Гость (37.209.*.*)
У меня назрела необходимость покупки второй машины. Не назло истерикам-противникам пешеходам. Но альтернативы нет, общественный транспорт в том виде какой он есть - не вариант. И курение и грязь и невменяемость водителей, и устаревшая техника - это все только убеждает, что безопаснее купить машину.
Непонятна ненависть ко всем водителям, Элена. А что же вы про бедных пешеходов, которым ходить негде, молчите ? Что они бегают где попало, выскакивают на дороги, велосипедисты только 30% умеют слазить с велика на пешеходнике ? Мамочки с колясками вообще дикие, коляской своей как флагом и вперед не глядя на знаки и наличие зебры ? Так водители попорядочнее себя ведут, на них кправа есть ГИБДД. Автобусники независимо от наличия выделенных полос перестраиваются и нарушают всегда ( в центре давно полосы есть, но маневры видимо у них в крови). Автобусники создают не мало аварийных ситуаций, но что на них не жалуетесь, устроитель правильного мирка ? Наверняка есть и в вас то, что не нравится другим, что же вы не спешите измениться, чтобы ублажить мировоззрение каждого ? Так и у других есть свое мнение и свои интересы и мотивы. Почему нельзя уважать их ? Чиновники никогда не пересядут на автобусы, значит они никогда не станут удобными и безопасными. Они хотят беречь себя, почему надо другим откахать в аналогичном желании ?
митса
У меня знакомая сейчас звонила, говорит, что дозвонилась в ГАИ города Тюмени и там ей сказали, что скоро вернут повороты налево на МЖК и Олимпийску и еще там как-то будет это организовано по схеме, чтобы удобно поворачивать было. Ей сказали, что это точно уже.
Либерти
Да, не стесняйтесь, не выходите из авторизации, все свои
Ssaa
.... Выше мама писала, которая с инвалидом колясочником, вы ей расскажите, что пешком лучше, чем на авто.
Alica3112
....отдать огромные поля под застройку - дело не хитрое, а сделать удобные парковки, дороги - это видимо второстепенно для чиновников.Кто хочет вместо озеленённой территории во дворе своего жилого дома наблюдать парковку на 150-300 машин???? НИКТО! поэтому и надо привлекать внимание властей чтобы транспортный вопрос решался в лучшую сторону.
Alica3112
Что касается массового пересаживания на ОТ - это нереально. пример. подруга живёт в Малахово, работает на Ямской - не реально ей пересесть на ОТ. даже если в дороге без пробок она проводит 1-1,5 ч. в день это выходит в общей сложности 2-3 часа на дорогу - это нереальнос учётом рабочего дня с 9ч. до 18ч. смысл тогда вообще жить?
Гость (37.209.*.*)
У меня назрела необходимость покупки второй машины. Не назло истерикам-противникам пешеходам. Но альтернативы нет, общественный транспорт в том виде какой он есть - не вариант. И курение и грязь и невменяемость водителей, и устаревшая техника - это все только убеждает, что безопаснее купить машину.
Гость (37.209.*.*)
А что же вы про бедных пешеходов, которым ходить негде, молчите ? Что они бегают где попало, выскакивают на дороги, велосипедисты только 30% умеют слазить с велика на пешеходнике ? Мамочки с колясками вообще дикие, коляской своей как флагом и вперед не глядя на знаки и наличие зебры ?
Гость (37.209.*.*)
Наверняка есть и в вас то, что не нравится другим, что же вы не спешите измениться, чтобы ублажить мировоззрение каждого ? Так и у других есть свое мнение и свои интересы и мотивы.
Гость (5.140.*.*)
и еще непонятно отношение здесь на автомобилистов накинувшихся - неужели непонятно, что это не только частного транспорта касается. Вот школьников скоро повезут в театр, например, - автобус с ними будет у современника, подвергая риску детей, разворачиваться? - или туда сюда по Широтной до Пермякова и обратно в пробке скатается?
Гость (194.186.*.*)
Уважаемые НЕлюбители нас, автомобилистов, - то ли зависть в вас из-за того что вы не можете себе позволить авто, либо что вами движет не понятно, вы сами то не хотели бы (будь у вас достаточно средств все таки) пересесть на авто чтобы потом не создавать такие темки про то как вашему же ребенку не уступили место в автобусе или обхамили васили вы реально кайфуете от этих потных автобусов
![]()
Автомобиль это не роскошь - а необходимое средство передвижения для меня с ребенкомПросто захотелось высказаться
Знаю что не смогу сама водить, поэтому и нет авто. Общественный транспорт безопаснее на мой взгляд. и ваша финансовая состоятельность вообще не играет никакой роли в теме о запрещённых поворотах.
Гость (212.76.*.*)
Элен@, ну и зануда же вы и есть ведь время на эту писанину да еще и каждому ответить а смысл?? Себя показать. ?. Кому зачем и что пытаетесь доказать, что вы умная что ли или грамотная... боже какая скукааааа ...
" Если у человека заканчиваются аргументы - он переходит на личности" (с) - это прям про вас, гость
Элен@
Или вы хотите личную трассу?
А что же вы про бедных пешеходов, которым ходить негде, молчите ? Что они бегают где попало, выскакивают на дороги, велосипедисты только 30% умеют слазить с велика на пешеходнике ? Мамочки с колясками вообще дикие, коляской своей как флагом и вперед не глядя на знаки и наличие зебры ?
Предлагаете разрешить им всем левые повороты?
Гость (188.186.*.*)
Элен@,А что же вы про бедных пешеходов, которым ходить негде, молчите ? Что они бегают где попало, выскакивают на дороги, велосипедисты только 30% умеют слазить с велика на пешеходнике ? Мамочки с колясками вообще дикие, коляской своей как флагом и вперед не глядя на знаки и наличие зебры ?
Предлагаете разрешить им всем левые повороты?
Неа, предлагая убрать все пешеходные переходы там, где запретили повороты, вот тогда поговорим![]()
kosmosk72митса
У меня знакомая сейчас звонила, говорит, что дозвонилась в ГАИ города Тюмени и там ей сказали, что скоро вернут повороты налево на МЖК и Олимпийску и еще там как-то будет это организовано по схеме, чтобы удобно поворачивать было. Ей сказали, что это точно уже.
не люблю слово "СКОРО"))) поточнее бы дату сказали они. И еще на Монтажников-Широтная надо вернуть проезд
Ssaa
.... Выше мама писала, которая с инвалидом колясочником, вы ей расскажите, что пешком лучше, чем на авто.
Я не очень уловила, каким боком вы и остальные автомобилисты относитесь к инвалидам. Это льготная категория, таким гражданам реально нужен режим наибольшего благоприятствования, в том числе и машина.
Ssaa
Элен@,Ssaa
Я не очень уловила, каким боком вы и остальные автомобилисты относитесь к инвалидам. Это льготная категория, таким гражданам реально нужен режим наибольшего благоприятствования, в том числе и машина.
Ну так подумайте дальше. Машина нужна, тут молодец, что хоть с чем то согласна. Только чтоб ей попасть домой, в поликлинику, ей нужно такой круг по пробкам проехать.
Очень легко имея одного ребенка и находясь в декрете (я это к примеру) обходиться без машины, но для обычной среднестатистической семьи в нашем очень динамичном городе машина является первой необходимостью. Если рассуждать как Вы, то в первую очередь нужно закрыть автоконцерны, большие супермаркеты, свернуть застройки в отдаленных районах, т.к. редкие маршрутки туда доезжают. В бюджете нужно поискать круглую сумму, чтоб садиками и школами были обеспечены все в шаговой доступности, и рожать поменьше, т.к. мамы с большим количеством детей тоже раздражают многих людей, так же как и Вам припаркованные авто, которые мешают Вам проходить спокойно с коляской.
Ssaa
Элен@,Ssaa
Ну так подумайте дальше. Машина нужна, тут молодец, что хоть с чем то согласна. Только чтоб ей попасть домой, в поликлинику, ей нужно такой круг по пробкам проехать.
А теперь вы дальше подумайте. Впрочем, можно даже не утруждаться, я уже писала в сообщении выше: "Вам не приходило в голову, что пробки на 90 % состоят из частного транспорта? Что автобусы, такси, грузовые газели, спецтранспорт с детьми, со свистом может пролететь искомое расстояние, не будь у них на пути тысяч "любителей комфорта"?
Ssaa
Очень легко имея одного ребенка и находясь в декрете (я это к примеру) обходиться без машины,
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
Гость (176.214.*.*)а как же тогда те, кому надо вправо повернуть? перестраиваются ещё как, только не знаю разрешено ли это. неоднократно видела на Широтной и легковые и ОТ в одной полосе стояли на поворотах к Ткацкому и Пермякова. потом сворачивали легковушки, а автобусы продолжали движение.
пчелка_89,18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.
ок спасибо за просвящение
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия