно. До садика она оочень редко болела.
Еще раз про горшок: со старший ни капельки не пожалела что заморачивалась и присаживала на горшок - она рано стала писять и какать только в горшок, терпела, да и на подгузниках экономия большая, от подгузников полностью отказались в 1,5г, даже ночью. Но она девочка, посмотрим как будет с сыном, он бОльший зассанец

#
X
17.08.2014 10:06
Дата регистрации: 09.07.2011
Дней на сайте: 5385
Авторитет: +2
Только что прочитала про творог. Давать можно каждый день или через день в 7,8 месяцев по 20 г. А я по грамм 50 давала, кошмар! Теперь по 20 будем есть. Попробовала дочке дать кролика из банки. Поняла, что консистенция мясных пюре пока ей не подходит. Там же гуще, чем в овощных пюре,так у нее рвотный рефлекс, не знает, что с этой пищей делать, сглотнуть не получается. Или водичкой разбавит, чтобы пожиже стало?
С горшком тоже не собираюсь торопиться.
А мы болеем вторую неделю. Температура постоянно 37.1-37.5. Врач орви поставил, лечимся, но, что то я уже беспокоюсь. Горлышко слегка красноватое, насморка нет, ттт, хотя на прошлой неделе что то хлюпало внутри, сейчас уже нет такого.У нас, конечно, зубы прут во всю. Пока 3 вылезли, но десна красные!
Мама_Зайки, с 7 месяцами сыночка!!! Растите здоровенькими!!!
Отредактировано koshka777 17.08.2014 10:19

#
X
17.08.2014 10:52
Гость (83.149.*.*)
Natka, У меня средний сын тоже мясо только в виде шашлыка ест))) И уже не первый год. Ему 8 лет сейчас. Не могу приучить по другому употреблять))) Если получится у тебя-поделись секретом))))))
Нам семь и неделя...Сам не садится, если посажу то сидит, играет. У опоры сам не встает. На четвереньки тоже не встает. Ползает довольно шустро на пузе по пластунски)) Были у Карноу*ховой, сказала развитие в норме. Но мне что то хочется массажа курс сделать....А никто не слышал,как в Светлом делают? Мы туда на электрофорез ходили-понравилось.
Мы вчера в музей ходили. Так Егору по моему , больше всех понравилось)))) Особый восторг вызвали кабаны...он аж верещал от эмоций))) Таксмешно было наблюдать))) И медведь понравился и филин....И вообще он прям удовольствие получил))) Работники смеются- наверно нашим постоянным посетителем будет))))
Доброго дня всем!!!!

#
X
17.08.2014 10:57
Гость (83.149.*.*)
Natka, У меня средний сын тоже мясо только в виде шашлыка ест))) И уже не первый год. Ему 8 лет сейчас. Не могу приучить по другому употреблять))) Если получится у тебя-поделись секретом))))))
Нам семь и неделя...Сам не садится, если посажу то сидит, играет. У опоры сам не встает. На четвереньки тоже не встает. Ползает довольно шустро на пузе по пластунски)) Были у Карноу*ховой, сказала развитие в норме. Но мне что то хочется массажа курс сделать....А никто не слышал,как в Светлом делают? Мы туда на электрофорез ходили-понравилось.
Мы вчера в музей ходили. Так Егору по моему , больше всех понравилось)))) Особый восторг вызвали кабаны...он аж верещал от эмоций))) Таксмешно было наблюдать))) И медведь понравился и филин....И вообще он прям удовольствие получил))) Работники смеются- наверно нашим постоянным посетителем будет))))
Доброго дня всем!!!!
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
ЛАН,
Porshurai,
Irishka_nv,
Zipper_8,
татьяна_72,
Настасья979,
Allla,
ЭльвираК,
Max,
lebestok,
vliliya,
irina007,
Alena199207,
La_lelya,
Ушаков,
Anyta19112013,
Elena880704,
v03taan,
alena199222,
Nimfa_Nimfa,
SolaRita,
tanyafedorova,
Katze,
haligali,
AINO,
dj_april81,
arishka_,
vlad,
MaRry,
bufetti,
VeraАНЛайф,
angel135,
@МАРЬЯ@,
ЕВРО,
@Мама_Юляша@,
070478,
Б@б@й,
Еk@,
Альчонок,
Еленка_111_,
businka2015,
Microlena_,
santa-sara,
Rozita,
sveto4ka72,
mamaArishi2009,
Карина72,
Marishik,
sandra_314103,
Sever632,
tatyana_0704,
Зачарованная,
bovtom,
svetulika83,
Труляля,
Anga,
Вероня,
lese4ka-lisi4ka,
таньша,
Аксиния,
Светлячок72,
mamontovaon,
MashaFV,
Лика66,
Minnullinoa,
ms.Losich,
@Настасия_,
ovbz,
strelka-07@mail,
Вика525,
bobik0704,
Katia198,
Molchanova_e,
lapa7,
Rената,
Надежда87,
Ксеня74,
jrcb112233,
Анна5792,
acirgit-pivasik,
КотМатроскин,
zaharovalp,
originalreb1,
Tanysha87,
89612141590,
Пушистый_чертик,
Лилия1982,
Elena_RN,
Tatyana_V,
Лелишна,
Любовь3452,
tusya_32,
мирославна,
anna_maman,
Лариса1979,
Anna_Gasanova,
Катерина0704,
облачко,
Marino,
Lena_Kylikova22,
Люлясик,
NIVEA,
Helena0704,
kalistratova_en,
Designer,
Tansha,
Tktyf@@@
Деток(47)
Алёна (Мама Лясечка),
андрей (Родитель Юл_и_Я),
Тинка (Мама ElenaSchaste),
Максим (Мама _Лелик_),
Владислав (Мама Khristina123),
коля (Родитель vova@koly),
Владимир (Мама taly),
Милена (Мама andreeva),
Ян Дмитриевич (Мама laduschka),
Матюша (Мама matanyuha),
Дашенька (Мама Darinushka),
Максим (Мама М@РУСЬКА),
Иринка (Мама нютка),
Никита (Папа 9VAL),
Арсений (Мама teplyakova-o),
Владислав (Мама ЕленаМ.),
Виктория (Мама Элина_85),
Агния (Мама Lisa),
Даша (Мама даринка),
Дмитрий (Мама _Марийка_),
Саша (Мама Natsel79),
Владислав (Мама NATALIY1976),
Саввушка (Мама Полинчик),
Арсений (Мама Ketevan.85),
Настасья (Мама Крапива_Мать),
Роман (Папа Hiru),
Ариша (Мама Revive),
кирилл (Мама Мама_Люба),
Ваня (Мама Юlia),
Александра (Мама yulka_mamashka),
Мишутка (Мама Казантип),
николай (Мама vova@),
Арсений (Мама Жукова_Елена),
Владислав (Родитель martyanova79),
Алена (Мама Alena199207),
Санечка (Мама tomka201088),
Алена (Мама NATSя),
Катя (Мама LiBELLE),
Иван (Мама fenyala),
Татьяна (Родитель АЛЬФА11ЛЕТ),
Маша (Мама Anitka2510),
Устинья (Мама Desisa),
Ягодка моя (Мама Awrora85),
Макс (Мама 26ana1983),
Александр (Мама lyuba.medvedeva),
Руслана (Родитель xeniaeduardovna),
Даша (Мама даринка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 781
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия