ТВГВ
девочки у кого дети ходят в коррекционный сад или ходили.
напишите отзывы, пожалуйста. по решению ПМПК рекомендовали посещение такого садика, вот и думаем стоит ли. они все далеко от нас, если уж возить , то толькол ради результата. сейчас посещаем обычный сад. и ещё вопрос по решению этой комисси дети посещают сад бесплатно? кто знает поделитесь опытом
М@гикс
Девочки, у кого то было так что ребенок говорит и фразы и слова, но практически все непонятно для окружающих? Нам 2,9, повторяем все слова, но каверкает их так, что понять что либо ооочень затруднительно.
Говорим фразы и предложения, но понимаю только я , говорит постоянно. Занимаемся у логопеда 1 мес, правда прогресса в правильности произношения никакого. Много слово замещений и никак они не искореняются (((. Невролог пишет что у нас ЗРР, логопед ставит моторную аллалию. Я вот не пойму, это считается, что ребенок говорит или не считается?
blacbarbaraМ@гикс
Девочки, у кого то было так что ребенок говорит и фразы и слова, но практически все непонятно для окружающих? Нам 2,9, повторяем все слова, но каверкает их так, что понять что либо ооочень затруднительно.
Говорим фразы и предложения, но понимаю только я , говорит постоянно. Занимаемся у логопеда 1 мес, правда прогресса в правильности произношения никакого. Много слово замещений и никак они не искореняются (((. Невролог пишет что у нас ЗРР, логопед ставит моторную аллалию. Я вот не пойму, это считается, что ребенок говорит или не считается?
алалия - отсуствие речи. Уж не фразы и не предложения. Алалия, это когда несколько слов буквально мама, папа, биби и все.
Если ребенок говорит в 2-3 года: Мама, я чу фок. (Мама, я хочу сок) - то это никакая не алалия.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия