Главная /  Форум / СемьЯ / Второй ребенок

Второй ребенок

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
27.07.2010 16:32
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5310
Авторитет: +11
Я думаю, что детей должно быть двое. Мы с мужем тоже не планировали второго, но получилось то, что получилось. Сейчас сынульке 2мес, а дочери 4,5г. Как она повзрослела сразу! Стала более самостоятельней. Одежду и игрушки и не покупаем пока особо - за сестрой донашивает, а вернее сестрами - родной и двоюродной. Ипотека платится потихоньку, сейчас сертификат на мат. капитал получу и все денежки в ипотеку - уже проценты меньше будут и сумма ежемесячного платежа уменьшится. А по поводу образования я сейчас не думаю - в нашей стране разве можно на 17 лет вперед предвидеть? Случается какой-нибудь дефолт или кризис и тот, кто вчера мог позволить себе все становится никем, а бывает и наоборот "из грязи в князи". И потом, мне кажется, что если у ребенка все есть и родители опережают его желания, то к чему ему тогда стремиться? Все мама с папой за него сделают. Решать конечно Вам, но двое детей - это здорово. Счастья Вашей семье.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.07.2010 16:55
Гость (92.255.*.*)
Носик, Вот вот. В том то и дело что мало что то купить, еще ведь и жить где то нужно. Нам ипотеки не видать, а живем на 12 квадратах вместе со взрослым сыном, да и разница в 20 лет это тоже по моему не айс, как и то что мне уже 38 лет. А вообще не против бы была дочку родить, да и где гарантия что именно дочка будет.

#
X
31.07.2010 16:02
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5480
Авторитет: +8
Носик, ну тогда прощее вообще не рожать ни одного, если думать про экономические проблемы, так не страшно жить.
У меня сестра двоюродная одна в семье выросла, у неё сын - она и говорит, сон снится иногда, что вторым беременна. Я её спрашиваю и что же? Страшно, у меня бы, наверное, на двоих детей любви не хватило бы, отвечает...И такое бывает....Но каждому решать самому. Просто время какое-то сейчас, что родители должны многое - квартиру купить, машину купить. Я вот школу закончила и заочно пошла учиться, потому как понимала, что напрягать родителей ещё 5 лет обучаясь очно в универе, где все девочки пытаются одеваться одна лучше другой (я тогда на севере жила), я просто не смогу - совесть не позволит. И мне было гораздо спокойней, что я сама зарабатываю, а не прошу у родителей каждую копейку. Так что это ещё от воспитания зависит.

#
X
31.07.2010 16:11
Iruka, а что образование? Все ли окончившие высшие учебные заведения выпускники работают на пресижынх высокооплачиваемых должностях без чьей либо протекции? В любом случае всегда есть возможность получиться среднее профессиональное образование, работать и продолжать получать его заочно по высшей линии. Сложновато, но ничего, а кому сейчас легко. У меня сестра двоюродная убивалась, когда у её мамы не получилось оплатить последний курс колледжа (дюже дорого просили за последний год - около 16 тысяч что-ли, чтобы образование среднее было законченным, предыдущие года стоили по 4-6 тысяч примерно), но больше её волновало то, что она оторвётся от своей компании девчонок, и ведь придётся выходить на работу в 19 лет. А то, что мама на свою не очень высокую з/п содержит и отца и её, благо, что + пенсия ещё каждый месяц, её, вроде, волновало мало. Я с трудом пыталась её убедить, что заочно можно всегда доучиться, зато она будет финансово независима от мамы и перестанет тянуть с неё.
Конечно всем бы хотелось родиться в семье из высшего общества, но...так не бывает. Люди просто не хотят что-то пытаться добиваться самостоятельно. Проще сказать, когда вырастешь, вроде, Пете так родители купили квартиру, а я что - хуже?

#
X
31.07.2010 16:27
Гость ( 92.255.*.* ) , ну одежда бывает разная, если в ЦУМЕ покупать, то да - денег не напасёшься. А детский сад - в пределах 2 000 руб, 20% дотация от государства., за второго ребёнка дотация от государства ещё больше.
И вообще, я не призываю всех рожать по роте детишек, каждый сам выбирает что может себе позволить. У всех разные жилищные условия, разные предпочтения в еде и одежде. Родители же тоже должны одеваться. Просто я вспоминаю как мы росли, и что сейчас творится. У меня лично никогда не было по поводу игрушек обид, у меня их было то всего ничего - от силы штук 10. А сейчас всего везде завались и дети это видят с самого рождения, магазины на каждом шагу, даже в продуктовых магазинах эти игрушки - дело не в деньгах, стоят они копейки, но просто с детства всё и начинается, дети это многообразие видят и хотят всё больше игрушек и как у Васи, и Пети. А они потом ими долго играют?Даю 90%, что просто заполняют всё свободное пространство в квартире.
Так же по поводу образования. Если закончил колледж - то всё чтоли? Отброс общества? Ну нет у мамы с папой возможности платить по 50 тыс. в год или сколько там сейчас это удовольствие стоит, + одевать, чтоб не хуже, чем Марина с Ксюшей были, так воспитывайте в дете самостоятельность с детства, колледж закончит - пойдёт работать и заочно хоть в каком институте выучится. А молиться на одного ребёнка? Вы уверены, что потом он будет хорошо отличать достойные вещи от роскошных?

#
X
31.07.2010 17:27
Дата регистрации: 17.12.2007
Дней на сайте: 6194
Авторитет: +31
Blackswallow, А зачем молиться то на него? Зачем крайности. Мое право где и как будет учиться мой ребенко. Кто не может, тот не может, но я хочу лучшего для него, а не так как получится. И нормальное это желание. Все живут по разному, кто то и печеньке рад, кто то икру переел. Но каждый родитель хотя ребенка думает, а сможет он не только воспитать, но и обеспечить, смотря на свои возможности и желания.
Поэтому я честно говорю, что второй ребенок для меня дорогое удовольствие, хотя и жилищные условия есть, и работа. А для кого то ипотека на 20 лет не является преградой, каждому свое конечно. Но один ребенок в семье это не показатель того, что вырастет именно эгоис, неумеющий ценить. Дело не в количестве, а в качестве.

По поводу одежды и т.д. Ну да, можно и чьи то вещи донашивать, и еду не первой свежести есть, можно все что угодно, а надо ли?

#
X
31.07.2010 18:12
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6229
Авторитет: +46
Blackswallow, согласна на 100 %.
Особенно про образование, очень жалею, что не стала учиться на заочке, куда с легкостью поступила, потеряла много лет бесценного опыта
На работе у нас вообще был высоклассный юрист с образованием какого-то задрыпанного колледжа Пошел получать вышку для карьеры, долго возмущался уровнем преподавателей Вузов.
Говоря об уровне жизни, не нужно забывать, что выше головы не прыгнешь. Какая разница, ТГУ или стройак, нефтегаз, очка-заочка, ладно бы Кембридж или Гарвард, или МГУ с СПГУ. Вот это я понимаю, можно с уверенностью сказать, что дал ребенку престижное образование.

#
X
31.07.2010 18:19
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6229
Авторитет: +46
Гость ( 92.255.*.* )
Носик, Вот вот. В том то и дело что мало что то купить, еще ведь и жить где то нужно. Нам ипотеки не видать, а живем на 12 квадратах вместе со взрослым сыном, да и разница в 20 лет это тоже по моему не айс, как и то что мне уже 38 лет. А вообще не против бы была дочку родить, да и где гарантия что именно дочка будет.

не понимаю, как можно жить на 12 кв.м.? Как только я начала работать, все мысли были о своем жилье, начали собирать крохи на первый взнос для ипотеки. Мне было 22 года тогда, в 24 года мечта осуществилась. А сидеть и у моря ждать погоды

#
X
31.07.2010 19:37
ну не знаю я девочки, у мужа моего есть сестра, их 2-е детей в семье - и ни одному родители ничего не купили - ни квартиры, ни машины. И оба закончили колледж, сейчас сестра получает образование заочное, работает и не плохо зарабатывает, так, что даже родителям сама ещё может помочь. Муж тоже неплохо зарабатывает. И хоть всякое бывало и не всегда покупали им то, что они хотели, но выросли ведь хорошими людьми. И в моей семье также. Может поэтому у нас с ним такая точка зрения.
Носик, "обеспечить, смотря на свои возможности и желания" - как то это напоминает мне, дам ребёнку то, чего не додали мне...

#
X
31.07.2010 19:47
Ну и конечно многое от родителей зависит, если мама хочет одеваться только в фирменные вещи, пользоваться только эксклюзивной косметикой и парфюмерией, понятно, что и ребёнку она не даст ударить в грязь лицом. Тут кончено уровень доходов нужен очень приличный.
В конце концов, что касается одежды для ребёнка, то если есть руки, то можно сшить такой эксклюзив, что остальным и не приснится даже, и дёшево получится и ни у кого такого уж точно не повстречается. Игрушки - их все не выкупишь.
А вообще, каждый высказывает своё мнение и уж точно при нём останется.

#
X
31.07.2010 20:45
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5860
Авторитет: +172
Blackswallow, я маленько не в тему-вы знаете,в цуме ещё и не так дорого,как в других магазинах. Я туда и не заходила,думала дорого. А по теме-если руки,ноги на месте,не алкаши,не наркоманы-почему не родить 2го ребенка? Лично мое мнение- в семье должно быть минимум два ребенка,для их гармоничного развития. Но если хотят только одного,да ради бога,зачем кого то в чем то убеждать? Мир интересен тем что люди разные.

#
X
31.07.2010 21:21
Blackswallow, К счастью мне мои родители дали все, поэтому не знаю проблем с жильем, с образованием например и т.д.
У вас прям красной линией идет, елси дали не все и жили как все, имея двух и более детей, то хорошие люди, а если один ребенок и желание дать больше, то обязательно эгоист)
Еще раз говорю, кто хочет, может и 10 родить, это дело каждого и не мне например судить. А я не могу себе этого позволить, потому что меня волнует не только его рождение и воспитание, но и другие вещи. Не скрою, меня порой удивляют жалобы, что нет денег, жить не на что, купить ничего не можем, зато куча детей. Спрашивается, так если у вас изначальна были такие потребности, зачем рожали? Либо имей потребности не столь высокие, либо думай прежде всего)

А почему именно учеба в Тюмени, может у меня есть желание отправить ребенка в Англию в будущем))

#
X
31.07.2010 21:28
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6419
Авторитет: +215
Показать на карте
Носик, почему есть уверенность, что первому дадите все? а если такого не случится?
и что делать с родителями, детям, которых уже по 30 и они ни машин, ни квартир своим детям не дали и даже образование? родителей не выбирают и заранее все не возможно продумать.
а вкусненькое это что - конфеты, торты, булки от которых кариес? надо ребенку с детства закладывать правильное питание, тогда и не надо будет на ерунду тратиться.
Если жить с условием, что мать и отец должны дать и квартиру и машину и дачу и образование, то дети потом от родителей, которые не дали им этого, а с детства закладывали эти идеи в сознании, будут отказываться или обижаться или что. Главное - воспитать Личность.
zasmin, в Цуме цены сносные плюс еще скидка, специально была в Дочки-сыночки, Детский мир - цены на одном уровне.
Blackswallow, знаю полным полно примеров, когда люди заканчивали колледж, после заочно учились в университете и все ок.

#
X
31.07.2010 21:48
nezhenka, Почему слово дать у вас ассоциируется с квартирой и машиной только? Почему я должна думать за других, я говорю за себя. У меня нет уверенности, но есть стремление. Я вам об одном, вы мне о другом. Я говорю не о количестве, а о качестве. Что кто то может и двоих поднять и дать им многое, а кто то одного.
Неужели личностью не станет если ребенок один в семье? Думаю тут вы не правы.

И вот объясните мне непонятливой, что плохого в том, что я хочу дать своему ребенку нормальное образование, то какое он хочет, а не прикидывать где дешевле. Что по возможности купить ему квартиру или машину? Что не бегать в поисках скидок, а купить одежду и не думать как жить до следующей зарплаты. Вот что тут плохого? Для чего меня убеждать что все этого не надо?)

#
X
01.08.2010 00:12
nezhenka, я сегодня зашла в детскую элиту,вещи как везде а цены..здесь должен быть смайл обморока. Даже если бы у меня был один ребенок и соответственно в 2 раза больше денег на одежду я бы не стала там покупатьНосик, если вы не хотите рожать 2го 3го ребенка вас никто не заставит,правда ведь? Можно создать тему 3й ребенок,4й,это же не значит что все должны в обязательном порядке родить. Каждый решает сам,что включить в понятие дать всё,система оценок разная-для кого то кембридж а для кого то достаточно среднего образования

#
X
01.08.2010 00:13
н-да, про что спорим? Это как один говорит - самый классный цвет чёртный, другой - что белый. Да живите вы как хотите, никто никого не в чём не убеждает, все высказывают свои мнения, и у одних совпадают мнения об одних вещах, у других - об других. По тем же законам люди и в жизни общаются - кто к кому ближе по мышлению.

#
X
04.08.2010 14:38
Гость (89.185.*.*)
zasmin, носик ни не хочет рожать второго,третьего, а просто не может,т.к. воспитывает ребенка одна.Вот появится в ее жизни достойный мужчина, тогда еще не одного родит.Если бы не было у нее такого желания, то вообще бы в эту тему не заходила и не спорила со всеми.
Я вообще, когда вижу семьи с одним рбенком лет 5-6, думаю что или между родителями какие-то проблемы(хотя внешне может выглядеть все в ажуре), или не могут по-здоровью. Ну неполноценная семья с одним ребенком. Сама я жду третьего,и очень счастлива,скажу больше,никогда не была так счастлива. Кстати, муж в свое время не смог одолеть ВО (ну не созрел он тогда, когда имел возможность спокойно учиться), так что в этом году поступил на заочку в 31 год. Жильем нас тоже никто не обеспечивал, сами купили уже 2 квартиры, и МК на второго ребенка очень помог расчитаться за ипотеку.

#
X
04.08.2010 15:14
Гость (91.203.*.*)
Носик,
К счастью мне мои родители дали все, поэтому не знаю проблем с жильем, с образованием например и т.д.

Извиняюсь за резкость, но родители не дали главного: умения выбрать хорошего мужа и построить счастливую семью. Уж очень много в Вас самолюбования и уверенности, что Вы все знаете и понимаете в этой жизни. Можно дать ребенку все материальные блага, но нельзя быть уверенным, что, он, имея все, сможет самореализоваться. Жизнь - сложная штука....

#
X
04.08.2010 17:37
Гость ( 89.185.*.* ) , у меня тоже какое то внутреннее убеждение что семья с одним ребенком это вроде как не порядок. Поздравляю вас с третьим малышом! Немножко вам завидую

#
X
04.08.2010 19:02
Татьяна_К., а мне кажется, в наше время выбрать хорошего мужа не так то просто, а точнее нет такого огромного выбора, иначе все были бы за хорошим мужем, но на всех их не хватает. И это факт. Так что хороший муж - это, мне кажется богом даётся.

Носик, я в какой-то темке прочитала и поняла всё, мне конечно жаль, что я с вами спорила, не зная всех тонкостей вашей жизни...
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
m@rih@,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
vismascula,
kalipso569696,
markadeya,
helga_nova,
suvorova,
земляне,
irina_burdova,
ЛарисаАшина,
kobaea,
Дереза,
Delzmen,
ExpertGrad,
_Иришка_,
Тихий_омут,
fhbirf,
NezhenkaClub,
Kipish,
АндрейСимонов,
veravera2013,
Главбухша,
Basilisa,
Алена444,
alexooxna,
blin72,
larisa50,
еленкаRF,
bal73697,
Anika_21,
halim_9,
nikakoi,
Olga_Fed,
rcl_tmn@mail.ru,
Olga.Mel@,
SkoroPapa,
Ufereva.arina,
ella89,
lapushka1985,
Дарветра,
муля38,
анжелика2017,
missa27,
ilsveta,
Guta,
Ira@stra,
mirkrestikom,
89923078523,
tanyuchka,
natalyet,
olga8901,
Светлана_Св,
sveta6709,
Мавра,
Малышка@Люлю,
Лорочка,
luna72ru,
Hatia,
Yuliya00,
venera.kha,
arily,
Olesya_Tim,
NASTENA355,
Ziya,
ariana,
Телепузик,
iren13,
Elenbl4,
KatayLeskova87,
Larisa82,
izosimovaT,
Bike,
SHMUZING,
melanie,
tatalkova,
Юлия2010,
ЛАРИСА80,
Markis@,
DARI_EL,
VALUSHA,
Кареглазка,
Dudarasa,
jalidav,
mamulik,
m@link@,
Гейст,
Ксюша72,
Стрижка.собачек,
Snegurenok,
н@стенк@,
PRELEST,
Lerok,
Anna08324,
Ирифка,
premydr,
mama_Lady,
Настёна94,
Колибри72,
Лина,
Yanna@1985,
любимая_мама,
Mesly,
ten-der,
mamaSveta,
lesa-Merinova,
stopzvuk72,
elodia08,
Пантера,
Елен_а,
тэн,
89088783239,
Drozzdik,
Galya01,
Васена,
ПВ-Боровое,
Uljsha,
Lelechka,
liseSHa,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 526
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия