Главная /  Форум / Общий / Изменение схемы движения МЖК, Тюменский.

Изменение схемы движения МЖК, Тюменский.

[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >

#
X
25.08.2014 19:26
Дата регистрации: 02.12.2010
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +6
Показать на карте
Я считаю, что некорректно писать в теме и тем более осуждать тем гражданам, кто не живет в данном районе и не сталкивается с ситуацией каждый день. Я очень даже ЗА общественный транспорт, сама ездила на нем ровно до рождения ребенка. Но когда 3хлетку приходится вести в сад из глуби микрорайона рано утром зимой этак в минус 20 а то и 30 до широтной, то не задумываешься абсолютно, что ситуация в городе с выхлопными газами критическая, как декларируеет мадам Элена. И не надо говорить, что сами купили жилье на окаине и теперь мучайтесь. Когда я покупала квартиру, это был совершенно свободный от пробок район, предстаить себе не могла, что придется возить детей в школу и сад.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.08.2014 19:52
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5659
Авторитет: +38
Гость (87.229.*.*)
Matsony,
Matsony
Тут некоторые возмущенно так вопрошали мол, трудно вам пройти пешком с ребенком до садика и обратно. А вы сами попробуйте в условиях непогоды по грязи и под пронизывающим ветром дотащите 3-х летку до садика, который находится по другую сторону Широтной, куда даже мне взрослому человеку бодрым шагом топать минут 20. А с ребенком я сколько идти буду? Я была в этой ситуации. Водила дите из МЖК в 141 сад туда и обратно. Это с младшим так, а старший ходил в дет.сад 131 на 30 лет Победы. причем никаких марш.такси или автобусов туда не ходило вообще!!! Это хорошо гулять, когда погода благоприятная, а когда хоть она такая у нас в Тюмени?
- а спросите у Ваших мам, как они вас в те годы в садики доставляли. Я свою дочь только последний год на машине в садик возила, и в группе только у нас машина была. А так ничего... то пешком, то на автобусе. Из 3 го мкр в первый. Я, конечно, не за то, чтобы в каменный век возращаться. Но когда ныть начинают, тоже раздражает
возможно моим родителям просто повезло, возможно, но когда мы жили одном городе, то д/с был рядом с домом. после переезда в др.город на Север сначала д/с не было вообще, а когда построили, то меня и не только меня возили на развозке от предприятия родителей. Как то так. Не берусь рассуждать на тему как там было раньше у других.

#
X
25.08.2014 22:47
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5548
Авторитет: +77
псих
Аварии на олимпийской,конечно,не из за убранного поворота. И вопрос: зачем разворачиваться на Народной на светофоре,где нет левого поворота, если через несколько метров есть законный разворот? Вот не пойму. Сегодня,например, на народной,где трубы, гаишники стояли.

Как раз из-за убранного поворота. Т.к. люди все равно поворачивают, светофор отрегулирован так, что в условиях плохого обзора машины пытаются пересечь улицу, а на встречу им несутся те, кто пытается успеть на зеленый.

#
X
26.08.2014 00:33
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5898
Авторитет: +20
BLR
В восточных микрорайонах всегда ветренно и холоднее , чем в городе, когда к нам приезжают, все удивляются.
Когда я переехала жить в восточный, у нас на моторостроителей иногда изредка проезжала машина и пахло свежей травкой, воздух чистый, пробок ни каких не было, пробки начались в 1999 году и то не в восточных мкр-ах. Восточный 2 начал сдаваться в 2008 г, тоже не было пробок, но и остановки не было, магазинов, аптек, остановка появилась спустя года 2 в одном направлении и еще примерно через год в другом. Окей не так давно появился. В аптеку, "за памперсами" , и т.д. бежали в соседний мкр.(если кто то считает что мы не ходим пешком, вы ошибаетесь, мы уже так набегались). Где будет школа и садик нам показывали на картинках и всеми правдами и неправдами продавали квартиры людям, обещая садик и школу, а неправдами продавали потому что кризис был в 2008 году и квартиры не могли продать. Теперь строят садик, но не в том месте где должен был быть по плану, а на гринице с войновкой. Потому что слева от Окея уже все распродано, люди купили квартиры живут, а вот ближе к войновке еще стройка и квартиры надо как то продать и людей завлекают новым садиком. Вообщем нам до этого садика 40мин. пешком идти, если напрямую, но вокруг садика слошные стройки и их как то нужно обходить, даже не пыталась, смогла зайти только со стороны войновки. Интересно где теперь будут строить школу, если вообще будут строить.
Не все можно в жизни спланировать , обстоятельства за нас все планируют , например, нельзя спланировать смерть человека.
Мужья тоже не увсех есть в наличии, много одиноких мам, у многих мужья работают сутками или вахтами на месяц уезжая из города или у мужей выездная работа по 4-6 мес., и таких много, не у всех есть бабушки и дедушки, кто то умер давно, кто то инвалид, либо живут далеко от города или в другом городе и таких тоже много, не у всех все идеально как хотелось бы.
У нас люди в восточном 2 ....пол шестого утра уже машины греть начинают зимой, чтоб на работу не опоздать , а вы говорите что нам лень остановку пройти, это не лень.
По широтной ездят ни одни джипы, и не все машины стоят миллион, если вы считаете что все, давайте я вам продам свою за миллион и куплю какую нибудь плохую дешевую новую тойоту из салона, а увас будет джип, если вам все машины кажутся джипами.
А если серьезно, объездную надо делать, нынешняя объездная -давно стала похожа на широтную и пермякова. И страдаем на этой дороге не только мы-тюменцы, а все, трасса то федеральная, представляю,едут иногородние и вспоминают не добрым словом как проезжали тюмень, стыдно за тюмень.
Отредактировано BLR 26.08.2014 02:00

#
X
26.08.2014 00:46
Гость (92.240.*.*)
На этой неделе откроют повороты.

#
X
26.08.2014 07:06
Дата регистрации: 02.12.2010
Дней на сайте: 5498
Авторитет: +13
Гость (92.240.*.*)
На этой неделе откроют повороты.

#
X
26.08.2014 08:14
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5646
Авторитет: +17
Показать на карте
Ssaa
псих
Аварии на олимпийской,конечно,не из за убранного поворота. И вопрос: зачем разворачиваться на Народной на светофоре,где нет левого поворота, если через несколько метров есть законный разворот? Вот не пойму. Сегодня,например, на народной,где трубы, гаишники стояли.

Как раз из-за убранного поворота. Т.к. люди все равно поворачивают, светофор отрегулирован так, что в условиях плохого обзора машины пытаются пересечь улицу, а на встречу им несутся те, кто пытается успеть на зеленый.

Так ведь глаза есть. В этой ситуации,я считаю, виноваты те,кто поворачивают и не смотрят,а не отсутствие стрелки. Вот как на народной, например,стрелки никогда не было,но как то же поворачивают

#
X
26.08.2014 08:28
Дата регистрации: 21.07.2014
Дней на сайте: 4171
Авторитет: +1
BLR

У нас люди в восточном 2 ....пол шестого утра уже машины греть начинают зимой, чтоб на работу не опоздать , а вы говорите что нам лень остановку пройти, это не лень.

везде так. не только в восточном 2. поэтому я лучше лишних пару часиков посплю и спокойненько уеду на автобусе

#
X
26.08.2014 08:37
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4933
Авторитет: +46
Alica3112, смешно вас читать....никогда автобус не был быстрее собственного авто...

#
X
26.08.2014 08:42
Дата регистрации: 21.07.2014
Дней на сайте: 4171
Авторитет: +1
тётенька
Alica3112, смешно вас читать....никогда автобус не был быстрее собственного авто...

а вы не смейтесь, прочитайте внимательно и поймёте смысл написанного - вместо того чтоб вставать в 05,30 утра и греть машину, а лучше в 8 утра спокойной уеду на автобусе потратив время на сон, а не на прогрев авто.

#
X
26.08.2014 08:54
Гость (85.15.*.*)
"На этой неделе откроют повороты". Откуда такая информация?

#
X
26.08.2014 09:15
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6982
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Муж вчера с дочкой 20 минут ждал автобус на конечной на Войновке, чтоб свозить ее в пол-ку на Пермякова с больным ухом. Потом еще этот автобус стоял на каждой остановке. время тянул. Я была бы за ОТ если бы у нас все было в шаговой доступности, а когда больного ребенка надо везти с Войновки на Пермякова в пол-ку я не согласна.

#
X
26.08.2014 09:17
Дата регистрации: 17.06.2013
Дней на сайте: 4570
Авторитет: +7
Гость (85.15.*.*), вчера по телевизору передали. На республики тоже будут открыты некоторые левые повороты. С 1 сентября посмотрят по движению и будут регулировать работу светофоров.

#
X
26.08.2014 09:32
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5884
Авторитет: +9
А мои слова кем то были услышаны(шутка, конечно это просто совпадение, но все же). Я писала что не плохо было бы на Олимпийской увеличить время на зеленый, так вот сегодня там вместо 15 секунд зеленый горит аж 30 секунд.

#
X
26.08.2014 10:31
Дата регистрации: 28.10.2009
Дней на сайте: 5898
Авторитет: +20
BLR
Alica3112, время тратят не на прогрев авто, а на работу выезжают рано, мои коллеги из восточного 2 на работу выезжают в 6.40 утра(и это без заезда в сад и школу), тот кто на автобусе ездит выходят в 6.55, если задерживаются хотя бы на 5 мин, то уже опаздывают. Детский сад начинает работу в 7 ч, ребенка завезти уже не получается либо оставить охране. Детей в школу также привозят к 7 утра и оставляют и ребенок там сидит до 8.30. Так страдают наши дети.
Отредактировано BLR 26.08.2014 10:36

#
X
26.08.2014 10:46
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5899
Авторитет: +29
Показать на карте
Nikka, больному ребенку можно вызвать скорую. Или с вечера свозить во вторую.

#
X
26.08.2014 10:46
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5899
Авторитет: +29
Показать на карте
Как же достали все детьми прикрываться.

#
X
26.08.2014 10:59
Гость (212.76.*.*)
Nikka
Я была бы за ОТ если бы у нас все было в шаговой доступности
фраза класс!!!типа, если бы был садик в 50 метров от нашего дома, то я согласна идти пешком. А так, если больше 50 м, то только на своей машине

#
X
26.08.2014 11:18
Жираф
Как же достали все детьми прикрываться.
какой интересный коммент. Предложите таким людям, которые как вы считаете, детьми поикрываются, выход из ситуации, когда дет.учреждения работать начинают позже, чем родителям выезжать на работу.
Люди поделились своими реальными жизненными ситуациями. А им в ответ "не нойте", "не прикрывайтесь детьми".

#
X
26.08.2014 11:22
Гость (212.76.*.*)
Nikka
Я была бы за ОТ если бы у нас все было в шаговой доступности
фраза класс!!!типа, если бы был садик в 50 метров от нашего дома, то я согласна идти пешком. А так, если больше 50 м, то только на своей машине
именно так, а что вас так веселит? у нас открыли д/сад в районе. мы сразу же перевели туда ребенка. легче стало в разы. ходим туда на своих даоих. максимум10 мин. и мы на месте. раньше возили на машине, т.к.было очень далеко и на работу не успеть.
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(107)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
nantis,
Aninha,
Татьянка2112,
olga2112,
Папазеня,
Софочка,
Anyuta,
МаринаМост,
Мышутка,
Умм-Исмаиль,
АленаАл,
Nataliushka,
Gulya89,
Nikonasta,
Annabrikman,
GGG21,
Анварий,
Василиса,
ksuha,
Soboleva,
miss_D,
Oksun,
AnyutaS,
zuka357,
Татьяна198321,
Deka,
lada89044994675,
nastenacha,
Sova122,
Svetadevyat9,
Sofia_remont,
настасяня,
koloksai,
ВЕДЬМАЧКА88,
Port_Blanc,
бабулечка,
kuchera.io,
Katerina_V,
juliy77,
Marinna,
METYU,
Dilyatmn,
Lyalya21,
Рыжик09,
Lisic,
Kseniya_Nikol,
morskay-m,
pogodi,
Irisha,
rebook12,
Юля_R,
julija87,
MaryJ,
serebrinka,
shila1,
Getana,
media_tor,
снегурка,
Julia1972021,
GoLDy_58,
XxVitaxX,
lena1985,
LediAnna,
dimkostadinov,
Лариса-кыса,
Катя123,
Irina-Angelina,
Galiushaga,
ryakshina,
89323225939,
leksa,
МиссАрхитектор,
MissBurberry,
pes,
Pushka_katya,
nadi-009@mail,
Zhanna1973,
Н@стюша,
i.v.211265,
Mashenka_Ter91,
Ольг@,
KM,
Natali82,
IRABABA,
Домина,
Tatiana211257gr,
Snezhana,
Ekaterina-Ustin,
Yagotk@,
Tanucha85,
lalaka,
Янсана,
Krasot_olya,
Popovskaja,
Iris44,
nals,
mashuni,
Devika,
Tina_K
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 452
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия