Главная /  Форум / СемьЯ / Второй ребенок

Второй ребенок

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
06.08.2010 19:03
Гость (92.255.*.*)
Stesha3452, А твои слова "должна родить 2 детей" это не агитация, а просто вменение обязанностей. И за этим до 1 страницы ходить не нужно.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.08.2010 19:06
Гость (92.255.*.*)
Носик, Я так же придерживаюсь этого мнения, потому что перед глазами каждый день( в моем подъезде, в доме подруги, да практически повсеместно) рисуются очень печальные картины.

#
X
06.08.2010 19:09
Гость (92.255.*.*)
Stesha3452, Ой, прости не тебе должны быть адресованы вышесказанные слова. Но они имеют место быть, а так же еще много форумчанок так же категоричны в высказываниях.

#
X
09.08.2010 14:57
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5615
Авторитет: +1
Носик
Stesha3452, Интересно, тогда почему мое мнение, что прежде чем рожать надо еще думать, а хватит ли сил и средств поднять ребенка, восприняли в штыки? Ведь это всего лишь мнение)

Всем привет, тема меня зацепила, очень интересная, если не против тоже хотелось бы высказать свое мнение.
Девочки не ссорьтесь, каждая из вас права по своему, но рожать детей или нет это каждый решает для себя сам. К примеру у меня муж один в семье, хотя жили очень хорошо,свекровь воспитала отличного человека и счастлива, что он у нее один, она не когда не хотела больше детей, а вот у нас сейчас двое детей и мы надеемся, что все сделаем для их счастливой жизни,хотя достаток у нас средний, но я очень счастлива, что у нас родился второй ребенок.

#
X
09.08.2010 22:18
Гость (188.186.*.*)
семья с одним ребенком действительна в каком-то роде ущерба. В любой семье, где есть любовь, опора и понимание, где мужчина - это мужчина, а не кусок тряпки, там женщина рожает и не только второго. В моей семье ничего этого нет, естественно о втором ребенке даже и не думаю

#
X
09.08.2010 22:46
Дата регистрации: 17.12.2007
Дней на сайте: 6194
Авторитет: +31
Гость ( 188.186.*.* ) , Ущербность не количеством детей и наличием либо отсутствием мужа определеяется))))

#
X
10.08.2010 22:04
Гость (91.203.*.*)
Кроме любви ребенка нужно накормить, напоить, одеть, обуть, дать образование. Вы довольны, что у вас второй и третий дети родились, а где гарантия что когда они вырастут не предъявят вам: что они не имели того, что было у других детей, что вы не смогли дать им образование, что нет возможности иметь собственное жилье. не будьте эгоистами, подумайте и о детях и их будущем.

#
X
11.08.2010 10:24
Гость (217.195.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
семья с одним ребенком действительна в каком-то роде ущерба. В любой семье, где есть любовь, опора и понимание, где мужчина - это мужчина, а не кусок тряпки, там женщина рожает и не только второго. В моей семье ничего этого нет, естественно о втором ребенке даже и не думаю

вот так вот читаешь - вроде все здезь взрослые люди, а такую хрень пишут иногда! мало того что пишут- они же реально так думают! Вот они действительно ущербны

#
X
11.08.2010 11:17
Гость (178.46.*.*)
[quote=Гость ( 188.186.*.* ) ] семья с одним ребенком действительна в каком-то роде ущерба.

вот уж не думала такое прочитать когда-нибудь, вы хоть осознаете, что пишите-то
именно эта фраза меня взбесила, вообще к деткам и большим семьям отношусь с уважением,
кто сказал, что если двое детей, то он не эгоисты- миф,
кто сказал, что братья-сестры дружат по жизни - миф.
кто сказал, что дети не делят наследство, а мирно отдают долю брату или сестре- вообще смешно.
на жизнь- то поглядите вокруг, и для того чтобы выыоды делать и писать здесь надо как минимум пол жизни прожить , а не в 20 лет тут разглагольствовать.

#
X
11.08.2010 18:58
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5615
Авторитет: +1
Гость ( 91.203.*.* )
а где гарантия что когда они вырастут не предъявят вам: что они не имели того, что было у других детей, что вы не смогли дать им образование, что нет возможности иметь собственное жилье. не будьте эгоистами, подумайте и о детях и их будущем.

А где гарантия, что завтра кирпич на голову не упадет, грубо говоря, как можно такие вещи гарантировать.lemasik, полностью согласна с вашим высказыванием,значит на самом дели воспитание хромает,от ценностей которые мы заложим детям от этого, все будет зависть. Что посеешь то и пожнешь, не зря же так говорят

#
X
22.08.2010 17:17
Дата регистрации: 20.06.2010
Дней на сайте: 5277
Авторитет: +2
Как сейчас говорят: "моя душа готова для второго, а кошелек не очень"

#
X
24.08.2010 01:09
Дата регистрации: 19.09.2009
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +46
Показать на карте
У всех своя жизненая позиция, так что не ругайтесь
Мы решились на 2-го ребенка и живем квартиру снимаем , естественно работает только муж (ребенку 1 месяц). И если честно не понимаю , почему когда говорят о детях , затрагивают деньги .Было бы желания их заработать ,муж работает и халтурит , лишь бы семья ни в чем не нуждалась, а я стараюсь по больше тепла и ласки им дать. И самое главное дать хорошее воспитание.
Моя такая позиция , но спорить не буду у других другая.

#
X
21.10.2010 01:05
Гость (89.204.*.*)
У меня двое деток 4и 5 лет,и они братика просят.Я если честно очень хочу,но страшно.........Вроде и доход нормальный и жилье своё и муж не против,но не могу решится

#
X
21.10.2010 15:33
Дата регистрации: 19.07.2010
Дней на сайте: 5248
Авторитет: +4
здравствуйте девчата,знаете есть такое высказывание сколько людей столько и мнении.
А вот что хотела рассказать, у моего мужа когда то был брат мужу было 5 а брату 6 ну погодки короче. И получилось так что брат выпал с 9го этажа и насмерть, так вот спросила я у свекрови как вы все это пережили, а она мне очень было тяжело но если бы не было второго( моего мужа) то вслед за ним бы отправилась. вот такая грустная история.....
не спорю чтобы родить второго нужна почва под ногами, но если таковой нету а хочется, рожайте а а все остальное приложится.....

#
X
21.10.2010 16:00
Гость (188.186.*.*)
У меня двое детей. Квартира 1-комнатная, может и не купим никогда большую. ЗП у мужа тоже не очень большая. Если искать всегда какие-нибудь отговорки, то время уйдет, и рожать будет поздно. Я сама выросла в небогатой семье, нас трое детей. Всякое бывало, денег часто не хватало на то, что у других есть. Но я ни разу не упрекнула маму в этом. Зато есть стимул добиться чего-то. У некоторых и денег много и возможностей, но Бог не дает детей....Так что рожайте, пока можете. Я вот еще третьего хочу, время покажет.....Как-нибудь вырастим. Не всем дано быть детьми олигархов.

#
X
21.10.2010 16:18
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +8
Надо рожать.Точно!!!Я второго ой как не хотела, а сейчас думаю боже мой, как бы я без доченьки жила.

Если не родите второго точно пожалеете, а если родите никогда жалеть об этом не будете.

#
X
22.10.2010 13:05
Асенька, А бывает наоборот.....

Дело тут не в олигархах, вседозволенности и избалованности детей. Просто кто то довольствуется тем что есть или малым, другой стремится добавить как можно больше комфорта для себя и своей семьи.

#
X
22.10.2010 14:26
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5413
Авторитет: +2
У меня две дочки, и когда я узнала, что второй ребёнок тоже дочка, врач сказал, значит третий будет сын. Доводы врача в пользу большего количества детей были следующие: У них в семье двое детей, сейчас родители заболели, им требуется особый уход, лекарства, и врачу с братом приходится тяжеловато, вот говорит если бы нас было трое, нам всем было бы легче. Считаю это тоже разумным, представьте муж и жена единственные дети, и в будущем как ни крути на них заботы о четырёх старичках это ведь уже мини дом престарелых. Легко им будет (единственным детям) с таким багажом? Каждому решать самому......

#
X
22.10.2010 14:40
Дата регистрации: 04.07.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +8
Носик, Нееет, наоборот не бывает ни когдаНу неужели ты подумаешь: ой, и зачем я Петю(Катю ит.д.) родила.И потом , думаете скажет вам ребенок спасибо, что в жизни опереться не на кого будет.Мама-папа не вечные и останеться дитё без родного человека...Как печально...

#
X
22.10.2010 14:55
Асенька, А причем тут я? Люди все разные, есть те, которые вообще не желают иметь детей) Никто не мыслит как я, как вы и как другие)) Поэтому это умозаключение для кого то и верное, но не для всех.
По поводу родного человека: Не факт что наличие брата или сестры делает людей близкими и родными. Это не показатель и не спасение от одиночества. Ребенок не на меня должен опираться когда вырастит, а строить свою семью, свою жизнь. А второй ребенок тут не при чем)

Вот читаю тут мысли и все опять сходится к одному. Я значит рожу сколько захочу, не обязана я создавать отличные комфортные условия и так нормально, а вот детки потом и стакан воды принесут и содержат станут( будет кому это делать, не один же))))) Такое ощущение, что вы себе запасной аэродром на старость растите. А надо ли это?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
markadeya,
m@rih@,
kalipso569696,
vismascula,
suvorova,
helga_nova,
земляне,
ЛарисаАшина,
irina_burdova,
kobaea,
ExpertGrad,
fhbirf,
Delzmen,
_Иришка_,
Дереза,
NezhenkaClub,
Тихий_омут,
Kipish,
veravera2013,
Basilisa,
АндрейСимонов,
Алена444,
Главбухша,
larisa50,
Anika_21,
еленкаRF,
blin72,
alexooxna,
Olga.Mel@,
halim_9,
SkoroPapa,
nikakoi,
Olga_Fed,
rcl_tmn@mail.ru,
bal73697,
Ufereva.arina,
ella89,
lapushka1985,
Дарветра,
tanyuchka,
mirkrestikom,
анжелика2017,
89923078523,
missa27,
Guta,
ilsveta,
Ira@stra,
sveta6709,
муля38,
natalyet,
olga8901,
luna72ru,
Светлана_Св,
Малышка@Люлю,
Мавра,
Yuliya00,
Лорочка,
Hatia,
venera.kha,
Larisa82,
Olesya_Tim,
Ziya,
ariana,
Телепузик,
iren13,
Bike,
arily,
Elenbl4,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
SHMUZING,
melanie,
ЛАРИСА80,
DARI_EL,
Markis@,
tatalkova,
Юлия2010,
Кареглазка,
izosimovaT,
jalidav,
Dudarasa,
VALUSHA,
m@link@,
Snegurenok,
Гейст,
н@стенк@,
Ксюша72,
mamulik,
Стрижка.собачек,
ten-der,
Ирифка,
Колибри72,
Лина,
mama_Lady,
Yanna@1985,
любимая_мама,
Mesly,
premydr,
stopzvuk72,
Lerok,
PRELEST,
Anna08324,
Настёна94,
lesa-Merinova,
mamaSveta,
Пантера,
тэн,
89088783239,
Елен_а,
Drozzdik,
elodia08,
Uljsha,
Galya01,
Lelechka,
ПВ-Боровое,
Диана2,
Васена,
liseSHa,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 516
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия