Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Стоит ли отдавать ребенка в детский сад в 2 года?

Стоит ли отдавать ребенка в детский сад в 2 года?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
09.07.2010 14:02
Гость (178.72.*.*)
Хочу отдать малыша в частный детский садик в 2 года. Как вы считаете, не рано ли отдавать ребенка в таком возрасте. Мамочки, чьи детки пошли в сад в таком возрасте, как у вас все прошло? Как привык ребенок? Тяжело ли было? Расскажите.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.07.2010 14:07
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 5968
Авторитет: +68
Показать на карте
постою послушаю

#
X
09.07.2010 14:19
Дата регистрации: 10.12.2007
Дней на сайте: 6279
Авторитет: +13
Меня тоже этот вопрос интересует. Мы попали в сад бесплатно по очереди. В такие чудеса вообще не верила. Были настроены ближе к 3 годам в сад отдать. А набор начинается уже с сентября. Так страшно, мне кажется она еще такая маленькая. По списку самая младшая из всех получается.

#
X
09.07.2010 14:21
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 5909
Авторитет: +8
Показать на карте
я отдала ребенка в 2 с лишним г по очереди. Ходим 3 мес еще - вроде более менее привыкла, но зависит все от воспитателя. У нас один воспитатель просто ангел, а другая построже. Одну моя дочь очень любит и в ее смены ведет себя хорошо, не плакает. а другую не любит и когда заходим в сад, увидев ее, плачен и кидается мне на шею, не хочет чтоб я уходила. А так воспитатели говорят она только сейчас более- менее начинает уже привыкать к садику и к обществу, играет .
Так что это зависит от ребенка как он привыкнет. Мы в первые дни - ходили с радостью в сад как на праздник, а потом наоборот с ревом идем и каждое утро не хочет идти в садик.

#
X
09.07.2010 14:30
Дата регистрации: 29.07.2007
Дней на сайте: 6413
Авторитет: +14
joy
Я думаю, это всё очень индивидуально. некоторые дети готовы к саду к 2, а некоторые нет. Я отдала ребёнка в сад в 2 года, о чём очень жалею. Ходил с желанием первую неделю. На вторую понял, что это надолго и понеслось. Утром плакал громче всех в группе. В результате заболел пневмонией через полтора месяца после начала сада. В результате-дом. режим на несколько месяцев.Но и потом были постоянные больничные. При чём сильно то не болел, но состояние ровно такое чтобы остаться дома с мамой и быть счастливым)))) Сейчас ему три. И уже совершенно другой ребёнок. Летом пока не ходит в сад. Но я уверена, что когда вернёмся уже не будет такого стресса для него. В группе нашей есть ещё несколько ребятишек такого же возраста. У них таких проблем не было. Ещё такой момент. Когда год назад отдавала в сад, душа не на месте была, всё время какие то метания. А сейчас я спокойная совершенно за него. Может уже от этого есть уверенность, что теперь то точно легче будет.

#
X
09.07.2010 15:55
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5942
Авторитет: +38
Конечно все индивидуально Старшего отдала в 2,3. В первый день привела на два часа, во второй - пришла через два часа...а он домой не пошел Забрала только после обеда, до сончаса. С третьего дня ходил до вечера
Средний малость подольще привыкал, но не орал как резаный
А вот за Полинку тоже малость переживаю ....как она там моя деточка будет

#
X
09.07.2010 16:08
Дата регистрации: 15.08.2009
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +2
Конечно это рано. Отдают в силу обстоятельст, куда уж тут деваться. Приходится настраиваться на позитив, но если вам не надо выходить на работу или есть заботливая бабушка, то раньше 3-3.5 нечего в саду делать. Для сада ребенок должен как минимум хорошо говорить и иметь развитые навыки самообслуживания.

#
X
09.07.2010 16:44
Гость (195.88.*.*)
Решила написать)) просто думаю многие скажут, что очень рано, но все же)) Я отдала своего малыша в 1,5 года в частный садик (все отлично!!)- сама работала, потом все таки нас взяли в муниципальный сад- нам 2 года было- и тоже нормально!! ни истерик, у меня даже сыночек говорит, мама смотри, а ХХХ плачет, а я нет. Все зависит от ребеночка, мой шустрый, легко идет на контакт- может поэтому легко перенесли

#
X
09.07.2010 17:21
Гость (188.186.*.*)
Мдя, уж... В 2 года... Что ж вы сразу после роддома его в садик не отправили? Сейчас что ни мамаша - так куда-нить дитя сплавить только и мечтает!!! Даже в садиках спрашивают: а у вас круглосуточной группы нет??? Была бы возможность, вообще бы наверное на постоянное место жительства в садик отдали с рождения
ЗА ЧТО ВЫ СВОИХ ДЕТЕЙ-ТО ТАК НЕ ЛЮБИТЕ????

#
X
09.07.2010 17:35
Гость (195.88.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Вы знаете, своего малыша я больше всего люблю, и именно из-за этого мне и пришлось отдавать в садик, а самой работать. Не думаю, что было бы лучше сидеть с ним дома голодными и холодными))) а Мой малыш ни когда не ревел, когда в садик идем))И сейчас легко идет с детками и со взрослыми на общение, и самостоятельный.,главное малышу страх не внушать перед садиком, а то некоторые мамочки сами садик боятся, конечно все на ребеночка и переходит. А если вспомнить про мою маму, так меня чуть ли не в год отдали- и ни чего со мной страшного не было!

#
X
09.07.2010 17:44
Дата регистрации: 08.10.2007
Дней на сайте: 6342
Потерпите до 3х лет - иммунитет покрепче будет .

#
X
10.07.2010 01:14
Дата регистрации: 20.01.2010
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +70
Показать на карте
я думаю,в 2 года еще рановато,навыки самообслуживания еще слабые,многие толком не разговаривают еще,да и психологически ребенок не готов еще к расставанию с мамой-итог постоянный стресс и болезни

#
X
10.07.2010 01:35
Дата регистрации: 31.01.2010
Дней на сайте: 5495
Гость ( 188.186.*.* )
Мдя, уж... В 2 года... Что ж вы сразу после роддома его в садик не отправили? Сейчас что ни мамаша - так куда-нить дитя сплавить только и мечтает!!! Даже в садиках спрашивают: а у вас круглосуточной группы нет??? Была бы возможность, вообще бы наверное на постоянное место жительства в садик отдали с рождения

Что, если в два года отдали в садик, значит родители не любят ребенка????Не понимаю
Бред какой-то говорите
Для меня тоже этот вопрос актуален, и я в раздумьях, стоит отдавать малышку в сад, или посидеть еще с ней.

#
X
10.07.2010 01:42
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6084
Авторитет: +289
все мы - наше поколение - отданы были в садик с 1года и все живы и нормальны значит и спиногрызикам нашим ничего не будет. Я своего очень хочу в садик отдать хотя бы с двух лет (нам сейчас 1,4). Общительный ребенок, идет ко всем, никого не боится, очень любит детское и врослое общество. Болеет мало. Почему бы и нет? Думаю ему там будет познавательнее и разумнее чем с вечно занятой мамой

Гости, сдохните вы уже когда-нибудь со своими умностями, а????????????????????

#
X
10.07.2010 02:22
Дата регистрации: 02.10.2008
Дней на сайте: 5981
Авторитет: +28
Мы в сад пошли в 1 год и 10 мес и были самыми мелкими по возрасту, но отнюдь не по развитию. Адаптация прошла нормально. Но! У нас была в ясельной группе очень хорошая воспитательница -спокойная, доброжелательная, любящая детей. Я считаю, что грамотный воспитатель поможет малышу быстро адаптироваться в саду. Маму, конечно, никто не заменит, но тем не менее...
Болели, кстати, мы мало. Пару раз ОРВ, ветрянка, конъюктивит. За 2 года.

#
X
10.07.2010 09:02
Дата регистрации: 15.08.2009
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +2
anfissca, болеет мало, это потому, что в садик не ходит. Вам 1,4. Как еще можно в этом возрасте болеть? А вот в саду не болеть - это искусство доступное очень немногим. Чем ребенок старше, тем крепче иммунитет. Тут и спорить не надо - спросите любого врача. Повторюсь - отдавать только если нет другого выхода.

#
X
10.07.2010 11:31
Гость (188.186.*.*)
Своего отдала в 1 и 9,ничего,нормально все.Правда получилось,что мы пять лет в садик ходили!

#
X
10.07.2010 13:55
Дата регистрации: 02.01.2010
Дней на сайте: 5524
Авторитет: +18
Я отдала старшего сына в садик в 3 с лишним года, это очень поздно мы так долго привыкали и мучались , бегал за маминой юбкой. Сейчас второй сынок подрастает с ним я поступлю иначе, отдам тоже годика в два.
Моё мнение что детям в этом возрасте проще

#
X
10.07.2010 18:30
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5351
Авторитет: +38
Гость ( 188.186.*.* )

Интересно вы, гость.. рассуждаете. Если у вас есть такая возможность, то и сидите со своим ребенком хоть до школы дома.
Все детки индивидуальны. Мой пошёл в 2,6 в частный сад и был счастлив от того,что там есть детки с которыми можно играть целый день. Не ревел, не болел. Причем пошел сразу на весь день.
А вот когда до нас дошла очередь в муницип.саду в 3 года, вот тут у нас и начались болячки

#
X
10.07.2010 18:56
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5802
Авторитет: +110
Дочка 1,5 года. Уже 2 меяца ходим в частный сад. Ни истерик, ни соплей (ттт!). Утром скажет мне пока-пока, в окно ручкой помашет и пошла играть. В группе самая маленькая, но уже есть друзья и поклонник Все очень индивидуально, зависит от ребенка. Воспитательница сказала, что бывает детей и в три года приводят абсолютно не готовых к саду, а ваш ребенок очень развитый и самостоятельный. Автор, попробуйте отдать в сад, не получится, всегда есть возможность снова дома сидеть.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Ollet,
Nusha88,
гер@,
AlenaZD,
Миленамир,
Eleanoryshka,
olka89,
mancini,
малышка,
Katy1xxx1,
akulionok,
кнакнина,
laduschka,
yana_shv,
Arin@_Arin@,
zakir,
knopka1702,
Lena1779,
Юлия17,
tokareva72,
Marina_Gagloeva,
Дуся170275,
Nataliii17,
koty72,
esteban,
gisrisk,
ishop72,
Наталья80,
nata1702,
NadiT,
Чучундра72,
Guzelka72,
v1325499,
nastena-nura,
DOKTORZIC,
ankratova,
Julia_V_N,
ольга777@@@,
Hrossa,
Alexandra_k,
ашаМ,
Честик,
мальцева2013,
Nadi,
Lytkina72,
Annalgin,
barbariso4ka,
72lisa,
Ириschка,
Светл@нк@,
Никиша,
надюша17,
OLA1973,
ГлазковаЕлена,
Катrin,
МаринВитальна,
99татьяна14,
MaSSter,
191112,
ple25005,
Evvajoy,
alluha,
Leila.76,
Лапаенок,
nastena-tymn,
Kirichenko2006,
Kery,
М@руся86,
AnnaAngel,
саша170272,
ВаLeKa,
Lilu17_02_1984,
Надя,
Kristiana,
maxilub050517,
Svoya,
maria1702,
Nadin1158,
Евтушков0311197,
Будущая@мама,
Металист,
Ritulya,
din,
anna070307,
Ярина,
Нюrик,
нис,
Olechk@,
glazia,
Elena_prondo,
lepa,
SNataliaG,
ЛилияГри,
ArchiKsu,
14Ваry@_90
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 368
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия