Счастливаямамаэто точно!!! я уже писала тут, что никогда раньше не читала, а тут прям зачитываюсь
Olesenka, еще в первый месяц поймала себя на мысли,что то,что не успевала делать с одним ребенком,теперь успеваю с тремя
tatjanaОДНОЗНАЧНО условные!!! согласна! у нас тоже поздние зубы. Но за стол с собой я всегда рано беру, и пищевой у нас к 6 мес тут как тут - и руки тянут и слююююни бегуууут. Но согласись, все эти внешние признаки идут от готовности пищеварительной системы, а не просто так....а счас, смысл торопиться....это все равно, что счас нашим малым зубы чистить....
Olesenka, я бы эти критерии назвала условными. У Егора зубы 10,5 пошли. Прикорм с 6 м. И пищевой интерес был. Тут от детенка больше зависит.
наташа17я не кормлю по педиатрической схеме, так что тут я вряд ли прокомментирую я пробовать со стола даю, и кефир дам, если сама его сделаю)))
Olesenka, я смотрела усатого и он прикорм говорит и с кефира можно...прокомментируй
Olesenkae.petrova.87наблюдать. Пара раз зеленые какахи - это не повод пока бежать к врачу. Скушала что-то не то??
Девочки может у кого было такое? Что принимали?
svet-lanaSSСвет, там не только ворсинки, еще и ферментная база ну такая незрелая....она и в полгода то только наполовину будет готова, поджелудка будет на убой работать...а вот в 4 мес, чем еду то переваривать??
Олеся пишет,что ворсинки у них не готовы к этому в таком возрасте....
svet-lanaSSесли десна болят, ему и любую др. еду будет больно кушать...не только грудь.
я не против прикорма...тем более он сосать грдь плохо стал,так как десно нижнее набухло...видать больно
кусается через 20 минут кормления и плачет...вчера вечером даже смесь пришлось дать
Счастливаямама
svet-lanaSS, ну мы начинали с каш,потому что мало набирали, я уже про это писала, есть дети которые и на мамином молоке такие пухляшки,что много набирают,им начинают прикорм с пюре овощного.ну это уже твое дело с чего начинать,хочешь начни с пюре,просто кашами они лучше наедаться будут,мы вчера уже купили кашку гречневую,ждет своего часа
Olesenkaнаташа17я не кормлю по педиатрической схеме, так что тут я вряд ли прокомментирую я пробовать со стола даю, и кефир дам, если сама его сделаю)))
Olesenka, я смотрела усатого и он прикорм говорит и с кефира можно...прокомментируй
я думаю, что мес в 7 можно и кефир, особенно, если сама в нем уверена (его составе). Но учти, что белок коровьего молока ну оооочень тяжелый, он большой, толстый, для 4-рехкамерного желудка теленка. Ну и он приличный аллерген. И хотя в кефире молекулы не такие уже большие (разложили их молочнокислые бактерии), как в молоке цельном, все таки риск остается....Так что я была бы аккуратнее с молочными продуктами. Не переборщить с кол-вом.
kisca28kisca28, попробуй с ложечки. Муторно, конечно, но вдруг.
svet-lanaSS, нам тоже педиатр сказала вводить прикорм месяцев с 4 . Но мы в весе плохо прибавляем, ребенок очень мало спит. Ходили вчера на контрольное взвешивание, только расстроилась. Не набирает даже минималку. Сказали смесью докармливать. Вчера покормила грудью, после бутылку подсунула. Начал жадно сосать, проснулся и давай орать...Видимо почуял неладное и решил все высказать. Ума не приложу как докармливать если бутылка это враг номер один для него. Неужели из шприца заливать против воли ???
Многие пациенты задают вопрос: Нифуроксазид – это антибиотик или нет? Нет, Нифуроксазид не является антибиотиком, хотя и обладает антибактериальным действием. Это препарат из группы нитрофуранов, ошибочно называемый иногда "кишечным антибиотиком". От антибиотиков Нифуроксазид отличается тем, что не оказывает губительного влияния на нормальную микрофлору кишечника; не всасывается из пищеварительного тракта в кровь и не разносится с током крови по всему организму. Он целенаправленно борется с болезнетворными бактериями, тем или иным путем попавшими в кишечник.
Источник: Ссылка
svet-lanaSSвот как раз месяца через 2))))
вот Гусе*ва еще сказала,что слюна у нас выделяется и пенится значит типа ферменты скоро будут в порядке
Osa
Olesenka, и я подумаю про прикорм. Но мой некакающий товарищ, как и его старшие братья. Вроде, Олеся, ты писала, что твой ре по большому не часто ходит
МаТусяничего себе....она ведь не такая и страная, если под контролем ее держать...чем лечились?
Olesenka, да, у меня Варька болела да болела, и педиатр нас отправила мазки сдавать, и выяснилось, что в горле гемофильная поселилась. Вот я попаниковала тогда.
Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.
Подробные условия