Главная /  Форум / СемьЯ / Второй ребенок

Второй ребенок

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
10.07.2010 15:03
Дата регистрации: 27.02.2010
Дней на сайте: 5392
Авторитет: 0
Ой, девочки, спасибо всем! Думаю может и правда тихонько убрать... вроде как невинный такой обман... Знаю , что он хочет тоже ляльку, но ответсвенный сильно -переживает.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.07.2010 23:15
Дата регистрации: 10.10.2006
Дней на сайте: 6629
Авторитет: +2
Роза-Мимоза, Я перестала предохраняться если отбросить страхи и подумать-то да, от старшего ребенка много одежды, игрушек, горшков осталось.. Но ипотека-друг человека и машина сыпется- новая нужна. А, может, родить и забыть? Все равно ведь все получится, как ни крути.

#
X
13.07.2010 14:23
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5331
Авторитет: +7
Девочки читаю и тоже захотелось. Есть сын 8 лет, были сначала жилищные проблемы, поэтому на второго тогда не созрели, а сейчас думаю что уже разница большая. А муж оч.хочет, правда он и день и ночь на работе, помощи от него ноль. И вот я теперь после чтения в раздумье и хочется и колется. У кого большая разница у детей? Что Вы думаете по этому поводу?

#
X
13.07.2010 19:05
Дата регистрации: 09.01.2009
Дней на сайте: 5806
Авторитет: +19
Показать на карте
Misha1006, У моих детей почти восемь лет разница. Мне нравится такая разница. Первый(старший) ребенок уже самостоятельный, а когда помощь нужно совершенно спокойно помогает. Где приглядеть за малым, поиграть. Я и по магазинам спокойно ходила, коляску оставляла на улице со старшей и не переживала что, что то произойдет. Короче все нормуль

#
X
14.07.2010 00:42
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +16
Misha1006, не подумайте, что мелочно, но вот только вчера услышала историю, как две сестры с разницей в 2 года, две неразлучные половинки уже пять лет не общаются. Потому что одна не смогла простить другой богатого мужа, квартиру и джип, а другая не смогла понять. Короче, зависть между сверстниками. В Вашем случае такого между детьми не будет никогда. Старший всегда будет относиться к младшему по-отечески, даже когда и Вас не будет. А младший будет чувствовать себя под крылышком всю жизнь, братская/сестринская опора - всяко лучше чем один на один со всеми жизненными бедками

#
X
14.07.2010 00:49
Показать на карте
Да я вобще считаю ,что парева на счет того ,что надо второго рожать или не надо, токого быть не должно. Хотите оба, значит надо. Другой вопрос когда происходит залет, а муж говорит типа думай сама, тогда вот и подумать то точно следует хорошенько. Все взвесить, все за и против. А когда в семье ведется разговор что пора бы и за вторым в род дом сгонять, то какие тут могут быть мысли.Не понимаю я чего то:-

#
X
14.07.2010 08:52
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5331
Авторитет: +7
А все финансовые трудности преодолимы, когда смотришь на маленькое чудо, чувствуешь свою ответственность за него (тогда не только лишнюю копейку готов любыми способами заработать, но и горы свернуть можешь)... Не лишайте себя счастья быть мамой еще одному ребенку! [quote][/quote]

#
X
15.07.2010 16:57
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5617
Авторитет: +1
Donn@_Ver@
Да я вобще считаю ,что парева на счет того ,что надо второго рожать или не надо, токого быть не должно. Хотите оба, значит надо. Другой вопрос когда происходит залет, а муж говорит типа думай сама, тогда вот и подумать то точно следует хорошенько. Все взвесить, все за и против. А когда в семье ведется разговор что пора бы и за вторым в род дом сгонять, то какие тут могут быть мысли.Не понимаю я чего то:-

Я тоже думою, что если обоюдное желание то даже не думайте, другое дело когда муж не хочет, я лично не родила бы при током раскладе. У меня второму 1,3 это такое счастье. И как у всех кредиты и машине 7 лет,все будет, главное что бы вас здоровы были, вот это и есть счастье для меня. РОЖАТЬ

#
X
17.07.2010 04:01
Гость (92.255.*.*)
У меня тоже муж ребенка просит. У него нет детей, а у меня нет уверенности в том что он сегодня просит а потом как и многие сбежит от трудностей, а их ой как много... надо моему ребенку образование дать, нет никакого жилья и доход в 3 рубля, да и возраст у меня уже не для детей, а для внуков (муж на много моложе) вот и как быть??? Родить на улице быть счастливой нищей и сделать нищими 2 детей или как нибудь обойтись без 2 и дать хоть что то тому который уже есть?

#
X
19.07.2010 09:39
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6381
Авторитет: +196
Показать на карте
Какая позитивная темка

У нас с рождением второго больше стало времени научились правильно планировать. С деньгами стало не хуже, а чуть чуть лучше.

А самое главное! Сыночке сейчас 7 месяцев, дочери 2г8м и они уже играют вместеслезы счастья наворачиваются, когда видишь их игры я очень счастлива, что у сынули есть сестренка

Девочки! Рожайте!!! Поверьте, когда возьмете на руки второго малыша, будете жалеть что чуть раньше его не родили

#
X
19.07.2010 10:05
Гость (89.185.*.*)
Гость ( 92.255.*.* ) , Думаю вам надо родить пока ещё совсем поздно не стало...Уж если я в свои 43 года лялика планирую во втором браке, то вы явно моложе.(У меня тоже есть дочь от первого брака-ей нынче будет 20 лет) А если у вашего мужа нет детей, то поверьте он их тоже хочет иметь! И может найти ту, которая ему родит!!! Это в 20 лет редкому мужчине дети нужны, а после 30 как правило папами хотят стать многие.

#
X
19.07.2010 10:49
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5312
Авторитет: +11
beliyYAR, для погашения ипотеки не надо ждать 3 года - если ипотека взята до 31.12.2010

#
X
20.07.2010 01:08
Показать на карте
Вчера моей дочери исполнилось 10. Пришли к ней подруги , а младшенький только и вертелся около них. Разница в почти 8 лет. Счастья не было границ и у них и у нас. в скрытых мыслях и о третьем бы подумала но.... скорее в мыслях.

#
X
24.07.2010 10:00
Гость (188.186.*.*)
Всем приветики! Вчера моей второй доче исполнилось 4 года. Ура!!! А второй доче - 6 лет. А как начиналось... На момент, когда я забеременела в первый раз, мы жили у моих родителей и были даже незарегестрированы, за душой ничего. А ещё до беременности я ходила в жилищный фонд вставать на очередь, вся заварушка с фондом привела к нашей свадьбе. Потом, пока стояли в очереди и надеелись 2 с половиной года, неожиданно забеременели, а новостей из фонда никаких. Пришлось самим подсуетиться. Все напряглись, назанимали и в результате купили панссионат, в котором мы прожили 1,5 года. И вот потом разродился фонд. На тот момент я сидела дома в декретном, без средств, а значит стала считаться малоимущей. Нам с дочей на двоих фонд выделил безвозмездно сумму денег, мы продали панссионат, взяли ещё кредит и купили двушку. А когда заехали неожиданно для себя опять забеременели! Так появилась вторая доча. Теперь всё время пошучиваем: поменяем квартиру на трёшку - ещё родится кто-нибудь. А рожать надо, обязательно!

#
X
24.07.2010 10:32
Дата регистрации: 17.12.2007
Дней на сайте: 6196
Авторитет: +31
А я бы не рискнула родить второго в таких условиях, либо бы изначально их делали лучше, думая о будущих детях. Вот опять же, все про любовь. Это прекрасно, но этого также мало.
А то получается своего рода эгоизм, вот хочу, вот и рожу, это же счастье стать мамой, а с другой стороны несчастный ребенко, который был вечно всем обделен, что то ему не хватало.
Поэтому считаю что рожать надо не только когда просто хочется,а когда есть возможности обеспечить своему ребенку нормальное будущее, а не голые стены в любви)

#
X
25.07.2010 14:38
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +8
Раньше конечно проще было, семьи были большие, дети другие были в плане воспитания. Как некоторые судят - если сможешь обеспечить ребёнку достойное будущее - тогда рожай - это, мне кажется, не совсем верно. Сейчас время другое, есть всё - но не всё можно купить, на всё может не хватить денег. Дак стоит ли ломать голову -смогу ли обеспечить ребёнку будущее. А если он захочет учиться в Англии в престижной школе? Нужно смотреть на вещи реально, тем более, если детей двое, трое - то и запросы у них в будущем будут проще, и люди из них получатся не такие эгоистичные, как если бы ребёнок был один и привык, что мама с папой последнюю рубашку с себя снимут, лишь бы ребёнку хорошо было. Нет смысла гнаться за всеми в плане обеспечения своего ребёнка и покупать игрушки по несколько тысяч только потому, что будете считать своего ребёнка обделённым без них, можно же и по-другому.
Муж сына хочет, а ждём снова дочь - вторую. Так он смеётся, будем рожать, пока сына не родим. Я ему говорю, а что потом? Руки есть, отвечает - прокормим.
Есть пары, которые вообще не могут забеременнеть даже первым, хотя несколько лет перед этим основательно готовили тыл - зарабатывали квартиру, деньги подкапливали на "потом", а в итоге когда готовы - не могут.
Но это, конечно, сугубо моё мнение.

#
X
25.07.2010 14:42
Blackswallow, Если ребенок один в семье это не показатель, что он вырастит эгоистом) Все от воспитания зависит. А в нашей стране, с вечными экономическими проблемами, вообще трудно предугадать что будет дальше и смогут ли эти руки вообще что либо сделать.
Я не призываю не рожать, нет, я считаю что следует все равно думать о завтрашнем дне, а не только о том, как сегодня)

#
X
27.07.2010 12:46
Дата регистрации: 14.04.2008
Дней на сайте: 6076
Авторитет: +28
хм....вот мы оба с мужем из рабоче-пролетарских семей. Никто нам ни квартир, ни машин обеспечить не мог. Никто калеками не вырос - и квартира и машина есть, все сами заработали. Потому что нет привычки что кто-то даст, хочешь - сделай сам.

Blackswallow, +1000 насчет игрушек. А вот об образовании я бы подумала все-таки.

#
X
27.07.2010 15:00
Гость (92.255.*.*)
Blackswallow, Вы путаете понятия, достойно и роскошно это разные вещи! Одно дело англия и игрушки по несколько тысяч, а другое наш вуз и вообще иметь игрушки. Я вот знаю что не смогу обеспечить образование, а если и обеспечу, то не больше чем колледж. И вообще игрушки не так много денег съедают, а вот хорошее питание и одежда а уж про сады вообще молчу.

#
X
27.07.2010 15:30
Гость ( 92.255.*.* ) , Вот поэтому лично я не могу себе позволить еще ребнка, появится возможность рожу, но пока ее нет, лучше я дам достойное образование, хорошую одежду, еду и игрушки одному, чем делит на двоих. Не хочу, чтобы в магазине мой ребенок дергал меня за подол и просил что то вкучненькое, а я не имела возможности ему этого просто купить.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
svetic,
Юля-мама,
ULYANA94,
Оксана1993,
tatka2,
romario72,
82Sozonova,
TinkerBell,
Юлия84,
SNежная,
katarina-vesta,
mopsik@,
Alka2006,
орхи,
ludmila22,
Swietlika,
vitauman,
caloriaa,
YouYou,
ksenya72,
natalkatok,
Svetlana28,
Ольга1970,
vera1516,
Г@лин@2015,
lavrinovitch,
vika2012,
VOLKOVAA0312,
valya.76,
elena42573,
BASIL,
nika72ru,
Nadezhda_K,
элли,
Ирина392,
natalia75,
i-berry,
Katty_312,
Скрипочка,
E-mila,
Catrina92,
Леся72,
anastasshe,
Avigea,
avsK,
Elena28032003,
natali_frolova,
Amely312,
ah_dilya,
sunny,
Кулема,
МейнкунОксфорд,
ЮлияСозонова,
Rumataru,
МамаЛера,
Ольга_Kryukova,
yuliyaK,
котик1711,
Aleksandre,
ValeriyK,
natusya999,
Ворона2011,
89223953325@bk.,
nady1991,
MolokoKakao,
Снежинка27,
Марийка,
NaTaLiLi,
brusnika77,
Катя_СеверЮг,
Adrina,
Skela87,
NasNag,
ДАшутка_86,
Татка1982,
Люб@ша,
kiki_t,
Olyusha,
Kisik,
valya-76,
Скрыто,
Elke,
Vaska,
-Lubimaya-,
Ирина_Б77,
masha86-12
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 419
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия