Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 9.

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 9.

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

#
X
31.10.2014 15:33
Дата регистрации: 30.06.2010
Дней на сайте: 5307
Авторитет: +3
натали16, попробуте на одном стишке сосредоточиться, повторяйте изо дня в день по много раз, а остальные просто читайте, но не по десять раз на дню, а просто чтоб ребенку инересно послушать было. Ну это мы так к " нашей Тане" пришли. Тут конечно терпением запастись надо и не отчаиваться. Хотя в наших случаях вообще надо верить в ребенка
Ответить на это Цитировать

#
X
31.10.2014 15:35
Дата регистрации: 30.06.2010
Дней на сайте: 5307
Авторитет: +3
А в надежду на комиссию только с 3 лет можно?

#
X
31.10.2014 18:42
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5187
Авторитет: +4
NATALKA_06, у нас было несколько неврологов в поликлинике и к Юдиной ходили в Медар
prostoprelest, спасибо за советы я несколько тем последних здесь перечитала, готовлюсь к бою по всем фронтам. У нас была еще маленькая надежда на сад, но мы за два месяца несколько дней только отходили, быстро заболевает дочь. На море свозили, там она в незнакомой обстановке вообще замкнулась, никаких звуков даже не издавала.
кАмпот, Лера, у нас вообще почти ничего, звуки на распев бывают только, слоги были года в полтора, сейчас их нет
М@гикс, а я не считаю, что это слишком, у нее в год даже слоговой речи не было, не то что слов, отставание в речи очень видно было уже тогда. Еще неврологи поднимали панику, что она не ходит, пошла в 1,3. И поили не всеми препаратами сразу с года, а в течение года, а это большая разница. Сидеть и ждать чудес - не по мне, тем более чудеса так и не произошли, так что все оправдано. Я не знаю вашу ситуацию, да и как сравнивать, если все дети разные.
Девочки, вообще я готова ловить тапки, что мы что-то неправильно делаем. Но мы же не суперспецы, как правило с такими проблемами родители один на один. Мы делали все, что могли, по мере наличия времени, сил, и денежных средств. Пробовали ходить в сад на логоритмику, дочь тоже отказалась заниматься. Массаж, физиопроцедуры в "Светлом" - все мимо, поездка на море не помогла, на сад я тоже уже не надеюсь.Будем проходить комиссию, искать "нашего" логопеда, посещать психолга и т.п. делать, все что нужно, если будет нужен прием препаратов, будем принимать и их. Спасибо вам за советы
И еще вопрос: как вы совмещаете регулярные занятия с работой и с посещением дет. сада?

#
X
31.10.2014 19:00
Дата регистрации: 06.11.2011
Дней на сайте: 4812
Авторитет: +10
Ленка-Еленка, как тут совмещать или ты как сумасшедший несешься в сад после работы. А потом на занятия последние. Либо не работаешь и не водишь в сад. У кого-то бабушки этим занимаются, я.знаю человека, который нанял специально человека, чтобы возили по разаивайкам, считай няня на пару часов. У всех по разному. Лена, вам надо попасть к психиатру. Я тебе писала на счет Серебриной, она очень хороший врач, никакой гипердиагностики, сходите к ней. И еще не пожалей денег, вызови на дом невролога. Мне Кажется, это первое с чего вам надо начать.не паникуй

#
X
31.10.2014 20:35
кАмпот, сходим к Серебриной, невролога посоветуй еще. Читала отзывы о разных неврологах, не знаю, к кому вести.
И как водить регулярно на занятия тоже не знаю пока, сад, наверное, придется отменить, так как из-за него болееем постоянно, а занятия не хотелось бы пропускать. У нас еще сад в другом районе, мне туда с мелкой не дойти, папа у нас до восьми на работе, а в нашем районе нет муниципальных садов с двух лет. Голова крУгом

#
X
31.10.2014 21:28
Ленка-Еленка, я бы в таком случае сто процентов отказалась от сада. ты все равно в декрете втором. но решать тебе.
если конкретно домой, Змановскую можно, она приходит. не так долго ее ждать. Левитина говортят один из лучших неврологов, но к ней там запись какая-то дикая чуть ли не через 2 месяца и записываться к 7 утра. почему писала про невролога, все равно бы хорошо спецу дома посмотреть в естественных условиях, потому что часто дети ведут себя неадекватно в больнице, когда видят врачей, убегают из кабинета итд (как моя примерно в 1,5-1,8, сейчас правда сгладилось).
а вообще Серебрина - это психоневролог, то есть сочетает в себе функции невролога и психиатра. поэтому если у нее побываешь, поймешь что дочка истерит к примеру, можно невролога вызвать. Кстати возьми всеми правдами и неправдами, ври, что на минутку, карточку в поликлиннике с выпискными эпикризами из роддома, узи головы, приемами невролога и вообще что у тебя накопилось от остеопата, из светлого итд. если не дадут пусть все копируют.
как-то так для начала.

#
X
31.10.2014 22:41
кАмпот, Лера, да мы в сад отдали, чтобы она со свертсниками общалась, а так у нас совсем никакого общения нет, она младшую копирует, звуки также издает, плакать также стала, подражать. А с говорящих детей даже не с кого пример взять. Но если ради занятий придется от сада отказаться, то откажемся, конечно.
У нас же педиатр - свекровь , карточка у нее лежит, будем просить карточку или копии. Выздоровеем и начнем обследование.

#
X
01.11.2014 12:06
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5431
Авторитет: +43
_Olka_
натали16, в Питер - это куда конкретно? Логопед профи вроде называется? Вы туда ездили?

_Olka_, мы не ездили. Считаю, пока повода нет. Сыну 2 г 11 мес. Динамика хорошая. Посмотрю что будет через полгода, там и буду решать.
В Питер к Горелику. Очень часто именно это имя в отзывах.

#
X
01.11.2014 14:44
Гость (188.186.*.*)
Rosomaha, Не понимаю таких как ВЫ мы мечтаем о помощи как вы её называете инвалидностью! Я хочу лечить и вылечить своего ребёнка!!!!И буду всё для этого делать. А не тупо" верить в ребёнка" и не доверять врачам. Что уж точно , так это то, что у них нет ПЛАНА по инвалидности)))))

#
X
02.11.2014 14:40
Дата регистрации: 30.03.2008
Дней на сайте: 6128
Авторитет: +57
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), я не понимаю как можно мечтать об инвалидности??? соберите документы и сходите на мсе, если у вас действительно есть какие-то проблемы вам дадут инвалидность и все.. начинайте лечение ребенка.. На уральской речевикам и не инвалидам можно бесплатно курс пройти, в надежде да платно, бесплатно только инвалидам и то за 2 года до нас очередь так и не дошла и мы не получили лечения, хоть и были на инвалидности..

#
X
02.11.2014 17:50
kallifi, нет, ну просто некоторым нужна инвалидность, чтобы материально полегче было. занятия, массажи то се. в этом конечно, можно людей понять. и инвалидность вроде не так просто получить, хотя я тут не особо в теме.
но Бог мой, как бы я хотела даже этого слова не слышать

#
X
02.11.2014 17:56
а мы вчера ехали по трассе, и чуть там и не остались. придурок какой то выехал прямо навстречку нам в лоб. ладно муж каким-то чудом увернул. и нас задело по касательной, но все равно удар где ребенок в кресле сидит, бах,все подушки сработали, и сугроб то нас и спас, а то летели бы еще вниз метров пять с переворотом, левая сторона машины в хлам, колесо вырвало с подвеской

я сама все еще в таком стрессе, прям не знаю что с дочкой делать, ревела конечно. как снизить последствия этого?

#
X
02.11.2014 17:59
Дата регистрации: 21.01.2010
Дней на сайте: 5466
Авторитет: +13
кАмпот, ужас..да, конечно, всяких "молодцов" на дороге хватает вам самой надо прежде всего успокоится,мне кажется. ребенок же чувствует..
Отредактировано nat06 02.11.2014 17:59

#
X
02.11.2014 21:48
Показать на карте
кАмпот, сложность заключается в том, что нужно поднять одно свое место и собрать все бумажки и пройти комиссию.. Это же не соревнование, где можешь победить и завидуешь тем кто выйграл, это врачи смотрят и оценивают способности вашего ребенка и если есть устойчивые ограничения, то тогда дают. Просто я так говорю, потому что сама прошла это и ничего нигде не покупала, ни с кем не договаривалась, знакомых в комиссии не имея и знаю несколько людей, которые сидят и плачутся вот нам бы получить от государства поддержку и когда я говорю так пройдите комиссию, попробуйте вдруг дадут, мне отвечают, да ты что там столько врачей надо пройти, столько бумаг собрать, да и мне тетя маша, света и т.д и т.п сказала, что все равно не дадут я вот про это говорю, это же не манна небесная, да надо пройти лечение два курса у невролога, чтобы оценить результаты, позаниматься полгода у логопеда и т.д и т.п, возможно пройти курс на уральской и только потом со всеми заключениями идти на комиссию..

#
X
02.11.2014 21:49
Показать на карте
кАмпот, ой как страшно.. слава богу все живы понаблюдай за ребенком, чтоб испуга не было..

#
X
03.11.2014 11:30
Гость (188.186.*.*)
kallifi, да денег у нас на лечение ПРОСТО НЕТ- все в кредитах, в долгах т.к. недавно купили квартиру. Муж один работает, я с двумя малышами дома А инвалидность нам не дают ещё по возрасту, а заниматься и лечить надо уже сейчас!!невролог сказала, что до 3, 5 лет просто лечим, наблюдаем и занимаемся с логопедом, а потом будем смотреть. ребёнку 3, 2.

#
X
03.11.2014 12:59
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), а почему вам по возрасту не дают? там какие-то изменения? потому что мы получили инвалидность, когда ребенку было 3 года.. Единственное я начала бить в колокала, когда ребенку исполнилось 2 года, поэтому у нас было два курса лечения у невролога и полгода занятий с логопедом и когда нам исполнилось 3 года я собрала все документы и отправилась на комиссию.. Бесплатно можно пройти на уральской курс или второй филиал у них на 50 лет октября да заниматься надо, но речевикам раньше никому не дают

#
X
03.11.2014 13:01
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5431
Авторитет: +43
Раньше не дают, т.к. считается что ребенок и сам может еще заговорить . Что задержка речи, например, наследственная. И такие примеры есть.

#
X
03.11.2014 13:42
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5265
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), Герцена, Уральская, стационар во 2гор и в 1пол - бесплатно! да, очередь, бывает что месяца 2-3 ждешь, но запишитесь сейчас, и пройдите. после прохождения собирайте оттуда справки-подтверждения о том что прошли. к 4годам, пойдете на мсэ, будет что предъявить. и вполне возможно, дадут инвалидность. также прямо сейчас переводите в спецсад. да, далеко, но зато занятия, логопед, допкружки прямо в саду за копейки. сам садик бесплатный. понятно, что тяжело, мы из зареки возим на строитель. отрываем попу и везем. у нас тоже тяжело по деньгам, а что делать то?? ждать чуда, что заговорит - до трех еще верила. сейчас нет. на инвалидность сами пока не подаем, раз устроили в спецсад, хочу работать выйти. но у нас и динамика хорошая относительно, жду к весне, потом возможно пойду подавать. никто не придет и не сделает ничего за вас, только вы сами, это ваш ребенок, кроме вас никто ему не поможет.

(перечитав кучу информации) причин множество. никто 100% не скажет почему так. наследственность, течение берем, сами роды, последующие прививки, травмы, возраст родителей или что угодно. занятия даже здоровым детям нужны. а нашим вдвойне. и без разницы платные занятия или бесплатные. просто когда они платные, их ждать не надо, они удобны по выбору времени, места и качества.

#
X
04.11.2014 09:28
Показать на карте
prostoprelest
Гость (188.186.*.*), Герцена, Уральская, стационар во 2гор и в 1пол - бесплатно! да, очередь, бывает что месяца 2-3 ждешь, но запишитесь сейчас, и пройдите. после прохождения собирайте оттуда справки-подтверждения о том что прошли. к 4годам, пойдете на мсэ, будет что предъявить. и вполне возможно, дадут инвалидность. также прямо сейчас переводите в спецсад. да, далеко, но зато занятия, логопед, допкружки прямо в саду за копейки. сам садик бесплатный. понятно, что тяжело, мы из зареки возим на строитель. отрываем попу и везем. у нас тоже тяжело по деньгам, а что делать то?? ждать чуда, что заговорит - до трех еще верила. сейчас нет. на инвалидность сами пока не подаем, раз устроили в спецсад, хочу работать выйти. но у нас и динамика хорошая относительно, жду к весне, потом возможно пойду подавать. никто не придет и не сделает ничего за вас, только вы сами, это ваш ребенок, кроме вас никто ему не поможет.

вот и я про это же
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(86)
Олла-ла,
ELIA2,
89048735513gh,
SElena85,
Love72,
zilek,
gvoz,
Мадам527,
AlenaB_88,
Бел-ка,
Almik,
z2001@mail.ru,
S_andr_A,
ninel,
Полинкин_ПАПА,
diana09.01.85,
Лина_М,
Bed,
Ель_С_ибирская,
Oksanichka,
mis92,
наталли,
леначка91,
sloboda1962,
Камея77,
Тутуся,
chehovanastya,
Лена_Наташа,
Rigik-22,
Svetlana84,
toke,
DashaShir,
ПушистыйКотенок,
pogrebnyk,
CivAnd,
Anastasia_1990,
Aby-72,
Raffael-Ka,
простоксю,
Barnett,
ferrari82,
Аля77,
77720135654,
YAGODA_MALINA,
maryika,
MaryStar,
Ада1990,
Мальвина_NEO,
Светлана2009,
РусМаша,
OLEPUNOVA,
КняжАна,
Melissa72ru,
M@ri,
Зиля,
Bullet72,
nadinka88,
МамаНаташа,
bobikk,
liza_9.8,
Ксю@.ru,
RedPandora,
женчик,
Serebryanka,
Владмира,
Леся,
Ольга297,
goga,
М_а_р_и,
StyushaSM,
MakarevichKsu,
8GaLiNa8,
ромаша,
sehr,
будубабкина,
RodinaLyubov,
buchik,
IrishCream,
elka1980,
Чумной_Док,
c0redump,
юляфка,
ЮлияГеннадьвна,
веруська091976,
Alleksa272,
svetulka
Деток(48)
Валерия (Мама elinnka),
Валерия (Родитель Liska),
Николай (Родитель gala00),
Дима (Родитель Verinika),
Нют-Нют (Мама lencha_v),
Катя (Папа Марат),
Сережа (Мама Owlet),
Ярослава (Родитель snow_queen),
Настенька (Родитель anna21407),
тутуся (Мама Тутуся),
Глебик (Мама Sonett),
Маша (Мама abkbgg2013),
Машенька (Мама vms0909),
Арсений (Мама fox2),
Василиса (Мама ЮлияАП),
Алексей (Мама Sahnovsky2010),
САВВА (Мама МЕДОВАЯ),
Ваня (Мама LiBELLE),
Роман (Мама Az@zel),
Виктория (Мама юлюшка1109),
Павлик (Мама Камила74),
Полина (Мама Марришка),
Леонид (Мама Natali_L),
Северьян (Мама Baroksa),
катюша (Родитель kis2011),
Арсений (Мама murz),
Арсений (Мама korolevvva),
Кристина (Мама MARKA),
Костик (Папа Oleg68),
софия (Мама kseniya567),
Полиночка (Родитель AlexInna),
Никита (Мама Валюша),
ЭВЕЛИНА (Мама VIKIMIKI),
Лейсан (Родитель SuRock),
Зоя (Мама megara),
Маша (Родитель viktoria555),
Алексей (Мама мама_yuliya),
ЕГОР (Мама мили),
Анна (Мама Julie_sp),
Дарья (Мама Popik_Lana),
Маруся (Мама бусяша),
Егорушка (Родитель Химичка),
Александр (Родитель InnaTyt@_@_@_@_),
Виктория (Мама Bombimbom),
Фелиция 18 (Мама mama4xdeTok),
Полина (Мама ZulfiyaMargo),
Максюша (Мама Дольмен),
Илюша (Мама Любимка77)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 408
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия