Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 9.

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 9.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

#
X
28.10.2014 10:16
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +43
нота, точно перепутала. Еще не начинали пить просто. Энцефабол
Все ноотропы.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.10.2014 10:19
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +17
HolyAngel
Ой, девочки....SOS Я в растерянности. Завтра на ПМПК, не знаю стоит ли идти??? Психиатр и невролог рекомендовали 87 дет. сад. Все заключения брала в "Детском докторе". Очень боюсь, что комиссия посмотрев на моего малого (в связи с полным отсутствием речи в 3 г. 1 мес.) поставят нам ЗПР и отправят в сад для ЗПР. Возможно ли такое? И правда ли, что если мы миновали центр на Герцена, то мы не попали к ним на учет????
И еще, 87 сад - это логопедический сад или нет?

87сад, да логопедический, но почему вы боитесь сада ЗПР? Про учет не скажу точно, но если ребенок попадет в коррсад то там как раз в штате по совместительству психиатр с Герцена (по крайней мере раньше так было)

#
X
28.10.2014 10:20
натали16
Все ноотропы.

энцефабол мой тоже пил, хороший препарат, в суспензии?

#
X
28.10.2014 10:24
Дата регистрации: 01.10.2011
Дней на сайте: 4831
Авторитет: +3
нота, честно сказать - боюсь клейма на ребенке((( Боюсь и всё... И боюсь попасть на учет на Герцена. Разговаривала с логопедом, к которой на занятия ходим, та говорит "Дети этот сад посещают разные. Есть и такие у которых интеллект не в норме. Нахвататься в поведении можете всякого. Психиатры любят ставить на учет таких деток (как мой!). И как бы себя учреждение на Герцена не переименовывало - это всё равно психиатрическая больница." Это всё пишу со слов логопеда. Вот наслушалась, теперь переживаю.

#
X
28.10.2014 10:29
Дата регистрации: 21.01.2010
Дней на сайте: 5449
Авторитет: +13
HolyAngel, а вы вообще в 3 года ни слова не говорите? нам пока 2, есть отдельные слова типа мама,папа, дядя,попа,наня и тп...но отставание на лицо...вот тоже собираемся "по врачам"((
и еще вопрос- вы у кого в ДД были? кто понравился по этому вопросу\или нет.тут рядом живем, тоже туда ,наверно, пойдем
Отредактировано nat06 28.10.2014 10:31

#
X
28.10.2014 10:31
NATALKA_06, вообще ни слова не говорит, даже элементарно ни "мама" ни "папа" от него не слышно. Мычит просто(((

#
X
28.10.2014 10:33
Дата регистрации: 21.01.2010
Дней на сайте: 5449
HolyAngel, про врачей еще напишите из ДД ,пож-та. выше вопросик)) а чем объясняют такое отставание? ( проблемы с родами\беременностью..?)или у вас какой то диагноз уже был?..ой..страшно идти и надо((

#
X
28.10.2014 10:41
HolyAngel, не переживайте, обычно детей с нарушенным интеллектом из сада ЗПР переводят в сад для детей с УО
Ну а нахвататься и от здоровых реально, случаются детишки из неблагополучных семей.
И очень часто детей из 87 сада переводят в сад ЗПР лет в 5. Удачи на ПМПК.

#
X
28.10.2014 10:47
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +43
нота
натали16
Все ноотропы.

энцефабол мой тоже пил, хороший препарат, в суспензии?

нота, спасибо ,успокоили.
Мы у Бондаренко наблюдаемся. Про нее Криницына всегда говорит, что она лишних препаратов не назначает. Поэтому , когда она нам выкатила список почти на 3 мес, я обалдела.Ну, ей виднее. Остается только доверять неврологу. Она в Надежде раньше работала, а там хорошие результаты.
Еще сильно нам рекомендовала микрополяризацию.

#
X
28.10.2014 12:21
Дата регистрации: 30.07.2008
Дней на сайте: 5989
Авторитет: +24
Marysha, я читала первую страницу темы, даже всю тему, но про Светлый в первом сообщении не нашла. Я не знаю куда и к кому нам надо(( Просто если Светлый это санаторий в Ялуторовске, мне до него 10 минут пешком, то я, конечно, схожу к логопеду на консультацию туда, нежели тащить ребенка в Тюмень. Естественно, если обнаружатся проблемы, требующие консультации врачей из Тюмени, съездим.

натали16, я знаю, мы сегодня последний укол поставили. У нас тоже ребенок непуганый, не болел ни разу. Он всегда с такой завистью смотрит, когда кто-то лекарства пьет или в нос пшикает, что уколам был рад, как награде сам бежал к холодильнике утром, доставал все. Но у нас бабушка ставила. Если бы незнакомая тетя в процедурном, наверняка все было бы не так позитивно.

#
X
28.10.2014 13:07
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
Мышундра, Светлый имеется ввиду в Тюмени, про Ялуторовск вам нужно отдельно узнавать.

#
X
28.10.2014 13:24
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4173
Насчет эффективности лекарств.. тоже вот заметила, что нет результатов либо я их не вижу, например такие как пантокальцин, цинаризин, нейромультивит, кортексин, энцефабол, актовигин, глиатилин, кавинтон, тенотен - все эти лекарства как-то никак себя не проявили (( если после когитума был небольшой сдвиг, то да, подействовало, сейчас пьем по назначению психиатра, тоже есть эффект небольшой в плане спокойствия, а ведь реально назначают как в небо пальцем тыкают (( давайте вот этот... а вы этот пили, тогда вот этот.... так его пропили, а теперь вот этот... ((( такими темпами можно перепить часть справочника, а толк то где... ((

#
X
28.10.2014 13:48
Дата регистрации: 30.01.2014
Дней на сайте: 3979
Авторитет: +1
kallifi, ДА МЫ ПОСЕЩАЕМ БЕСПЛАТНО ОБЫЧНЫЙ САД ПОСЛЕ ПМПК, НЕОБХОДИМО ЗАКЛЮЧЕНИЕ И НАПРАВЛЕНИЕ ИЗ ДЕПАРТАМЕНТА ПРИНЕСТИ В БУХГАЛТЕРИЮ ДЕТ.САДА.

#
X
28.10.2014 16:59
Дата регистрации: 30.03.2008
Дней на сайте: 6111
Авторитет: +57
Показать на карте
ТВГВ, спасибо, просто у нас сняли инвалидность и на нас бухгалтер сада наехала, что мы платить должны но я тоже сказала, что по заключению пмпк мы посещаем бесплатно.

#
X
29.10.2014 09:31
Показать на карте
Олка, если вы пойдете в логопедический сад, то вас не думаю, что даже после появления речи переведут в обычный сад, так до выпуска и будете ходить.. если пройдете пмпк и будете ходить в обычный сад, то платить не будете, но здесь появляется другая проблема (ну по крайней мере так было у нас) все начинают НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовать перейти в логопедический сад Я отказалась, во-первых ребенок уже год отходил в группу и привык к воспитателям, у него появились друзья, во-вторых наш сад находиться в 5 мин ходьбы и я с лялькой на руках всегда могу его забрать, мне не удобно ездить на автобусах в логопедический сад, по часу стоять в пробках, ну и у нас оставался один год до выпуска школы, толку его переводить... кстати по заключению пмпк у нас логопед в садике также бесплатно
Отредактировано kallifi 29.10.2014 09:37

#
X
29.10.2014 13:33
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5061
Авторитет: +10
HolyAngel,
HolyAngel
нота, честно сказать - боюсь клейма на ребенке((( Боюсь и всё... И боюсь попасть на учет на Герцена. Разговаривала с логопедом, к которой на занятия ходим, та говорит "Дети этот сад посещают разные. Есть и такие у которых интеллект не в норме. Нахвататься в поведении можете всякого. Психиатры любят ставить на учет таких деток (как мой!). И как бы себя учреждение на Герцена не переименовывало - это всё равно психиатрическая больница." Это всё пишу со слов логопеда. Вот наслушалась, теперь переживаю.

может скажу грубо или жестко, но не этого бояться вам надо сейчас. А бояться того что время уходит и уходит, сверстники развиваются дальше а ваш мальчуган молчит. бояться надо (а может и не надо?) что к школе он не догонит их, и вот тогда вы хапнете, мало не покажется. У меня самой дочка 3г 4м, с речью все тоже очень плохо несмотря на занятия и лекарства, и я постепенно смиряюсь с мыслью что чуда уже не будет. В том смысле что уже "не выстрелит", что просто надо смириться и просто изо дня в день заниматься, проходить путевки, пить лекарства, в общем все делать и делать и делать... И уже вряд ли моя девочка будет такая же как все, но стремиться приблизиться к норме все равно надо. Мы сейчас ходим в обычный д/с, только из-за того что мне нереально будет ездить за ней каждый день на автобусе с лялькой чтоб забрать из спец.сада.

#
X
29.10.2014 16:02
Гость (188.186.*.*)
kallifi, и на каком уровне речевом уровне твой деть был на время зачисления в Д/С? Мой сын пошёл в д/с в конце сентября когда ему было 3г4м, в запасе примерно 35 "слов", точнее 5 "по русски", остальные искажённо-укороченные и свои собственные без словосочетаний.

#
X
29.10.2014 19:00
Дата регистрации: 06.11.2011
Дней на сайте: 4795
Авторитет: +10
_Olka_
бояться надо (а может и не надо?) что к школе он не догонит их, и вот тогда вы хапнете, мало не покажется. У меня самой дочка 3г 4м, с речью все тоже очень плохо несмотря на занятия и лекарства, и я постепенно смиряюсь с мыслью что чуда уже не будет. В том смысле что уже "не выстрелит", что просто надо смириться и просто изо дня в день заниматься, проходить путевки, пить лекарства, в общем все делать и делать и делать... И уже вряд ли моя девочка будет такая же как все, но стремиться приблизиться к норме все равно надо. Мы сейчас ходим в обычный д/с, только из-за того что мне нереально будет ездить за ней каждый день на автобусе с лялькой чтоб забрать из спец.сада.
тоже жестко скажу- вот это убило, что-то вы рано из своего ребенка "не такого как все" делаете, словно ему через год в школу. ему только что 3 года исполнилось.
Отредактировано valeriya_72 29.10.2014 19:01

#
X
29.10.2014 19:07
Я не писала что мой ребенок "не такой как все". И я с ним занимаюсь. Но для себя решила что в этом году в корр. сад не пойдем: к этому саду только привыкли, и так болеет без конца. А впереди зима, наверно из больничных вылазить и так не будем. А если будем дома болеть, то от корр. сада в этом году толку точно не будет. Я сама с ним занимаюсь и путевки и курсовки проходим.
Вчера проходили ЭЭГ. Врач у меня сразу спросил "Наследственные речевики есть?". Я ему - есть, родная тетя малого. Она до 3х лет тоже мычала. и вот ирония судьбы, сейчас учится на логопеда

#
X
29.10.2014 21:43
Показать на карте
_Olka_, вы что так думаете!!! вам всего 3,4 года, у вас уйма просто времени, чтобы догнать и перегнать
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
oxi231280,
АбдуллинРуслан,
art-modern,
AleksiS,
Anuta,
8s9o6n4y6,
Ok.Сана,
Guliashik,
taraan2,
GalinaZhar,
Lenevsic,
Мариночк@,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
olxa,
Ляйсан,
Lizik2015,
Ana1975,
mallina_,
Giulietta,
наташа76,
Крольчонок,
Чижик_72,
Aksana231200,
kordosch,
Mama_Eva,
DMAuto-Vitalii,
MashaMilasha,
natachenka,
DKV87,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
ksundrel,
irinka2312,
ВолчьЯгода,
Шашка1983,
potystotonka,
alenas,
НаташаYu,
ева23,
МВВ,
иришка1985,
Marinatumen,
RinkaZee,
Ксенiя,
Lariskina,
123_321,
Lena1728,
Nat_25,
штоматолог,
VIL,
KaнFeтKa,
Дима_Малишенко,
Оличк@,
mayafox72,
valentia72,
мама_анюта,
Mарья,
vucktop,
NataPo,
mosman,
kat92,
maria_toi,
secreti777@mail,
jlia-84@mail.ru,
Надья,
Илюшина_мама,
Анастасия.М,
Namma1985,
zhen4ic,
Филатьева92,
Natochka1978,
Махоня,
irra_varya,
AureliyaVern,
zov777,
Пумка,
Леля,
kseniia.bor72,
Valkoza,
diana23,
LIZAok,
Татка,
gelchetay
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 367
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия