Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 17

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 17

Всей семьей – на блины: куда сходить с детьми в масленичную неделю?
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [29]

#
X
26.10.2014 10:22
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5956
Авторитет: +16
Marysha, Получается тогда, что мы можем уйти из 2 школы и пойти в школу по месту прописки и нам обязаны разработать индивидуальную программу обучения???
Ответить на это Цитировать

#
X
26.10.2014 10:34
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 6304
Авторитет: +33
Девочки, дорогие, и Гости и не Гости, вы поймите, что никому кроме родителей наши дети не нужны.
И вот эти вот все преобразования в сфере образования никому из наших детей ничем не помогут. Ни тем кому 7 лет, ни тем кому 2 года. Слишком длителен процесс. Да и ненадежен.
Я вот познакомилась с директором муниципальной школы 8-го вида из СПБ. Там организована учеба детей по современным методикам. Берут самых тяжелых, никому не отказывают и имеют великолепные успехи.
Она поделилась опытом:
И опять, только РОДИТЕЛИ были инициаторами. Только они обратились к директору с предложением овладеть современными методиками взаимодействия с детьми с самой сложной структурой дефекта. Только РОДИТЕЛИ нашли деньги, благотворителей на эту учебу и методические материалы.
Я спросила у директора - "ЧТО БЫЛО САМЫМ СЛОЖНЫМ?"
Она сказала: "ПРЕОДОЛЕТЬ КОСТНОСТЬ ПЕДАГОГОВ, ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО КЛАССИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ".
Вы понимаете, вот недавно я организовывала учебу. Пришла учитель 2-й школы и попросила перед началом семинара сертификат. Сказала, что хочет уйти пораньше, потому что очень устала от 8-ми аутистов в классе и очень хочет отдохнуть. Я пожала плечами, отадала сертификат и она ушла сразу же, не слушая вообще семинар.
ВЫ ПОНИМАЕТЕ? Я ДЛЯ НЕЕ БЕГАЛА 2 месяца. Искала деньги, договаривалась, а она взяла сертификат и ушла.
Я ей говорю: "УЧЕБА ДЛЯ ВАС, ЧТОБЫ ИНСТРУМЕНТ ВАМ В РУКИ ДАТЬ, ПОМОЧЬ". Но она не хочет учиться. Даже нужным не считает.
Ну и руководство школы незнакомо с Методическими рекомендациями в которых более 5 аутистов вместе собирать нельзя.
Давайте туда еще Глеба с Федей посадим, будет 10 аутистов.
Хотя, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Кстати, с чего взял уважаемый Гость, что в вашей школе уроки срывать нельзя, а во 2-й школе можно что ли?
Я считаю, что если родитель не только свистеть на форумах может под Гостем, а хочет для своего ребенка организовать обучение, соответствующее его особенностям, так надо двигать попой, а не сидеть на ней ровно перед монитором и не пытаться вокруг своего чада пространство расчистить за счет других детей с более сложной структурой дефекта.
Вот привезу я представителей школы из ПИтера, вот покажут они свой опыт. Так наши тети из 2-й школы или вообще прийти не удосужатся, или даже не поймут, в чем разница. Скажут: "Так у нас все то же самое, не чуть не хуже"...

#
X
26.10.2014 10:34
Тотошка
Marysha, Получается тогда, что мы можем уйти из 2 школы и пойти в школу по месту прописки и нам обязаны разработать индивидуальную программу обучения???

Да! Только если у этой школы есть лицензия на образование детей с УО.
Это до 16-го года.
Отредактировано Marysha 26.10.2014 10:35

#
X
26.10.2014 10:50
Дата регистрации: 15.07.2011
Дней на сайте: 5338
Авторитет: 0
Marysha
Тотошка

Это до 16-го года.

А эту лицензию выдадут только 2-ой школе, и всё как было так и останется.

#
X
26.10.2014 11:17
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5956
Авторитет: +16
BagiS
Marysha
Тотошка

Это до 16-го года.

Не обязательно только 2 школе. Знаю, что у Антипинской школы есть такая лицензия. Знакомая там работает учителем начальных классов и у нее в классе есть дети и 7 и 8 вида обучения. Надо с ней договариваться и переезжать в Антипино!

#
X
26.10.2014 11:18
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4638
Авторитет: +3
Marysha, вот и наш директор школьный так и не сочла нужным направить педагога который с нами занимается , а саму учительницу тоже сманить не удалось никакими сертификатами - записями . А теперь вот по ходу учебы масса вопросов возникает , приходится все ей объяснять , разжевывать почему ребенок ведет себя так или этак . А она знай свое твердит : она меня так испытывает . Если честно мне это уже в тягость становится .

#
X
26.10.2014 11:23
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5620
Авторитет: +5
Тотошка, Вот мы тоже переезжать собираемся в ту сторону, дом достраиваем, в местном саду уже ждут, в школе тоже учатся дети разные, разговаривала с заведующей сада, вроде как ничего страшного, спокойно так отнеслась, ни то что здесь, ходишь и боишься, вечно недовольны поведением, что практически нет навыков самообслуживания.никто кроме основного воспитателя связываться не хочет, все боятся, говорят не хотят ответственность брать(

#
X
26.10.2014 11:40
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5863
Авторитет: +17
Тотошка

Не обязательно только 2 школе. Знаю, что у Антипинской школы есть такая лицензия. Знакомая там работает учителем начальных классов и у нее в классе есть дети и 7 и 8 вида обучения. Надо с ней договариваться и переезжать в Антипино![/quote]
по сути все школы должны принимать детей с ОВЗ, даже если это ребенок с УО, это право родителей отдать ребенка в школу по микроучастку.
В 22 школе девочка уже большая по 8 виду учится в обычном классе. У нее ИУП.

#
X
26.10.2014 11:48
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6120
Авторитет: +67
Гость (188.186.*.*)
Мама3деток
Marysha
SunnyAnn, Точно, УРА! Как у всех прошла 1-я четверть?
Давайте, делитесь!
У нас куча двоек.
Каникулам ура! У нас Федька ударник у Глеба все тройки, но я то знаю что это за тройки.
чему вы радуетесь?Как можно серьзно полагать что ваши дети смогут быть полноценными умственно? Ваше место во второй школе а вы ишачете на школу и вас здеь оставляют, видела я ваши костюмы на празднике опть выпендрились. Администрация школы закрывает глаза на то что ваши аутисты мешают учиться другим детям
чему я радуюсь? Я радуюсь тому что Федька бегло читает, хорошо решает математические примеры, у него пять по окружающему миру. Он в тройке лучших учеников и я горжусь им. Я радуюсь тому что Глеб написал контрольную по математике на четыре и огорчаюсь что контрольный диктант на два. Я рада тому что он занимается на уроках по 10-15 минут! И я очень огорчаюсь когда читаю такие сообщения как ваши. Давно говорю себе что не надо ничего писать на форуме, но ведь сюда заходят начинающие мамочки и они должны понять что с аутизмом можно жить! Да я помогаю школе, а что в этом плохого? Что плохого в том что в прошлом году мы выиграли все призовые места во всех возможных конкурсах и олимпиадах? Я трачу свое время свои силы на это. Я выпендрилась с костюмами? Да выпендрилась потому что не умею делать что-то на половину и мне было бы стыдно напялить на парней бумажный помидор если, я способна сделать что-то красивое и стоящее. Все никак не могу понять почему гости такие злые? Почему нужно прятаться чтобы сказать "правду"? Удачи вам и вашему ребенку!

#
X
26.10.2014 12:02
Мама3деток, ни в коем случае не пропадай.
Я не думаю, что Гости злые, я думаю, что они такие же замученные как мы родители, имеющие внутренний надлом, но они не понимают, что они этот надлом только увеличивают своим негативом.

#
X
26.10.2014 12:08
Marysha
Мама3деток, ни в коем случае не пропадай..

теперь уж точно не дождутся
А вот и выпендреж!

#
X
26.10.2014 12:12
Мама3деток, да, теперь я понимаю Гостя, меня тоже зависть берет!

#
X
26.10.2014 12:15
А Глеб был настоящей капустой, весь праздник у него на качане (голове) огромная муха просидела, точку на фотографии можно рассмотреть
Marysha
Мама3деток, да, теперь я понимаю Гостя, меня тоже зависть берет!
ой Рита, я сама себе завидую.

#
X
26.10.2014 13:50
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 5103
Авторитет: +4
Мама3деток, я просто восхищаюсь тобой! Ты супер мама! Костюмы, поделки, все своими руками, конечно, любой бы мог позавидовать. За Федю очень рада, молодец ребенок! Глеб тоже умничка, пускай и дальше только радует маму!
Нам на каникулы тоже назадавали, поделку сделать из прир. матер. и рисунок посвященный правилам дорожного движения. Не знаю на кого спихнуть это, сама терпеть ненавижу что то делать, мастерить, но видать придется. Леня кстати порадовал меня, в конце четверти было изо, рисунок нарисовал на тему осень, довольно таки не плохо у него получилось, мне понравилось, хотя не рисовальщики мы.
SunnyAnn, тоже наша на учебу не ездила . Также рекомендации даю. С учебой тоже проблемы есть, бывало ничего не делал, просто сидел. Дома доделывали, но не всегда правда. После наставлений и разговоров, чтобы на уроках писал, решал, выполнял... тогда делает. Договорились с учителем, чтобы галочки ставила в тетрадках, где дорешать надо. Будем дополнительно после уроков оставаться индивидуально работать, она сама предложила. Один раз хотела Леню оставить (она оставляет бывает ребенка, кого подтянуть надо), а у него испуг, все встали пошли домой, и он тоже пошел, не стал оставаться, паника на лице появилась. Конечно я не знала об этом, если бы знала, то предупредила бы его, и он бы остался и не испугался, что за ним не придут и не заберут.
Очень мне психолог школьный понравился, предложила ходить к ней раз в неделю с Леней заниматься. Пожелала мне терпения. Оценила она его довольно таки не плохо, по баллам не сильно отстает от остальных ребят, не назвал когда родился, столицу России и достопримечательности Тюмени. Остальное все сказал, фио мамы, адрес, еще что то там, не помню уже, мельком глянула эту их таблицу. Наблюдали за ним на перемене, ничего особенного не приметили, был с ребятами, играл. А вот учитель по другим критериям (учеб. активность, усвоение программы, повед. на уроке, на перемене, взаимоотношение с одноклассниками...) баллы очень низкие поставила. В общем будем работать, и еще раз работать над всем этим. Хотя она сказала: во 2 классе будет лучше, это я вам точно говорю! . Ну посмотрим, пока мы еще адаптируемся.

#
X
26.10.2014 14:10
salaska, дело в том что Маша на домашнем обучении , в нашем классе есть еще ребеночек с нашим диагнозом , но обучается со всеми . Направила директор только нашего классного руководителя , а учителя который с нами нет . Как мне было объяснено , что учитель уже был на учебе по деткам с зпр . Но ведь это несколько иное . Так что покой нам только снится , по большому счету учитель просто не знает с какого бока к детю подойти .
Мама3деток, костюмы класснючие вот ведь талант .
А я вот тоже выпендрилась на конкурсе осенних блюд , первое место заняла , жалко тортец свой не сфотала , а так тоже похвасталась бы

#
X
26.10.2014 14:44
Дата регистрации: 15.07.2011
Дней на сайте: 5338
Авторитет: 0
SunnyAnn, так давайте про тортец не будем, а то как прочитала слюни потекли.

#
X
26.10.2014 15:01
BagiS, ладно

#
X
26.10.2014 15:03
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6470
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
ДЕвочки, после поездки в израиль с дочкой, я хочу туда насовсем)
Знаете почему?
у них вот какой подход.
Родители обращаются в департамент образования и говорят - вот, мол, наш ребенок, он аутист, нам бы в школу уже в какую нить определиться.
Департамент собирает учителей школ того района или того города и говорят: убедите меня, почему ЭТОТ ребенок должен учиться именно в ВАШЕЙ школе? и директорА убеждают и спорят за ребенка)
А потом выигравшая школа собирает учителей начальных классов, например, и учителя в свою очередь убеждают директора, что ребенок-аутист должен учиться именно в их классе.
а все почему?
потому, что и школа и педагог получают доп. деньги за особых детей, кроме этого, им еще что-то там выделяется, то ли курсы дополнительные, то ли что, я не помню точно, но это у них престиж такой.

А у нас - придешь с ребенком, а директор у тебя спросит - а почему вы нашу то школу выбрали? может вам в соседнюю податься?
вот она, огроменная разница.

Мы в басс с машей.
Запишите нас.

#
X
26.10.2014 15:19
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 5103
Авторитет: +4
ПятниЦЦа, удивительная система в Израиле! Об этом нам можно только мечтать. У нас от наших детей только избавиться хотят. Зачем им лишние заморочки, не может и все! А кто хочет помочь, поддержать, работать с ними - таких очень мало.
Ой девочки, я совсем забыла, хотела поблагодарить организаторов, и вас, кто дал нам билеты на бесплатное представление дельфин-шоу. Ходил с папой, понравилось обоим, Леньке белуха приглянулась, про нее все говорил.

#
X
26.10.2014 15:37

Желающие в бассейн:
1. Тотошка
2. Костяничка
3. Татьяна Ильина
4. Larchik (под вопросом).
5. Пятницца

(Тут поступило предложение создать группу в бассейн "Урарту"
Помните мы пытались договориться бесплатно и ничего не вышло?
Можно теперь попробовать за небольшие деньги.
Записывайтесь тут, кого бы заинтересовало предложение ходить за 200 руб. за 1 посещение в бассейн в будние дни днем, то есть в рабочее время.
Это будет возможно если наберется хотя бы 10 человек.
Если наберется 10 человек, то попробую договориться)
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [29]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Наталья25021985,
Bedlam,
eskuznecova,
vozatik,
Окс,
banavi2004,
tane4ka2805,
Элиzа,
malenan,
MaMalusi,
Кузнечики,
koshka85,
AZhenya,
mamayana,
0beron,
naidenux,
An@ka,
Khoroshilov,
m@m@Anna,
Катюндра,
SergeySavenkov,
мальчикидевочки,
Танюша41214,
mamanuta92,
aerosmith,
Н@т@ш@,
БУБЕНьЧИК,
mama_kosha,
-КапелинкА-,
Nichi_Nich_Gel,
_RAISA_,
Malina_666,
Тати33,
Алена31,
AnnetaL,
mihalovamarina,
РПМЗ50,
alekina-v,
MarinaRAZ888,
nutik_87,
Fly,
ovlas69,
@@@@@@@,
Elena@3129rus,
B@tterfly,
fleita,
arzu,
hanulia,
Морячка,
olka250284,
Аленушка46,
Мимоза,
Dgyrbik,
БНГ,
89220023164gfgf,
Светланка,
piss,
helen-852,
LudmilaLut,
Надюша1983,
0756941,
margo@margo,
olga7270,
annakhamidova,
Kamilla,
ОляЕ,
Ортопед,
Angelina2502,
Serkinata,
Olga2588,
olbius,
репетиторство,
Houshold56,
Почти_ДжейЛо,
Юля1974,
Silk,
Fomochka,
Helen888,
маматаня72,
Thomas1986,
дочаантония,
Mariha,
LobanovaN,
rukavi44ka,
tob_mama,
_ДЕЕВА_,
Kulieva90,
malaya250292,
epopih,
Мемешка,
beautiful_lady,
mirth,
Ирина-Реш,
АнютаЕжонак,
Elza25,
svetlannka,
Lenychka72,
Anita22,
Natello,
alex@1970,
Самоделкин,
Н15М,
Vera25,
БС,
M_e_N
Деток(48)
Катюшка (Родитель bur4inka),
Павлик (Мама кате.рина),
Александр (Родитель Anyta),
Даша (Родитель polina),
Георгий (Мама taisiya-i),
Юля (Мама Еленамамасофьи),
Настенька (Мама гренка),
Александр (Мама Редиска),
Роман (Мама Lerok),
Руслан (Мама Latina),
Мария (Мама Leto-VANILI),
Никита (Мама Tanya_stv),
Вадим (Мама legostaeva),
Евгения (Родитель Mama_Evgenii),
Валерия (Мама кирина),
Максим (Мама lisnyak),
Ева Витальевна (Мама EVA72),
Олеся (Мама Масенок),
Евгений (Мама Iri_ora),
Диана (Мама Katirusya),
Вовочка (Мама натка82),
Кирилл (Мама natasha-malai),
Рома (Мама МаринаТкач@),
Валерий (Мама linet),
Никита (Мама григорьева_ю_л),
Тимошка (Мама 1979mar),
Николай (Родитель chirkonata),
Аким (Мама Панда-Копанда),
Женечка (Мама ЯсноеСолнышко),
Виктор (Мама вит29),
Карина (Мама stos33),
Сыночек (Мама Kvitka305),
Юрий (Мама ford),
Каришка (Мама M@rish),
Мария (Родитель alona),
Яночка (Мама бабочка),
Алексей (Мама Мышк@),
Алиса (Мама мамаМарго),
Дмитрий (Мама ttv1981),
Дарья (Мама IRA_mama),
Савелий (Мама мамаМальчишек),
Егорушка (Мама anastacia_s),
Костик (Мама Natasha8925),
Алевтина (Мама DEFFCHONKA),
Виталька (Мама ulana2011),
Егор (Мама ТанюсикИ),
Виктор (Мама spatar.al.86),
Артемий (Мама ksjuscha)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 531
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия