Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 9.

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 9.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
06.10.2014 11:39
Дата регистрации: 30.06.2010
Дней на сайте: 5290
Авторитет: +3
Спасибо, за ответы. А кто из логопедов у нас в городе точно ставит диагноз? Ведь от этого зависит успех в лечении речевых проблем у детей. Или без разницы, какой диагноз? Всех одинаково лечат препаратами, физио, массажами и занятиями? Все таки у нас не все так просто и что то мне подсказывает, что надо что то делать. Я бы рада была, если бы фразу "мама, я хочу сок", мы бы говорили "мама, я чу фок"))), но у нас совсем как иностранно. Например " я хочу сок", он говорит : " мама, я оху хо", близко даже не похоже . И так во всем. Слова и фразы прибывают, а качество слов как было год назад так и остается на том же уровне.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.10.2014 12:04
Дата регистрации: 19.07.2012
Дней на сайте: 4539
М@гикс, Диагноз ставит не логопед, а невролог, он же назначает медикаментозное лечение. С этим заключением вы приходите к логопеду. Логопед не ставит диагнозы, он не врач)))

#
X
06.10.2014 13:40
Гость (178.236.*.*)
Нам вот Карнаухова написала моторная алалия,Левитина написала афазия,а логопед,практик с большим стажем в реабилитац. центре,сказала,что алалией и не пахнет.В три фразовая речь,проговаривал сложные слова,но скудный словарь,трудности пересказа и выражения мысли,дизартрия.Вобщем-то мне все равно какой будет диагноз,он может быть у каждого врача новый,а вот как из этого выкарабкиваться,вот вопрос вопросов.И лечат примерно всех одинаково.У каждого врача своя любимая схема,и препараты.Набор физио процедур где-то побольше,где-то поменьше.Ну и надо сказать что не надо прятаться в ракушку,если это только речь-это одно,если это плюсом и поведение,странности,страхи,определенные предпочиения и спериотипии,то совсем другое.Так много чудесных историй раздающихся со всем сторон:...а вот у нас сосед заговорил в 5,а то и в 7 лет,и ничего профессором стал.И так хочется порой верить во все эти истории,но по норме ребенок должен в 2 разговаривать простыми предложениями и иметь в словаре 100 слов,а сверсников потом очень долго догонять и не факт ,что к школе догоним.Потому как мы например,только 10 слов в 2 года имели в своем словаре,И сверсники сейчас уже сложными предложениями говорят,а мы как начнем рассказывать,так хоть винегрет из этой каши вари.

#
X
06.10.2014 14:29
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
Алалия - вообще не диагноз. Нет такого диагноза в МКБ. Это логопедическое заключение.

#
X
06.10.2014 14:35
М@гикс
Спасибо, за ответы. А кто из логопедов у нас в городе точно ставит диагноз? Ведь от этого зависит успех в лечении речевых проблем у детей. Или без разницы, какой диагноз? Всех одинаково лечат препаратами, физио, массажами и занятиями? Все таки у нас не все так просто и что то мне подсказывает, что надо что то делать. Я бы рада была, если бы фразу "мама, я хочу сок", мы бы говорили "мама, я чу фок"))), но у нас совсем как иностранно. Например " я хочу сок", он говорит : " мама, я оху хо", близко даже не похоже . И так во всем. Слова и фразы прибывают, а качество слов как было год назад так и остается на том же уровне.

Фонематический слух надо развивать. Вы почитайте в интернете, как это делается и поймете какого специалиста искать.
Метод Томатис бы вам, я думаю, подошел.

#
X
06.10.2014 14:48
Дата регистрации: 26.10.2012
Дней на сайте: 4440
Авторитет: +2
ustinova, подскажите в какой корпус ходите 133 сада?

#
X
06.10.2014 18:04
Дата регистрации: 06.11.2011
Дней на сайте: 4795
Авторитет: +10
Гость (178.236.*.*)
Нам вот Карнаухова написала моторная алалия,Левитина написала афазия,а логопед,практик с большим стажем в реабилитац. центре,сказала,что алалией и не пахнет.В три фразовая речь,проговаривал сложные слова,но скудный словарь,трудности пересказа и выражения мысли,дизартрия.Вобщем-то мне все равно какой будет диагноз,он может быть у каждого врача новый,а вот как из этого выкарабкиваться,вот вопрос вопросов.И лечат примерно всех одинаково.У каждого врача своя любимая схема,и препараты.Набор физио процедур где-то побольше,где-то поменьше.Ну и надо сказать что не надо прятаться в ракушку,если это только речь-это одно,если это плюсом и поведение,странности,страхи,определенные предпочиения и спериотипии,то совсем другое.Так много чудесных историй раздающихся со всем сторон:...а вот у нас сосед заговорил в 5,а то и в 7 лет,и ничего профессором стал.И так хочется порой верить во все эти истории,но по норме ребенок должен в 2 разговаривать простыми предложениями и иметь в словаре 100 слов,а сверсников потом очень долго догонять и не факт ,что к школе догоним.Потому как мы например,только 10 слов в 2 года имели в своем словаре,И сверсники сейчас уже сложными предложениями говорят,а мы как начнем рассказывать,так хоть винегрет из этой каши вари.
вы, конечно, правы отчасти, НО... все дети индивидуальны как ни крути... и если как вы верно заметили кроме речи ничего не беспокоит, то изводить себя "он не говориииииит" тоже особо смыла нет. Поливара мне сказала на приеме: что такое норма? этого никто не скажет, у каждого ребенка своя норма. мой первый сын , по ее словам все, говорил предложениями в полтора года, а второй только в 2,7 или 2,9 (не помню) при одинаковом уровне занятий. и где тут понять, что норма? и то и то норма.
вас смущает, что всех лечат одинаково. да о чем тут говорить, чаще всего врачи и педагоги просто перестраховываются и как бы это печально ни звучало, тянут из родителей деньги. главное вы сами за себя знайте, что ребенок у вас на контроле, вы им занимаетесь, разговариваете, массаж и тд. конкретно про вас, то, что у вас дизартрия никакой трагедии в этом не вижу. речь уже есть - э то супер, теперь занятия с логопедом сделают свое дело, я уверена. на ровесников равняться глупо. ну честно.
трудности пересказа - это тоже не проблема, вашему ребенку всего 3 года.

#
X
07.10.2014 04:10
Дата регистрации: 16.03.2013
Дней на сайте: 4299
Авторитет: +6
Показать на карте
кАмпот, отсутствовала фразовая речь, да и слов в словарном запасе было всего 10. Плюс он еще щелкал языком когда пытался говорить.

#
X
07.10.2014 04:14
Показать на карте
кнопик, корпус помоему третий, вобщем на Спорта 2в который.

#
X
07.10.2014 13:54
Гость (188.186.*.*)
ustinova
кАмпот, отсутствовала фразовая речь, да и слов в словарном запасе было всего 10. Плюс он еще щелкал языком когда пытался говорить.

понятно, спасибо!
а какие у вас диагнозы стояли? МА?

#
X
07.10.2014 20:50
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), у нас от невролога диагноз был дизартрия тяжелой степени на выходе из моторной алалии и СДВГ, на Герцена поставили диагноз сенсо-моторная алалия, дизартрия тяжелой степени, СДВГ. А на ПМПК поставили ЗПРР, моторная алалия, дизартрия тяжелой степени, СДВГ. Так что у нас целый букет был. На данный момент ребенок из диагноза вышел, но у нас сложности с произношением слов, иногда мы думаем прежде чем сказать, как бы вспоминая и сначала проговаривает про себя, а потом уже вслух. Иногда путает слоги, не все выговаривает, в общем то у нас еще есть что исправлять и чему учиться. Но прогресс налицо, он столько слов сложных знает, иногда я даже удивляюсь

#
X
08.10.2014 11:34
Гость (5.1.*.*)
Marysha, Не волнуйтесь нас нормально учат и мы будем хорошими специалистами. а вот Вы наверное прогуливали лекции по здоровому образу жизни (ЗОЖ), к тому же берётесь анализировать вопрмы в которых НИЧЕГО не понимаете. с первых слов видно, что Вы не ЛОГОПЕД. Для этого 5 лет проучиться надо и то не всё понимаешь. Зачем Вам это? Показать какая вы умная, или утвердиться среди других мамочек ? Для вопросов есть сайты консультантов. Не нравятся Тюменские специалисты- спросите Москву, Питер и т. д. Если много времени- занимайтесь больше своим ребёнком, а не унижением людей.
Просто НЕ КРАСИВО так- Вы самая продвинутая , а мы все болваныи бездари по Вашему..

#
X
09.10.2014 05:50
Поездила я по разным городам и странам, езжу на международные конференции и очень мне печально, что наших логопедов 5 лет учат "по старинке" и что проводимые ими занятия, как небо и земля отличаются от московских специалистов.
Да что там говорить...эффективней денег собрать и Олесю Жукову в Тюмень на 2 недели привезти, чем год заниматься с тюменским логопедом, который порой даже не знает, что с ребенком до 3=х лет тоже можно работать и как это делается.
Но, надо признать, что есть и на нашей, Тюменской земле талантливые люди в этой сфере. И в центре логопедии есть. И спасибо им огромное! Были бы еще методически оснащены, так и не ездили бы мы вообще по другим городам и весям. Не жили бы там по полгода, только из за того, что у нас в Тюмени таких методик нет.
И дурацкий Р"еацентр не лез бы в наш город.

#
X
09.10.2014 09:38
Дата регистрации: 05.07.2010
Дней на сайте: 5284
Авторитет: +4
Показать на карте
Часто бывает, что логопеды вообще отказываются работать с ребенком , если неговорящий, есть проблемы в поведении.... Отказываются, потому что не знают, не умеют, не хотят вкалывать.... С такими детьми нужно вкалывать, тратить моральные и физические силы, проще конечно взять ребёнка, с которым можно все занятие со стула не вставать. Я занимаюсь с ребёнком дома, вожу к логопедам. И мне странно, когда логопед выводит ребёнка и мне говорит, он ничего не показывал, не говорил, не повторял, и это после десятого занятия с этим логопедом. Так что ж это за специалист, почему у меня, вообще не имея спец. образования, получается выжать результат, а у горе-специалиста с опытом работы нет? Такое ощущение, что нам одолжение делают, занимаясь с ребёнком, да и еще за наши деньги.
Отредактировано Irrationalis 09.10.2014 09:44

#
X
09.10.2014 09:50
Дата регистрации: 05.07.2010
Дней на сайте: 5284
Авторитет: +4
Показать на карте
Везешь ребенка через весь город на курс лечения , растрясаешься в автубусе по полтора -два часа в одну сторону, логопедушка спустя рукава отрабатает свои 20-30 минут, лишь бы рабочие минуты натикали. Жаль больше всего упущенного времени, которое можно было бы потратить результативные занятия.

#
X
09.10.2014 10:02
Гость (5.1.*.*), И кстати, тема не о Логопедии. Внимательно читайте первый пост.
Тема для общение мам с нарушениями речевого развития и обмена опытом о существующих в Тюмени платных и бесплатных сервисах в области ранней помощи, образования и социальной сферы.

#
X
09.10.2014 10:16
Irrationalis, студенты конечно не виноваты, да и их преподаватели в том, что в программе обучения нет методов коррекции поведения, таких, как "Прикладной анализ поведения". Программы создаются на региональном уровне.
Но сами то они, когда начинают работать, наверное могут почитать интернет.
Ведь есть же инструменты, которые можно взять в руки и с помощью них заниматься логопедией с несопротивляющимся ребенком.

#
X
09.10.2014 12:20
Гость (185.26.*.*)
Девочки, как ваши детки с логопедами занимаются? Недавно начали ходить к логопеду, уже 3 занятия она мне говорит, что добивается что бы доча её слушала и выполняла задания..... Потом будут звуки ставить.....занимаются без меня.... Так и проходят занятия!?

#
X
09.10.2014 12:21
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5441
Авторитет: 0
Мамочки, кому назначали когитум по 5 мл? что делать с ампулой она идет 10 мл, нам надо пить утром и вечером по 5 мл, по поводу открытой ампулы ничего не написано в инструкции можно ли хранить, как?

#
X
09.10.2014 13:55
Дата регистрации: 19.07.2012
Дней на сайте: 4539
Я давала так, когда дочка маленькая была. Ампулку в холодильнике хранила.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
oxi231280,
art-modern,
АбдуллинРуслан,
AleksiS,
taraan2,
Ok.Сана,
Anuta,
8s9o6n4y6,
Lenevsic,
Guliashik,
GalinaZhar,
Мариночк@,
ANASTASIYA2312,
panfilena,
olxa,
Ляйсан,
mallina_,
Ana1975,
Lizik2015,
Giulietta,
kordosch,
DMAuto-Vitalii,
Aksana231200,
Крольчонок,
Чижик_72,
Mama_Eva,
MashaMilasha,
наташа76,
natachenka,
viktoriyav,
DKV87,
ksundrel,
КСЮНЕЧКА,
irinka2312,
ВолчьЯгода,
Шашка1983,
МВВ,
alenas,
potystotonka,
ева23,
Ксенiя,
RinkaZee,
иришка1985,
Marinatumen,
НаташаYu,
штоматолог,
123_321,
Lena1728,
Nat_25,
Дима_Малишенко,
VIL,
KaнFeтKa,
Lariskina,
Надья,
mayafox72,
valentia72,
Mарья,
vucktop,
NataPo,
mosman,
jlia-84@mail.ru,
Оличк@,
kat92,
мама_анюта,
Илюшина_мама,
zhen4ic,
Namma1985,
secreti777@mail,
Анастасия.М,
Филатьева92,
maria_toi,
Махоня,
Леля,
AureliyaVern,
kseniia.bor72,
Valkoza,
irra_varya,
diana23,
Пумка,
zov777,
Natochka1978,
gelchetay,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 373
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия