Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 18

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 18

Не покупайте детские резиновые игрушки для купания
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [26]

#
X
22.12.2014 09:08
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5810
Авторитет: +43
Здравствуйте. Редко бываю на сайте...да вообще в интернете..Мы с моей Дашенькой пропустили елку, только сейчас объявление увидела. Расстроились. Скажите, а я у вас числюсь в организации?..Возьмите нас к себе, а то мы какие-то отщепенцы. В контакте я вступила.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.12.2014 09:26
Дата регистрации: 25.07.2014
Дней на сайте: 3882
Авторитет: +1
Нам праздник тоже очень понравился. Роме особенно понравился Крош, он все за ноги его щупал, пытался проверить настоящий он или нет. И светодиодное шоу смотрел. Раньше мы на стуле и одной минуты высидеть не могли. Всем кто организовывал праздник большое спасибо!!! И всем всем всем новогоднего настроения!!!

#
X
22.12.2014 09:56
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5465
Авторитет: +31
Показать на карте
да кстати про кроша - мы когда домой поехали Саша меня долго расспрашивал "что у Кроша внутри?" "а давай его в следующий раз вскроем и спросим - а кто же ты такой там, кролик Крош?" , то есть он понял что там внутри человек, просто речь у нас татаро-монгольская очень

#
X
22.12.2014 12:07
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5953
Авторитет: +33
mariaD, напомните мне в личку фамилию свою
вроде вы были в списке
может телефоны сменились и я до вас не дозвонилась?
вообще, много до кого не дозвонилась
кому не дозвонилась еще - пишите в личку больше контактов и вступайте в наши группы, чтобы новости получать
мало ли, семинары какие будут в новом году

#
X
22.12.2014 12:20
Группы вконтакте: Открой мне мир Ссылка
Аутизм Ссылка
Группы в фэйсбуке:
Аутизм в Тюмени: Ссылка
Открой мне мир: Ссылка
Наш сайт:
omm72.ru

Отредактировано Marysha 22.12.2014 12:21

#
X
22.12.2014 12:22
Лариса, может будешь темку обновлять, добавишь эту инфу на 1-ю страницу?

#
X
22.12.2014 17:05
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 6042
Marysha, ага, тоже подумала об этом

#
X
22.12.2014 17:07
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 6042
А у нас завтра юбилей- 20-летие свадьбы. Цифра страшная какая-то, даже не верится, вроде только вчера поженились. Как в том анекдоте:" Вот так живешь-живешь, и бах! Двадцать уже не тебе, а твоей дочери!"

#
X
22.12.2014 19:00
Дата регистрации: 13.08.2014
Дней на сайте: 3863
Авторитет: +4
Хочу поблагодарить всех, кто организовал этот праздник. Это был наш первый утренник (в прошлом году на другом утреннике мы так и не зашли в зал) . Я, честно, очень боялась, как себя поведем, не верила, что так долго выдержим. Опасалась, что не оденем платье (мерили с истерикой) или в зал не войдем или ещё чего-нибудь. Но все прошло так замечательно, атмосфера была такая уютная, ребенок на удивление, вел себя спокойно, без протестов, и светодиодное шоу смотрела спокойно, и шоу мыльных пузырей нас заинтересовало, очень полезен был стол с рисованием. Я прямо, душой отдохнула.
Большое спасибо руководителю организации "Открой мне мир" и всем волонтерам за праздник. Всех мамочек и деток поздравляю с наступающим праздником, всем новых достижений в новом году.

#
X
22.12.2014 21:24
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4752
Авторитет: +4
И от меня, спасибо волонтерам и тебе Рита. Спасибо за подарок! Для нас он очень полезный, будем лепить в каникулы. Мамы все очень красивые и детки тоже! Фотки суперские. У многих детки такие самостоятельные, ходят везде смотрят, бегают, веселятся, рисуют... а мой от мамы ни на шаг. Никуда не пойдет без меня, и мне от него не отойти. Вот такой маменькин сынок.

#
X
23.12.2014 10:24
Итоги чаепития с Губернатором: получен вот такой смешной и грустный ответ от Департамента образования Тюменской области сразу четырем Тюменским инвалидным организациям:
1. Говори и писали о перспективах 2-го этапа программы "Доступная среда" - ответили о работе в 1-м этапе.
2. Говорили о коррекционной помощи конкретно РЕБЕНКУ - ДОШКОЛЬНИКУ - ответили про ресурсное обеспечение для ШКОЛЬНЫХ УЧИТЕЛЕЙ.
3. Про семинар с Челябинцами - вообще и смешно и грустно: челябинцы представили опыт работы центра в системе образования, которого в Тюмени нет, и как выяснилось из письма и не будет. Какую ценность этот опыт имеет для сотрудников ПМПК и для сотрудников ресурсного центра, если они не оказывают коррекционную помощь ребенку, а только консультируют семью? Какая польза от челябинского опыта семье, если в Тюменской области нет образовательного учреждения, профессионально оказывающего индивидуальную раннюю коррекционную помощь ребенку на постоянной основе по индивидуальной программе?
Почему то стыдно за некомпетентность сотрудников нашего департамента образования… Я все же надеюсь, что это некомпетентность, а не издевка над многочисленными Тюменскими семьями и Губернатором в том числе.

Файл есть в группе вконтакте.

#
X
24.12.2014 20:09
Упражнение «Люблю – не люблю»
Нашей следующей задачей будет научить ребёнка выражать свои предпочтения и чувства по отношению к окружающему, а разделение выражений «я люблю» и «мне нравится» имеет второстепенное значение.
Начните с предпочтений в еде. В тематической палитре замените слова «хочу» и «не хочу» на «люблю» и «не люблю», а затем добавьте из словаря приложения всё, что не вошло палитру «Еда». Слова «да-нет» тоже могут понадобиться. С содержанием палитры ребёнок должен быть уже знаком через упражнение «Выбор», на которое отводится много времени, чтобы познакомиться со словарём. Постарайтесь подобрать удобное время для общения, лучше всего после приёма пищи. В этой ситуации беседа будет выглядеть мотивированной и непосредственной. Во время общения ребёнок не должен чувствовать себя учеником на экзамене. Планшет всегда находится в поле зрения и досягаемости, во время общения пододвигайте его к ребёнку как приглашение к диалогу. Начните, например: «Тебе понравился обед?» - (ответ ребёнка «да-нет»). Вы высказываете своё мнение: «Сегодня был вкусный суп». А далее продолжайте общение через планшет, проговаривая параллельно с озвучкой: «Я ЛЮБЛЮ СУП, а что любишь ты?». По необходимости окажите помощь началом фразы: Я ЛЮБЛЮ … «Выбирай, что ты любишь». Дайте ребёнку время на обдумывание и зрительный поиск для ответа. Продолжайте диалог в заданном ключе, выстраивайте свои варианты доверительной беседы внутри этой темы. Выслушивайте ребёнка, но не забывайте объяснять, что некоторые невкусные продукты бывают очень полезные. Дети понимают многое, поэтому старайтесь как можно подробней всё объяснять, при этом пользуясь простыми и понятными словами. Одним словом, будьте готовы к диалогу!
Не спешите выяснять сразу все предпочтения и нелюбовь за время одного диалога. Это не реально, такое общение будет носить формальный характер. Например, сначала выясните, что ребёнок любит. Через какое-то время создайте ситуацию диалога и разузнайте о том, что он не любит. «Защищайте» нелюбимые ребёнком продукты доступными объяснениями. Затем можно выяснить его отношение к горячей и холодной пище и так далее. Соблюдение принципа последовательности в процессе обучения общению и дозирование формирует более устойчивый навык.
Обратите внимание на то, как использование приложения постепенно переходит от игры к настоящему общению! Однако совсем отказываться от игры не следует. Можно обыграть закрепление понятий «люблю - не люблю» в том числе в игровой форме, используя примеры из упражнения «хочу – не хочу». Только согласуйте свои действия с ребёнком, есть ли у него желание поддержать вашу инициативу.
В каждой палитре найдутся слова для выражения предпочтений, обсудите с педагогами или с близкими вам людьми, какие естественные ситуации можно придумать для общения с ребёнком. Не берите только на себя ответственность за построение диалогов, включайте в них и других партнёров по общению.
Конечно, невозможно обдумать заранее каждый диалог, он может возникнуть спонтанно. Главное помнить, что общение - не натаскивание, а непосредственный обмен информацией. Поддерживайте любые инициативы ребёнка к развитию диалога. Комментируйте его высказывание и уточняйте, правильно ли вы поняли обращение ребёнка.
Следите за своей речью, во время беседы говорите кратко, понятным языком и медленно. Быструю речь некоторые дети воспринимают как мы иностранную.
И ещё один маленький, но важный совет. Проявите деликатность и не задавайте ребёнку вопросы о его любви-нелюбви по отношению к членам семьи. Это и так легко понять.

#
X
25.12.2014 01:44
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5465
Авторитет: +31
Показать на карте
вот оно счастье то, привалило блин
Ссылка

#
X
25.12.2014 06:01
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5770
Авторитет: +67
лероч-ка
Ссылка
ну нам же обещали "маршрутизацию" похоже конечная точка определена, спецы все суперобучены, отечественный и мировой опыт в Успенка успешно обобщен, пирамидку и стаканчики складывать научат
Отредактировано Мама3деток 25.12.2014 06:02

#
X
25.12.2014 08:34
Дата регистрации: 06.09.2012
Дней на сайте: 4569
Авторитет: +3
Мама3деток
лероч-ка
Ссылка
ну нам же обещали "маршрутизацию" похоже конечная точка определена, спецы все суперобучены, отечественный и мировой опыт в Успенка успешно обобщен, пирамидку и стаканчики складывать научат

здесь объединили зарубежные и отечественные методики..... своя собственная программа реабилитации"
- кто это все собирал и объединял интересно.
стаканчики собирать, разбираться какое для чего полотенце...

грустно....

#
X
25.12.2014 08:43
Костяничка, а главное, чтобы закупить такое высокотехнологичое оборудование в район, чтобы не забирать ребенка из семьи, нужно очень сильно потратиться...

#
X
25.12.2014 09:43
Дата регистрации: 06.09.2012
Дней на сайте: 4569
Авторитет: +3
Marysha
Костяничка, а главное, чтобы закупить такое высокотехнологичое оборудование в район, чтобы не забирать ребенка из семьи, нужно очень сильно потратиться...

а как же с тем, что нельзя таких детей в один коллектив, как это говорит департамент....

#
X
25.12.2014 09:55
Чувствую я на 2-е апреля придется все же митинг устраивать...

#
X
25.12.2014 11:38
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5226
Авторитет: +7
Правильно дома-то ребенка никто не сможет научить каким полотенцем ноги-руки вытирать...

#
X
25.12.2014 13:46
Дата регистрации: 04.05.2010
Дней на сайте: 5425
Авторитет: +1
Я думаю, этот сюжет про Успенку - замануха для родителей дальних районов, сельской местности. Да простят меня семьи, которых случайно обижу. Может быть, для неблагополучных и малообеспеченных, где таким деткам или совсем родители внимания уделить не могут в силу каки-то обстоятельств или не хотят. Для проблемных семей Успенка, это конечно выход. Для тех, кто хочет переложить свою ответственность на других. Чтобы тётя чужая научила всему. Есть и ещё один вариант. Одни мои очень хорошие знакомые начали своего ребёнка (не аутиста) с другим очень сложным заболеванием возить в Успенку, когда ему только 14 лет исполнилось. До этого занимались им только сами. Сейчас, к сожалению, справиться самостоятельно уже не могут. Слишком тяжёлое заболевание. Ребёнок уже под 90 кг. Агрессивен. Мама воспитывает его одна. Сначала возила утром до работы, вечером забирала. За месяц вымоталась. Сейчас уже на 5-ти дневке. Уже год как возят, до сих пор обливаются слезами. Жалко, но другого выхода нет. Няню для такого ребёнка найти не могут. Мне 2 года подряд звонили из Успенки, спрашивали, не хочу ли его туда возить? Я категорично отказалась, но Владику даже этого разговора по телефону хватило. Не знаю, что он там услышал, но чёткий страх, что его могут куда-то отвезти и кому-то отдать появился. Мне на днях на работу выходить, подыскивали няню, дак у Влада после разговоре с каждой новой претенденткой нервный срыв. И вопрос. Мама, ты меня одного не оставишь?
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Tatya82,
Максимлузин,
окси12,
antilisa,
mama-iva,
Opetyuk,
vasilii-vv@mail,
Арнольд,
MamaLiza,
ВикториЯ120,
Opola,
MASHEDA,
burberry...,
MARUSIA2017,
ellen-tur,
Ольга_213,
Innarychikhina,
СЕВЕРЯНКА72,
OlgaNogovitsina,
KSUNkA09,
Пелагея_,
10021986kata,
МоиДети,
Smallnika,
120370Sveta,
geox2011,
marinelli,
Наталка1203,
niktarinka,
vera234,
Elenа-kapi,
Ana_Nastya,
Аленна70,
Angel_Love,
Mila_ya,
Вероника-Ника,
mashyta,
Дорофеева,
KseniaKsenina,
muriam80,
Diana_87,
solveyg69,
МариМари,
luna256,
Fas,
1203RTA,
Natalya7,
Nata_geo,
СаККура,
-Antonina-,
Иинка,
Lenulya80,
Margarita240416,
Олюшка24,
anyutka_ush,
ZMarta,
dochi,
kleiw,
gornostaya,
vfhnsirf,
natarody,
BELOUSOV@,
Lotos12@,
Anny_4er,
Сюзанна,
Elena_Lindt@,
hunter_sha,
Kazakova84,
kymazoid,
llgranatal,
pretty_girl,
Наташка1203,
shibida-elena,
мурка-82,
Оксик72,
Вера_82,
мигрень,
__Celicavod__,
yeleonora,
AzaliaMaris,
евгешаевгения,
constanta61,
Angel0k,
Elma,
GEOX2016,
Marina-8672,
гильманова,
Katherine,
шкут_7979,
irinacardozo,
aa.bla12@,
ZaZa-1974,
Viktoria200612,
Kseniya.P,
mamosik,
kiseleva.na20,
grafinya_severa,
Tacher,
mial911@mail.ru
Деток(62)
Сашенька (Мама marusia-88),
Ярослав (Мама Каринка),
Александра (Мама МояСаня),
Аня (Мама sawko),
Егорушка (Мама Tanyusha_),
полиночка (Мама наташа.иг),
Олеся (Мама XaserIII),
pashutik (Мама zlatansk),
Тимофей (Мама privetkina),
Костенька (Мама ollenka),
Анюта (Мама Надежда13),
Мирон (Мама chuklya),
Ксюша (Мама Sota),
Олеся (Мама Oxpolet),
Елена (Мама ellen-tur),
Ксения (Мама МАМАнтенок),
Стефания (Мама Эnehy),
Александр (Мама tanya08051989),
Максим (Мама moon80),
Алексей (Мама moon80),
Виталина (Мама tatyanagez),
Семён (Мама Зиночка),
Валерия (Мама 19-evgenija),
Роман (Мама Ksюnя),
Дениска (Мама Мама_Вика),
Даниил (Папа deleted__azat2009exp),
Ника (Мама Tatyha),
Владик (Мама Доська),
Дарья (Мама BeautyMamy),
Анюта (Мама PROKOPEVA),
антонина (Мама черногорка),
Катёна (Мама kat_liz),
Викуля (Родитель martyanova79),
Таисия (Родитель Morphy245),
Захар (Папа alexvel72),
И не один (Мама Чародейк@),
Анна (Мама 070110),
Александр (Мама Герда72),
Ксения (Родитель malinna),
Святослав (Мама Svetlana-mama),
Полина (Мама Колосок),
Ксения (Мама Mari_St),
Настя (Мама rnatik27),
Владислава (Мама Volnamore),
Дарья (Мама trimama1982),
Машенька (Мама podkov1977),
Арина (Мама e.p.),
Маша (Родитель @ksenya),
Сыночек (Мама Sabr...),
Артем (Мама Мама-Артема),
Адам (Мама anyutka72),
Кира (Родитель Juli008),
Ксюша (Мама Совенок),
Даниил (Мама po9rkova),
Архип (Мама Катюня2009ррр),
тургут - аль (Родитель 2010-2014),
Таисия (Родитель Puziko),
Виктор (Родитель Alesyaar82),
Анастасия (Родитель OlesyaPolesya),
Дарья, наш ангел. Ты навсегда в наших сердцах. Пусть земля тебе будет пухом. (Мама lada2012),
Александр (Родитель ЕкатеринаТеплая),
Сынок (Мама Marina_Я)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 304
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия