М@гикс
Спасибо, за ответы. А кто из логопедов у нас в городе точно ставит диагноз? Ведь от этого зависит успех в лечении речевых проблем у детей. Или без разницы, какой диагноз? Всех одинаково лечат препаратами, физио, массажами и занятиями? Все таки у нас не все так просто и что то мне подсказывает, что надо что то делать. Я бы рада была, если бы фразу "мама, я хочу сок", мы бы говорили "мама, я чу фок"))), но у нас совсем как иностранно. Например " я хочу сок", он говорит : " мама, я оху хо", близко даже не похоже . И так во всем. Слова и фразы прибывают, а качество слов как было год назад так и остается на том же уровне.
Гость (178.236.*.*)вы, конечно, правы отчасти, НО... все дети индивидуальны как ни крути... и если как вы верно заметили кроме речи ничего не беспокоит, то изводить себя "он не говориииииит" тоже особо смыла нет. Поливара мне сказала на приеме: что такое норма? этого никто не скажет, у каждого ребенка своя норма. мой первый сын , по ее словам все, говорил предложениями в полтора года, а второй только в 2,7 или 2,9 (не помню) при одинаковом уровне занятий. и где тут понять, что норма? и то и то норма.
Нам вот Карнаухова написала моторная алалия,Левитина написала афазия,а логопед,практик с большим стажем в реабилитац. центре,сказала,что алалией и не пахнет.В три фразовая речь,проговаривал сложные слова,но скудный словарь,трудности пересказа и выражения мысли,дизартрия.Вобщем-то мне все равно какой будет диагноз,он может быть у каждого врача новый,а вот как из этого выкарабкиваться,вот вопрос вопросов.И лечат примерно всех одинаково.У каждого врача своя любимая схема,и препараты.Набор физио процедур где-то побольше,где-то поменьше.Ну и надо сказать что не надо прятаться в ракушку,если это только речь-это одно,если это плюсом и поведение,странности,страхи,определенные предпочиения и спериотипии,то совсем другое.Так много чудесных историй раздающихся со всем сторон:...а вот у нас сосед заговорил в 5,а то и в 7 лет,и ничего профессором стал.И так хочется порой верить во все эти истории,но по норме ребенок должен в 2 разговаривать простыми предложениями и иметь в словаре 100 слов,а сверсников потом очень долго догонять и не факт ,что к школе догоним.Потому как мы например,только 10 слов в 2 года имели в своем словаре,И сверсники сейчас уже сложными предложениями говорят,а мы как начнем рассказывать,так хоть винегрет из этой каши вари.
ustinova
кАмпот, отсутствовала фразовая речь, да и слов в словарном запасе было всего 10. Плюс он еще щелкал языком когда пытался говорить.
Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.
Подробные условия