Главная /  Форум / Ровесники / 2007 год / ღღ За весною мчится лето! Нам 3 года - красота! Нам по жизни солнце светит! Мы - майчата навсегда! ღ

ღღ За весною мчится лето! Нам 3 года - красота! Нам по жизни солнце светит! Мы - майчата навсегда! ღ

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
15.09.2010 15:05
Дата регистрации: 09.09.2007
Дней на сайте: 6368
Авторитет: +18
Показать на карте
ААААА!!! Девочки, поздравьте, мы сегодня вылечили зуууб Я счастлива)))
Ответить на это Цитировать

#
X
15.09.2010 15:40
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +34
Sonysh, поздравляем! и с зубом вылеченным и с тем что в сад пошли
Этот период у всех такой, немного походили в сад - заболели...и т.д. Главное на первых же стадиях начинать лечиться чтобы не затягивать.
А группы сейчас во всех садах большие, одно спасает что все дети 100% не ходят (кто болеет, кто уезжает.....)

#
X
15.09.2010 23:42
Дата регистрации: 10.12.2006
Дней на сайте: 6641
Авторитет: +37
Показать на карте
Sonysh, делись где и как лечили? как уговорила?

#
X
16.09.2010 09:19
Показать на карте
Irinka72, Ооооо!!! Это целая эпопея)))
Мы лечили зуб у Елены Сергеевны (клиника на Ткацком), ее на форуме оч. активно обсуждают и хвалят Получилось, что съездили 3 раза впустую (с периодичностью в одну-две недели), на четвертый вылечили один зуб (надо еще 2)... Первые 3 раза только "играли" Все инструменты получили свое название: пчелка, водичка, ветерок, слоник (это который слюну отсасывает))) Вчера Макс сам уже все кнопки понажимал, "помог" вылечить зуб плюшевой игрушке, а потом и сам в кресло уселся (со мной естесственно - на ручках) Самое сложное у малышей - постановка пломбы, т.к. надо постоянно держать рот открытым (даже 5 минут много для них))) Поэтому сразу все не вылечили, остальные позже)))
Ну и дома проводились периодические беседы о том, что в зубике поселился червячок, он зубик точит, поэтому низзя есть сладкое... А червячка достать может только пчелка у Елены Сергеевны))) Купили ему жужжащую щетку (чтоб было похожее ощущение когда зуб сверлят), и себе , и всем зверям зубы ею чистили...
Вобщем, начало положено

#
X
16.09.2010 10:57
Дата регистрации: 21.11.2008
Дней на сайте: 5928
Авторитет: +7
Мамы деток 3-4 лет агитирую Вас на занятия хореографией в “Доме Буркова” в понедельник-среду-пятницу с 18.10-19.05ч цена 3018руб в месяц. Детки учат танцы, выступают на городских конкурсах, очень хороший доброжелательный преподаватель, дети его очень любят и с радостью бегут на занятия. Просто встал вопрос о расформирование данной группы из-за небольшого количества детей, а очень не хочется, поэтому мамы деток посещающих эту группу всячески пытаются до конца сентября найти еще хотя бы 2 желающих. Присоединяйтесь!

#
X
16.09.2010 11:17
Показать на карте
Девочки! Поддержу oks_b)) Мы просто в прошлом году занимались в Буркова, знаем преподавателя хореографии Детям очень нравится заниматься у нее, девчонки бегут на занятия с бооольшим удовольствием))) Так что вперед

#
X
16.09.2010 11:28
Дата регистрации: 10.12.2006
Дней на сайте: 6641
Авторитет: +37
Показать на карте
Sonysh, спасибо за рассказ про стоматолога. Будем тоже пытаться.
Мы тоже начали в сад ходить - уже 2 недели ходим по полдня , с понедельника попробуем на целый день. Правда подхватили уже садиковскую заразу - лечились все выходные. Сейчас начала подружка еще в эту же группу ходить - так с вдвоем они вообще на УРА идут, а по одному - ревут.
Мы там же записались на доп.занятия - будем со следующей недели уже ходить на рисование, хореографию и в школу раннего развития, так что думаю хватит пока. Ближе к зиме пойдем еще к логопеду и хотелось бы что-нибудь спортивное. Кто куда деток водит?

#
X
16.09.2010 14:28
Дата регистрации: 27.07.2007
Дней на сайте: 6412
Авторитет: +53
Sonysh, дорого зубки лечить на Ткацком?

#
X
16.09.2010 18:35
Показать на карте
Тава, ага, недешево, нам пломба обошлась в 1200... и еще две предстоят по столько же

#
X
20.09.2010 09:08
Ой, девочки, вчера Костя на прогулке первую травму получил Упал, прокусил губу....ему 4 шва наложили Как он плакал когда зашивали, а я ничего сделать не могла даже в операционную его с папой отправила, сама бы точно не выдержала... сидела в коридоре и сама ревела.
Сейчас кушать не может, да даже попить толком не может, это просто какой-то кошмар.

#
X
21.09.2010 01:35
Tanusik, ужас какой Как так прокусить можно, что прямо до швов дело дошло? Прямо сама сижу со слезками. Пусть все заживает скорее. Я тебя очегнь понимаю - сама не могу выдерживать, когда что-то с детками - реву и все. Папу всегда посылаю. Пусть Костик через требочку пьет. Может, что-то жидкое и питательное можно через трубочку давать? Кисломолочку, йогурты... Вообще, если во рту, то должно затянуться быстрее, чем снаружи. Слизистая затягивается быстро. Скорейшей поправки! Даже не знаю, что посоветовать еще. Главное - стать сейчас поддержкой малышу и своего расстройства и страха не показывать. Если мама спокойна - спокоен и малышик.

#
X
21.09.2010 08:58
Показать на карте
Tanusik, вот жееесть((( Сочувствую вам очень-очень ... Скорейшего выздоровления Костику И сама держись, все будет хорошо

Я сама в расстройстве... жил себе ребенок спокойно, болел как положено раз в 4-6 месяцев... а теперь опять неделю проходили в сад и болеееееем А Макс просится в садик, играем с ним в садик (мы с ним воспитки, а большие смешарики приводят маленьких к нам в группу)... Ну что за напасть эти болячки

#
X
21.09.2010 15:51
Тава, Sonysh, спасибо за поддержку
из трубочки он не может пить т.к. губки не закрывает вообще, постоянно с открытым ротиком ходит. Но сегодня видимо ему полегче стало, он из кружечки пьет бульончики, кисель, йогурты - в общем все жидкое. Даже арбуз покушал маааааленькими кусочками, так что думаю идем на поправку
Тава, я тоже надеюсь что быстро все затянется, у нас правда внутри ротика мало ранок, в основном все снаружи на губе, зашивали только снаружи. Сама не понимаю как так упасть можно было, чтоб прокусить губу да еще и снаружи, загадка прям какая-то
Sonysh, не переживай, все детки по началу часто болеют, потом реже. Попейте витаминчики чтоб иммунитет укрепить. Макс обязательно адаптируется ко всяким инфекциям
Коська у меня сегодня целый день в садик просится, надоело бедолаге дома сидеть.

#
X
21.09.2010 23:13
Девочки, у меня дилемма встала - отдавать ребенка в садик или нет.... нам неожиданно обломилось для младшего место в детском саду. С одной стороны до школы еще далеко и надо отдавать. Не сидеть же 4 года дома. Да и мне хорошо бы о работе подумать. С другой стороны - старшему до школы еще год, а ему место в садике не дают. И все равно со старшим придется дома сидеть. Еще про группу расспросила, в которой место дали. Отзывы о воспитателях не очень..... Прямо та-а-ак жалко стало Игорешика. Не знаю, как его в садик вести....

Вот что в такой ситуации делать?

#
X
22.09.2010 16:26
Показать на карте
Тава, ооо, это только вам решать, на семейном совете))) Просто есть детки, которым нравится в коллективе, а есть те, кому не нравится... им комфортнее одним или с близкими ...
Мне Макса тож было очень жалко первые дни оставлять в саду, но воспитатели его очень хвалят, говорят, что активно работает на занятиях, хорошо кушает, играет с детьми, фантазирует в играх... да я и сама вижу, что он коллективный мальчик))) Просто он не самостоятельный у нас в бытовом плане (типа есть сам не любит, одеваться и тп, некогда и неохота ему осваивать такие приземленные вещи), но нам с воспитателями повезло, очень терпеливые тетеньки)))
Так что смотрите, может и не стОит отдавать, если со старшим вы дома Или отдайте в сад на полдня)))

Девочки!!! Может, кому-то нужен ДЮФАЛАК (срок годности до 11. 2010). Он закрытый, мы его в отпуск брали на всякий случай, а он не пригодился)))

#
X
22.09.2010 16:55
Тава, я думаю в сад отдать нужно, посмотрите, может ему комфортно там будет. А если что-то не так будет (на воспитателей будет жаловаться или с истериками постоянно ходить) то в любой момент можно забрать его оттуда и освободить место другим деткам вот если о будущем подумать: через год старший в школу пойдет, а Игорешка в сад будет ходить. И тебе на работу можно будет спокойно выйти, ребенок за год будет уже адаптирован к дет.саду Мы вот своего не раздумывая отдали, когда нам место выделили и ни капли не пожалели об этом, он себя в коллективе "как рыба в воде" чувствует
Это мнение со стороны, но решать в конечном итоге конечно вам самим
а чем воспитатели-то плохие?

#
X
22.09.2010 18:33
Tanusik, ну, у меня подруга туда водила ребенка, поэтому она в курсе, как и что. Говорит, что одна воспитатель вообще безразлична ко всему. Вторая лишь слегка лучше.
У нас был уже опыт негативный - отдавали старшенького в садик. Тоже воспитателю фиолетово было - пришел ребенок, не пришел, плачет-не плачет, адаптируется он в группе или нет.... А уж как няня с воспитателем в отсутствие родителей с детьми разговаривали - это ужас! Я случайно услышала, когда приходила пораньше за старшим и ждала в раздевалке, пока он пообедает. боюсь, что также получится. Старшего-то мы тогда из сада забрали временно (пока не подрастет).

Вот не поверите - я сама работала воспитателем в детском саду лет 5-6. а мои дети в детский сад не ходили никто (у меня трое киндеров). А теперь понимаю, что больше не буду деток рожать и, значит, нет смысла сидеть дома. Главное, от мужа поддержки никакой - он против детских садов...

#
X
22.09.2010 19:14
Дата регистрации: 25.08.2006
Дней на сайте: 6748
Авторитет: +23
Показать на карте
Всем привет, дорогие майчатки!
Новости у нас у всех одинаковые Все пошли в сад. И все в шоке от того, как гос-во решило проблему с местами в детсадах. У нас тоже группа больше 30 человек (точнее сказать не могу, руководство сада по-моему тоже не в курсе - до сих пор набирают деток). В саду закрывают одно административное помещение, столовую и муз.зал - организуют группы. Вот в этом месте без претензий. Действительно, программа поддержки рождаемости, материнский капитал и т.д., работает - детки рождаются, все хотят попасть в сад.... НО... у воспитателя ставка 6500, у нянечки 4000 - и это осталось без изменений. В итоге - у нас на группе ОДНА воспитательница с 7-00 до 19-00 ежедневно, без подмен. Прикиньте, с каким настроем она приходит на работу??? Она измотана, устала и т.д. МРАК. Но мы пока терпим. Нам на группу сначала поставили воспит. в возрасте 59 лет... Она с детками сиднем сидела, в лото играли целыми днями. Вот сейчас дали нам новую воспитательницу - совсем молодая девчонка, первый год работы. Мы, родители, ждем от неё энтузиазма, новых идей. Но, как и предыдущая воспитательница, она на группе одна работает.
Ясе нравится. Она у нас очень компанейская. Идет с радостью. С порога всем деткам раздает игрушки свои, что-то начинает рассказывать, спрашивать. Детки с ней болтают. Я очень довольна. Яся говорит буквально следующее - "дети хорошие, каша вкусная". Воспитательница ею довольна - "Ребенок кушает - это главное"... ну... если действительно это главное, то хорошо.
Начали ходить с 20 августа. Сидим на втором больничном. Вторую болячку лечим уже с АБ... В принципе, примерно так я себе это и представляла... Сердце проверяем постоянно. Всё хорошо... Тьфу-тьфу-тьфу
Tanusik, ужас... бедный Костик... Держитесь... Сочувствуем.
Я в этом плане уже обросла толстенной слоновьей кожей. Мы-то в Москве лечимся и жалеть себя некогда - катетеры. капельницы, забор крови... Мрак. Яся орёт. Я сначала тоже ревела. Щас просто терплю, успокаиваю её, разговариваю... Я уже на всё это реагрирую спокойно
Sonysh, с вылеченным зубиком вас!!!
Тава, тоже считаю, что это сугубо семейное дело - сами решайте. Но вы и о себе не забывайте - если хотите работать, заниматься собой - это так же важно, как и детское благополучие. 3 года дома - это хорошо. Всем пора в коллектив... И маме тоже...

По поводу дополнительного образования я вот что думаю... Они только что начали ходить в сад - это коллектив со своим микроклиматом, инфекциями. И так болеют постоянно. А если пойдут куда-нибудь еще - это ещё один коллектив с новыми инфекциями... Я решила, в этом году мы обойдемся без танцев, англ. яз. и прочего... Всё они еще успеют. Им всего-то 3 годика. Не хочу перегружать. Перегружать не голову, а иммунитет...

#
X
23.09.2010 10:37
Ольчик, ура! теперь и вы садичные. Здорово что Яся без всяких проблем пошла.

Тава, прям страсти какие-то про воспитателей Нам наверно повезло, но нянечка и воспитатель у нас хорошие, внимательные. Вторая воспитатель тоже была хорошая, но она уволилась, а мне так нравилось что она в нужные моменты была строгая...

Костику с каждым днем все легче. Должны в воскресенье швы снимать

#
X
23.09.2010 13:05
Tanusik, садик - это вообще лотерея. Если повезло - то это просто счастье. А если нет - ведь вместо приятных воспоминаний о садике может до психологических травм дойти.... Когда я работала в садике, то у нас такой был коллектив замечательный - все воспитатели и нянечки очень к детя хорошо относились, занятия добросовестно проводили. К нам всегда на открытые занятия водили из других садов воспитателей. И жили мы между собой тоже дружно, несмотря на сугубо женский коллектив. Но в каждом стаде есть своя паршивая овца. Это была моя сменщица. Вот как назло. Она могла, например, когда не было по весне или осени отопления в группе, не переодевать СПЕЦИАЛЬНО ребенка, который описался. Чтобы заболел и меньше детей в группу ходило. У нас детки были ясельного возраста (от 1,5 до 3-х лет). А они же родителям пожаловаться не могут, потому что многие и говорить-то не умели. Или однажды пришла девочка новенькая зимой. Вышли на прогулку, а она потом с прогулки не хотела в группу заходить. Сменщица моя ее за шарф схватила и волоком по снегу поволокла в группу. Так повариха увидела через окно и выскочила ребенка отобрать.

После этого у меня у самой страх перед садиками - вдруг мои дети к таким воспитателям попадут? С дочкой я вообще экспериментировать не стала. Она у меня первая была, так жалко было в садик отдавать. Ну и была относительная возможность держать ее дома. Дедушка-бабушка помогали.
И работа была ненормированная. А сына хотела отдать, да неудачно... То, что болел в саду много - так это нормально в период адаптации. Но отношение воспитателя и няни к детям меня повергло в шок. Дети маленькие, только пришли в садик, еще многого не умеют. Ну и кто-то из детей написал мимо унитаза. Няня как увидела это - такой крик подняла: "Увижу, кто это сделал, своей одеждой будете пол подтирать!" Девочка там плакала новенькая за обедом, так они ей: "Ты задолбала уже орать! Не хочешь жрать, иди спать голодная!" Я извиняюсь за грубости, но это я передаю дословно сказанное. Это, конечно, няня такая "сильно воспитанная" там была. Воспитатель так не разговаривала, но и замечаний няне не делала за грубости. воспитателю тоже все фиолетово было. Приводишь ребенка первые разы, а она сидит в группе и пишет что-то. Даже не выйдет, не поможет ребенка отвлечь, заинтересовать чем-то, чтобы он в группу пошел. Удается плачущего ребенка от себя оторвать и в группу засунуть и убежать - хорошо. не удается - а хоть домой обратно его веди.
И я своего ребенка оттуда забрала....

Я извиняюсь за такое длинное послание. Вот накипело. Сейчас надо младшего в сад определять и я глубоко задумалась.....
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
локон_прическа,
Tourist-ka,
Ryabova1402,
Гулечка88,
edwardrichman,
14Ольга1984,
Mamasha88,
НАТАЛЬЯ140287@,
MaryZinoveva,
MA-MARIA,
Kristinоhka,
aricha,
ikea72,
byaka,
AnnaSS,
ЕЛЕНА7777,
ЛенаЕлена,
VantageV8,
Bourjois,
@КсЕнИяяяяяяя@,
saran4aYna,
МамТаня,
holter,
Tasha@...@,
O-ple,
Отецсынаидочки,
Ёжик,
Лиса-Лариса,
Darina@@@@@,
Joker.ru,
mamaDobrushi,
nmayorova,
Ан@стасия,
Vladislav,
22vediba,
Nata@821402,
Зизи,
КрИвЕтКа,
Lenchik_440,
fate_71,
HELGA-прическа,
daphne,
Milaya1402,
oksananiheima,
Полина7214,
Наташечка-79,
Tania_mama2,
@Наталья@,
DashkaMamashka,
SE-VA,
Yulia_bf,
yulliana700,
Lyudmila140273,
G.BULATOVA,
1l4l02,
Veta-lika,
Rocher,
Nat@lya,
Радость,
RetroA,
Ю_Lena,
72ru,
luda7280,
janny0106,
spring_cherry@,
333333,
Paloma-Alla,
Мари70,
мама_лена,
Nanichka-,
Настя0727,
natalia1402,
мамаАлёна,
Манюня@,
Konstantin1980,
Клара@2400,
ТанИчкА,
Polya981402,
Валерия85,
Пола,
MLES,
Школашитья72,
ЛатышенкоА,
Костик,
Лайонин,
Olya90@29,
Юля140,
каролина14,
Valusha140249,
KisA,
MirasovaVR89,
bajba,
Ptaxa,
МамаАлена,
Мышь-уе,
дисон,
Ляля-85,
Нежинка,
larisa.ru,
Dashulya,
Аксент,
хомяк,
Борода_из_ваты,
ledi5503,
AHACTACIYA84,
Sharapovanadya,
Сонюш@,
mar-marikova,
OKSIK_1402,
Katrine,
mep72,
Bonis,
Tatyana1402,
LVN,
Creator
Деток(58)
Дариша (Мама рыжкова),
Андрей (Родитель Шато_Марго),
Лада (Папа Андрей),
Алексей (Родитель Леля-ля),
кирил (Родитель Taiy),
Димон (Мама Алекс@Влади),
Татьяна (Мама арс),
Никита (Мама Lenok),
Настя (Мама марина1978),
Вячеслав (Мама Kartink@),
Мария (Мама Krasa),
мария (Мама настюшшка),
Эмилия (Мама Numberone),
Миша (Мама Кнопка),
ВАНЮШКА (Мама сердце),
Егорка (Мама makarena),
Иван (Мама маматуся),
Александр (Мама Алена27),
Амирка (Мама may),
София (Мама Камила74),
Дарья (Мама ola-daha),
Валерия (Мама ПЕлена),
Елена (Мама faina),
Анфиса (Мама NatalyaS),
Татьяна (Мама juliya2378),
Маша (Родитель настя03061981),
Даниил (Мама SEG),
Таисия (Мама ЗлатоЛея),
Григорий (Мама lizulia),
Эльмирочка (Мама Наиля),
Егор (Родитель elenyshka85),
Никита (Мама detki-11),
Василек (Мама Grust),
Серафима (Мама ОльгаЯ),
Олеся (Мама Пташка),
Лизочка (Мама mandarinchik),
Ярослав (Мама Adelinka),
Демид (Мама Л@рис@),
Арина (Мама nedo),
Егор (Мама margoscha72),
Ольга (Мама malychena),
Александр (Папа тоник),
Екатерина (Мама АннаСтасИя),
Марьяна (Мама _Satory_),
Максим (Мама PolinaG),
Николай (Мама ЕленаМ.),
Умар (Мама Ника88),
Рыжик (Мама Алекс@5),
Даниил (Мама Lеоnа),
Лев (Мама ДЕЛЕНОК),
Маргарита (Мама Павлина),
Александр (Мама OlgaNikitina),
Евгений (Мама Ирина_Завада),
Никуша (Мама NatalyaVasilyev),
Иван (Мама ЯмкинаЯ),
Вадим (Мама Malinababy_Room),
Рыжик (Мама Aleks@Vladi),
Даша (Мама SvetlankA_K)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 305
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия