Главная /  Форум / СемьЯ / Не хочу рожать 3-го ребенка

Не хочу рожать 3-го ребенка

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [22]

#
X
07.07.2010 15:56
Гость (94.28.*.*)
Девочки вам всем еще раз спасибо, убедили меня все-таки, а мама живет далеко от меня и близких нет никого, двоих сами поднимаем без помощи, придется и третьего также, пугает конечно все, но я думаю, что раз решение принято, отступать назад нельзя, будем стараться, для нас главное жилье, все таки в однушке с 3 тяжело, да еще и не своя, а съемная, надеюсь Боженька нас не оставит, рожу наверно в феврале-марте, точно пока не знаю. старшую родила в 39 недель, а второго переносила до 42, так что когда будет 3 сюрприз и не знаю. на учет встала в ЖК по месту регистрации, благо приняли, теперь куча анализов и все как всегда, мучает токсикоз проклятый. родным не говорю, боюсь очень. маму люблю, хочу чтоб порадовалась, если бы я ее слушалась у меня бы вообще детей не было. но она любит только первую. такие вот дела.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.07.2010 16:00
Гость (90.150.*.*)
Гость ( 89.185.*.* ) , Не знаю. Льгот почти не получала. Подушевой доход на человека всегда был больше прожиточного минимума. Единственный раз в детском саду около полугода платила 50%. Пока наше доблестные власти не приняли решение, что и эта льгота зависит от прожиточного минимума. Сейчас наверно что-то изменилось.

#
X
07.07.2010 16:15
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 89.185.*.* ) ,
Положено, но очень мало.
Можно субсибию оформить на оплату ЖКХ 30%, раз в квартал перечисляют на карточку либу на сбер. книжку. Нужно в ТРИЦ сходить, там список документов дадут, ктр. нужно собрать. Но мы так и не оформили, как то не дошли.
Еще какую-то адресную помощь в СОБесе оформляют по 1000 руб на каждого ребенка в год.
Пособия на детей на троих на в квартал около 2000 перечисляют. Вот и все кажется. Может еще что-то есть, но как то не интересовалась, еще, вроде, место в д.саду без очереди должны дать, но не ходили.

#
X
07.07.2010 16:55
Дата регистрации: 21.06.2010
Дней на сайте: 5276
Авторитет: +10
Показать на карте
Столько всего сказано уже... Мы вот первого только ждем, пугает как будем жить, своего тоже ничего нет, зарплаты мизерные, но очень сыночку нашего уже любим. И второго полюбим, и третьего. Первый еще не родился, а муж уже о втором говорит И знаю, что со всем справимся. Многие скажут, что не пережила этого, как судить можно, а мне все равно, главное, чтобы желание было. И уж если совсем безвыходная ситуация будет - то знаю, что мир не без добрых людей, хотя такое вряд ли будет.
Очень рада, что закончилось все хорошо, правильно принятым решением

#
X
07.07.2010 17:39
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5567
Авторитет: +192
А родители, насколько я наслышана, редко почему-то бывают рады.

Моя мама, сама родив пятеро, восторгов по поводу моих третьего и четвёртого , не испытывала Конечно, она ничего такого не говорила, но после четвёртого осторожно спросила "надеюсь, вам хватит детей?.."
У нас с мужем есть две пары, у которых 12 детей!.. Все - свои, причём, семьи эти ещё не старые, наши ровесники (34 - 37 лет). Никакой измученности. тяжеловато, да, но если посмотреть на них, не зная, СКОЛЬКО детей у этих женщин, ни за что не подумаешь!...

#
X
07.07.2010 18:33
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5696
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Автор, многодетным дают пособие, если они малоимущие - 379 рублей на каждого ребенка в месяц. Чтобы его получать, надо иметь справку, что у вас доход меньше, чем 3.500 на человека в месяц до вычета налогов. Подчеркиваю: не зарабатывать столько,а иметь такую справку. Перекрестной проверки с налоговой никто пока - ТТТ! - не проводит. 2.000 - тоже только тем, кто малоимущий, раз в год. Возможна разовая материалка на одежду или лекарства. Плюс лекарства по рецепту до 6 лет.
В садик - да, льготная очередь, но она для всех льготная, в том числе для родителей-инвалидов, одиночек, судей, прокуроров, милиции, военных.
Короче, не особо в нее верьте.

#
X
07.07.2010 18:46
Гость ( 89.185.*.* ) , еще на рождение каждого третьего и последующего положено 10.000 без вычетов. Надо гражданство, паспорта и свидетельства о рождении принести в собес. Это для всех, в том числе для состоятельных.

А вообще-то вот тут есть наш буклет двухлетней давности, только тут суммы старые и еще путевки в лагеря сейчас дают по другим правилам. Скачивайте и читайте.
Только ВСЕ!
А то у нас пара мамочек дочитала до Ельцинского указа и пошла собес терроризировать, а им и говорят: "ТАк вы дальше-то чего не читаете? тут же написано, что у нас это не работает!
ссылка

#
X
09.07.2010 04:22
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5377
Авторитет: +16
хохлушка, читала - плакала, это я про дневник перед Ясиным рождением. Прочитаешь и все на своих местах. Нужно только от суеты залезть в свой хрустальный шарик и прислушаться к своему сердцу, а потом ждать малыша тихо улыбаясь... Автор, пусть ваш ребеночек будет самый счастливый, самый здоровый, самый удачливый, любимый и любящий!

#
X
09.07.2010 10:38
Alsu,

#
X
14.07.2010 01:38
Гость (188.16.*.*)
тем кто не хочет детей, смотрите
" target="_blank" rel="nofollow">ссылка

#
X
15.07.2010 12:39
Дата регистрации: 07.01.2007
Дней на сайте: 6537
Авторитет: +5
Вот так часто слышу про негативные отзывы чужих и близких о многодетности... и удивляюсь!
Сама родила четверых, девочки, к несчастию, уже нет с нами, трое сыновей сейчас растут, младшие погодки. Ни разу не услышала ничего негативного в свой адрес! только похвалы и вопросы, когда за следующим.
Один раз только, когда в разговоре со знакомой призналась, что хочу еще ребенка, услышала: Может вы остановитесь уже! Кстати она акушерка бывшая )))
А девочку очень хочу! Когда увидела фотку хохлушкиной Яси, аж засвербило. и средний(4,5г) меня все подбивает, мама, давай лялю заведем! я ее нянчить буду!
Мне в сентябре 40 исполнится... очень жалею, что, в 27, после 1-го испугалась отсутствия свого жилья и не родила...
как пугала съемная квартира, 10 переездов, сюда мы из Самары перебрались! Сейчас это все перецениваешь и думаешь, какая глупая была! Квартира не своя, но всегда 2-шка, муж день и ночь на работе, зато работает, а не на диване лежит и пиво дует, бабушки далеко, зато растишь, воспитываешь так, как считаешь правильным ты сама, а в кино, театры нас старший отпускает!
Думаю, что с каждым ребенком я сама взрослела и мудрости житейской прибавлялось и понты теперь кажутся смешными и нелепыми!
Когда на форуме многодетных читаешь про семьи, где 5-10-12 детей, наша семья кажется очень маленькой! И вообще 3-е детей - это просто минимум для восполнения популяции!
Чего-то мяня в сторону унесло, ноя хочу, чтобы мы размножались и мои дети изучали РУССКИЙ язык и литературу, а не китайский ...

#
X
15.07.2010 21:51
Гость (92.255.*.*)
Дарси,
Это я, Хохлушка, просто с чужого компьютера.
Негатив бывает, я еще сама по себе мелкая, крупные бабушки не упустят случая оттоптаться, так что я даже рада, что располнела - вроде как сейчас об меня зубы ломать неудобно...
Но дети на самом деле помогают расти духовно, мудрости набираться. Ты вынуждена на такие вопросы искать ответ, на какие с одним ребенком, может, и не пришлось бы - потому что у разных детей мысли разные, кто про ветеринарию спросит, кто про взрывы, кто про психологию...
Дарси, подумай насчет пятого ребенка!!!
Не надо себе отказывать в удовольствии - так ведь все вокруг говорят?

#
X
16.07.2010 14:25
Дата регистрации: 01.07.2010
Дней на сайте: 5265
Авторитет: +11
Девочки, может я не в тему: очень хочу третьего ребенка, но мне уже 36 лет и старшей уже 16 лет. Меня беспокоит , что разница большая между детками , когда , на пример, третьему будет 16, старшей то уже 32 !!! И хочется и колется
а автору хочу сказать, что разница у Вас между детками маленькая и будь я сейчас на ее месте- ох родила бы !!!даже не сомневалась бы не капельки !
Автор, вы молодец ! счастья Вам и вашим малышикам !!!

#
X
16.07.2010 19:24
такая_я, а вы не слишком много думаете о математике?
Моей старшей 12, мне 36, младшей 2 месяца. Это сколько будет старшей, когда младшей будет 40?
Тут была темка о тех, кто рожает после 40. а после 35 даже и вопросов не было... Дать ссылочку на форум многодетных? Там это обсуждается. и ведь почти тысяча человек постоянных участников на форуме...
Единственный косяк скажу сразу: у старшего ребенка уже своя жизнь, и она уже точно не очень рассчитывает на сестренку. Есть уникумы, которые помогают маме (училась в одной группе в универе с девочкой, у которой мать родила 4-го ребенка в 42, сестра ходила с ним в поликлинику и везде), но это скорее исключение. помочь дочка сможет, о больше будет думать о том, как самой такое же завести.

#
X
17.07.2010 00:40
Дата регистрации: 07.01.2007
Дней на сайте: 6537
Авторитет: +5
Хохлушка , с каждым новорожденным солидности прибавляется все больше, потом мы с ней не всегда успешно, но боремся!))))

#
X
17.07.2010 17:10
Гость (212.76.*.*)
такая_я
Девочки, может я не в тему: очень хочу третьего ребенка, но мне уже 36 лет и старшей уже 16 лет. Меня беспокоит , что разница большая между детками , когда , на пример, третьему будет 16, старшей то уже 32 !!! И хочется и колется

Ой вы знаете, моя мама родила в 36 лет четвертого ребенка, мне тогда как раз было 16 лет. Отличная разница. Представьте, сейчас мы трое выросли , уехали из родительского дома, у двоих уже дети. А брату сейчас 11 лет. Перешел в 5 класс. Родителям одним скучать не приходится...

#
X
17.07.2010 17:28
Гость ( 212.76.*.* ) , тоже плюс. Если бы сейчас у моей матери был 10-летний ребенок (а он мог быть), то и проблем с отчимом бы не было...

#
X
17.07.2010 19:34
Гость (89.185.*.*)
Про разницу в возрасте детей...даже не знаю...
А моей доче нынче 20 лет и я собираюсь рожать лялика!
Так я думаю, что не надо на разницу в возрасте смотреть...Не это главное!
Главное, чтоб у вас с мужем были любовь и взаимопонимание!!!

#
X
17.07.2010 20:53
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +31
хохлушка, Дайте ссылочку на форум многодеток
Младшей год и 3, а я опять масика хочу

#
X
17.07.2010 21:40
Натка83, ждем в своих рядах!
Выбрала несколько темок, думаю, быстр разберетесь по схеме.
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
Веревочка,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
СовинаМария,
NaMedny,
Диор,
neonka,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
S_veta_n,
olga1982,
MarinaN85,
Furija,
eena-krasa,
Мурра,
Безешечка,
АЛЕНА-58,
Евгения2013,
L.P.P,
Светкин,
ReginaN,
tag.v.s,
trewis,
olly77,
ejik.in.fog,
Litvinenko_ya88,
xenia,
Roman_Mariy,
Dolena-60,
Belosnegka_72,
sweet-jane,
--Ната--,
Angel0200,
Vitaminka,
Exma,
ГалинаИванина,
Наталья_79,
@-@-@-@-@-@,
Pollnett,
маталья,
Elenka_B,
маля,
ЕвгениА,
porochina72,
ELENAS2010,
elvl3011,
Ксения25,
nika2008,
p.natali,
Bhecmrf,
avtogonka,
Kukusya,
Нади,
нюшкин,
OSulima,
nadya1989@,
БОРОДАвка,
nissan,
АПЕЛЬС,
to-milka,
natat,
Lyly,
lolline,
Zarina96,
Ф.Тамара,
cernykh-301185,
katpuh,
мамаюла,
МариКо,
Седымова,
elena1989,
ge7ol5,
Марьяшка,
ksuhe,
@Marihka@,
марьяша,
Никиst,
khaidar,
Melkaya,
natik07,
Ксюx,
МамаРостика,
Нелечка,
AzBuka2004,
AzBuka,
Пин-гвин,
Mammita,
vaska76,
Катеринка90,
Niko
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 438
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия