Главная /  Форум / Ровесники / 2007 год / ღღ За весною мчится лето! Нам 3 года - красота! Нам по жизни солнце светит! Мы - майчата навсегда! ღ

ღღ За весною мчится лето! Нам 3 года - красота! Нам по жизни солнце светит! Мы - майчата навсегда! ღ

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

#
X
01.11.2010 08:45
Дата регистрации: 09.09.2007
Дней на сайте: 6368
Авторитет: +18
Показать на карте
Ольчик, неее, не новая болячка, отголоски старой... ох, и затянулась же эта болезнь но сейчас вроде, ттт, на поправку)))
Спс за поддержку, девочки)))

Irinka72, тюбинг - тема)) возьмем на вооружение)))
Выздоравливайте скорее

Тава, хорошо, что Игорю нравится в ДС))) Если ребенок в саду спокоен и стресса как такового нет, то и болеть будет гораааздо меньше, я думаю)))
Ответить на это Цитировать

#
X
02.11.2010 09:55
Показать на карте
Рассказываю прикол.
У нас новое кино-увлечение - Новогодние приключения Маши и Вити Смотрим, анализируем, слушаем песни, поем, танцуем))) Вобщем, внедрение в очередное произведение кинематографа))) (кто помнит, там из отрицательных героев: Леший, Баба Яга, Кот Матвей, Кощей). А еще у нас есть мольберт, магнитный, который используется для составления слов из магнитных букв (писАть буквы Макс не хочет и не умеет, а вот складывать слова из готовых букв - пожалуйста). Смотрю, недавно появились надписи: баба ИГА, МАТВЕИ, ЛЕШИ, КАШЕИ

О! И тут же у меня созрел вопросик!!! Девочки! У кого дети рисуют? Например, фигуры или буквы или просто предметы, людей... У нас Макс рисует безобразно, скажу честно, хотя любит разводить каляки-маляки))) Раскрашивает тоже неаккуратно, за края вылезает))) Вобщем, это не наше - владение кистью и пером)))

#
X
03.11.2010 18:31
Дата регистрации: 25.08.2006
Дней на сайте: 6748
Авторитет: +23
Показать на карте
Sonysh, Привет. Яся не рисует - и нелюбит, и не умеет. Рисование - самое последнее наше развлечение. Хотя... в садике же выставляют их работы, поделки. И я вижу, что Ясины рисунки в принципе ничем не отличаются от других - и волну, и точки, и круги рисует. Коряво, но рисует. И воспитательница не жалуется, что Яся рисовать отказывается. Видно, за компанию они всё делают... Из цифр-букв Яся рисует "1" - просто палочку
Юля, разукрашивая, Яся тоже сильно за края вылезает...
Буквы и цифры мы давно выучили, она ими хорошо владеет, придумывает много вариантов слов на определенную букву. Ясин дядя подарил ей развивающую мозаику - на фишках буквы написаны, надо слова составлять. Поначалу мы так и играли. Летом дело было. Она составляла слова - Яся, Оля, Юра, Галя. Составляла "доча Яся", "мама Оля", "дед Коля". Я ей, конечно же, активно помогала - проговаривала слова по буквам, а Яся составляла. Но Яся такую игру очень не любила. И одним днем просто как отрезало, она эту мозаику просто не переносит - я достаю коробку, Яся громко и настойчиво говорит, что в это играть она не будет. Т.е. чтение откладывается...
Мы сейчас так развлекаемся - читаем "неправильно". Я читаю и перевираю, искажаю сказки, стихи, рассказы. Яся хохочет и исправляет меня. Или на основе какого-то стиха придумываем совсем другие рифмы. Яся подключается и у неё здорово получается Или читаем рассказ, а слова меняем на антонимы. Яся тоже ржёт как коняшка, потом меня исправляет. По правде сказать, мы уже давненько "по-нормальному" не читали...

#
X
03.11.2010 18:42
Показать на карте
Мы тут пробовали ходить на художественную гимнастику
Первое занятие - сидели в уголочке, смотрели. Ну Яся не удержалась и пустилась вприпрыжку вместе с девчонками. Не могла дождаться следующего занятия. Я нарадоваться не могла такому рвению. Но... на первой же растяжке Яся разревелась и... всё... Хотя разочаровалась она еще раньше - все девчонки через скакалку прыгают лихо, а она.. никак. И она всё не могла поверить, что сначала все не умеют... В общем, никуда мы не начали ходить.
Но прикол там случился. Сидим в уголочке на первом занятии. В зал заходит девочка и ревит, слёзы глотает. Подходит к нам: "не ходите сюда, тут ноги больно растягивают". Яся встает на колени, в упор разглядывает коленки девочки и ... "нормальные ноги... и чего она плачет?!"

#
X
26.11.2010 15:51
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6158
Авторитет: +34
Привет! Как дела?
Куда же все пропали?
Мы с Костяном проболели 3 недели, сначала он заболел, потом меня заразил, я до сих пор вылечиться не могу(((
Я вышла на работу, месяц вообще без выходных работала, сейчас времени побольше свободного)))
прихожу как то с работы, голова болит, настроение паршивое. Костя: "Мама, ты почему такая злая?", я объясняю ему, что на работе устала, голова болит... На что он говорит: "Ты головой подумай побольше, вот она и перестанет болеть"
Когда выпал снег, Костя решил что нужно писать письмо деду Морозу. В итоге нарисовал: елочку на ней шары, звезда, потом снег нарисовал и солнышко. Девочки, я была в шоке от того как он умеете рисовать Сам без моей помощи и ведь хорошо получилось! А я всем говорю что ребенок у нас рисовать совершенно не умеет

#
X
26.11.2010 15:55
Дата регистрации: 27.07.2007
Дней на сайте: 6412
Авторитет: +53
Tanusik, молодец Костик Наш - точно не умеет... мы тоже писали письмо Деду Морозу. Но я выдала детям самоклеющуюся бумагу и они просто вырезали, что хотели и клеили аппликацию. Старшенький, правда, сам написал и поздравление Деду Морозу и пожелания про подарок.

Кстати, кто что в подарок деткам готовит на НГ? А то старшему мы определились, а младшему - пока в раздумьях....

#
X
26.11.2010 15:56
Sonysh, буквы Костя все знает, но не пишет их, не хочу говорит слова тоже не составляет, ответ тот же...
Ольчик, на гимнастику во Дворец пионеров ходили?

#
X
26.11.2010 15:58
Тава, Костя просит настольный хоккей или футбол, скорее всего на чем-то из этого остановимся. Еще коньки просит, краги и шлем, но это говорит, вы мне сейчас купите, а дед мороз пусть подарит хоккей или футбол

#
X
26.11.2010 19:09
Tanusik, у меня дочка к 2 годам знала все буквы. Никто из наших знакомых детей в ее возрасте букв не знал. А читать научилась позже всех. Тоже не хотела. Бесполезно было заставлять, уговаривать и тыпы. Не хочу и все. Надо ждать, пока захочет.

#
X
26.11.2010 19:16
Сейчас хохотала до слез.

Нам всем скоро понадобится подобный ликбез ссылка

#
X
26.11.2010 22:10
Дата регистрации: 10.12.2006
Дней на сайте: 6641
Авторитет: +37
Показать на карте
Тава, у нас такие вопросы уже задает грит почему у Вани (пупсик пластиковый) вверх торчит, а у меня такого нету , говорит еще у Валеры в садике такая же . Еще спрашивает почему нельзя к папе в туалет заходить? он тоже мальчик потому что?

#
X
26.11.2010 23:04
Irinka72, Костя мне тоже как-то высказал: Девочки писают сидя, а мальчики стоя, потому что у девочек нет такой писи как у мальчиков"
Думаю на сегодняшний день этого ему достаточно, а дальше будем думать когда и что рассказывать)))

#
X
27.11.2010 00:57
Tanusik, у нас у Игорехи такие же наблюдения, но с дополнением. Я отправила Игоря в кроватку, а сама решила в туалет заскочить, прежде чем пойти ему читать. Ну и закрывать дверь не стала. И тут Игорь заходит. Посмотрел на меня. "Мама, у нас девочки в садике писают, как ты, а мальчики, как я! Потому что у мальчиков есть ЭТО (пижамные штаны спустил и показал ), а у девочек нет. Им ЭТО отпилили!!!" Я в шоке: "Как отпилили?!" Игорь: "ПИЛОЙ!!!"

#
X
27.11.2010 11:17
Азбука для деток озвученная ссылка

Только в Мозилле звука не будет.... Надо Оперу или Эксплорер...

#
X
28.11.2010 11:38
Показать на карте
Всем привет!
Tanusik, нет, не в Дом пионеров. Детский спортивный клуб "Старт" недалеко от нашего дома. Группа - девочки-дошкольницы. Преподаватель - мастер спорта. Яся сказала "вот придем домой, я покушаю, подрасту, тогда и пойдем на гимнатсику". Мы были всего на двух занятиях, но Яся уже месяц после них гимнатикой дома занимается - на шпагат садится и ходит на носочках

Яся у Деда Мороза хочет попросить надувные санки, коньки и.... елочную игрушку-рыбку
Сегодня письмо сядем писать.

Про половую принадлежность у нас пока ни вопросов, ни осознания... Хотя в садике у них в туалете нет перегородок между сидушками. И я думаю, не загорами тот день, когда Яся всё увидит и выводы сделает. Я в принципе уже готова к таким разговорам

#
X
29.11.2010 18:29
Показать на карте
Всем привет!!! Уффф!!! Добралась до компа))) У нас все ок, ттт, весь ноябрь ходим в сад на весь день (правда перешли пока в частный - группа 10 человек от 3 лет до 4,5), Максу нра, уже получил прозвище "болтун" за безостановочное комментирование всего, что происходит вокруг с ним и другими людьми))) и "читалка" за безмерный интерес к книгам))) Стал самостоятельный очень, все САМ да САМ)))
На НГ в письме Деду Морозу заказал АРУЖИЙА Защищаться от ЗЛЫХ Решили ему купить стрелялку по движущейся мишени, раз уж ребенку понадобилась первая "мальчиковая" игрушка)))
Озадачились выбором костюма на НГ. Сидели выбирали-выбирали, и вдруг Макс заявляет: Мам, я хочу костюм Боярского. Михаила. Мы валялись)))
Про половую принадлежность спрашивал уже))) Я просто сказала, что девочки и мальчики разные, поэтому пИсают по-разному, он удовлетворился таким ответом)))
Снегу ооочень рад))) Из сада ездим на санках, ребенок счастлив

Надо уже озадачиться, наверное, новогодней темкой!!! Про год кота или кролика Какая-то эта темка маленькая у нас, всего 8 страниц)))

#
X
29.11.2010 19:05
Sonysh, я, конечно, тоже снегу рада, но вот тащилась сегодня из садика со снегокатом, на котором сидели двое детей и чуть в сугробах не осталась навсегда.

Что за "стрелялка по движущимся мишеням"?

Про костюм Боярского класс!

А мы ждем в детском саду команды - какой костюм надо делать на Нг? Наверное, там на утренник что-то планируется и надо быть кем-то определенным? Нам не сказали пока... А у подружки моей ходит сын в садик, так она уже неделю в ступоре. Девочкам сказали нарядиться Конфетками, а мальчикам сделать костюмы СЛАДКИХ ИГРУШЕК-ЗВЕРЮШЕК Я ей, конечно, посоветовала намазать ребенка гуталином, нарядить в костюм зайца из коричневого меха и зайти в зал с песенкой: "Я шоколадный заяц, я ласковый мерзавец. я сладкий на все сто! О-О-О!!!" Но чего-то ее эта идея не вдохновила

#
X
30.11.2010 09:39
Показать на карте
Тава, о! Я тож в садике конфеткой была))) Мы помнится были в разноцветных платьях от "снежинок", расшитых конфетами в тон, а на голову нам делали шапки-картонные цилиндры, обтянутые фольгой, наверху "нашлепка" как на свернутом фантике)))

Стрелялка типа такой
ссылка

#
X
30.11.2010 21:59
Ольчик, будем вместе на каток ходить, наш сынуля тоже ждет, когда мама получи з/п и купит коньки

Sonysh, про Боярского, я хохочу)))
Юля, а не страшно с инфракрасным излучением пистолет? там же наверно нельзя чтобы в глаза попадало...а дети такие любопытные, везде заглянуть надо, все проверить.

#
X
01.12.2010 08:46
Показать на карте
Tanusik, а у нас уже есть опыт "общения" с подобным лазером, Макс знает, что в глаза низзя светить)))
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
локон_прическа,
Tourist-ka,
Ryabova1402,
Гулечка88,
edwardrichman,
14Ольга1984,
Mamasha88,