Главная /  Форум / Общий / Изменение схемы движения МЖК, Тюменский.

Изменение схемы движения МЖК, Тюменский.

[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [18]

#
X
23.08.2014 21:50
Дата регистрации: 11.02.2013
Дней на сайте: 4702
Авторитет: +16
Ssaa
Я надеюсь, у Вас не вызывает сомнения, что глава семейства должен ездить на личном авто.

Вызывает. Этот постулат вызывает очень большие сомнения. Если его жена:
Ssaa
... А женщины, которым сначала нужно детей в сад, школу, потом успеть на работу, после работы снова сад, школа, секции, магазин с парой пакетов продуктов - им машина нужна?

Зачем такому "Главе" личное авто, если его детей и еду ему возит его женщина? Чтобы статус подтвердить, а то друганы не поймут?

Ssaa
Я даже не представляю, как я с детьми и огромными пакетами пытаюсь втиснуться в маршрутку

Господи, зачем вы каждый день затариваетесь огромными пакетами и везете их аж из центра? В зоне жилой застройки всегда есть продуктовый магаз и не один. Выбор там, конечно, меньше, но продукты первой необходимости есть, а глобально закупиться можно в выходные на неделю вперед.
Ssaa
Если рассуждать как Вы, то в первую очередь нужно закрыть автоконцерны, большие супермаркеты, свернуть застройки в отдаленных районах, т.к. редкие маршрутки туда доезжают. В бюджете нужно поискать круглую сумму, чтоб садиками и школами были обеспечены все в шаговой доступности

- Зачем закрывать автоконцерны, если их наличие регулирует спрос?
- Большие супермаркеты вполне себе существуют и в центре города и на его окраинах
- Застройки в отдаленных районах обеспечить необходимой инфраструктурой
- Про садики и школы - именно так! На олимпиаду же нашлась круглая сумма, на Крым опять же.

Ssaa
... и рожать поменьше, т.к. мамы с большим количеством детей тоже раздражают многих людей, так же как и Вам припаркованные авто, которые мешают Вам проходить спокойно с коляской.

Я повторяю для тех, кто не утруждает себя чтением предыдущих постов оппонента:
Авто, припаркованные по правилам, абсолютно мне не мешают. Речь идет о повсеместном, ежедневном нарушении закона, а именно - ПДД: парковках на тротуарах, газонах, проезжей части, перекрывании пешеходных дорожек. Такое явление стало нормой в связи с огромным количеством личных транспортных средств. Граждане валят свое хамское отношение к окружающим на чиновников, которые не выделили им парковки.
Так что ваше "рожать поменьше" абсолютно не в кассу, речь идет об административных правонарушениях.

митса
даже если транспорт легковой не значит, что он частный. да и частный зачастую рабочий. особенно на федюнинского "сплошь частники на фурах по своим личным делам катаются".

Да, это пробки из фур. А у меня, наверно, что-то с глазами.

митса
Вот это умилило:
"Это льготная категория, таким гражданам реально нужен режим наибольшего благоприятствования, в том числе и машина." (тут нужны бурные аплодисменты)
- а остальным гражданам, видимо, нужен режим максимального вредительства!!! - "железная логика" - вопрос риторический - т.е. ответа не требует.

Какие уж тут могут быть ответы, когда между режимом "наибольшего благоприятствования" и "максимального вредительства" иных явлений для вас не существует.

митса
т.е. если человек здоров, более-менее (как известно абсолютно здоровых не бывает бывают недообследованные), работоспособен, самостоятелен - то все вдруг резко он своих прав человеческих лишается, и становится вечно должным недочеловеком, обязанным жить, думать и делать все так как ему "высший разум чиновничий" указует.

Поясните, пожалуйста, будьте добры, каких человеческих прав вас лишили? Да вот хотя бы примере конституционных, о которых, помнится рассуждал автор этой темы?
Насчет высшего чиновничьего разума. А вы хотите, как встарь, народное вече? Любопытно будет узнать, что бы вы там предложили для решения проблемы увеличивающегося количества автотранспорта в условиях нерезиновости города Тюмени?
Ответить на это Цитировать

#
X
23.08.2014 21:54
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6995
Авторитет: +56
Элен@, я правильно все понимаю из ваших "портянок",что вы агитируете всех продать личные авто и пересесть на общественный транспорт,ибо это удобно по-вашему?

#
X
23.08.2014 22:01
Дата регистрации: 21.07.2014
Дней на сайте: 4177
Авторитет: +1
Элен@, извините, но вы мне напоминаете Жириновского. вам бы в политики пойти, вы столь красноречивы но некоторые ваши посты до абсурда если честно смешны
надо не на автолюбителей сетовать, а на чиновников. узкие дороги, плотная застройка. плохая транспортная развязка. плохие маршруты ОТ.
если бы появились специальные велодорожки, уверена многие бы пересели на велосипеды лишь бы не стоять в пробках. а так как их нет - мы либо нюхаем "потные подмышки товарищей по несчастью в От", либо едем с комфортом с музычкой и кондиционером в собственном авто.
Каждый человек вправе выбирать уклад своей жизни, решать куда тратить честно заработанные хотят люди ездить на авто - пусть ездят
Отредактировано Alica3112 23.08.2014 22:06

#
X
23.08.2014 23:08
Гость (212.76.*.*)
Alica3112, у нее просто машины нет, вот и бесится

#
X
23.08.2014 23:35
Лиска
Элен@, я правильно все понимаю из ваших "портянок",что вы агитируете всех продать личные авто и пересесть на общественный транспорт,ибо это удобно по-вашему?

Если вы считаете посты собеседника "портянками" (видимо, в силу трудностей восприятия большого печатного текста), вряд ли я буду специально затрудняться, чтобы объяснить вам смысл сказанного.
Alica3112
Элен@, извините, но вы мне напоминаете Жириновского. вам бы в политики пойти, вы столь красноречивы но некоторые ваши посты до абсурда если честно смешны

Вместо извинений мне было бы интереснее услышать какую-то аргументацию, коль скоро вы считаете мои слова абсурдными, но, видимо, не судьба.
Alica3112
Элен@Каждый человек вправе выбирать уклад своей жизни, решать куда тратить честно заработанные хотят люди ездить на авто - пусть ездят

Не вопрос, пусть ездят. Но ведь они чем-то там недовольны, повороты им какие-то запретили, чем лишили в одночасье всех человеческих и конституционных прав

#
X
23.08.2014 23:42
Элен@, видимо да...мое восприятие большого, ничего незначащего,нудного,не информативного текста - не значит ничего..попросту ПУК в воздух

#
X
24.08.2014 00:10
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5555
Авторитет: +77
Элен@,
e[[[? ну давайте по порядку
Ssaa
Я надеюсь, у Вас не вызывает сомнения, что глава семейства должен ездить на личном авто.

Вызывает. Этот постулат вызывает очень большие сомнения. Если его жена:
Ssaa
... А женщины, которым сначала нужно детей в сад, школу, потом успеть на работу, после работы снова сад, школа, секции, магазин с парой пакетов продуктов - им машина нужна?

Зачем такому "Главе" личное авто, если его детей и еду ему возит его женщина? Чтобы статус подтвердить, а то друганы не поймут?

Большинству мужчин машина нужна, чтоб зарабатывать деньги. Даже если он является офисным клерком, то по дороге с работы, в обеденные перерывы у него достаточно много дел, которые на автобусах займут много времени и решены не будут, следовательно доход, либо другие преимущества получены не будут. Я уже не говорю о том, что работа у многих связана напрямую с авто. Если бы мой муж ездил к заказчикам на автобусе, то я бы тоже ходила пешком и на трех детей вряд ли бы решилась
Господи, зачем вы каждый день затариваетесь огромными пакетами и везете их аж из центра? В зоне жилой застройки всегда есть продуктовый магаз и не один. Выбор там, конечно, меньше, но продукты первой необходимости есть, а глобально закупиться можно в выходные на неделю вперед.

почему из центра? Ближайший супермаркет, хотя предпочитаю покупать продукты на рынке, но даже из ближайшего супермаркета мне пакеты пешком не дотащить, а в ближайших магазинах нет того, чем я могла бы накормить детей, т.к. за питанием слежу строго.

- Зачем закрывать автоконцерны, если их наличие регулирует спрос?
- Большие супермаркеты вполне себе существуют и в центре города и на его окраинах
- Застройки в отдаленных районах обеспечить необходимой инфраструктурой
- Про садики и школы - именно так! На олимпиаду же нашлась круглая сумма, на Крым опять же.

- если Вы предлагаете не пользоваться авто, то для чего нам автоконцерны? Сами себе противоречите.
- супермаркеты существуют везде, но покупки от супермаркета до дома нужно еще довезти. И у каждой семьи количество покупаемой продукции разное, если Вам достаточно продуктов, которые Вы сложите в коляску и благополучно увезете до дома (а не в пакете дотащите), то у меня как минимум большой и тяжелый пакет, а то и два и еще дополнительная ручная кладь, я от машины до подъезда не всегда могу все донести с первого раза, а на автобусе это нереально.
- 3 и 4 пункт сделать нереально, т.к. бюджет не резиновый и к каждому маршрутку не приставить с удобным для него маршрутом. Тоже самое касается садиков и школ. Нет столько денег у государства, в группах и классах по 35 человек, была бы возможность, давно бы уже построили.

#
X
24.08.2014 00:12
Лиска
Элен@, видимо да...мое восприятие большого, ничего незначащего,нудного,не информативного текста - не значит ничего..попросту ПУК в воздух

Я это в цитировании сохраню, на случай, если до вас дойдет причина моего веселья и вы решите отредактировать пост! Шедеврально
(Вы, похоже, своих постов тоже не читаете).

#
X
24.08.2014 00:29
Элен@
Лиска

Я это в цитировании сохраню, на случай, если до вас дойдет причина моего веселья и вы решите отредактировать пост! Шедеврально
(Вы, похоже, своих постов тоже не читаете).

ну сохрани...для моего восприятия мало что изменит...для вашего-веселья в ...опу,как говорится,чем бы не тешилось..
А в целом то,где ответ на мой вопрос?
Лиска

"Портянки"только зацепили? А это и есть "ПУК"
В общем то проблема очевидна,запретили повороты налево в мжк и следовательно в тюменский,это капец как непродуманно и неудобно для жителей микрорайонов,появилась инфа,что скоро все вернут и будет всем хорошо и автомобилистам и любителям общественного транспорта... о чем еще речь??? Ждем обещанных улучшений для всех

#
X
24.08.2014 00:38
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5905
Авторитет: +20
BLR
SHOP
BLR, восточный 2 и малахаво практически напротив))
живу на щербины сад в малахаво мин 10 до сада пешком.

а я возле парка вдв живу, нам не 10 минут пешком, дольше, с 3-х летним ребенком еще дольше
восточный 2 растягивается почти от народной до малой боровской, поэтому "практически напротив" не совсем напротив получается

А кто там не представляет такого маршрута автобуса....так вот я тоже не представляю поэтому вынуждена ездить на машине, для меня авто это именно необходимость, у нас в восточном 2 уже почти все дамы выучились на права пока я живу в этом районе, т.к. для всех это стало необходимостью.
Отредактировано BLR 24.08.2014 00:49

#
X
24.08.2014 01:01
BLR
SHOP
BLR, восточный 2 и малахаво практически напротив))
живу на щербины сад в малахаво мин 10 до сада пешком.

а я возле парка вдв живу, нам не 10 минут пешком, дольше, с 3-х летним ребенком еще дольше

Там еще и ветер на открытой местности сильный, особенно зимой и осенью, ребенка простудить очень быстро можно, если пешком ходить.

#
X
24.08.2014 01:18
Ssaa
Большинству мужчин машина нужна, чтоб зарабатывать деньги.

Давайте так. Есть категория мужчин, инструментом зарабатывания денег для которых безусловно является машина. Таксисты, к примеру. Кто эти загадочные "многие", чья трудовая деятельность невозможна без личного транспорта? Подчеркиваю, без личного. Я не беру в расчет разгонные рабочие машины и развозку. Дела в обеденные перерывы - это зона комфорта, личные вопросы.

Ssaa

почему из центра? Ближайший супермаркет, хотя предпочитаю покупать продукты на рынке, но даже из ближайшего супермаркета мне пакеты пешком не дотащить, а в ближайших магазинах нет того, чем я могла бы накормить детей, т.к. за питанием слежу строго.

Вопрос в том, почему таскаете Вы, а не муж. И в том,почему нельзя глобально закупиться с ним же в выходной (хоть на рынке, хоть в маркете).
А в будни брать только необходимое. Вопросы планирования...

Ssaa

- если Вы предлагаете не пользоваться авто, то для чего нам автоконцерны? Сами себе противоречите.

Вы не поняли. Экономический закон "Спрос рождает предложение". Не будет спроса, исчезнет смысл в предложении, обанкротятся сами ваши автоконцерны, уйдут с рынка. Зачем их запрещать?

Ssaa

- 3 и 4 пункт сделать нереально, т.к. бюджет не резиновый и к каждому маршрутку не приставить с удобным для него маршрутом. Тоже самое касается садиков и школ. Нет столько денег у государства, в группах и классах по 35 человек, была бы возможность, давно бы уже построили.

Нужны оптимальные маршруты, а не персонально к каждому подъезду. Если человек (пусть даже с ребенком) прогуляется от остановки, от него не убудет, полезно даже.
Что до денег и возможностей нашего государства, то это всего лишь вопрос его приоритетов. 35 человек в группе - вот так оно ценит своих маленьких граждан. Вот это, я понимаю, предмет для митинга. А не "сделайте нам резиновый город!"
Отредактировано Элен@ 24.08.2014 01:20

#
X
24.08.2014 01:45
...
Отредактировано Ssaa 24.08.2014 09:22

#
X
24.08.2014 03:50
Ssaa, ойуэ,зачем вы вообще диалог ведете? мне после ..

Элен@
Давайте так. Есть категория мужчин, инструментом зарабатывания денег для которых безусловно является машина. Таксисты, к примеру. Кто эти загадочные "многие", чья трудовая деятельность невозможна без личного транспорта? Подчеркиваю, без личного. Я не беру в расчет разгонные рабочие машины и развозку. Дела в обеденные перерывы - это зона комфорта, личные вопросы.

вообще все ясно стало..хотя..что это за разгонные рабочие машины???

Элен@, милая барышня,я вам открою может секрет,но от директоров до менеджеров ездят на переговоры на личном автотранспорте,как правило,а то бывает ни одна поездка в день от антипино до борового и от чекистов до авторемонтной и т.д. а иначе не потопаешь-не полопаешь,на юга не заработаешь,да на личное авто,да на гимназию,кружки детушкам)))))))ото но как...

#
X
24.08.2014 09:31
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5905
Авторитет: +20
BLR
Сытый голодного не поймет

#
X
24.08.2014 10:33
Гость (188.186.*.*)
Элен@, поддержу. Вот где ваши МОЗГИ!
Сначала покупают квартиры непонятно где, вкладываются в ремонт, а потом КАЖДОМУ ЧЛЕНУ СЕМЬИ нужна машина!!! Чтоб везде можно было доехать. Ну какое это планирование??? Это мучение для всей семьи на всю жизнь.
А если сложить расходы квартира (фиг знает где) +ремонт+2 машины + обычно ущерб от отвратительных переполненных школ (про которые никто не думает, когда покупает квартиру)+ неизбежные репетиторы в средней и старшей школе (к которым тоже надо возить!!!), то это гораздо ДОРОЖЕ, чем сразу вложиться, и купить квартиру в нормальном районе, с нормальной школой и ближе к работе. Тогда и машина становится не сильно нужной. По крайней мере одной машины на семью совершенно достаточно.
PS. Собственно мы так и сделали. Квартира в центре (правда БОЛЬШАЯ ипотека), работа мужа - 15 минут (на обед домой ходит), с работы идет - в магазин за продуктами. Школа во дворе (очень хорошая), кружками, секциями не обделены (все в шаговой доступности, не более получаса!). Собственно из неудобств: большая ипотека (но удобства ПЕРЕВЕШИВАЮТ), да супермаркеты: но раз в две недели можно и на маршрутке добраться, и большие пакеты на такси увезти. Ей богу, дешевле, чем машину содержать. Машина была в планах, но боюсь что планы эти не будут осуществлены, потому что машина ВООБЩЕ НЕ НУЖНА.

#
X
24.08.2014 14:09
Гость (188.186.*.*),
Да, с большой ипотекой не до машины
Мне принципиально центр не нравиться, хотя могла себе позволить квартиру в центре, но сейчас так же имела бы ипотеку. Одного не понимаю, как квартира в центре избавляет Вас от репетиторов? Меня лично от репетиторов избаляет неправильная транспортная развязка, еще и от пары кружков и секций освободит, дочь от поликлиники и от многих других удобств

#
X
24.08.2014 14:47
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5928
Авторитет: +9
PS. Собственно мы так и сделали. Квартира в центре (правда БОЛЬШАЯ ипотека), работа мужа - 15 минут (на обед домой ходит), с работы идет - в магазин за продуктами. Школа во дворе (очень хорошая), кружками, секциями не обделены (все в шаговой доступности, не более получаса!). Собственно из неудобств: большая ипотека (но удобства ПЕРЕВЕШИВАЮТ), да супермаркеты: но раз в две недели можно и на маршрутке добраться, и большие пакеты на такси увезти. Ей богу, дешевле, чем машину содержать. Машина была в планах, но боюсь что планы эти не будут осуществлены, потому что машина ВООБЩЕ НЕ НУЖНА.[/quote]
Работы в центре на всех не хватит. Да и у вас сейчас есть а потом могут сократить и будет ваша работа в Рощино или Антипино. (имеется личный опыт).

#
X
24.08.2014 15:02
Гость (77.239.*.*)
Гость (212.76.*.*)
Alica3112, у нее просто машины нет, вот и бесится

Это по моему все уже понятно Была бы машина приличная, тряслась бы она в автобусе как же))))

#
X
24.08.2014 17:36
Мне отрадно было видеть, что несколько человек в этой теме поддерживают мою позицию по данному вопросу. Значит, не все потеряно и не все разучились ходить пешком и планировать свою жизнь. И значит, что кто-то реально понимает, что огромному количеству автомобилистов машина в принципе не нужна. На таких автомобилистов и направлены меры по борьбе с пробками.
Жаль, что "под раздачу" попали только жители определенного района, а не всего города в целом.
Было бы справедливее и эффективнее.
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [18]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
olive,
Выхухоль,
Roxen,
Malinal,
karina.28.28,
lubashka1232,
апполо,
дарвинн2,
tru2812pol,
Сахарочек,
inga28121990,
aZZbuka,
Ленточка,
marina1,
Спатифиллум,
NadinKa86,
Julia_M_P,
YuliyaSikhvardt,
klep_2012,
Мама@Tata,
Куропатка-Тюмен,
Evgesha80,
Кристина7290,
tikatika48,
JuliaAkimova,
Сирень72,
aalleennaa,
olgha2870,
Лесенок82,
Leanna,
morigan,
МашаКрым,
mma2772m,
beskonechnost,
Березка,
Revive,
16w28e21u,
Термомикс,
zhiltsova.77,
Сьют,
PEI_mama,
Оксана281283,
mma2772,
fan072072,
Иваненко,
Agata_Bonni,
Arbusik,
Пантерка,
MRTymen,
ИСП,
Вега,
Лялечка,
СветланаТокмина,
TeXiro,
ElviraS,
Olesya_21,
АндрейП,
KEN08062013,
Натаната,
Likelena11,
Lacka,
ilyusa,
Первая_Я,
marinasom2011,
yania,
варона,
Мармеладная,
slepova1975,
Asti,
АМарина,
Першакова,
iro4ka87,
Tatiannka,
Nataly_87,
nadiya.yakupova,
jorik,
Yana86,
Palmochka,
fan072,
Боровинск@Я,
SPcenter72.ru,
cosmonada,
imy,
Эль,
L28121979,
Elena8119,
Ксюнька21,
Микс,
MTatyanaS25,
Nade4ka,
Тори_
Деток(52)
Иван (Мама isoulmate),
Павел (Мама nateshka),
Арсений (Мама Массашка),
Илья (Мама list),
кирилл (Родитель ann_289),
Ванечка (Родитель Денев),
саша (Родитель alex),
Маргарита (Мама тако),
Дмитрий (Мама Остяки),
Старшенький (Мама tAleksandrovna),
Катюшка (Мама Natali123),
Мишутка (Мама Lena2009),
Прохор (Мама Schastlivaya),
Кирилл (Мама 22041976),
Евгения (Родитель Т@ша),
Яничка (Родитель Ляйля),
Павлик (Мама мама_Оксана),
Лев (Мама Gala80),
Павел (Мама olkis),
Матвей (Мама Юленька),
Аня (Мама beba.natalja),
Павел (Мама Машуля),
Надежда (Мама Боровинск@Я),
Софья (Мама Klavdia),
Гриша (Мама Лурдас),
Аннушка (Мама Song_of_love),
Никитка (Мама milaya0507),
Кирилл (Мама Evgenia-S),
Юрий (Мама Алла-Герман),
Родион (Мама Valeriya82),
Анюта (Мама lilia.elisheva),
Владислав (Мама Дронька),
Алиса (Мама Леночк@),
Беба Анна (Мама МамАни),
Кирилл (Мама МамаДжан),
Кристина (Мама svetlana2011),
Иван (Мама julie.85),
Артём (Мама gertruda80),
Сонечка (Мама Любимица_Удачи),
Варвара (Мама Мария_23),
Елизавета (Мама мАрИнО4кА),
Артем (Мама kissss),
Карина (Мама ELENA_26),
Радмир (Мама Zlatovlaska82),
Лёва (Мама НЮТА_МАМА),
Вова (Родитель Татьяна8472),
Лейсан (Мама Guzya-Muzya),
Фёдор (Мама Оличкина),
Валерия (Мама natusikplus),
Егор (Мама Sveta231088),
Даяна (Мама Lika_mus),
Валерий (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 459
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия