Главная /  Форум / Общий / Изменение схемы движения МЖК, Тюменский.

Изменение схемы движения МЖК, Тюменский.

[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [18]

#
X
22.08.2014 13:33
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5486
Авторитет: +1
Гость (37.209.*.*)
У меня назрела необходимость покупки второй машины. Не назло истерикам-противникам пешеходам. Но альтернативы нет, общественный транспорт в том виде какой он есть - не вариант. И курение и грязь и невменяемость водителей, и устаревшая техника - это все только убеждает, что безопаснее купить машину.
Непонятна ненависть ко всем водителям, Элена. А что же вы про бедных пешеходов, которым ходить негде, молчите ? Что они бегают где попало, выскакивают на дороги, велосипедисты только 30% умеют слазить с велика на пешеходнике ? Мамочки с колясками вообще дикие, коляской своей как флагом и вперед не глядя на знаки и наличие зебры ? Так водители попорядочнее себя ведут, на них кправа есть ГИБДД. Автобусники независимо от наличия выделенных полос перестраиваются и нарушают всегда ( в центре давно полосы есть, но маневры видимо у них в крови). Автобусники создают не мало аварийных ситуаций, но что на них не жалуетесь, устроитель правильного мирка ? Наверняка есть и в вас то, что не нравится другим, что же вы не спешите измениться, чтобы ублажить мировоззрение каждого ? Так и у других есть свое мнение и свои интересы и мотивы. Почему нельзя уважать их ? Чиновники никогда не пересядут на автобусы, значит они никогда не станут удобными и безопасными. Они хотят беречь себя, почему надо другим откахать в аналогичном желании ?
Ответить на это Цитировать

#
X
22.08.2014 16:49
Дата регистрации: 28.05.2014
Дней на сайте: 4267
Авторитет: +14
Показать на карте
митса
У меня знакомая сейчас звонила, говорит, что дозвонилась в ГАИ города Тюмени и там ей сказали, что скоро вернут повороты налево на МЖК и Олимпийску и еще там как-то будет это организовано по схеме, чтобы удобно поворачивать было. Ей сказали, что это точно уже.

не люблю слово "СКОРО"))) поточнее бы дату сказали они. И еще на Монтажников-Широтная надо вернуть проезд

#
X
22.08.2014 17:33
Дата регистрации: 11.02.2013
Дней на сайте: 4737
Авторитет: +16
Либерти
Да, не стесняйтесь, не выходите из авторизации, все свои

Я всегда пишу под своим ником, исключений не бывает.

Ssaa
.... Выше мама писала, которая с инвалидом колясочником, вы ей расскажите, что пешком лучше, чем на авто.

Я не очень уловила, каким боком вы и остальные автомобилисты относитесь к инвалидам. Это льготная категория, таким гражданам реально нужен режим наибольшего благоприятствования, в том числе и машина.

Alica3112
....отдать огромные поля под застройку - дело не хитрое, а сделать удобные парковки, дороги - это видимо второстепенно для чиновников. Кто хочет вместо озеленённой территории во дворе своего жилого дома наблюдать парковку на 150-300 машин???? НИКТО! поэтому и надо привлекать внимание властей чтобы транспортный вопрос решался в лучшую сторону.

С этим согласна полностью. Беда в том, что люди, точно зная, что пробки, что нет парковок, (ну нет их!) продолжают скупать транспортные средства, не думая о том, что однажды встать будет негде вообще, что 100 метров будут ехать 3 часа, как на таможенной границе. Нужно же как-то ориентироваться на реалии, а не на эмоции.

Alica3112
Что касается массового пересаживания на ОТ - это нереально. пример. подруга живёт в Малахово, работает на Ямской - не реально ей пересесть на ОТ. даже если в дороге без пробок она проводит 1-1,5 ч. в день это выходит в общей сложности 2-3 часа на дорогу - это нереально с учётом рабочего дня с 9ч. до 18ч. смысл тогда вообще жить?

Это реально. У меня есть приятель, живет в Зеленограде, работает в Москве. Автомобиль он не покупает исключительно из тех соображений, что добираться на нем сложно, а ехать быстрее на электричках/метро. Работает схема "автомобиль-проблема-проще на ОТ". У нас, конечно, не такой коллапс, как в столицах, но такими темпами доживем и до него. И потом, не работа выбирает человека, а человек работу (ее место, наличие развозки и проч.).

Гость (37.209.*.*)
У меня назрела необходимость покупки второй машины. Не назло истерикам-противникам пешеходам. Но альтернативы нет, общественный транспорт в том виде какой он есть - не вариант. И курение и грязь и невменяемость водителей, и устаревшая техника - это все только убеждает, что безопаснее купить машину.

У вас не необходимость, а вопросы комфорта. Безопасность личного транспорта - миф. Невменяемый водитель автобуса может въехать в вашу машину (не дай бог, конечно) и тогда, учитывая разности масс, еще неизвестно, где окажется безопаснее. Или вы хотите личную трассу?

Гость (37.209.*.*)
А что же вы про бедных пешеходов, которым ходить негде, молчите ? Что они бегают где попало, выскакивают на дороги, велосипедисты только 30% умеют слазить с велика на пешеходнике ? Мамочки с колясками вообще дикие, коляской своей как флагом и вперед не глядя на знаки и наличие зебры ?

Предлагаете разрешить им всем левые повороты?

Гость (37.209.*.*)
Наверняка есть и в вас то, что не нравится другим, что же вы не спешите измениться, чтобы ублажить мировоззрение каждого ? Так и у других есть свое мнение и свои интересы и мотивы.

Речь не о том, чтобы всем нравится, я не червонец. Речь о том, что элементарно и повсеместно не соблюдаются ПДД в плане парковок и остановок. Потому как их реально нет под такое количество транспорта.

Гость (5.140.*.*)
и еще непонятно отношение здесь на автомобилистов накинувшихся - неужели непонятно, что это не только частного транспорта касается. Вот школьников скоро повезут в театр, например, - автобус с ними будет у современника, подвергая риску детей, разворачиваться? - или туда сюда по Широтной до Пермякова и обратно в пробке скатается?

Вам не приходило в голову, что пробки на 90 % состоят из частного транспорта? Что автобусы, такси, грузовые газели, спецтранспорт с детьми, со свистом может пролететь искомое расстояние, не будь у них на пути тысяч "любителей комфорта"?

#
X
22.08.2014 20:55
Дата регистрации: 21.07.2014
Дней на сайте: 4212
Гость (194.186.*.*)
Уважаемые НЕлюбители нас, автомобилистов, - то ли зависть в вас из-за того что вы не можете себе позволить авто, либо что вами движет не понятно, вы сами то не хотели бы (будь у вас достаточно средств все таки) пересесть на авто чтобы потом не создавать такие темки про то как вашему же ребенку не уступили место в автобусе или обхамили вас или вы реально кайфуете от этих потных автобусов
Автомобиль это не роскошь - а необходимое средство передвижения для меня с ребенком Просто захотелось высказаться

вы даже в суть темы не вникли, а уже высказываетесь
причём тут ваши средства? ума большого не надо, чтоб купить авто в кредит. деньги тут вообще не причём! большинство тех, кто пишет в данной теме как раз автомобилисты.
У меня даже прав нет, и машины тем более. и дело даже не в деньгах. просто боюсь ездить на машине. Знаю что не смогу сама водить, поэтому и нет авто. Общественный транспорт безопаснее на мой взгляд. и ваша финансовая состоятельность вообще не играет никакой роли в теме о запрещённых поворотах.

#
X
22.08.2014 21:19
Гость (212.76.*.*)
Элен@, ну и зануда же вы и есть ведь время на эту писанину да еще и каждому ответить а смысл?? Себя показать. ?. Кому зачем и что пытаетесь доказать, что вы умная что ли или грамотная... боже какая скукааааа ...

#
X
22.08.2014 21:26
Гость (212.76.*.*)
Элен@, ну и зануда же вы и есть ведь время на эту писанину да еще и каждому ответить а смысл?? Себя показать. ?. Кому зачем и что пытаетесь доказать, что вы умная что ли или грамотная... боже какая скукааааа ...

а вы что кому хотите доказать этим сообщением, безликая вы наша " Если у человека заканчиваются аргументы - он переходит на личности" (с) - это прям про вас, гость

#
X
22.08.2014 21:39
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +29
Показать на карте
Элен@
Или вы хотите личную трассу?

о! я бы хотела!

#
X
22.08.2014 21:54
Гость (188.186.*.*)
Элен@,
А что же вы про бедных пешеходов, которым ходить негде, молчите ? Что они бегают где попало, выскакивают на дороги, велосипедисты только 30% умеют слазить с велика на пешеходнике ? Мамочки с колясками вообще дикие, коляской своей как флагом и вперед не глядя на знаки и наличие зебры ?

Неа, предлагая убрать все пешеходные переходы там, где запретили повороты, вот тогда поговорим

#
X
22.08.2014 22:18
Дата регистрации: 21.10.2010
Дней на сайте: 5581
Авторитет: +33
Гость (188.186.*.*)
Элен@,

Неа, предлагая убрать все пешеходные переходы там, где запретили повороты, вот тогда поговорим

#
X
22.08.2014 22:36
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5633
Авторитет: +4
kosmosk72
митса
У меня знакомая сейчас звонила, говорит, что дозвонилась в ГАИ города Тюмени и там ей сказали, что скоро вернут повороты налево на МЖК и Олимпийску и еще там как-то будет это организовано по схеме, чтобы удобно поворачивать было. Ей сказали, что это точно уже.

не люблю слово "СКОРО"))) поточнее бы дату сказали они. И еще на Монтажников-Широтная надо вернуть проезд

вроде бы на следующей неделе, точных сроков не сказали. а монтажников-широтная реконструируют перекресток из-за моста, тут сроков не называли.

#
X
23.08.2014 09:41
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5590
Авторитет: +77
Элен@,
Ssaa
.... Выше мама писала, которая с инвалидом колясочником, вы ей расскажите, что пешком лучше, чем на авто.

Я не очень уловила, каким боком вы и остальные автомобилисты относитесь к инвалидам. Это льготная категория, таким гражданам реально нужен режим наибольшего благоприятствования, в том числе и машина.

Ну так подумайте дальше. Машина нужна, тут молодец, что хоть с чем то согласна. Только чтоб ей попасть домой, в поликлинику, ей нужно такой круг по пробкам проехать. Она бы могла нарушить правила и повернуть, но это сейчас делать опасно.
Теперь рассмотрим маршрут пешком в восточный. Самый ближайших путь туда через гаражи. Но для этого нужны осенью болотники и палка побольше, т.к. там собаки стаями бегают, лично я с детьми боюсь ходить. Идти, например с Широтной 136 до 63 школы через горку расстояние приличное. У меня два ребенка в разные смены, дочь в садик тоже в том же направлении, секции и репетиторы тоже в восточном и на Олимпийской.

#
X
23.08.2014 15:57
Дата регистрации: 11.02.2013
Дней на сайте: 4737
Авторитет: +16
Ssaa
Элен@,
Ssaa

Ну так подумайте дальше. Машина нужна, тут молодец, что хоть с чем то согласна. Только чтоб ей попасть домой, в поликлинику, ей нужно такой круг по пробкам проехать.

А теперь вы дальше подумайте. Впрочем, можно даже не утруждаться, я уже писала в сообщении выше: "Вам не приходило в голову, что пробки на 90 % состоят из частного транспорта? Что автобусы, такси, грузовые газели, спецтранспорт с детьми, со свистом может пролететь искомое расстояние, не будь у них на пути тысяч "любителей комфорта"?

#
X
23.08.2014 18:39
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5590
Авторитет: +77
Элен@,
Хорошо, давайте подумаем, для кого личное авто является жизненной необходимостью, а для кого ненужной роскошью, Вы где то выше об этом писали. Я надеюсь, у Вас не вызывает сомнения, что глава семейства должен ездить на личном авто. А женщины, которым сначала нужно детей в сад, школу, потом успеть на работу, после работы снова сад, школа, секции, магазин с парой пакетов продуктов - им машина нужна? Я даже не представляю, как я с детьми и огромными пакетами пытаюсь втиснуться в маршрутку Очень легко имея одного ребенка и находясь в декрете (я это к примеру) обходиться без машины, но для обычной среднестатистической семьи в нашем очень динамичном городе машина является первой необходимостью. Если рассуждать как Вы, то в первую очередь нужно закрыть автоконцерны, большие супермаркеты, свернуть застройки в отдаленных районах, т.к. редкие маршрутки туда доезжают. В бюджете нужно поискать круглую сумму, чтоб садиками и школами были обеспечены все в шаговой доступности, и рожать поменьше, т.к. мамы с большим количеством детей тоже раздражают многих людей, так же как и Вам припаркованные авто, которые мешают Вам проходить спокойно с коляской.

#
X
23.08.2014 18:59
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5633
Авторитет: +4

Ssaa
Элен@,
Ssaa

Ну так подумайте дальше. Машина нужна, тут молодец, что хоть с чем то согласна. Только чтоб ей попасть домой, в поликлинику, ей нужно такой круг по пробкам проехать.

А теперь вы дальше подумайте. Впрочем, можно даже не утруждаться, я уже писала в сообщении выше: "Вам не приходило в голову, что пробки на 90 % состоят из частного транспорта? Что автобусы, такси, грузовые газели, спецтранспорт с детьми, со свистом может пролететь искомое расстояние, не будь у них на пути тысяч "любителей комфорта"?

приведите данные откуда у вас такая информация? даже если транспорт легковой не значит, что он частный. да и частный зачастую рабочий. особенно на федюнинского "сплошь частники на фурах по своим личным делам катаются".

собственно, знаете выражение - не суди да не судим будешь? - очень грамотно сказано, думаю Элен@, стоит прислушаться.

Никто не обязан в чем-то перед данной "Элен@" оправдываться, ни к чему это. Некоторым не объяснить просто.

Вот это умилило:

"Это льготная категория, таким гражданам реально нужен режим наибольшего благоприятствования, в том числе и машина." (тут нужны бурные аплодисменты)
- а остальным гражданам, видимо, нужен режим максимального вредительства!!! - "железная логика" - вопрос риторический - т.е. ответа не требует.

т.е. если человек здоров, более-менее (как известно абсолютно здоровых не бывает бывают недообследованные), работоспособен, самостоятелен - то все вдруг резко он своих прав человеческих лишается, и становится вечно должным недочеловеком, обязанным жить, думать и делать все так как ему "высший разум чиновничий" указует.
сказали универсальная карта - бери и пользуйся, сказали ОТ - бегом побежал. ПЕшком - значит пешком. Наличку убрать - убрал. Главное в инструкциях меняющихся стремительно не запутаться.

#
X
23.08.2014 20:05
Гость (176.214.*.*)
Ssaa
Очень легко имея одного ребенка и находясь в декрете (я это к примеру) обходиться без машины,

у нее как раз один ребенок, она в декрете и живет в центре. А еще она мне напоминает донкихота.

#
X
23.08.2014 20:24
Дата регистрации: 01.04.2011
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +10
Водители с хорошим знанием пдд подскажите)))
Можно ли перестраиваться на автобусную полосу для высадки пассажира на автобусной остановке?
Меня муж утром постоянно до автобуса подбрасывает (ост. Тюменский мкр. в сторону города), он говорит можно для высадки, но по сути перестроение через сплошную же происходит...

#
X
23.08.2014 20:32
Гость (176.214.*.*)
пчелка_89,
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.

#
X
23.08.2014 20:49
Гость (176.214.*.*)
пчелка_89,
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
а как же тогда те, кому надо вправо повернуть? перестраиваются ещё как, только не знаю разрешено ли это. неоднократно видела на Широтной и легковые и ОТ в одной полосе стояли на поворотах к Ткацкому и Пермякова. потом сворачивали легковушки, а автобусы продолжали движение.

#
X
23.08.2014 20:51
Гость (176.214.*.*)
Alica3112,
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.

#
X
23.08.2014 21:12
Дата регистрации: 01.04.2011
Дней на сайте: 5420
Авторитет: +10
ок спасибо за просвящение
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [18]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(159)
Lunnna,
Olenka03032602,
лу4ик,
LENAPAR,
любушка43,
a-zara,
лошкина,
Anya_ts,
anti4ever,
mum_Kat,
TommiK,
ta_tam,
silfleka,
_тАсЯ_1242,
Любовь_вечна,
marina1992mmi,
sergei79,
marina.moreva.,
Олеся7291,
koshka7201,
MKs,
Molokovayana,
Shuga,
Inga_,
Anechka1981,
Limarii,
misssveta2005,
dlyubov,
Викаfox,
Madlenn,
ksjha,
Танц,
СТРИЖЕНОВА,
Elenchik,
Мама-Вадима,
Helen_V,
Cassie,
Пульчинелле,
ФеншуеВед,
Trid,
Xenia1991,
Svaha,
Kosheva,
Inesse27,
Natali100,
Katerina1245,
tat1982,
Larrrisa,
Anodaria,
ОксанаMK,
Натуссик,
GogaMoga,
tarasovaka1984,
katinka,
Юля-ша,
ИришкаК,
ильмира8833,
SOksana,
anna@072rus.ru,
test3,
anechka72reg,
Шампик,
maliboo88,
mish,
rashik_1984,
Ksenia93,
semmanechkaa@ya,
FDina,
mys72,
Лена_Ка,
Procop,
катя83,
katrin72rus,
sveta1985,
mamajulia,
ushakova,
Оксанушка77,
Reginochka,
Настя@@@,
onlinegymn1,
yana192224mir,
ТИНОЧКА,
Ane4ka211,
Katerinka1488,
PPFТамара,
Дарья777333,
Полинка_1242,
Евгения777,
Березина@,
_Валентинка_,
1988татьяна,
UTKA,
Musaneva77,
kapital,
Инна30,
агенствоX,
14012011,
Juli84,
RainGirl,
mamanEgorki,
PoZitiV,
Мерилин_,
stello4ka,
ЭлЗ@,
Malinka88,
СветланаАБ,
goga004,
Oksik77,
Lana147,
Adulinka,
polinka87,
proudly@inbox.r,
Мамулечка_72,
l.dedkova2010,
K22,
Охта,
anti4,
natalyshka,
Anjelika1990,
kakaka,
Сова,
valerianka,
_Marishka_,
ЮлияШихова,
helga.kazachka@mail.ru,
Еленочка@,
Наташа79,
Allegramimi,
Клеопатра,
viktoriya_zab,
Dra4.Irina,
@koshka@,
Lora87,
vciki,
irinaDes,
reales,
клавдия,
Shifu,
туристенок,
tigritsa,
lelyamatveeva,
ElisT,
LuybovZ,
pandaJo,
MaryJa_I,
Meltem,
Kristina,
suzuki700,
olga_sh,
chiao,
Мама-черепашка,
zapevZLV,
zenowa,
RustamKotov,
Дианушка,
nadalnekrasova,
shmakova22,
Lider-tv,
mironov
Деток(51)
Никита (Родитель au77),
Надежда (Мама ludvig),
Артемий (Мама Deutsche),
Геля (Мама Золоток),
Роман (Мама z-n-v),
Калиша (Мама SvLana),
София Семёновна (Папа тимоха),
Иванушка (Мама просто_Ангел),
Фатина (Мама гиляра),
Даниил (Мама МаринаСПб),
Дарья (Мама Liza_1303),
Сафина (Мама Di524),
Иришка (Мама ИньЯнь),
Миша (Мама МамаОля),
Маша (Мама ponchuk),
Алиса (Мама @Маria@),
Дочь Анютка (Мама Lenysik),
Денис (Мама дочура),
Вадимка (Мама ПенОчК@),
Настя (Мама LizaSaharevich),
Александра (Мама круэла),
Мурад (Мама МамаМурада),
Таисия (Мама Татоша),
София (Мама lamba72),
Александра (Мама ira_z),
Владик (Мама NastenaGlad),
Тимофей (Мама renata02062000),
Алексей (Мама Юлианна2608),
Роман (Мама ymka33307),
Роман (Мама Sea_2in1_gull),
анастасия (Мама marina_f),
Анастасия (Мама Natalya-N),
Мишка (Мама irina2431),
Анастасия (Мама natalya1234),
мария (Мама туристенок),
МАРИЯ (Мама туристенок),
Алексей (Мама юленька1804),
Маргаритка (Мама julia804),
Матвей (Мама Леся1980),
Наталья (Мама Netty11),
Даша (Мама Paola),
Умар-Асхаб (Мама Sabina-silk),
Настенька (Мама natali-ja),
София (Мама наталя),
Даша (Мама Леля16111),
Жанна (Мама alexandrova.80),
Кристина (Мама Pavlovakisa),
Елена (Мама Pavlovakisa),
Эвелина (Мама OlkaM),
Миша (Родитель TATYANAKARASYUK),
Тимоша (Мама prsvirina.nastja)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 447
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия