Главная /  Форум / СемьЯ / Второй ребенок

Второй ребенок

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
07.07.2010 23:01
Гость (91.203.*.*)
Мне кажется вопрос не должен стоять рожать или не рожать, потому что, в семье должно быть не менее двух детей. Исключение: женщина не может иметь второго ребенка по состоянию здоровья. Причины:
1.
хохлушка,
я побоялась бы иметь всего одного ребенка с нашей жизнью такой... НЕ ДАЙ БОГ ЧТО-НИБУДЬ!!! И остаться в 40-45 лет с квартирой, но без детей - это же ужасно

родители одного ребенка живут с патологическим страхом за него. Случается когда родители теряют единственного ребенка и жизнь теряет всякий смысл.
2.больше детей- больше труда, но и больше радости, эмоций.
3.родители уйдут, а во взрослой жизни у ребенка есть родной человек.
4.единственные дети, за редким исключением, вырастают эгоистами. Вся жизнь вертится вокруг них, их желаний, хотелок.
5."есть надежда, что из двух детей, хоть один да путний будет"-услышала я однажды такую фразу. Знаю лично три семьи, имеющие по одному ребенку, у которых в юношеском возрасте возникли очень большие психические проблемы.
6. ребенку комфортнее расти с братьями , сестрами. Единственные дети почти всегда признаются, что им хотелось иметь братьев и сестер.
Вывод :второй ребенок должен быть! У меня двое, оба после кесарева. Прочитала на форуме, что некоторые по 3-4 кесарева имеют и огорчилась, т.к. меня врачи так запугали, при операции же поставили спираль, а я мечтала о троих детях...
Ответить на это Цитировать

#
X
07.07.2010 23:05
Гость (91.203.*.*)
Хочется добавить идеальный вариант - разница в возрасте детей минимальная год, два. три

#
X
08.07.2010 01:42
Дата регистрации: 10.10.2006
Дней на сайте: 6627
Авторитет: +2
Спасибо вам за добрые отзывы!
Есть еще один момент- в мае прошлого года я сломала ногу, полгода пила Кетонал (он с морфином в качестве обезбаливающего), Фенозипам, перенесла 15 примерно рентгенов, общие наркозы и проч. прелести открытых переломов голени. В Новый Год выписали..получается прошло всего полгода. Думаю год, как минимум должен пройти..или больше? Подскажите Второго уже хочу после прочтения ваших сообщений Дочке в ноябре будет 4 года, просит "или братика или сестренку"С подходом девочка Родных в Тюмени нет. еще попадос.....

#
X
08.07.2010 12:19
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7175
Авторитет: +130
Devisa, оглянитесь вокруг! Миллионы сидят в ипотеке и рожают второго-третьего и т.д.!
Флаг в руки! Думаю, что не пожалеете.
А что касается здоровья, так не лучше ли посоветоваться с гинекологами, чем с нами?

#
X
08.07.2010 14:59
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +56
Победил в конкурсе
Единственные дети почти всегда признаются, что им хотелось иметь братьев и сестер.

Это точно!!! Я одна в семье, это ужасно
У меня сейчас 2 дочери с разницей в 6 лет. Если они и дальше будут любить друг друга как сейчас, то моему счастью не будет предела.
Рожать второго или нет, это даже не вопрос. Рожать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, не смотря ни на какие обстоятельства, даже если одинокая мама. А вот про третьего уже подумаете.

#
X
08.07.2010 22:16
Дата регистрации: 09.01.2009
Дней на сайте: 5804
Авторитет: +19
Показать на карте
Мы тоже живем в 1-комнатной. Дочери 10 лет. И , когда три года назад я сказала мужу что беременна( неделю после того как узнала о пузожителе не говорила, незнаю почему, но я как малолетка, боялась ему сказать, а вдруг он не хочет ещё ребеночка), вопросов и слов а как и где будем жить, даже не возникло. Он сразу сказал, ну и хорошо, давно хотел перестановку сделать и моментально определил где в комнате будет стоять кроватка. Вот Гришке уже два с половиной и нам не тесно обсолютно. Правда из гардеробной(10квадратов) сделали старшей комнату. Поставили ей огромный шкаф стол диван, счастья Юлькиного не было границ.
Кому то тесно и в хоромах с одним ребенком, а вот нам нормально. Конечно не отказались бы и от расширения площади, но так как нет пока возможностей таких ," МЫ СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ" @@@"В ТЕСНОТЕ ДА НЕ В ОБИДЕ"

#
X
09.07.2010 12:38
Дата регистрации: 23.03.2009
Дней на сайте: 5731
Авторитет: +32
Я шла оформлять ипотеку уже беременная вторым, ничего, и в однушке жизнь нормальная, а мат.капитал на ипотеку разрешено использовать сразу. Скоро моему второму будет уже 3 года, пробиваемся, ипотеку еще 9 лет платить.
Главное верить в лучшее.

#
X
09.07.2010 15:37
Дата регистрации: 27.02.2010
Дней на сайте: 5390
Авторитет: 0
вот прочитала сижу чуть не плачу. Тоже хочу второго ребенка мне 35 мужу будет 40. но тоже вот выплаты разного характера в месяц превышают все разумные пределы. поговорили - сказал хочет, но что нищиту плодить денег вообще катострофа не хватает. я все понимаю, уйду в декрет все на него ляжет. и снится мне беременность и роды часто, гармоны видать бродят. сыну 13 лет. тут задержка была с неделю, ходил такой сиял ждал когда тест сделаю.у меня спираль стоит, я знала что это просто задержка. т е вроде как залететь - так он обрадуется а запланировать -страшно. думала по тихому вынуть спираль и залететь но ведь как то нечестно, дети желанны быть должны. короче у меня невроз скоро будет на этой почве

#
X
09.07.2010 15:43
Показать на карте
Роза-Мимоза, Силы свои по поднятию детей конечно нужно расчитывать, что бы потом не было разочарований по поводу того что кормить не чем и одеть не чего.

#
X
09.07.2010 16:36
потому и маюсь, что умом понимаю, что с деньгами напряжно думать надо о сыне. но с другой стороны и годики уходят и смириться с тем ,что второй раз мамой не буду тяжко. ну и общество кругом - вы ж такая пара вы так давно вместе и сыну уже столько и годы уходят...... я понимаю , что самой думать надо люди и сказали и дальше пошли, но просто вода камень точет - и тут мысли эти на мозг капают. словно стою на пероне и поезд то уйдет сейчас и понимаю, что вот сейчас если не запрыгну то все - никуда не успею . но деньги денежки.... все доводы "за" чертовы деньги перевешивают.

#
X
09.07.2010 16:42
Показать на карте
Роза-Мимоза, У вас сейчас работа есть? А когда родите есть кому с ребеночком сидеть, что бы на работу выходить.? Графики работы разные сейчас и можно найти подходящий для вас.

#
X
09.07.2010 16:56
работа у меня есть сейчас, сидеть будет некому с ребенком до садика, садик думаю смогла бы к 2-3 годам найти. а мужа то как убедить, что мы справимся , хотя я и сама неуверена что справимся финансово и понимаю, будет ОЧЕНЬ ТРУДНО.вобщем все упирается в деньги, я тут прочитала на форуме, девушка одна два или три аборта сделала а потом со спиралью залетела и тогда решила мол знак это все таки и родила, так я грешным делом то надеялась , что задержка не спроста... надо в руки себя взять и унять эмоции все таки не девочка надо головой думать.

#
X
09.07.2010 17:02
Показать на карте
Роза-Мимоза, Конечно ребенок должен быть по обоюдному согласию. А то как бывает у людей то, жене тяжело по хозяйству справляться, а у мужа помощи не допросишься. Только и говорят(мужья) тебе мол надо было ребеночка вот и справляйся сама.Одеть тебе не чего типа, вот и думай теперь самой покушать и ребенку или попу(простите) прикрыть. Такие случаи не еденичные и у моей знакомой именно так и происходит. Но она рожала второго изначально понимала что рожает себе, что от мужа заботы и помощи как от козла молока не дождаться. Но в той семье достаток приличный.

#
X
09.07.2010 17:16
я не сомневаюсь , что мой будет помогать чем может и когда может. он и сейчас работает без выходных почти с утра до позднего. потому что выбраться хочется поскорей из финанс кризиса. сейчас хоть я работаю а потом, я за него переживаю, он же не железный на износ работать. вобщем дилема. и хочется и колется и мама не велит.. ой тут что то прям уже один наш диалог.

#
X
09.07.2010 18:08
Гость (91.203.*.*)
Всем советую читать и читать пост Татьяна_К., и думать. Главное не деньги а причины по которым надо иметь не менее 2 детей

#
X
10.07.2010 00:20
Дата регистрации: 25.09.2009
Дней на сайте: 5546
Авторитет: +4
По состоянию здоровья мамы я единственный ребенок в семье. И мне казалось, что одной даже лучше, были и есть очень близкие подруги, которые в каком то смысле заменяли мне сестер. А, оказывается, подсознательно где - то в глубине души мне хотелось, чтобы рядом был родной человек. Поняла это, когда пришла к выводу, что очень хочу большую семью с 3 детьми. Сейчас у нас одна дочка, мы с мужем точно решили, что будет и второй ребенок. Хотелось бы и третьего, но муж сомневается, сможем ли мы финансово всех поднять. Сказал, если второй будет сын то точно о третьем и думать нечего, а вот если дочка..... Поэтому я втайне мечтаю, чтоб второй родилась дочка

#
X
10.07.2010 00:40
Показать на карте
У меня сестренка двоюродная всю свою жизнь мечтала о сестре или брате. Она открыто говорила мне что очень крепко завидудует тому, что у меня есть старший брат. Мы хоть с братом и дрались в дестсве, все же самые близкие друг другу люди в настоящем.

#
X
10.07.2010 01:07
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5378
Авторитет: +16
Роза-Мимоза, для начала выньте спиральку, а там как Бог пошлет. Мужу честно скажите, что спиральку вынула. пусть будет так, как судьба ляжет. А потом обратно всунете Сории за непрошенный совет
Кстати, ту же самую песню точь-в-точь я и перед вторым и перед третьим пела... Но. живем! И, прошу заметить, далеко не бедствуем... ТТТ

#
X
10.07.2010 14:12
Дата регистрации: 13.10.2005
Дней на сайте: 6989
Авторитет: +3

Роза-Мимоза, я бы на вашем месте вынула спираль и выбросила к чертям собачьим... Если муж радуется возможной беременности, то, как мне кажется, где-то в глубине души ждет и надеется на то, что однажды вы подойдете к нему и скажете, что беременны. Обычно, у мужчин, категорически нежелающих иметь детей, другая реакция. Я бы на вашем месте обязательно родила второго малыша. А все финансовые трудности преодолимы, когда смотришь на маленькое чудо, чувствуешь свою ответственность за него (тогда не только лишнюю копейку готов любыми способами заработать, но и горы свернуть можешь)... Не лишайте себя счастья быть мамой еще одному ребенку!

#
X
10.07.2010 14:16
Показать на карте
Зачарованная,
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
venera_1984,
natalya08032014,
Дронька,
Катруся,
kalipso569696,
markadeya,
m@rih@,
suvorova,
vismascula,
helga_nova,
irina_burdova,
ЛарисаАшина,
kobaea,
земляне,
fhbirf,
ExpertGrad,
Delzmen,
_Иришка_,
NezhenkaClub,
Дереза,
Тихий_омут,
veravera2013,
Kipish,
Главбухша,
Алена444,
АндрейСимонов,
Basilisa,
Anika_21,
alexooxna,
larisa50,
blin72,
еленкаRF,
SkoroPapa,
Olga_Fed,
rcl_tmn@mail.ru,
bal73697,
Olga.Mel@,
halim_9,
nikakoi,
Ufereva.arina,
ella89,
lapushka1985,
Дарветра,
mirkrestikom,
missa27,
анжелика2017,
89923078523,
Guta,
tanyuchka,
ilsveta,
Ira@stra,
муля38,
natalyet,
olga8901,
Светлана_Св,
sveta6709,
Лорочка,
luna72ru,
Мавра,
Малышка@Люлю,
Yuliya00,
iren13,
venera.kha,
Olesya_Tim,
Ziya,
Телепузик,
Hatia,
arily,
ariana,
Elenbl4,
NASTENA355,
KatayLeskova87,
Bike,
Larisa82,
SHMUZING,
izosimovaT,
melanie,
tatalkova,
Юлия2010,
DARI_EL,
ЛАРИСА80,
Markis@,
Dudarasa,
Кареглазка,
jalidav,
VALUSHA,
Ксюша72,
Гейст,
m@link@,
mamulik,
Стрижка.собачек,
Snegurenok,
н@стенк@,
PRELEST,
Lerok,
Ирифка,
Лина,
Колибри72,
Anna08324,
stopzvuk72,
mama_Lady,
Настёна94,
mamaSveta,
Yanna@1985,
любимая_мама,
Mesly,
premydr,
lesa-Merinova,
ten-der,
Пантера,
тэн,
89088783239,
elodia08,
Drozzdik,
Елен_а,
Lelechka,
Galya01,
Uljsha,
liseSHa,
ПВ-Боровое,
Васена,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 542
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия