Главная /  Форум / Ровесники / 2014 год / Любят дети рисовать: Папу, маму и себя, нам они дают понять, что главное - семья (Июль - август 2014, с.64)

Любят дети рисовать: Папу, маму и себя, нам они дают понять, что главное - семья (Июль - август 2014, с.64)

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
31.10.2014 12:00
Дата регистрации: 25.06.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +15
Olesenka, еще в первый месяц поймала себя на мысли,что то,что не успевала делать с одним ребенком,теперь успеваю с тремя
Ответить на это Цитировать

#
X
31.10.2014 12:00
Дата регистрации: 09.04.2009
Дней на сайте: 5767
Авторитет: +13
kisca28, а почему мало набираете? Вы лекарства еще пьете? Долго он у груди лежит? А в росте прибывает?

#
X
31.10.2014 12:01
Дата регистрации: 17.08.2006
Дней на сайте: 6734
Авторитет: +320
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
kisca28, это зачастую ошибочно полагать, что с введением прикорма, вес малыша "попреееет". Потому как, во-первых, это пока только знакомство с пишей будет, во-вторых, овощи малокалорийны (15-20 ккал против 80-100 в молоке), получается надо слопать оооогрооомную миску овощей, чтоб прибавить хоть чуток. В-третьих, я уже писала, что пищеварительная система далеко еще не готова к приему пищи (ни кишечник, ни ферментная база), так что ваш прикорм будет просто перевод в какашки, ну и в 4-тых, если твой сын по природе малоежка, то и овощи с кашами он будет плевать...
Кстати, есть же в сети информация, когда деть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готов к еде. Не когда врачи советуют, а индивидуальную готовность малыша...я не помню всех пунктов, но там одно из важных - наличие зубов, наличие пищевого интереса, т.е. когда садишь ребенка с собой за стол, он тянет ручки к еде. Ну и там еще много чего...почитай...

#
X
31.10.2014 12:03
Показать на карте
Счастливаямама
Olesenka, еще в первый месяц поймала себя на мысли,что то,что не успевала делать с одним ребенком,теперь успеваю с тремя
это точно!!! я уже писала тут, что никогда раньше не читала, а тут прям зачитываюсь

#
X
31.10.2014 12:04
Дата регистрации: 09.04.2009
Дней на сайте: 5767
Авторитет: +13
Olesenka, я бы эти критерии назвала условными. У Егора зубы 10,5 пошли. Прикорм с 6 м. И пищевой интерес был. Тут от детенка больше зависит.

#
X
31.10.2014 12:07
Показать на карте
tatjana
Olesenka, я бы эти критерии назвала условными. У Егора зубы 10,5 пошли. Прикорм с 6 м. И пищевой интерес был. Тут от детенка больше зависит.
ОДНОЗНАЧНО условные!!! согласна! у нас тоже поздние зубы. Но за стол с собой я всегда рано беру, и пищевой у нас к 6 мес тут как тут - и руки тянут и слююююни бегуууут. Но согласись, все эти внешние признаки идут от готовности пищеварительной системы, а не просто так....а счас, смысл торопиться....это все равно, что счас нашим малым зубы чистить....
Отредактировано Olesenka 31.10.2014 12:08

#
X
31.10.2014 12:08
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5238
Показать на карте
Olesenka, я смотрела усатого и он прикорм говорит и с кефира можно...прокомментируй

#
X
31.10.2014 12:11
Дата регистрации: 18.11.2013
Дней на сайте: 4084
Авторитет: +3
Olesenka, прибавили 270 гр. Ребенок мало спит. Орет постоянно, очень беспокойный. По поводу прикорма с тобой в чем то согласна. Те же самые аргументы вчера приводила врачу. Она говорит ничего страшного в прикорме нет, наоборот говорит жидкий стул пройдет. Еще говорит прикорм намного лучше вводить, чем ребенка по новой пичкать табами. Мы мучиемся с роддома с клебсиеллой. Щас немного получше. В общем я в большом замешательстве

#
X
31.10.2014 12:11
Показать на карте
наташа17
Olesenka, я смотрела усатого и он прикорм говорит и с кефира можно...прокомментируй
я не кормлю по педиатрической схеме, так что тут я вряд ли прокомментирую я пробовать со стола даю, и кефир дам, если сама его сделаю)))
я думаю, что мес в 7 можно и кефир, особенно, если сама в нем уверена (его составе). Но учти, что белок коровьего молока ну оооочень тяжелый, он большой, толстый, для 4-рехкамерного желудка теленка. Ну и он приличный аллерген. И хотя в кефире молекулы не такие уже большие (разложили их молочнокислые бактерии), как в молоке цельном, все таки риск остается....Так что я была бы аккуратнее с молочными продуктами. Не переборщить с кол-вом.

#
X
31.10.2014 12:16
Показать на карте
kisca28, а криза молочного нет у вас??? каки жидкие и пенистые могут быть от неверной организации ГВ. Когда деть по большей части молочком передним, жидким, сладким (бродячим), малокалорийным питается. Грудь часто меняешь на кормления???
мы тоже 300 грамм в этом мес. Но мой ест ого-го, чааасто. И писает столько же со сном, тттт, норм. Но мы болели 2 почти недели и массаж еще делали вначале.
Может попробуешь этот мес кормежку наладить??? какахи еще подлечить? а уж потом о прикорме подумаешь, все таки с 5 мес. уже полегче будет поджелудке....счас ее сорвать дважды два, потом на креоне жить((( риск пищевой аллергии велик(((

#
X
31.10.2014 12:17
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4550
Авторитет: +9
Olesenka
e.petrova.87
Девочки может у кого было такое? Что принимали?
наблюдать. Пара раз зеленые какахи - это не повод пока бежать к врачу. Скушала что-то не то??

svet-lanaSS
Олеся пишет,что ворсинки у них не готовы к этому в таком возрасте....
Свет, там не только ворсинки, еще и ферментная база ну такая незрелая....она и в полгода то только наполовину будет готова, поджелудка будет на убой работать...а вот в 4 мес, чем еду то переваривать??

svet-lanaSS
я не против прикорма...тем более он сосать грдь плохо стал,так как десно нижнее набухло...видать больно
кусается через 20 минут кормления и плачет...вчера вечером даже смесь пришлось дать
если десна болят, ему и любую др. еду будет больно кушать...не только грудь.

вот Гусе*ва еще сказала,что слюна у нас выделяется и пенится значит типа ферменты скоро будут в порядке

Просто из бутылки легче сосать,,,,,они же еще не режутся,десна любит,когда я ему пальцем массирую

#
X
31.10.2014 12:21
Счастливаямама
svet-lanaSS, ну мы начинали с каш,потому что мало набирали, я уже про это писала, есть дети которые и на мамином молоке такие пухляшки,что много набирают,им начинают прикорм с пюре овощного.ну это уже твое дело с чего начинать,хочешь начни с пюре,просто кашами они лучше наедаться будут,мы вчера уже купили кашку гречневую,ждет своего часа

а спасибо,,,,я уж и забыла,что ты писала,,,видишь пока самой не каснулось
Мы прибавили всего 380гр,но вроде нормально сказали для 4мес неполных

#
X
31.10.2014 12:25
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5238
Показать на карте
Olesenka
наташа17
я не кормлю по педиатрической схеме, так что тут я вряд ли прокомментирую я пробовать со стола даю, и кефир дам, если сама его сделаю)))
я думаю, что мес в 7 можно и кефир, особенно, если сама в нем уверена (его составе). Но учти, что белок коровьего молока ну оооочень тяжелый, он большой, толстый, для 4-рехкамерного желудка теленка. Ну и он приличный аллерген. И хотя в кефире молекулы не такие уже большие (разложили их молочнокислые бактерии), как в молоке цельном, все таки риск остается....Так что я была бы аккуратнее с молочными продуктами. Не переборщить с кол-вом.

благодарю. убедительно

#
X
31.10.2014 12:42
Дата регистрации: 13.09.2007
Дней на сайте: 6342
Авторитет: +20
Osa
Доброго дня всем и каждому!kisca28, У нас тоже клебсиелла высеялась, да еще устойчивая ко всем фагам. Но врач сказала, что если детя не беспокоит, то трогать не будем. Но у вас другой вариант.
Olesenka, и я подумаю про прикорм. Но мой некакающий товарищ, как и его старшие братья. Вроде, Олеся, ты писала, что твой ре по большому не часто ходит. У старших тоже все проходило с введение прикорма, и я вчера стояла над фруктовыми и овощными пюрешками в магазине, вроде как в пн Дадо 4 месяца и как бы официально можно. Вопрос нужно ли? Но какашки добывать уже замаялась. Дней 5 его это не тревожит, потом начинает печалиться, но приходится ставить микролакс. Конечно, я не убиваюсь, как со старшим, но ре жалко. Из медикаментов решилась только на биовестин, лачит он его с удовольствием, но толку мало. Врач рекомендовала препарат энтерожермина. Отзывы по нему хорошие. Никто не пробовал?
Отредактировано Osa 31.10.2014 12:43

#
X
31.10.2014 12:54
Osa, у нас наборот часто ходит....поэтому такой препарат не пробовали, но вот противомикробный прописали энтерофурил....даю конечно,но тоже опасаюсь...вроде и не антибиотик,а как-то боязно.
А вам бактерии не прописали? Вроде они при любых проблемах. Или они только от жидкого стула?
Нам нормобакт выписали 1/2 пакетика

#
X
31.10.2014 13:17
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +42
Olesenka, да, у меня Варька болела да болела, и педиатр нас отправила мазки сдавать, и выяснилось, что в горле гемофильная поселилась. Вот я попаниковала тогда.

#
X
31.10.2014 13:19
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +42
kisca28
svet-lanaSS, нам тоже педиатр сказала вводить прикорм месяцев с 4 . Но мы в весе плохо прибавляем, ребенок очень мало спит. Ходили вчера на контрольное взвешивание, только расстроилась. Не набирает даже минималку. Сказали смесью докармливать. Вчера покормила грудью, после бутылку подсунула. Начал жадно сосать, проснулся и давай орать...Видимо почуял неладное и решил все высказать. Ума не приложу как докармливать если бутылка это враг номер один для него. Неужели из шприца заливать против воли ???
kisca28, попробуй с ложечки. Муторно, конечно, но вдруг.

#
X
31.10.2014 13:21
Показать на карте
девочки, про Энтерофурил
Многие пациенты задают вопрос: Нифуроксазид – это антибиотик или нет? Нет, Нифуроксазид не является антибиотиком, хотя и обладает антибактериальным действием. Это препарат из группы нитрофуранов, ошибочно называемый иногда "кишечным антибиотиком". От антибиотиков Нифуроксазид отличается тем, что не оказывает губительного влияния на нормальную микрофлору кишечника; не всасывается из пищеварительного тракта в кровь и не разносится с током крови по всему организму. Он целенаправленно борется с болезнетворными бактериями, тем или иным путем попавшими в кишечник.

Источник: Ссылка

Ссылка
Ссылка

как-то не лежит у меня душа к нему...может и хороший препарат, но в определенных случаях....я видимо его не там применила (хотя и по рекомендации врача), неверно клинику оценила((( Ваню тогда в инфекционке подняли на ноги Пепидолом за день. Кстати, при поносе и кишечной инфекции оооч хорош - Пепидол.

svet-lanaSS
вот Гусе*ва еще сказала,что слюна у нас выделяется и пенится значит типа ферменты скоро будут в порядке
вот как раз месяца через 2))))

Osa
Olesenka, и я подумаю про прикорм. Но мой некакающий товарищ, как и его старшие братья. Вроде, Олеся, ты писала, что твой ре по большому не часто ходит

Старший был как раз наоборот, из серии оченьчастокакающих. Парилась, первый жеж. Начитавшись позже успокоилась. Начал какать хорошо примерно к году...И потом какал часто, раза 2-3 в день, но абсолютно нормально по консистенции. Еще все смеялись, что не в коня корм, т.к. ел мало, а какал часто, с чего бы. Ну и рос худеньким до 6 лет.
Средний перестал какать вообще после месяца (тогда у нас еще совпало с походом к остеопату и явсе валила на него , он и сам не отрицал, что могло повлиять). Деть не какал по 10 дней. Честно!!! парилась, мама давила, ныла, что ребенку тяжко, что организм отравляется ядами и т.п. и т.д. Мусяц мучала свечками. Массажи, ножки к животику и т.п. не помогали. Потом забила, ленивая я. Да и гастроэнтеролог в больнице (когда лежали с бронхитом) сказала что каки на вид абсолютно в норме - и цвет и консистенция. Козих как не было никогда. Т.е. запора нет. Так и какали до 6 мес. Ребенка это вообще никак не парило. Ну может слегка нервничал в последние дни перед покаком. Но терпимо. После введения овощей, какаем строго 1 раз в день, также какаем и до сих пор. Причем счас тоже нифига не ест, а полный горшок каждый раз, откуда???
Егор также после месяца стал какать рееедко, раз в 3-4 дня, притом еще и жидко и с пеной бывало...
Не лезла к ребенку. Думала будет как с Евсюхой. К 2 мес нормализовалось (может и остео помог, как раз сходили к Вере), счас кааем 1 раз в день, иногда в 2 дня.
Вот как то так.
Если уж совсем тебя беспокоит, может пюрешки не вводить, а хотя бы отваром чернослива, свеклы попоить??? глядя на аллергию, конечно...Может пока так лучше..чем полноценно нагружать прикормом. Или лактулозу ту же, вроде Машутке Наташиной помог Дюфалакт.
Отредактировано Olesenka 31.10.2014 13:25

#
X
31.10.2014 13:22
Показать на карте
МаТуся
Olesenka, да, у меня Варька болела да болела, и педиатр нас отправила мазки сдавать, и выяснилось, что в горле гемофильная поселилась. Вот я попаниковала тогда.
ничего себе....она ведь не такая и страная, если под контролем ее держать...чем лечились?
у меня у подруги сын в 2 года мононуклеозом переболел, вот это жееееееееесть ваще..
Отредактировано Olesenka 31.10.2014 13:25

#
X
31.10.2014 13:33
Дата регистрации: 24.07.2012
Дней на сайте: 4565
Авторитет: +2
Девочки, у кого деткам диагностировали кисту в ГМ из-за кровоизлияния при родах, вам медотвод от АКДС дали? Вернее наоборот, вам прививку поставили?
Не знаю, как лучше поступить. В месяц были у Х@литова, думаю сейчас сразу к нему идти и ставить пентаксим в Вере или в первой поликлинике пройти невролога и узи и пусть сами решают, можно нам ставить прививку или нет
Отредактировано ЛЛ 31.10.2014 13:34
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
olgaputintsewa,
Таша-Сочи,
nastenka-2301,
eldecoff,
Еленa@солнышко,
Верунчик63,
cobra85,
Настена_72,
_Наталька_,
lizetta53,
Аленка.К.,
Cristal99,
297,
popoff,
spd,
john1989,
Rадуга,
сюрпризик,
Elena23.,
OTDup,
Мать-Тереза,
A.A.A.,
СветикМ,
поползень,
OlgaOlesya,
МарияФ,
TatyanaNA,
SAHKA,
Кытманова,
Elena_Hrom,
ушаковка70,
Инопланетянин,
АлексейВодолей,
Alina-Nikitina,
Maria230191,
Yume,
katerina2017,
Ой_Дуся,
НюсяМамуся,
Найденыш,
prb,
irina_2301,
ДожДУСЯ,
lu-lu28,
nikitos_2005,
Ann_kacheeva,
Anytka_M,
MiliSa666,
Ilona1989,
Ак_сю_та,
PATRIOT,
Наталка2301,
олеся1985,
@_Ирина_@,
Оленька_87,
zalinka05,
ElenkaPrideina,
natalya23,
menchikova,
marinagrom,
DINKASABINKA,
vrednjshka,
LILIYA@,
Tumenceva1117,
Jiffy,
Kittykat,
Тали,
Rianna,
Катерина,
Иночка,
ROZ@,
Galoxa,
Алиева,
VIOLA2007,
annamaria,
Мамочка24,
galateya_86,
Татьяна@Aртем,
Gans,
Anders,
Ксю_та,
nastyssa,
Ksenia_86,
Lybov13_13,
НастасьяМ,
Акелла,
Sova.007,
nata2332,
panjukovama,
nata_vary_72,
Irisochka,
patriciaevrova,
Корица,
svintitskih,
Гаичка,
@сельк@,
белая_акация,
Светик-83
Деток(60)
Тимур (Мама epolett),
Амалия (Папа АРТУРыч),
Кристинка (Родитель mama_tanya),
Софьюшка (Мама Antonina8808),
Варя (Родитель varenik0123),
Елена (Мама colhoznica),
Александр (Родитель Ленчик_01),
Лена (Родитель Облачная),
Alexandr (Родитель M_Lena),
Лапочка Дочка (Мама АришкинаМама),
Даниил (Родитель Irink@23),
Матвей (Мама AndreevaO),
Полина (Мама lesenok),
Александр (Мама ТихийОмут),
Наталия (Мама matyun-elena),
Матвейка (Мама АпрельскаЯ),
Леночка (Мама Бородуля),
Машенька (Мама Махра),
Александр (Мама MamaSani),
Любовь (Мама Lerok),
Дмитрий (Мама yana4ka),
Егор (Мама мар29),
Демир (Мама Камея),
Елена (Мама ЛАК),
Владимир (Родитель ЕКАлюблюсына),
Диана (Мама Ватрушка),
Елизавета (Мама MamaМаша),
Кирилл (Мама Fomochka),
Вадим (Мама Вадим2301),
Викуля (Мама шелковица),
Александра (Мама OtPadNaya),
Ульяна (Мама olgaz72),
Александр (Мама Madamnevidimk@),
София (Мама Наталья_83),
Александр (Мама Lenok1107),
Ильюшка (Мама Олечка83),
Руслан (Родитель Котенок72),
Елизавета (Папа МОНАРХ),
Мирослава (Мама ahdiana),
Илья (Мама deleted__Lebedeva),
Максим (Мама Таечка),
Андрей (Мама валаня),
Глеб (Мама ева23),
Илья (Мама Le_Na),
Анюта (Мама санчо),
Владислав (Мама dedochicha),
Иван (Мама Мария...Б...),
Леонид (Мама Elena_N),
Настенька (Мама Елена111Х),
Ксения (Мама Наталика),
Таисия (Мама ANNA_AGRI),
Полинка (Мама Anitka2510),
Дарья (Родитель Rain),
Максим (Мама lizatata),
Амина (Мама iulja),
Санечек (Мама gk-piven),
Егор (Мама Денисенка),
Милана (Мама Princesska85),
Варвара (Мама Маря1981),
Исабек (Мама Ника88)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 342
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия