Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 17

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 17

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [29]

#
X
26.10.2014 10:22
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +16
Marysha, Получается тогда, что мы можем уйти из 2 школы и пойти в школу по месту прописки и нам обязаны разработать индивидуальную программу обучения???
Ответить на это Цитировать

#
X
26.10.2014 10:34
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
Девочки, дорогие, и Гости и не Гости, вы поймите, что никому кроме родителей наши дети не нужны.
И вот эти вот все преобразования в сфере образования никому из наших детей ничем не помогут. Ни тем кому 7 лет, ни тем кому 2 года. Слишком длителен процесс. Да и ненадежен.
Я вот познакомилась с директором муниципальной школы 8-го вида из СПБ. Там организована учеба детей по современным методикам. Берут самых тяжелых, никому не отказывают и имеют великолепные успехи.
Она поделилась опытом:
И опять, только РОДИТЕЛИ были инициаторами. Только они обратились к директору с предложением овладеть современными методиками взаимодействия с детьми с самой сложной структурой дефекта. Только РОДИТЕЛИ нашли деньги, благотворителей на эту учебу и методические материалы.
Я спросила у директора - "ЧТО БЫЛО САМЫМ СЛОЖНЫМ?"
Она сказала: "ПРЕОДОЛЕТЬ КОСТНОСТЬ ПЕДАГОГОВ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО КЛАССИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ".
Вы понимаете, вот недавно я организовывала учебу. Пришла учитель 2-й школы и попросила перед началом семинара сертификат. Сказала, что хочет уйти пораньше, потому что очень устала от 8-ми аутистов в классе и очень хочет отдохнуть. Я пожала плечами, отадала сертификат и она ушла сразу же, не слушая вообще семинар.
ВЫ ПОНИМАЕТЕ? Я ДЛЯ НЕЕ БЕГАЛА 2 месяца. Искала деньги, договаривалась, а она взяла сертификат и ушла.
Я ей говорю: "УЧЕБА ДЛЯ ВАС, ЧТОБЫ ИНСТРУМЕНТ ВАМ В РУКИ ДАТЬ, ПОМОЧЬ". Но она не хочет учиться. Даже нужным не считает.
Ну и руководство школы незнакомо с Методическими рекомендациями в которых более 5 аутистов вместе собирать нельзя.
Давайте туда еще Глеба с Федей посадим, будет 10 аутистов.
Хотя, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Кстати, с чего взял уважаемый Гость, что в вашей школе уроки срывать нельзя, а во 2-й школе можно что ли?
Я считаю, что если родитель не только свистеть на форумах может под Гостем, а хочет для своего ребенка организовать обучение, соответствующее его особенностям, так надо двигать попой, а не сидеть на ней ровно перед монитором и не пытаться вокруг своего чада пространство расчистить за счет других детей с более сложной структурой дефекта.
Вот привезу я представителей школы из ПИтера, вот покажут они свой опыт. Так наши тети из 2-й школы или вообще прийти не удосужатся, или даже не поймут, в чем разница. Скажут: "Так у нас все то же самое, не чуть не хуже"...

#
X
26.10.2014 10:34
Тотошка
Marysha, Получается тогда, что мы можем уйти из 2 школы и пойти в школу по месту прописки и нам обязаны разработать индивидуальную программу обучения???

Да! Только если у этой школы есть лицензия на образование детей с УО.
Это до 16-го года.
Отредактировано Marysha 26.10.2014 10:35

#
X
26.10.2014 10:50
Дата регистрации: 15.07.2011
Дней на сайте: 4909
Авторитет: 0
Marysha
Тотошка

Это до 16-го года.

А эту лицензию выдадут только 2-ой школе, и всё как было так и останется.

#
X
26.10.2014 11:17
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +16
BagiS
Marysha
Тотошка

Это до 16-го года.

Не обязательно только 2 школе. Знаю, что у Антипинской школы есть такая лицензия. Знакомая там работает учителем начальных классов и у нее в классе есть дети и 7 и 8 вида обучения. Надо с ней договариваться и переезжать в Антипино!

#
X
26.10.2014 11:18
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4208
Авторитет: +3
Marysha, вот и наш директор школьный так и не сочла нужным направить педагога который с нами занимается , а саму учительницу тоже сманить не удалось никакими сертификатами - записями . А теперь вот по ходу учебы масса вопросов возникает , приходится все ей объяснять , разжевывать почему ребенок ведет себя так или этак . А она знай свое твердит : она меня так испытывает . Если честно мне это уже в тягость становится .

#
X
26.10.2014 11:23
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5190
Авторитет: +5
Тотошка, Вот мы тоже переезжать собираемся в ту сторону, дом достраиваем, в местном саду уже ждут, в школе тоже учатся дети разные, разговаривала с заведующей сада, вроде как ничего страшного, спокойно так отнеслась, ни то что здесь, ходишь и боишься, вечно недовольны поведением, что практически нет навыков самообслуживания.никто кроме основного воспитателя связываться не хочет, все боятся, говорят не хотят ответственность брать(

#
X
26.10.2014 11:40
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +17
Тотошка

Не обязательно только 2 школе. Знаю, что у Антипинской школы есть такая лицензия. Знакомая там работает учителем начальных классов и у нее в классе есть дети и 7 и 8 вида обучения. Надо с ней договариваться и переезжать в Антипино![/quote]
по сути все школы должны принимать детей с ОВЗ, даже если это ребенок с УО, это право родителей отдать ребенка в школу по микроучастку.
В 22 школе девочка уже большая по 8 виду учится в обычном классе. У нее ИУП.

#
X
26.10.2014 11:48
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +67
Гость (188.186.*.*)
Мама3деток
Marysha
SunnyAnn, Точно, УРА! Как у всех прошла 1-я четверть?
Давайте, делитесь!
У нас куча двоек.
Каникулам ура! У нас Федька ударник у Глеба все тройки, но я то знаю что это за тройки.
чему вы радуетесь?Как можно серьзно полагать что ваши дети смогут быть полноценными умственно? Ваше место во второй школе а вы ишачете на школу и вас здеь оставляют, видела я ваши костюмы на празднике опть выпендрились. Администрация школы закрывает глаза на то что ваши аутисты мешают учиться другим детям
чему я радуюсь? Я радуюсь тому что Федька бегло читает, хорошо решает математические примеры, у него пять по окружающему миру. Он в тройке лучших учеников и я горжусь им. Я радуюсь тому что Глеб написал контрольную по математике на четыре и огорчаюсь что контрольный диктант на два. Я рада тому что он занимается на уроках по 10-15 минут! И я очень огорчаюсь когда читаю такие сообщения как ваши. Давно говорю себе что не надо ничего писать на форуме, но ведь сюда заходят начинающие мамочки и они должны понять что с аутизмом можно жить! Да я помогаю школе, а что в этом плохого? Что плохого в том что в прошлом году мы выиграли все призовые места во всех возможных конкурсах и олимпиадах? Я трачу свое время свои силы на это. Я выпендрилась с костюмами? Да выпендрилась потому что не умею делать что-то на половину и мне было бы стыдно напялить на парней бумажный помидор если, я способна сделать что-то красивое и стоящее. Все никак не могу понять почему гости такие злые? Почему нужно прятаться чтобы сказать "правду"? Удачи вам и вашему ребенку!

#
X
26.10.2014 12:02
Мама3деток, ни в коем случае не пропадай.
Я не думаю, что Гости злые, я думаю, что они такие же замученные как мы родители, имеющие внутренний надлом, но они не понимают, что они этот надлом только увеличивают своим негативом.

#
X
26.10.2014 12:08
Marysha
Мама3деток, ни в коем случае не пропадай..

теперь уж точно не дождутся
А вот и выпендреж!

#
X
26.10.2014 12:12
Мама3деток, да, теперь я понимаю Гостя, меня тоже зависть берет!

#
X
26.10.2014 12:15
А Глеб был настоящей капустой, весь праздник у него на качане (голове) огромная муха просидела, точку на фотографии можно рассмотреть
Marysha
Мама3деток, да, теперь я понимаю Гостя, меня тоже зависть берет!
ой Рита, я сама себе завидую.

#
X
26.10.2014 13:50
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4673
Авторитет: +4
Мама3деток, я просто восхищаюсь тобой! Ты супер мама! Костюмы, поделки, все своими руками, конечно, любой бы мог позавидовать. За Федю очень рада, молодец ребенок! Глеб тоже умничка, пускай и дальше только радует маму!
Нам на каникулы тоже назадавали, поделку сделать из прир. матер. и рисунок посвященный правилам дорожного движения. Не знаю на кого спихнуть это, сама терпеть ненавижу что то делать, мастерить, но видать придется. Леня кстати порадовал меня, в конце четверти было изо, рисунок нарисовал на тему осень, довольно таки не плохо у него получилось, мне понравилось, хотя не рисовальщики мы.
SunnyAnn, тоже наша на учебу не ездила . Также рекомендации даю. С учебой тоже проблемы есть, бывало ничего не делал, просто сидел. Дома доделывали, но не всегда правда. После наставлений и разговоров, чтобы на уроках писал, решал, выполнял... тогда делает. Договорились с учителем, чтобы галочки ставила в тетрадках, где дорешать надо. Будем дополнительно после уроков оставаться индивидуально работать, она сама предложила. Один раз хотела Леню оставить (она оставляет бывает ребенка, кого подтянуть надо), а у него испуг, все встали пошли домой, и он тоже пошел, не стал оставаться, паника на лице появилась. Конечно я не знала об этом, если бы знала, то предупредила бы его, и он бы остался и не испугался, что за ним не придут и не заберут.
Очень мне психолог школьный понравился, предложила ходить к ней раз в неделю с Леней заниматься. Пожелала мне терпения. Оценила она его довольно таки не плохо, по баллам не сильно отстает от остальных ребят, не назвал когда родился, столицу России и достопримечательности Тюмени. Остальное все сказал, фио мамы, адрес, еще что то там, не помню уже, мельком глянула эту их таблицу. Наблюдали за ним на перемене, ничего особенного не приметили, был с ребятами, играл. А вот учитель по другим критериям (учеб. активность, усвоение программы, повед. на уроке, на перемене, взаимоотношение с одноклассниками...) баллы очень низкие поставила. В общем будем работать, и еще раз работать над всем этим. Хотя она сказала: во 2 классе будет лучше, это я вам точно говорю! . Ну посмотрим, пока мы еще адаптируемся.

#
X
26.10.2014 14:10
salaska, дело в том что Маша на домашнем обучении , в нашем классе есть еще ребеночек с нашим диагнозом , но обучается со всеми . Направила директор только нашего классного руководителя , а учителя который с нами нет . Как мне было объяснено , что учитель уже был на учебе по деткам с зпр . Но ведь это несколько иное . Так что покой нам только снится , по большому счету учитель просто не знает с какого бока к детю подойти .
Мама3деток, костюмы класснючие вот ведь талант .
А я вот тоже выпендрилась на конкурсе осенних блюд , первое место заняла , жалко тортец свой не сфотала , а так тоже похвасталась бы

#
X
26.10.2014 14:44
Дата регистрации: 15.07.2011
Дней на сайте: 4909
Авторитет: 0
SunnyAnn, так давайте про тортец не будем, а то как прочитала слюни потекли.

#
X
26.10.2014 15:01
BagiS, ладно

#
X
26.10.2014 15:03
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6040
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
ДЕвочки, после поездки в израиль с дочкой, я хочу туда насовсем)
Знаете почему?
у них вот какой подход.
Родители обращаются в департамент образования и говорят - вот, мол, наш ребенок, он аутист, нам бы в школу уже в какую нить определиться.
Департамент собирает учителей школ того района или того города и говорят: убедите меня, почему ЭТОТ ребенок должен учиться именно в ВАШЕЙ школе? и директорА убеждают и спорят за ребенка)
А потом выигравшая школа собирает учителей начальных классов, например, и учителя в свою очередь убеждают директора, что ребенок-аутист должен учиться именно в их классе.
а все почему?
потому, что и школа и педагог получают доп. деньги за особых детей, кроме этого, им еще что-то там выделяется, то ли курсы дополнительные, то ли что, я не помню точно, но это у них престиж такой.

А у нас - придешь с ребенком, а директор у тебя спросит - а почему вы нашу то школу выбрали? может вам в соседнюю податься?
вот она, огроменная разница.

Мы в басс с машей.
Запишите нас.

#
X
26.10.2014 15:19
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4673
Авторитет: +4
ПятниЦЦа, удивительная система в Израиле! Об этом нам можно только мечтать. У нас от наших детей только избавиться хотят. Зачем им лишние заморочки, не может и все! А кто хочет помочь, поддержать, работать с ними - таких очень мало.
Ой девочки, я совсем забыла, хотела поблагодарить организаторов, и вас, кто дал нам билеты на бесплатное представление дельфин-шоу. Ходил с папой, понравилось обоим, Леньке белуха приглянулась, про нее все говорил.

#
X
26.10.2014 15:37

Желающие в бассейн:
1. Тотошка
2. Костяничка
3. Татьяна Ильина
4. Larchik (под вопросом).
5. Пятницца

(Тут поступило предложение создать группу в бассейн "Урарту"
Помните мы пытались договориться бесплатно и ничего не вышло?
Можно теперь попробовать за небольшие деньги.
Записывайтесь тут, кого бы заинтересовало предложение ходить за 200 руб. за 1 посещение в бассейн в будние дни днем, то есть в рабочее время.
Это будет возможно если наберется хотя бы 10 человек.
Если наберется 10 человек, то попробую договориться)
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
AleksiS,
АбдуллинРуслан,
art-modern,
Anuta,
oxi231280,
Ok.Сана,
8s9o6n4y6,
Guliashik,
taraan2,
Мариночк@,
Lenevsic,
GalinaZhar,
kordosch,
panfilena,
Ляйсан,
Ana1975,
ANASTASIYA2312,
olxa,
mallina_,
Lizik2015,
Giulietta,
Крольчонок,
Aksana231200,
Чижик_72,
Mama_Eva,
DMAuto-Vitalii,
КСЮНЕЧКА,
наташа76,
DKV87,
viktoriyav,
natachenka,
Шашка1983,
MashaMilasha,
ksundrel,
ВолчьЯгода,
alenas,
irinka2312,
ева23,
potystotonka,
МВВ,
НаташаYu,
Marinatumen,
иришка1985,
RinkaZee,
Ксенiя,
123_321,
Lena1728,
штоматолог,
Nat_25,
KaнFeтKa,
Дима_Малишенко,
VIL,
Lariskina,
mayafox72,
valentia72,
vucktop,
Оличк@,
Mарья,
mosman,
NataPo,
kat92,
мама_анюта,
jlia-84@mail.ru,
Надья,
secreti777@mail,
Илюшина_мама,
Namma1985,
Анастасия.М,
zhen4ic,
Valkoza,
maria_toi,
Леля,
irra_varya,
kseniia.bor72,
Филатьева92,
Махоня,
AureliyaVern,
diana23,
zov777,
Пумка,
Natochka1978,
gelchetay,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 299
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия