Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 9.

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 9.

[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

#
X
29.10.2014 21:49
Дата регистрации: 30.03.2008
Дней на сайте: 6581
Авторитет: +57
Показать на карте
Олка, ребенок у меня пошел в сад в 3,9, но мы уже год занимались с логопедом, практически все слова коверкал
Ответить на это Цитировать

#
X
29.10.2014 21:49
Дата регистрации: 06.11.2011
Дней на сайте: 5265
Авторитет: +10
HolyAngel, это я не вам писала, может быть вы не поняли просто

#
X
29.10.2014 21:51
Дата регистрации: 01.10.2011
Дней на сайте: 5301
Авторитет: +3
кАмпот, на почте поспешно прочитала

#
X
30.10.2014 00:37
Дата регистрации: 16.03.2013
Дней на сайте: 4768
Авторитет: +6
Показать на карте
Девочки вот ни к кому лично не обращаюсь, просто выскажу свое мнение. Мы очень затянули с диагнозом, моторную алалию и дизартрию тяжелой степени нам поставили в 3,5, все как то предыдущий невролог отмахивался. К этому возрасту мы подошли с 10 словами и мычанием по любому вопросу. Помимо этого СДВГ нам очень мешало в обучении чему то новому. Не побоялась сходить со своим сыном на Герцена, ибо страшнее было, что мой сын вообще не заговорит. Пили все лекарства, которые нам назначали и на Герцена и те которые назначал невролог. Пантогам, кальция гопантенат, энцефобол, кортексин, когитум, семакс, тенотен, сонапакс знакомы нам не по наслышке. Как то нам повезло без побочек обошлось. Поэтому считаю надо пробовать, что то все равно поможет ребенку. Мое личное мнение нам пошел кальция гопантенат, кортексин и тенотен. После пмпк нам рекомендовали коррекционный детский сад. Тут я скажу для всех сомневающихся идти или нет. Девочки идти, лично мне кажется, что в таком садике работают не только специалисты ( лооопеды, дефектологи и др), но и воспитатели конкретно подготовленные для работы с особенными детками, они ищут подход к нашим особенным детям. Не думаю, что в обычном саду к необычным детям какой то особый подход. Плюс я считаю с ровесниками ребенку сложно общаться, а это ребенка ведет к агрессии. Сужу по сыну, ему очень не нравится когда его не понимают, он нервничать начинает и обижаться. У нас в группе все детки с речевыми проблемами, кто то в большей степени, кто то в меньшей. У моего сына после пмпк был диагноз ЗПР. Сейчас из диагноза он вышел. И в группе у нас не все детки с зпр, есть конкретно речевики, как мы. Для тех кто боится, что ребенок попадет в группу с детками с нарушением интеллекта скажу, что не нужно этого боятся. Почему то в общстве принято с детства воспитывать в ребенке нетерпимость и боязнь деток не таких как все. У нас в группе есть детки с аутизмом. Первое время мой сын их побаивался. Но я ему постоянно объясняла, что их боятся не нужно, что если они не такие как ты и ты их не можешь понять, это не повод их боятся. И тд и тп. Постепенно он привык к этим деткам и сейчас он относится к ним спокойно. Не понимаю чем могут навредить такие дети нашим детям. Извините конечно, может я чего то не понимаю, но нельзя же вешать ярлыки на детей, они ведь все дети, просто не все могут общаться с окружающим миром так как принято. Нужно быть добрей. А тем кто боится что дети чего то понахватаются, так это в любом садике можно нахвататься. Вот не поверите, но у нас в группе хоть и речевики, которые с трудом выражают свои мысли, зато матом поругиваются периодически. Тут уж извините не подстрахуешься никак. Вот как то так

#
X
30.10.2014 08:58
Дата регистрации: 14.02.2011
Дней на сайте: 5530
кАмпот

что-то вы рано из своего ребенка "не такого как все" делаете, словно ему через год в школу. ему только что 3 года исполнилось.
[/quote]
ну это мне виднее, как все или не как все, просто сравниваю с ровесниками и теми кто младше и вижу,что ребенок не делает то что другие умеют, одевается только с помощью взрослого, до сих пор не умеет кататься на трехколесном велосипеде, с координацией и устойчивостью вообще беда, падает на ровном месте, да что греха таить, даже на горшок сама не ходит, такое ощущение что не чувствует просто когда ей приспичило, по большому еще успевает среагировать, а по маленькому сама ее отлавливаю и сажу...
ustinova
СДВГ нам очень мешало в обучении чему то новому

вот и нам очень мешает
kallifi
_Olka_, вы что так думаете!!! вам всего 3,4 года, у вас уйма просто времени, чтобы догнать и перегнать

Спасибо вам за добрые слова и оптимизм, если бы проблемы были только с речью то было бы проще. Я уже честно говоря склоняюсь к мысли что речь у нас это следствие какой-то другой проблемы.
Вот недавно пошли на комиссию в Надежду чтоб на реч. путевку нас в очередь поставили, они как увидели как она ходит, давай ее осматривать и расспрашивать меня когда поползла, когда пошла и т.д, а у нас все было с задержкой, в итоге отправили они нас ложиться в неврологию 2 городской на обследование, сказали надо делать МРТ гол.мозга и прочее, т.к. "у вас много проблем". А в направлении вообще написали "нижний спастический парапарез". вот так.

#
X
30.10.2014 09:31
Дата регистрации: 16.03.2013
Дней на сайте: 4768
Авторитет: +6
Показать на карте
_Olka_, нам сонапакс помагал на начальном этапе бороться с СДВГ. Сейчас пьем тенотен. Сейчас у него лучше с поведением. А когда то он бился головой и бегал чуть ли не по потолку.
Вы знаете у нас в группе есть разные детки. И с серьезными нарушениями в том числе. Я считаю, что вам не нужно отчаиваться, идите в коррекционный сад, как только вам дадут путевку и обязательно будет сдвиг, ребенок научится общаться с другими детками. Вот сужу опять же по своему сыну. Ему легче было найти общий язык с детками, у которых схожие проблемы. И через год посещения детского сада у нас серьезные сдвиги и в речи и в развитии. Благо специалисты и воспитатели у нас очень опытные и подготовленные к трудностям с необычными детьми. Не буду утверждать, что и у вас пойдет по такому же сценарию, но как я уже писала нужно пробовать все.

К слову, нам 5 лет и мы с огромным трудом только в этом году научились кататься на четырех колесном велосипеде. Очень уж у нас плохо с равновесием. Можем ехать только по ровной поверхности. Да и педали мы не могли очень долго научится крутить.

#
X
30.10.2014 09:55
Дата регистрации: 06.11.2011
Дней на сайте: 5265
_Olka_, я понимаю, что вам виднее, я конечно вашего ребенка не видела, но все-таки настаиваю на том, чтобы Вы рассуждали в более положительном ключе. Еще сто раз перерастет все, а может не перерастет и какие-то проблемки останутся, но тем не менее верьте в своего ребенка.я читаю то, что читаю, вам ВСЕГО 3,4. не 6, 5, даже не 4, это на самом деле еще маленький ребенок. зачем сравнивать, так получилось, что в наши 2 года практически все наши друзья-ровесники уже разговаривают только так предложениями, отлично соображают, показывают наличие причинно-следственных связей в мозге, имеют хорошую память для своего возраста итд. но я в жизни ни на секунду не подумаю, что мой ребенок "какой-то чуть-чуть не такой". самая лучшая, самая красивая, самая общительная, самая любимая, все нормализуется, догоним и перегоним.

#
X
30.10.2014 10:23
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5884
Авторитет: +43
Насколько я понимаю, дискуссия началась с рассуждений бояться ли записи в учетной карточке ребенка. И следует ли пользоваться всей помощью в Тюмени или только выборочно.

Думаю, что если динамика низкая или отсутствует, то уже надо записываться в Питер. Наши специалисты и близко не стоят по уровню понимания проблем . Все примеры тяжелых детей, которые восстановились к школе , содержат в их истории поездки в Питер. Та же Криницына говорит, что именно они авторы метода, который сейчас используется в других клиниках. И признанные авторитеты.

Тоже считаю, как и _Olka_, что проблемы с речью это следствие . Причина опять же в поражениях мозга, как мне думается. Либо, как пишет Marysha генетические поломки. Но и генетич. поломки это опять же поражение мозга. И насколько сильно он поражен и сможет ли восстановиться полностью за счет соседних участков опять же лотерея.

А время, да . Оно уходит. Я тоже реалист. И понимаю, что в лучшем случае, мы постоянные клиенты логопедов до школы. В худшем и во время школы тоже. Кучу таких примеров наблюдаю.

Дочери сейчас 5 лет 10 мес. Занимаемся полгода. Речь улучшилась. Осталось поставить и автоматизировать 3 звука. И вот со всех сторон мне говорят- да зачем ты ее водишь, деньги тратишь. Сама за этот год уже заговорит правильно. И вот этот мес я ей оставила всего 1 занятие в неделю. И что? С каждой неделей все хуже и хуже. И звук ц , который уже почти был, пропал. Ухудшился тонус языка. Язык стал горбом опять, как-то не так идет воздушная струя и все. Наша песня хороша, начинай сначала. И это у нее только проблема звуки. Она и читает хорошо и логика в порядке , математика . Рисует отлично. Но опять же, уже сейчас я понимаю , что в школе будут большие проблемы с русским языком. Ошибок будет куча. Она слышит как-то не так. Фонематич. слух искажен. Вот и верить в своего ребенка! Верить надо обязательно , но и просчитывать вперед, прогнозировать тоже необходимо.

#
X
30.10.2014 10:30
И надо обязательно физически развивать. Танцы, рисование, ролики , коньки, самокат , велосипед. Просто необходимы. Обязательно домой спортивный уголок. Эти траты снизят расходы на логопедов и лек-ва, т.к. физическая ловкость и речь опять же связаны. Если не получается с велосипедом, то начать можно с самоката. Только не на 3-х колесах, а на 2-х . После самоката легко получается на роликах и велосипеде, т.к. вырабатывается баланс.

#
X
30.10.2014 10:34
Показать на карте
_Olka_, ничего страшного нет, если вы ляжете в больницу и сделаете мрт, нейрохирург потом вам все по вашему мозгу расскажет. Понимаю, что тяжело, но крепиться надо не унывать и заниматься.. например с координацией мне очень понравилось занятия нейрокоррекции, методика очень хорошая вы на инвалидности или нет?

#
X
30.10.2014 15:07
Дата регистрации: 19.07.2012
Дней на сайте: 5009
Девочки, а пикамилон кому-нибудь невролог назначал? Как результаты? Мало отзывов вижу по этому препарату.

#
X
30.10.2014 15:36
Мамонта, пикамилон назначали дочери. Она никак не могла одна спать в своей кровати, каждую ночь к нам бегала. Боялась монстров. После курса в месяц начала спать без проблем. Мы боялись, что как только пройдет действие препарата, то снова будет бояться. Но вот уже прошло 4 мес и т.т.т спит в своей кровати без проблем. Сейчас я старшей начала давать этот препарат. Она у нас вечно что-нибудь боится и вообще паникер. Очень рассчитываю, что ей тоже поможет.

#
X
30.10.2014 16:18
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5823
Показать на карте
кАмпот
Гость (188.186.*.*)
кАмпот,
может быть к нам иногда заходят мамочки, которые пережили всю это котовасию и стали болтунами?
а то тут сидят только "с проблемами", в основном 2 - 4 лет.

А зачем вам? Вы хотите обмануться? Типа ,ну вот же бывают чудеса. Я тут же читаю.Вот не говорил до 4 лет,а теперь вот в Англии учится .Или ,не говорил ,а теперь отличник.(только забывают сказать ,что отличник либо во второй школе,либо в коррекционном классе.Речевые диагнозы всегда дают о себе знать (кроме,конечно,дизартрий).Речевое развитие и интеллектуальное очень связаны.

я как раз-таки хочу узнать правдивую информацию, как обстоят у детей дела на сенодняшний день.
то есть вы хотите сказать, что все алалики идут в коррекционную школу или что в обычной школе путь к отличной учебе заказан? не знаю, я в это не верю. это от ребенка зависит в принципе, от его способностей и желания. моему ребенку 2,2. да, речь уровень 1,3-1,5, но интеллект полностью соответствует возрасту, ребенок общительный, любит общество итд.

У старшего сына был диагноз - моторная алалия, ОНР (не помню уже какой степени) и дизартрия (не разговаривал до 4 лет). От коррекционного садика я отказалась, вернее сначала согласилась, но не видя никаких улучшений мы ушли. ходили в обычный и там же индивидуально занимались с логопедом. Конечно и у невролога тоже наблюдались и принимали препараты.
На выпускном в детском саду мне логопед сказала, что нельзя никак моему ребенку идти в обычную школу. НО я как всегда никого не слушала.
И оказалась права: сейчас сын учится в 5 классе. Закончил четверть с четырьмя 5, остальные 4. И начальную школу закончил без троек. Да есть небольшие проблемы с русским языком, но старается и на 4 учится

#
X
30.10.2014 18:17
Дата регистрации: 19.07.2012
Дней на сайте: 5009
натали16, Моя ничего не боится (только зубы лечить). Врач прописала курсом для сосудов, у нас с речью небольшие (уже!) проблемы и со зрением (правый глазик порой косит). Спасибо за отзыв

#
X
30.10.2014 18:42
Показать на карте
Rosomaha, я с вами согласна, я считаю мама сама должна решать, что нужно ее ребенку, чувствовать и смотреть.. я два раза с ребенком была в роднике и на второй раз я сказала, что я больше туда не поеду, потому что я видела детей тяжелых и с зпр, пока я ему одевала обувь его девочка просто так взяла и со всей силы по спине ударила, то подбегали дети и начинали в лицо орать и многое чего другое..Ребенок мой просто начал пугаться и я не считаю, что ему эта атмосфера пошла на пользу, поэтому приехав оттуда я поняла, что мой ребенок хоть и речевик, но не с диагнозом зпр и я не готова его водить в специальные сады и школы, да пускай не оратор, да пускай может и не отличник, и будем мы учиться не в гимназии, а в обычной школе, но жить то ему не в спецжизни, а простой жизнью.. Хотя я видела как для некоторых мамочек этот санаторий был просто спасением они видели, что их дети не одни такие и даже где-то им было спокойнее в такой среде. Дети все разные, кому то необходим спецсадик, а кому то он не в помощь. И пусть меня закидают тапками, но как говориться хочешь быть здоров не ходи в больницы, хочешь быть музыкантом общайся с музыкантами, хочешь быть инвалидом начни считать себя таким..

#
X
30.10.2014 18:49
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5823
Показать на карте
kallifi, Полностью с Вами согласна. Нам в свое время и инвалидность навязывали и чего только не говорили. На всех плюнула и просто верила в своего ребенка

#
X
30.10.2014 19:33
Гость (188.186.*.*)
метр_20, скажите, чем с детьми занимались на логоритмике? Тоже нам ее прописали)))

#
X
30.10.2014 19:34
Гость (176.214.*.*)
kallifi
хочешь быть инвалидом начни считать себя таким..

ну так откажитесь от инвалидности..
вот и не ездите в Родник, другие просто мечтают попасть туда, а вы со своим "не зпр ребенком" их места занимаете

#
X
30.10.2014 19:39
Гость (176.214.*.*)
kallifi
потому что я видела детей тяжелых и с зпр, пока я ему одевала обувь его девочка просто так взяла и со всей силы по спине ударила, то подбегали дети и начинали в лицо орать и многое чего другое..

это скорее не ЗПР, а УО

#
X
30.10.2014 22:29
Дата регистрации: 30.06.2010
Дней на сайте: 5759
Недавно разговаривала с бывшей однокурсницей, она живет в Германии. Рассказала, что у нас проблемы с речью, что невропатолог выписала пантокальцин и мы его уже пропили, улучшений нет и скорее всего еще много чего пить придется. Она была в шоке от того, какие лекарства выписывают у нас детям для того чтоб ребенок заговорил. У них (как и во всей Европе) не один врач не выпишет такое, если у ребенка сохранен интеллект и он понимает обращеную речь. На вопрос, как исправляют у них такие проблемы, подруга ответила, что занимаются по специальным программам ( дошкольники), развивают их, но лекарст никто таким детям не выписывает.
Нам 2,10. Сейчас занимаемся с логопедом, ходим к остеопату, запас слов чуть чуть увеличился, но вот качество произношения никакое, но вот если пойдем в Надежду, думаю препаратов всё равно не избежать, если лечить, то надо комплексно.
Отредактировано М@гикс 30.10.2014 22:40
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
anyta747,
knv,
Allachka82,
ira.irina,
forumchanka,
FanEra,
Plitika,
Оля-София,
topyonki,
molokova_ulya,
Mozol,
mara1982,
Oly-Kav,
kiss-a-a,
Natalisacha,
ЕкатеринаТиз,
Svitusik,
Кaleidoscope,
Nelya_G,
olia-molokova,
Spravami,
Sezam,
pro100filya,
314670,
Лариса72ru,
витик,
Jenni764,
marina83sidor,
Oksana160210,
ВЭН,
ANNAIVOVA,
s_avdeenko,
Svetlasha_79,
zakirova,
@Лариса@,
Выбор_2,
svetikkk,
елена0675,
МамаСтаси,
Анют-ка,
Карелия,
КатенькаКатюша,
Лето,
Olala86,
Shtelya_Irisha,
K@trin06,
Alina4ka,
Ylia002500,
Alija-0402,
РУФ_В,
FloR,
Arpine,
Skalolazka,
mamka83,
ЗиГуля,
@gnechk@,
marisha2013,
виктория6,
Striga,
rimma_z,
Ирина0604,
Зубастик,
uda,
__@_-_@__,
жени4ка,
Lюdmилka45,
ОльгаЯсная,
julia0604,
yanochka-ya,
Olga_Melekhova,
Nataly_Winx,
Akulyshka,
NinaU,
s.yu.m,
Olesya.К,
Rodinka0604,
Purlanti,
Ируся-89,
Alya4444,
Tanush_ka,
Puma6,
Маринеску,
dashaa567,
Annа,
mama_julia,
zetola,
BellaStella,
антошка74,
MozZzart,
Жешка,
@gnechka,
Карина89,
Katrin0681,
askolesnikov87,
Аэрина,
len.l2009,
Dasrina@Mark,
Aleksa88,
ВиталийSBM,
julija_339,
Vasilisa1,
Yenel,
admin_tmn,
olga-kagosyan,
vali4ka,
КнязеваОксана,
Мила,
Julianka,
milana84,
Elen@06,
juliya_shum,
masya2319,
МамЛена,
Nochk@,
LUBA19780604P,
Kristina_2006,
Desisa
Деток(59)
Даша (Родитель Душка),
Дмитрий (Мама Irisha),
Матвей (Родитель Денев),
Лена (Родитель Клеопатра),
Настюша (Мама sv-vlasova),
Лизонька (Мама airsmile),
Сергей (Мама nadiagt),
Максик (Мама Natulya),
Никита (Мама mamaniki),
Витюша (Мама CornY),
Димуля (Мама CornY),
София Евгеньевна (Мама ЛЛиЛЛу),
Матвей (Мама pippa),
Илья (Мама NataCh),
Евгений (Мама Лена_чка),
Данил (Мама MVasileva),
Яночка (Мама Belka86),
Ярослава (Мама Nejenka917),
Полина (Мама Дроздик),
Кирилл (Мама lelik),
Захарушка (Мама mamo),
Виктория (Мама Ulrix),
Настя (Мама Анжелика),
Мишутка (Мама МамаМишутки),
Коленька (Мама vgik54),
Анастасия (Мама 77720135654),
Данилка (Мама VMS),
Анна (Мама Аня_Диана),
Егор (Мама eXidna-ket),
Данилка (Мама Marusechka72),
Савелий (Мама Lenulja),
Антоша (Мама Darja.a),
Ольга (Мама КотоФея),
Кира (Мама Julijap),
Артем (Мама NasSstya),
Доминика (Мама Alina4ka),
Софиюшка (Мама Марочка),
Полина (Мама svetlana8172),
Андрей (Родитель елена_25),
Степан (Мама ustinova),
Семён (Мама Olga79),
Вовачка (Мама ah_dilya),
Елизавета (Родитель Зольга),
Максим (Мама Allegro),
Вторая (Мама Лилимон),
Полина (Мама Лина),
Екатерина (Мама 22Ангелочечек),
Александр (Мама citrinka),
Лидия (Мама Джентли),
Семен (Мама ЛюбТат),
Алла (Мама YULKA),
Сенечка (Мама kity),
Софа (Мама Галина_У),
Арсений (Мама -Кнопка-),
Яна (Мама tu_burse),
Илья (Мама M@M@2000),
Вольф (Мама 999Goldman),
Анна (Мама ferraritmn),
Андрей (Мама KatikaDetki)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 615
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия