Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 9.

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 9.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
25.09.2014 16:03
Гость (5.141.*.*)
До этого у нас проблемы в поведении были еще хуже, я вообще не представляла что делать, думала с ума сойду от постоянных истерик с падениями на пол и его драк, ни чего и ни кого он даже не жалел, на пол улетало и билось всё что попало сыну под руку. Честно скажу плакала от его такого поведения, ну и с мужем конфликты были постоянные в связи с этим. Так что к перевоспитанию пришлось подойти капитально. Тогда мы и начали пить глицин. Перерыла весь интернет, перечитала кучу статей, пересмотрела уйму видео передач про нянь которые перевоспитывают сложных деток. Начали мы с угла(раньше поставит его туда было просто не возможно), так как физ. силу мы старались не применять, но в связи с такими обстоятельствами иногда приходилось шлепнуть ребенка по по попе (сейчас вообще не применяем такого метода, так как 100% не эффективно и только всё обостряет, ну и я против таких подходов к воспитанию). Так вот, ставили ребенка в угол, лицом к стенке и объясняли, что если он орет или выходит из угла, то я забираю и выкидываю у него какую-то любимую игрушку и он ее больше не увидит ( отдавали по одной за хорошее поведение), первое время доходило до пяти отобранных у него игрушек. В итоге успокаивался и обнимал, целовал в щечку и мы говорили о том что больше так делать не нужно, что он очень хороший мальчик, но его такое поведение меня очень расстраивает. Если дрался, то мне приходилось показывать, что мне больно, что он обидел меня и я плачу (возможно это не правильно, но нам помогло, так он научился жалеть), он в итоге начинал меня жалеть, гладить по голове и говорить, что больше так делать не будет.
Меньше стала ругать за его поведение, больше объяснять, почему можно или нельзя, хвалить, говорить, какой он хороший, акцентируя его внимания на правильных действиях и поступка. К концу месяца уже были заметны изменения, еще чуть позже всё наше "самое плохое" ушло. Остался милый, добрый, отзывчивый, понимающий и самое главное спокойный мальчик. Ну только если изредка, истерики и обиды, но уже не в таких масштабах и их мы легко устраняем, как и написано мной выше (хотя иногда даем постоять и подумать в уголочке или маленько пообижаться).
Ответить на это Цитировать

#
X
25.09.2014 16:25
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 6109
Авторитет: +23
Девочки подскажите с заиканием куда податься? живем в центре, относимся к 1й поликлинике. Примут ли нас на Герцена или нужно направление с поликлиники? С заиканием к неврологу или логопеду?

#
X
25.09.2014 17:00
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 6339
Авторитет: +33
Гость (5.141.*.*), я вас поняла, что вы все ребенку объясняете, просто для других написала, что только отвлекать маленького ребенка - это неверно

#
X
25.09.2014 17:13
ksusha777-07
Marysha, Подскажите тогда пожалуйста, как быть при истериках? Метод закрепления хорошего поведения у нас не действует ((( мы вот тоже переключали внимание при истериках...хотя тоже со временем вижу, что стало только хуже, совсем избаловался, не знаю как правильно вести себя при его истериках, разговаривать с ним в это время ну просто бесполезно, он орет, все кидает и швыряет и кричит "я тебе босе не дам кафетки, не дам игушки" и т.д.

Истерики игнорировать надо.
Нужно всегда начинать с выяснения причины негативного поведения. То есть даже не с причины, а с выяснения обстоятельств, которые предшествовали негативному поведению. И постепенно нужно перестраивать эти обстоятельства.
Ну и стоит подумать о том, что раз у ребенка есть ППЦНС, но может быть нарушение поведения, связанное с повышенной сенсорной чувствительностью. Это легко выяснить. Как ребенок относится к парикмахерской, фену, ножницам, шерстяным вещам, мытью головы, подстриганию ногтей? Если негативно, то есть повышенная сенсорная чувствительность. Нет - нет.
Так же головные боли могут быть у ребенка.
Но понимание того, что причина истерик в том, что ребенок болен, не должно останавливать его воспитание. Наоборот. Надо все усилия приложить.

#
X
25.09.2014 17:22
ksusha777-07
Marysha, Подскажите тогда пожалуйста, как быть при истериках? Метод закрепления хорошего поведения у нас не действует ((( мы вот тоже переключали внимание при истериках...хотя тоже со временем вижу, что стало только хуже, совсем избаловался, не знаю как правильно вести себя при его истериках, разговаривать с ним в это время ну просто бесполезно, он орет, все кидает и швыряет и кричит "я тебе босе не дам кафетки, не дам игушки" и т.д.

а он от второго лица говорит?

#
X
25.09.2014 23:58
Гость (188.186.*.*)
Жавороночек, С заиканием всё же лучше пойти на приём к Поливаре . она асс в этом.

#
X
26.09.2014 09:14
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4637
Авторитет: +13
Marysha, парикмахерская, фен, мытье головы, подстригание ногтей - иногда дает, иногда с истерикой, до смешного.. голову моем раз в месяц с огромной истерикой ((
Marysha
Но понимание того, что причина истерик в том, что ребенок болен, не должно останавливать его воспитание.
вот тут наверно мы его и избаловали ((
Marysha
Так же головные боли могут быть у ребенка.
тоже может быть, столько лекарств выпито, столько занятий пройдено, плюс мы гидроцефалы (( иной раз кажется что он сам не рад своим психам, но не может ничего сделать...психиатр сказал, что мы "поле для действий", поназначала кучу, прошло 5 дней, она удивилась что мы не присмирели и увеличила дозу (( разве можно за 5 дней измениться...

#
X
26.09.2014 10:52
ksusha777-07, так а про речь то что, он как бы за вас говорит? "Не получишь конфетку".

#
X
26.09.2014 10:59
Marysha, просто когда он плохо себя ведет, я ему говорю "что тогда не дам то или то", вот когда я его ругаю, он подражает и тоже говорит, что теперь я не получу конфетку раз теперь я себя плохо веду раз его ругаю.

#
X
26.09.2014 14:16
Дата регистрации: 05.07.2010
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +4
Показать на карте
ksusha777-07, какой препарат назначил психиатр?

#
X
26.09.2014 14:26
Irrationalis, тиодазин, карбамазепин, пантокальцин, уколы кортексина

#
X
26.09.2014 17:58
Дата регистрации: 25.12.2010
Дней на сайте: 5575
Авторитет: +2
Показать на карте
Нам сегодня психиатр назначила Фенибут. Ребенок не говорит, гиперактивный, неусидчивый. Кто принимал, дайте отзыв.

#
X
26.09.2014 19:49
Дата регистрации: 05.07.2010
Дней на сайте: 5748
Авторитет: +4
Показать на карте
ksusha777-07,
Сколько ребёнку лет?
Мы целый год пили санопакс, тиодазин это тоже самое, одинаковое действующее вещество. Корректор поведения неплохой, но в высоких дозировкх может тормозить речь, у нас как раз и не было никаких сдвигов.... Какую вам дозу назначили?
Про карбамазепин ничего не знаю, а кортексин и пантогам одновременно назначили или по очереди?

#
X
27.09.2014 00:59
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5712
Авторитет: +10
Показать на карте
Олка, знакомая история))) удачи

мы на Герцена принимали одновременно кортексин, пантокальцин, фенибут, это видимо стандартный набор у них. большого сдвига в речи и в поведении не было, но за двадцать дней приема у нас прошел энурез. может и совпадение конечно, но склоняюсь к действию лекарств.

#
X
27.09.2014 10:04
Гость (31.163.*.*)
Олка, не переживайте сильно. Многим Галина Михайловна ставит такой диагноз, а потом оказывается все не так плачевно. Примите как сигнал к действию. Сама 2 года назад была на Вашем месте, чувствовала, как земля уходит из под ног. За это время лечились у невролога, занимались с логопедом 3 раза в неделю, проходили курсами занятия в "Надежде" 2 раза в год. В спец. сад не пошли, инвалидность оформлять не стали (хотя оформили бы, если бы не было прогресса). В итоге через 2 года (5 лет ребенку в октябре) упорных занятий вышли на стертую дизартрию и ОНР-3 уровня. Не произносит только "Р", остальные звуки на месте. Занимаемся подготовкой к школе, так у многих детей речь гораздо хуже и в плане произношения, и в плане умения формулировать свои мысли. Но мы с мужем понимаем, что бросать занятия с логопедом точно не будем, возможно понадобиться их продолжать и в начальной школе. Зато уже нет никаких сомнений, что сын пойдет в обычную, а не речевую школу.

#
X
27.09.2014 16:58
Гость (188.186.*.*)
Гость (31.163.*.*), ГМ сказала что должны "вытянуть", т.к. ребёнок хорошо развит, контактный. Про инвалидность, сказала, что установят только после 6 мес. лечения комплексного. Настроилась на постоянные занятия у Кринициной в Речи. и думаю, что на группу не "сядем". А вы где занимались с логопедом? Насчёт ДС, мы вот только в обычный собрались, только заболели в самый торжественный день
prostoprelest, я на Герцена полностью "забила" - логопед сказал, что начнёт с ним заниматься, как только справимся с ГА. Вообщем открестились они от сына. А лечение мне Бондаренко в ДоктореА назначила, велела как курс пройдёт к ней подойти на контроль.

#
X
29.09.2014 08:50
Irrationalis
ksusha777-07,
Сколько ребёнку лет?
Мы целый год пили санопакс, тиодазин это тоже самое, одинаковое действующее вещество. Корректор поведения неплохой, но в высоких дозировкх может тормозить речь, у нас как раз и не было никаких сдвигов.... Какую вам дозу назначили?
Про карбамазепин ничего не знаю, а кортексин и пантогам одновременно назначили или по очереди?

4 года, доза тиодазина по 1/2- 3 раза в день, нам назначили все сразу и кортексин и пантокальцин и тиодазин и карбамазепин, все одновременно.
prostoprelest
большого сдвига в речи и в поведении не было, но за двадцать дней приема у нас прошел энурез. может и совпадение конечно, но склоняюсь к действию лекарств.

ну может у нас тоже хоть ночной энурез пройдет, пока сдвигов не вижу никаких, но мы и отходили на Герцена только 6 дней.

#
X
30.09.2014 12:07
Дата регистрации: 15.04.2012
Дней на сайте: 5098
Авторитет: +3
3D
Девочки, сделали сегодня ЭЭГ, заключение: фоновая запись представлена полиморфной низко амплитудной активностью. Межполушарная асимметрия в пределах допустимых значений. При функциональных нагрузках существенных изменений фоновой активности нет. биоэлектрическая активность ГМ дезорганизована. Имеют место признаки дисфункции средних структур мозга на фоне нейрофизиологический незрелости ГМ. Нормальное? Долго до приема ждать...

#
X
30.09.2014 12:51
3D
Имеют место признаки дисфункции средних структур мозга на фоне нейрофизиологический незрелости ГМ.

вот это мне кажется не норма...хотя я не врач...это невролог объяснить сможет

#
X
30.09.2014 13:33
Дата регистрации: 15.04.2012
Дней на сайте: 5098
Авторитет: +3
3D
ksusha777-07, Да... Я понимаю, что к неврологу нужно, записаны, ждем прием.....
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(163)
BlondKsuy,
Маришка_999_,
KSvetlana2008,
geld.t,
motovaa20,
natalka121214,
eva260109,
Elen_Beauty,
мое@солнышко,
Leona999,
mrs.Ta,
_Nina_,
see-nichka,
elena_010479,
Zayshlaya,
Г-лидия-Г,
Jенька,
ГаляИвановна,
Anasy1a1992,
UsElena70,
zulfiya,
delly,
нтш,
morso,
Лилу11,
marat,
Olga86,
Olga.89,
Kr@sotk@031211,
kiriehka87,
Cudis,
VICHYROCHE.RU,
kri,
cdtnkfyf71,
Dinara86,
Усова_Ирина,
Ronya,
Prokaznizha,
morskaja,
Lyuska,
Trattoria72,
Latekelem,
Котёнок,
Alenka_72_,
Усатый_нянь,
Елена7997206,
Зойка,
nzaruba1986,
Mira89,
Ilang,
евочка08,
Дочь_Татьяны,
galinaspb,
72avatar,
Krokodila,
33Sokolik,
_1счастливая1_,
VerticaL72tum,
Надюша,
Eva_Adamova,
Owlet,
sgn.2015@yandex,
velizhaninao,
Ирэн9,
ChillOut,
Муся_80,
Аномалия,
oleksa,
Kaktus,
evg_kovaleva,
Marysa-2015,
Таня-69,
Лисен@ок,
Ematova,
illarion73,
Pytehestvenik,
Saveira,
Vaganetka,
Aranna1,
Chiki-chiki,
Nazirova987654,
Аня_Неустроева,
Aranna,
elena010487,
S.Olga_79,
Olsh_ik,
Альона,
strela,
Naden55ka,
Фитнес_Консультант,
Алелия,
Людочка-86,
Оля_Солнце,
мамадок,
pavel.kalugin,
Olchik85,
ksunechka7677,
алена86,
Jessica_Rabbit,
Марф@,
анна81,
Полюшка,
Ксон,
Irinachh,
FantasyJane,
_Ника_,
pwal1969,
ltnrb,
Ira83,
alisa26,
elenka_v,
ИРИНА_в_апреле,
Timka2001228,
oktavia,
Oxana_N,
Florafauna,
Sleep-Pro,
kotikof4548725,
Ольгуля,
E_Belos,
T@ta,
Елена,
Изабелла,
МояСаня,
М@Сяня,
Vikuly,
iskandern21,
зарина_1,
Оксанчик,
Rizik,
toria01,
margo-dm,
dariya_koko,
Bakkardi,
93dior,
arinu,
Malinka2011,
aksenova_0104,
deleted__Розитта,
Nadejda_64526,
Y_Letjago,
Natasch@,
Nadlen88,
Шмель68,
Инночкина,
_Еленка_,
Юля23,
rozmarin72,
Romaшка85,
viktorina1,
@lenushk@,
Viktoriya_akh.,
ксюшшенька,
tatader,
Severyanka,
Mowe,
я1982,
Maismel,
Eva,
mAndm,
marina19831983,
Maryza,
Soul
Деток(64)
Даша (Мама Rомашка),
Георгий (Мама Nika1986),
Димочка (Родитель Ariadna),
Валерия (Родитель снытька),
Артём (Мама alencha),
Максм (Родитель veil),
Оксана (Мама девочка),
Лиза. 31.01.2008. (Мама Ортосифоша),
Лизонька (Мама Иришеньк@),
Кирилл (Мама manuela2003),
Рустам (Мама Na_taxa),
Дашута (Мама MamuljaNata),
Алексей (Мама Нюша23),
Елизавета (Мама Ninel891),
Александр (Мама ekat89),
Кирилл (Мама Mamusik),
Гришуня (Родитель Галя_Гришуня),
Вероника (Мама Кенгу.ru),
Кира (Мама Tatiannka),
Глебушка (Мама мамадзюдоиста),
Ксения Андреевна (Мама Топчумба),
Андрюшка (Мама Natysik_),
Андрей (Родитель nata_7200),
Софья (Мама natizm),
Артём (Мама okcuk),
Даша (Родитель Alenochka2010),
Арсений (Мама Alichka),
Владислав (Папа iceberg121),
Мария (Мама Оксюта),
Артём (Мама knyazheva),
Миша (Мама tishka72),
Полина (Мама пумба),
Юлия (Мама svetikovna),
Арина (Мама arina06),
Глеб (Мама mariuka123),
Анатолий (Мама Настаська),
кирилл (Родитель анна@),
Константин (Мама okuneva78),
Иван (Мама Sapsan),
Александр (Мама Nikita28082008),
София (Мама Ксения_1988),
Сафина (Мама Елена_Ха),
Денис (Мама JulA),
дочка Полиночка (Мама kapustik),
Артём (Мама lady_in),
Виктория (Мама bonbon),
Артур (Мама Elena.84),
Мой самый старший сынуля, моя надежда (Родитель Alyona2011),
Моя старшая доченька, моя красавица (Родитель Alyona2011),
Ксения (Мама Катерина72),
София (Папа ilya_izmailov),
Катя (Мама котваська),
Александр (Мама Zlatovlaska82),
София (Мама Evgeshechka),
Олеся (Папа alexinho),
Настя (Родитель tanyasaf),
Тимофей (Родитель Funny_Honey),
Евгений (Мама Vikusai171),
Дарьюшка (Мама Татьяна-детки),
Мой идеальный мужчина (Мама okroshka),
Николай (Родитель swet.nik),
Андрей (Мама klar_76),
Захар (Мама мамадзюдоиста),
Рияна (Мама @Гульнара@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (19)
Гостей: 618
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия