Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / СРОЧНО!! кто что слышал о МОБИЛИЗАЦИИ!!!

СРОЧНО!! кто что слышал о МОБИЛИЗАЦИИ!!!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
02.08.2014 03:26
Гость (213.87.*.*)
Муж как говорит? Сыновья есть, семя я оставил, теперь и умирать не страшно!
Ответить на это Цитировать

#
X
02.08.2014 08:20
Дата регистрации: 31.07.2014
Дней на сайте: 3834
Авторитет: +3
Тоже читаю и думаю, в 41 такбы рассуждали, вас бы, Сгущенка и не было бы.

#
X
02.08.2014 11:01
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5626
Авторитет: +192
зайчиха, такой вопрос, интересно просто ... у Вас есть сын призывного возраста?
У меня вот есть ... 19 лет ... отдавать его на пушечное мясо я не готова ... а ничем иным на войне мальчишка быть не может ...

#
X
02.08.2014 13:05
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5908
Авторитет: +87
Elikonida, ну спрячьте его под подолом. Фильм с Нонной Мордюковой помните на эту тему? У меня тоже три сына, пока правда старшему только 15. Хочу чтобы они были мужчинами и защитниками, а не мальчишками за мамкиной юбкой до старости. Что вы предлагаете-то? Никто не хочет войны, но если вдруг случится. Что делать-то? Прятаться что ли, авось мимо пронесет?
Отредактировано MiLeN 02.08.2014 17:36

#
X
02.08.2014 13:13
_Сгущёнка_
мария78, действительно готовы потерять мужа и сына за всё это? За язык, за дороги? Человеческая жизнь, жизнь ОДНОГО человека дороже всего этого вместе взятого. Так думаю я.

_Сгущёнка_, а вы уверены, что если вы все вышеперчисленное потеряете, то будете жить вообще? что будет стоить тогда ваша жизнь и кому она нужна будет? Кто выбирая между войной и позором, выбирает позор, получит и войну, и позор. Не мои слова, но в точку.

#
X
02.08.2014 13:49
MiLeN, я не прячу ... мой сын как раз-таки далеко не "маменькин", собирался ещё с летним призывом в армию, Украина и возможные боевые действия его не пугают, говорит "для чего жить, если прятаться" и " мама, ну привяжи меня к себе, если так переживаешь, а то вдруг машина собьёт или ещё что ...".
Я его выбор уважаю, любой, и отчасти им сегодняшним, горжусь, но ... мамские переживания никуда не денешь, а рассуждать легко - а пущай идёт, что поделаешь - я тоже не могу! С одной стороны, я всё понимаю и согласна с позицией, что защищать нужно, деваться некуда, а с другой - ну не для того я детей рожала ...

#
X
02.08.2014 14:35
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5387
Авторитет: +37
Elikonida, никто для войны детей не рожает! Но нас в войну планомерно втягивают. В 90х они нас победили, мы были слабы и какую цену заплатила наша страна! Сколько тогда умерло-погибло-пропало. Сколько территорий потеряли. Промышленность разрушили. Последствия были как после ВОВ! Они тогда смогли все свои кризисы преодолеть за наш счет. А сейчас у них новый кризис, но мы уде не овцы, без боя не сдадимся. Поэтому не забываем: ХОЧЕШЬ МИРА - ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ. И себя готовьте морально. А нормальные мужчины и так всегда готовы. Гордитесь, что у вас такой сын, вы достойно его воспитали, настоящим мужчиной.

#
X
02.08.2014 15:27
Гость (217.118.*.*)
Elikonida, И как вы его отмазываете? У меня родственник того же года рождения, только он на 7 месяцев младше, в июне забрали в армию, служит в десантных войсках. Отец его тоже служил десантником и мысли отмазывать не было. Я в шоке от ваших высказываний. Я думала вы мудрая. Все бы так рассуждали, то России бы не было, да и вас с нами тоже. Потому что фашистам нужны были только наши земли, но без русских.
Отредактировано модератором Славяночк@ 02.08.2014 15:30

#
X
02.08.2014 16:55
Гость (5.45.*.*)
Elikonida
У меня вот есть ... 19 лет ... отдавать его на пушечное мясо я не готова
У меня три сына. погодки. Еще надеюсь будут. Ни кто не хочет войны и детей каждый рожает для себя. Я прекрасно вас понимаю если у вас единственный сын. У меня хоть и трое, но также душа болит. И моих детей армия не минует. А пока малы отцу за них отдуваться придется. Или тогда будем мужиков по подвалам прятать а америкосы пускай ездят на БТР по городам и за место конфет нашим детям гранаты без чеки в руки кидать, как было и в Афганистане и в Ираке.

#
X
02.08.2014 17:10
Славяночк@, с чего взяли, что отмазываю?
И что такого особенного я написала? Что переживаю - это для Вас "шок"?...
Сын в конце июня закончил колледж, диплом получил, так как ему нет 20 лет, то с этим призывом, летним, не попал. Но - его вообще-то не берут по прикусу, т.е он может запросто не не пойти, сын же собирался идти всё равно, наплевав на диагноз "не годен", у него в деле в военкомате все записи есть, хорошие войска вряд ли светят((
Отредактировано Elikonida 02.08.2014 17:14

#
X
02.08.2014 17:14
зайчиха
Elikonida
У меня вот есть ... 19 лет ... отдавать его на пушечное мясо я не готова
У меня три сына. погодки. Еще надеюсь будут. Ни кто не хочет войны и детей каждый рожает для себя. Я прекрасно вас понимаю если у вас единственный сын. У меня хоть и трое, но также душа болит. И моих детей армия не минует. А пока малы отцу за них отдуваться придется. Или тогда будем мужиков по подвалам прятать а америкосы пускай ездят на БТР по городам и за место конфет нашим детям гранаты без чеки в руки кидать, как было и в Афганистане и в Ираке.

Странно от Вас слышать такие слова
Я прекрасно вас понимаю если у вас единственный сын.

Какая разница, один сын или несколько?... Чем больше детей, тем острее чувство материнского инстинкта! У меня ЧЕТЫРЕ сына и каждый - единственный!
Отредактировано Elikonida 02.08.2014 17:15

#
X
02.08.2014 17:20
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6661
Авторитет: +56
Девочки,сегодня разговаривала с подругой,они живут в Москве,у нее муж военный,подполковник..так вот никакой особой суеты среди военных пока нет..Рано березки защищать,надеяться будем,что все обойдется..если сейчас все мирно разрешится,я точно полюблю Путина со всеми его реформами

#
X
02.08.2014 17:28
Гость (5.45.*.*)
Elikonida

Какая разница, один сын или несколько?... Чем больше детей, тем острее чувство материнского инстинкта! У меня ЧЕТЫРЕ сына и каждый - единственный!
С инстинктом вы правы оно острее чувствуется, но разумом тоже нужно думать, если будет война, удержите вы своих сыновей,? Навряд ли. Также и с моими, зная их характер. А если мы не можем избежать ни армии, ни войны, то наша обязанность родителей постараться во время дать азы воспитания и получше подготовить наших мальчишек, чтобы придя в армию они понимали для чего и маленько имели навык воинской обязанности, чтобы не делали из них пушечное мясо. Тогда у них будет больше шансов вернуться живыми домой.

#
X
02.08.2014 17:40
зайчиха,

#
X
02.08.2014 17:46
зайчиха,
получше подготовить наших мальчишек, чтобы придя в армию они понимали для чего и маленько имели навык воинской обязанности

Как Вы себе представляете подготовку?
Согласна, дисциплина в армии подтягивает, но особых военных навыков армия не даёт! Смотря куда попадёшь, но в большинстве, армейский год - выброшенный "на ветер" год из жизни. Ни стрелять, ни боевым искусствам в армии не обучают (за редким исключением).
Мой сын с детства занимался рукопашным боем, немного тайским боксом, мальчишка он не робкий, но в армии это скорее пригодиться защищить себя от беспредела, который встречается в армии ... И заслуга в этом будет - наша, родительская, а никак не армейская. Очень сомневаюсь, что что-то полезное он в армии получит.
Муж служил два года, в авиации, парень он у меня тоже далеко не робкого десятка , но в конечном итоге анализ его службы - пустые два года, ну, автомат научился собирать-разбирать (для этого не обязательно два года потратить).
Отредактировано Elikonida 02.08.2014 17:47

#
X
02.08.2014 18:10
Гость (217.118.*.*)
отдавать его на пушечное мясо я не готова ... а ничем иным на войне мальчишка быть не может ...

Ну тут совсем другое. На Украине парни пушечное мясо. Если на страну нападет враг, и наши ребята будут защищать женщин, свою землю то это не пушечное мясо. В таких элементарных вещах вы не понимаете важного. Потому и назвала вам не мудрой. Мудрость она либо есть, либо ее нет и она не приобретается, она впитывается с молоком.

#
X
02.08.2014 18:15
Гость (217.118.*.*)
Elikonida, У меня муж служил в 2010 году на границе и он сказал что это очень хороший был год. Кстати сам очень хотел служить. Учения были постоянные, отлично владеет разными видами оружия, знает всю военную технику. Кто вам сказал что не учат стрелять? Может ваш муж не хотел ?

#
X
02.08.2014 18:20
Elikonida, в каких годах служил ваш муж? И почему вы думаете, что в армии сейчас все точно также. Наша жизнь существенно изменилась за последнее время и армейская тоже, армия ведь не на другой планете находится. Даже если армия ничего не дает, как вы говорите, есть обязанность - долг перед родиной, его нужно выполнить. И чего тут размусоливать еще, есть такое слово - надо. А подготовка к армии, как мне думается - это хорошая физическая подготовка, которая д.б. у всякого парня, коммуникабельность, стрессоустойчивость, готовность к тяготам службы.

#
X
02.08.2014 18:24
Гость (217.118.*.*)
MiLeN,

#
X
02.08.2014 19:25
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6661
Авторитет: +56
Славяночк@, думаю речь Elikonida, вела совсем о ином.. Чечню вспомнить достаточно,когда фактически школьников после призыва увозили туда..очень многие вернулись в цинковых гробах или калеками..за что воевали эти мальчишки?А они и были пушечным мясом
А за свои березки,за своих родных да я и сама возьму вилы в руки и пойду
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
elena.yg73@,
ЕленаШимина,
Karino-998,
Akella49,
myrmyr095,
ЭльвираГ,
Mariamica,
nadyakolomoec,
Юлианочка24,
Адокса,
Suchareva89,
наталья007,
АльбинаП.,
pleskevich__787,
NastenaTheDoll,
Di85,
mama23,
Димусик,
Силумина79,
Акимчик,
Элеонорочка,
Katerina@82,
Natyul,
777WWW,
nastroenie,
я_и_кристи,
Lan4ik,
Lady_laura,
Anastasiy@,
простоМарея,
kisso,
Giulia79,
irinakir-28.86,
@леся,
Вероника555,
anechka1989,
Анастасия1987@,
sweta28,
pleskevich_787,
lenochka85.01@mail.ru,
АНЯЯНА,
stela7454,
Nastenok-solnce,
SveticSA1987,
кактуcон,
dolena,
_Ди_,
Maksimka60,
ganett_07,
SKAINET,
@1978@@@,
Dachnica,
larisanik,
MilaVolki,
дима_аня,
roznina,
ЛУИЗ,
VVP1923,
Rodion72,
Simona03.,
steelvater,
Di,
OLIY31,
Dariarom28,
Lionchik,
Люсилла,
Golota2011,
MultiMark,
Diana.12.B,
Shameeva96,
кейт,
Диана121212,
'BlackMamba',
Катюша09,
Maklena,
Lectra1984,
Валентинa72,
Maschenka28
Деток(52)
Дарья (Мама irinka2407),
Анна (Папа Самовар),
softvista (Папа Sizova),
Анечка (Родитель Alisa),
Полина (Папа klev),
Ева (Мама ВлюбчиваяВорона),
Танюшка (Мама Тамакс),
Андрюша (Мама Nata16),
Максим Сергеевич (Мама Ofa),
рома (Мама роми),
Тимофей Константинович (Мама КАТИКА),
Маргарита (Мама Буся),
Артём (Мама ТихийОмут),
Катя (Родитель MaRishka75),
Екатерина (Мама nediz),
Евгения (Мама беккер),
Мария (Мама Natali_2),
Наташенька (Мама Д@ринк@),
Егор (Мама Natalia_3),
Елизавета (Мама kisssse),
максим (Мама sheneid),
Павлуша (Мама Машушка),
Алексей (Мама Lusky),
Максим (Мама петруся),
Иван (Мама SEG),
Эвелина (Мама hellen0902),
Егор (Мама Мама-хоккеиста),
Георг (Мама nadika),
Вероника (Родитель vikanika71),
Валерия (Мама Наста),
Максим (Мама tatyana.max),
Маргарита (Мама Enchantress),
Алиса (Мама Шмелька),
Евгений (Мама ЖенькинаМама),
Алина (Мама Oksichka),
Кристина (Мама Princessa_ES),
София (Мама Иринка85_),
Алиса (Мама myrka-86),
Машенька (Мама Нат_С),
Вадим (Родитель VadimkinaMama),
Павел (Родитель ShashckovaM),
Валерия (Мама Gala807),
Даша (Родитель Julia_V25),
Эмик (Мама gulichka),
Снежана (Мама Lamantin),
Матвей (Мама Лилия77),
Адель (Мама cicilyana),
Андрей (Мама Anka_rz),
Ксения (Мама romashka211),
Максим (Родитель tanyasaf),
Алиса (Родитель Бельчоночек),
Катя (Родитель @@@NATA@@@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (57)
Гостей: 325
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия