Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 9.

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 9.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

#
X
30.10.2014 23:51
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5061
Авторитет: +10
ustinova,
идите в коррекционный сад, как только вам дадут путевку и обязательно будет сдвиг, ребенок научится общаться с другими детками

да, думаю нам туда будет лучше ходить, в обычном ей, мне кажется, что трудно, там почти все болтают, она и так-то у меня нерешительная-стеснительная, не хочется еще усугубить это, чтоб вообще в себя ушла
Очень уж у нас плохо с равновесием

вот и у нас тоже, видимо связаны эти области в мозгу, речевая и за координацию отвечает которая
кАмпот, спасибо за оптимизм
натали16, в Питер - это куда конкретно? Логопед профи вроде называется? Вы туда ездили?
kallifi, а вы нейрокоррекцией в Нейро*деках на Федорова занимались? У какого специалиста? Вроде нейрокоррекция с 4 лет только идет. Мы вот проходили нейродиагностику на Эрвье, нам порекомендовали по Бер*штейну занятия, мы прошли курс, вроде занятия-то хороши, и вроде то что надо нам, и маленькие улучшения были, но вот преподаватель не совсем устраивает, как-то нет у ней еще чутья что-ли, понимания ребенка моего.
а МРТ я не боюсь, наоборот даже рада что может его бесплатно получится пройти а не за 8 тысяч р.
Мне кажется не дадут нам инвалидность, с этим мне кажется сейчас туго (сужу по деткам опять же), но я честно говоря не озадачивалась еще этим вопросом.
Ответить на это Цитировать

#
X
31.10.2014 01:16
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5170
Авторитет: +4
Дочке 2,2г, речи нет, совсем. Ни мам, ни папа - ничего. Появлялись в течение года отдельные слова, но и они через несколько днй исчезали. Циннаризин, пантокальцин, семакс, глиатилин, кортексин, никакого эффекта не дали, сейчас на очереди пантогам. Слух в норме. Прошли курс лечения в "Светлом", сходили к двум разным остеопатам - тоже никакого эффекта. Пошли в сад, там дети плакали почти весь день - "мааамааа", так дочка мне вечером тоже "мам-мам" выдавала, потом мы заболели, сидели дома и она все забыла. Звукоподражаний нет, по картинкам ничего показывать не хочет, части тела тоже, про остальное я вообще молчу, даже спросить "где мама-папа?" не покажет, делает вид, что не понимает, или вообще убегает сразу. Я иногда сама не пойму, то ли у нее с пониманием речи проблемы, то ли дочка на столько хитрющая. Например, врачу на его просьбу показать язык - она показала, а мне или мужу просить это бесполезно! Подруга моя забрала у дочки моей карандаш, дочка крикнула "дай!" То есть, с нами она себя по-другому ведет
Тему я читала, первую страницу тоже, но вот что не поняла, чтобы попасть на Герцена или на комиссию в "Недежду" нужно направление от невролога? А сами мы можем туда записаться?

#
X
31.10.2014 01:36
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5248
Показать на карте
Ленка-Еленка, думаю можно и самим туда записаться, без направлений. на Герцена позвоните и запишитесь по тел к участковому психиатру, с полисом приходите, а Надежда платная, и вроде бы тоже по тел записаться можно. еще вам можно на Уральскую на курс реабилитации (направление от невролога надо)
только непонятно, вам 2г и уже столько всего пропили? а тот кто назначал, направлений почему не дал? я конечно не врач, но считаю что только таблетками проблему не решить. если у вас неврологий нет проявлений кроме речи, вам занятия сейчас важнее чем столько лекарств. нужен логопед, психолог, дома занятия, с ровесниками общение, лфк, массаж и тд вполне возможно, что к 3г дизартрия будет, но хотя бы с положительной динамикой.

пантогам это тот же пантокальцин.
Отредактировано prostoprelest 31.10.2014 01:37

#
X
31.10.2014 02:01
Дата регистрации: 06.11.2011
Дней на сайте: 4795
Ленка-Еленка, Лен, что неврологи вам.говорят?

#
X
31.10.2014 08:39
Дата регистрации: 30.03.2008
Дней на сайте: 6111
Авторитет: +57
Показать на карте
Гость (176.214.*.*), а что мечтать туда попасть??? проходите комиссию, дают вам инвалидность, пишите заявление и едете в родник!!!! проблема то в чем? если сидеть на диване и "мечтать попасть" конечно вы никуда не попадете. И не чьих мест я не занимала, я прошла то что положено было моему ребенку. Инвалидность дает комиссия причем тут я со своим хочу не хочу, по мимо родника есть другая реабилитация которая помогает. Если сидеть и ждать 5-6 лет когда ребенок заговорит, это тоже не нормально. Мы инвалидность получили в 3 года и в 5 нам ее сняли. В диагнозах я не очень разбираюсь, я говорю о том с какими официальными диагнозами были эти дети, у них у всех не уо было, а зпр. Гости любители позлиться на всех и вся.. не знаете всего, так и нечего писать

#
X
31.10.2014 09:00
Показать на карте
_Olka_, да мы на федорова занимались у Натальи Вадимовны, мне она и сыну очень нравилась а вы у кого занимались? По поводу инвалидности вам конечно решать, мне в свое время тоже говорили да куда ты идешь с 3-х летним ребенком, раньше 5 лет не дадут и т.д и т.п. Я сказала, что я ничего не теряю дадут значит дадут, не дадут, ну я не больно и расстроилась, эта не самоцель моей жизни Нам даже в поликлинике отказ дали, но я с отказом пошла на комиссию мсэ и там нам подтвердили все наши диагнозы и дали инвалидность, мы прошли всю реабилитацию и нам ее сняли, ничего в этом плохого я не вижу. так что можете попробовать, раньше речивиков на комиссию пускали с 3-х лет, сейчас не знаю, может какие-то правила изменились..

#
X
31.10.2014 09:30
Показать на карте
Ленка-Еленка, я согласна с prostoprelest, вам сейчас занятия и лфк нужны больше.. как мне говорила логопед, чтобы ребенок у вас произнес слово надо его раз 200 за день повторить

#
X
31.10.2014 10:52
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5170
Спасибо всем за ответы. Лекарства были в течение всего года, то есть с года нам уже назначали, так как ЗРР ставили уже тогда. Неврологи качают головой, назначают очередные лекарства и пишут в карточке диагнозы - все. Массаж в "Светлом" был, никакой динамики, лфк - бесполезно, дочь там делает, что хочет, отбирает у всех мячи, только не занимается. Логопед в "Светлом" нас не взяла, сказала: "Ну видите, у вас какое поведение", заставляла дочку дуть вертушку, а дочь не хотела дуть, хотела, чтобы ей в руки ее дали, вышла вся в слезах оттуда.
Будем искать логопеда, который найдет общий язык с дочкой, знаю, что и к психологу нужно, вот и хочу на комиссию попасть, чтобы нам назначили, что нужно делать, к кому ходить. Ну и еще, чтобы посмотрели, может быть, у нас не только с речью проблемы Может, мы не замечаем каких-то других проблем.
кАмпот, Лера, да ничего не говорят, не знаю, уже к кому сходить, они либо качают головой, либо делают большие глаза, как будто в первый раз видят неговорящего ребенка. Диагноз ЗРР плавно перетек в диагноз ЗПРР, и лекарства, лекарства, лекарства. Может, на Герцена или в "Надежде" есть нормальные неврологи
Отредактировано Ленка-Еленка 31.10.2014 10:55

#
X
31.10.2014 11:00
Дата регистрации: 21.01.2010
Дней на сайте: 5449
Авторитет: +13
Ленка-Еленка, а вы у каких были неврологов уже?

#
X
31.10.2014 11:11
kallifi,
мы у Ва*лерии Вик*торовнвы в филиале на Эрвье, ну вот как-то ни о чем специалист, мне логопед наша (она логопед-психолог) в сто раз лучше объясняет почему дочь себя ведет так или иначе и как с ней контакт находить и заставлять заниматься и прочее.
Вот и я думаю что если бы дали инвалидность то может оно и к лучшему нам бы было, хоть какие-то курсы, реабилитация... а за свой счет ведь не напасешься все проходить. Ну пока нам в любом случае в неврологию лечь обследоваться надо а там уж по обстоятельствам

#
X
31.10.2014 11:13
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5248
Показать на карте
Ленка-Еленка, у нас аналогично все начиналось. полное отсутствие какого-либо участия, в три года только "заметили" в пол-ке что реб не говорит, хотя я с двух лет об этом всем твердила. никуда не отправляли, ничего не назначали, даже просто ничего не советовали. своего опыта не было совсем, не знала что делать. вам еще можно сказать повезло, вы раньше начали чем мы.
на вашем месте я бы все-таки упор сделала на занятиях, а не на лекарствах. волшебных пилюль не существует, только от лекарств вы не заговорите. не поленитесь. почитайте и тут темы прошлые. не только первые странички. и на форумах разных полазьте по этому диагнозу (алалия, дизартрия, онр) не только тюменских форумах. таких детей очень много сейчас. кто как справляется, смотря по своим возможностям.
есть бесплатные программы (в основном с трех лет они только) Уральская, Герцена, Светлый, на базе 2гор и 1детской пол-ки курсы реабилитции
есть возможность встать на инвалидность, но придется побегать чтоб ее получить, и тоже кажется с трех только дают.
есть платные разные услуги, они есть курсовками в разных местах (надежда, родник, винзили, светлый и тд )
можно просто по отдельности например массажиста на дом заказывать, водить по разным центрам развивающим, к логопедам частным.
вам для начала нужно самим вникнуть в смысл диагноза, и понять пути выхода из него, а потом пробовать платно-бесплатно эти методы, и смотреть что помогает, что не очень.
где-то в прошлой теме перечисляли разные методы помощи, долго искать и заново писать, но это однозначно занятия-занятия-занятия. пробуйте все что найдете, и то что ребенок сразу не идет на контакт и отказывается выполнять задания, это не повод не заниматься. во-первых, у вас еще возраст маленький, во-вторых, с нашими детьми повторение - это основа основ.

#
X
31.10.2014 11:31
Показать на карте
_Olka_, я такую не знаю.. у нас была еще одна Людмила по отчеству не помню, заменяла наталью вадимовну, она тоже мне понравилась, по-моему она на эрвье ведет, а может и ушла от них.. какой-то такой слух был.. если вам не нравиться и с ребенком контакт не находит, то ходить бесполезно.. мы сначала на консультацию ходили к габы*шевой, меня не впечатлила, она просила его сказать что нарисовано на картинках, он вообще ее игнорировал.. потом она попросила меня чтобы я сделала так чтобы он ответил ну я в игровой форме ему сказала вот машина поехали по столу и давай в грузовик складываать картинки которые нарисованы и называть их, он все назвал мне кажется психолог который работает с детьми должна находить подход к ребенку и заинтересовывать его.. а наталья вадимовна всегда с ребенком без меня общалась, а потом со мной без него и сын любил ее, обнимал всегда она наоборот говорила я сама разберусь с ним и поговорю

#
X
31.10.2014 12:24
Дата регистрации: 06.11.2011
Дней на сайте: 4795
Ленка-Еленка, конечно не очень радует что ты пишешь( аслоги, звуки у не есть какие-то, птичий свой язык? Надо прям искать грамотного дефектолога чтобы вызывал речь хоть как. Что на счет всех исследований думаешь? Я тебе вконтакте напишу еще вечером.

#
X
31.10.2014 12:43
Дата регистрации: 30.06.2010
Дней на сайте: 5290
Авторитет: +3
prostoprelest,
Ленка-Еленка, поить с года ребенка такими препаратами - это уж слишком. Нам 3 года через 2 месяца, но я пока в больших сомнениях, буду ли давать что то сыну, даже если назначат. Вы не переживайте, что у Вас дочка не хочет пока заниматься. Мы тоже пробовали в 2,2 ходить на занятия к логопеду. Он у меня не только слушать не захотел, а вообще не обратил внимания, что с ним хотят позанимать, встал и пошел по своим делам. Зато сейчас ходим и на групповые занятия и на индивидуальные. Педагоги хвалят, он все задания и упражнения выполняет, не все конечно, получается, но он старается и даже не думает теперь баловаться на занятиях или убегать. Думаю, просто ребенок подрос и понял, что от него хотят.

И еще у нас прогресс ))), мы выучили вчера " наша Таня громко плачет", правда коряво, ооочень плохо понятно и пока только 2 строчки, но я так рада

#
X
31.10.2014 13:30
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +43
М@гикс, здорово! Молодцы! Эх, нам пока мечтать об этом. Я ему каждый раз как везу на занятия, как попугай все стихи Барто. Пока только отдельные слова добавляет. Правда, сегодня на занятиях с логопедом обратила внимание, что он заметно чище стал слова говорить, которые у него в альбоме. Видимо, кроме конъюктивита , есть и другой эффект от кортексина. 3 дня назад начали пить энцефабол. Первые 2 дня просто по 2 ужасных истерики в день. Сегодня вроде ничего. Но глаза красные и нос заложило. Пить месяц. Может как-то адаптируется организм

#
X
31.10.2014 14:06
Ленка-Еленка, по Герцена сказать ничего не могу, а вот на комиссию в Надежду очень рекомендую

#
X
31.10.2014 14:15
Дата регистрации: 28.06.2010
Дней на сайте: 5291
_Olka_
Ленка-Еленка, по Герцена сказать ничего не могу, а вот на комиссию в Надежду очень рекомендую

А как на комиссию попасть, участковый невролог должен направление дать?

#
X
31.10.2014 14:18
Напишу еще про лекарства (вычитала в соседней темке). Все хорошо в комплексе. Допустим, невролог выписал лекарство, вы его начали пить и оно вам подошло. Так это еще пол дела. лекарство - оно как бы открывает ворота, что ли, т.е. создает условия, чтобы мозг усвоил информацию, чему-то ребенок научился; если повезет - то ребенок самостоятельно усвоит то что надо, но лучше чтобы в это время было воздействие целенаправленное - занятия с логопедом например. вот что-то вроде того.

#
X
31.10.2014 14:25
Yahoo, как такового направления у меня не было, было на руках только заключение невролога из дет.доктора где написан диагноз (ЗРР, мот.алалия, ЗПР и еще что-то). Я им позвонила они сказали что такое пойдет, ну и все, записалась на комиссию по телефону. они по пн. записывают обычно. Но это я на платную путевку хотела попасть, а на бесплатную наверное только с инвалидностью можно
Отредактировано _Olka_ 31.10.2014 14:31

#
X
31.10.2014 15:12
Дата регистрации: 28.06.2010
Дней на сайте: 5291
_Olka_,Мы тоже моторные алалики и так же заключение от невролога. Там даже написано, что рекомендована инвалидность. Но мы пока усердно занимаемся с логопедом, хотела бы еще дополнительно её куда нибудь поводить. Платно конечно, а сколько стоит и что туда входит не подскажите.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
АбдуллинРуслан,
art-modern,
oxi231280,
AleksiS,
Ok.Сана,
Anuta,
Guliashik,
taraan2,
8s9o6n4y6,
Мариночк@,
Lenevsic,
GalinaZhar,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
Giulietta,
Ana1975,
mallina_,
Lizik2015,
olxa,
Ляйсан,
kordosch,
Aksana231200,
Крольчонок,
Чижик_72,
DMAuto-Vitalii,
Mama_Eva,
ВолчьЯгода,
MashaMilasha,
DKV87,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
наташа76,
ksundrel,
natachenka,
Шашка1983,
alenas,
irinka2312,
potystotonka,
МВВ,
ева23,
RinkaZee,
иришка1985,
Marinatumen,
НаташаYu,
Lariskina,
Ксенiя,
123_321,
Lena1728,
Nat_25,
штоматолог,
KaнFeтKa,
VIL,
Дима_Малишенко,
Оличк@,
mayafox72,
valentia72,
mosman,
NataPo,
Mарья,
vucktop,
kat92,
jlia-84@mail.ru,
мама_анюта,
Илюшина_мама,
Надья,
maria_toi,
secreti777@mail,
Анастасия.М,
Филатьева92,
Namma1985,
zhen4ic,
irra_varya,
Леля,
Махоня,
kseniia.bor72,
Valkoza,
diana23,
Пумка,
AureliyaVern,
zov777,
Natochka1978,
LIZAok,
gelchetay,
Татка
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 393
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия