Альфик@
Девочки подскажите, нам завтра 6мес., хочу начать прикорм. Привезли с дачи кабачок, цв. капусту, а педя говорит лучше с баночного начать, типа не известно как вы сами приготовите, а в банке все правильно. Муж купил у меня несколько баночек цв. капусты, но свою я все таки позже тоже хочу попробовать подавать. Вот и возник вопрос как вы ее готовите и какая она должна быть? с кабачком все понятно, а капуста? Мама привезла мне ее, но она не беленькая как в магазине, а какая то сверху темная местами и слизняки ее еще поели. Можно такую давать?
ну и педя у тебя.... не слушай ее. Делай сама, потом фиг заставишь свое есть. я также на пару 20 мин готовлю, если не мульти не паро нет, то просто в маленьком количестве воды готовь и потом все - блендером. я наверное неделю блендером в пюре делала, а сейчас просто вилкой разминаю.
Ketti
ОРОНА, офигеть! это я про банкомат как хоть ты не ввела пин? седьмое чувство подсказало?
Kery
Мы начали второй курс массажа, надеюсь после него поползем, сейчас Дарья не понимает как скоординировать ноги с руками, встает горкой и носом падает.
да и садиться скоро надо будет, спинку хотелось укрепить...а доча все вставать хочет, а сидеть ни в какую
Sunny_L
Но мне конечно легко судить, я последние 2 месяца ни разу не оставалась с дочкой одна, либо муж либо кто то из бабушек всегда рядом.
M@mochka_LenaЛарчикloskutokЛарчик
еще может кому пригодится, нам невролог прописала смт и массаж (не рекомендовала, а назначила с направлением), мы смт прошли в Светлом, а на массаж нам в поликлиннике дали направление на котовского, в центр охраны детей, мы туда пришли и оказывается Смт тоже там можно было пройти- там полностью реабилитация, мы ходим на парафин на ножки и массаж- это бесплатно!!!
а в какой поликлинике наблюдаетесь?
в 12 поликлиннике
А к какому врачу ходили (фамилия)?
. Умею читать, смотреть телик и с ребенком играть одновременно
. Видимо я человек из серии - хочу все знать
, хочу быть в теме всегда
. При этом я очень консервативна и многое что идет потоком с ТВ мне чуждо, но я просто обязана это все знать, что бы оградить от безобразий своих детей, что бы могла объяснить, научить, могла ответить на их море вопросов. Мультики благо для родителей, а если они добрые и хорошие, то и для детей благо, просто необходим контроль. Самый ужасный и вредоносный зомбирующий на мой взгляд, это канал Никоделон (название могла наврать), еще ТИДЖИ зомбирует самых маленьких, этот канал мы удалили уже более года назад
. Дисней местами бесит
, там есть мульт где Россия негативно показана. Карусель самый безобидный.
Мише как-то не интересно, иногда залипнет на минуту и дальше своими делами занимается.
, вес тоже имеет значение. Ходить научатся все. Может у тебя заговорит рано или умный очень будет
.
Психопатка
Ворона, что значит не может разобраться с руками-ногами?
вот я и подумала, что массаж поможет ей разобраться, т.к. многие упражнения как раз на ползанье направлены.
Психопатка
Нам через 2 недели 6 месяцев, а мы еще не ползаем... Может только вокруг оси повернуться и все. Переворачивается только в одну сторону со спины на живот, а обратно никак.
Mamika_e
Девочки, у меня пропали закладки в детках. Ну это в темке если появляются непрочитанные сообщения, то пишет, напрмер "5 непрочитанных", что за нафиг, так неудобно стало
уже лет 6
Все исключу из рациона пока, а малышке как помочь еще?
, подскажите где вы покупаете теплую одежку?может в оптовике, хотя посмотрела мельком, но ничего не приглянулось((хочу к осени подготовиться, теплый комбез или костюм синтепоновый наверное...

, а она опять карабкается и психует, рано ж еще))
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия