Главная /  Форум / Ровесники / 2006 год / Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-57. Второклассная)))

Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-57. Второклассная)))

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

#
X
03.02.2015 15:29
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 7149
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Вот тут нашла про него (но тут продажа, поэтому отзывам не верю )
Ссылка
Ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
03.02.2015 15:53
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 7354
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
KimotA, а ты в Тюмени их видела в продаже? чтобы в живую можно было глянуть.

#
X
03.02.2015 15:54
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
KimotA, спроси в консультациях у ортопеда

#
X
03.02.2015 16:32
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 7019
Авторитет: +41
melamed, я никуда не пропала , все у нас хорошо! Просто стадия ремонта переросла с борьбу добра со злом Добро победило естественно, но сильно выматывала эта ситуация. Девочки, ремонт сеголня закончился! Осталось обставить. Осталось чуть-чуть.
Aнаис, поздравляю с покупкой!!!!! БМ- козел!!!
Lari
KimotA, а как на нем сидят? мой бы сразу перевернулся, мне кажется
Лариса, мой бы тоже кувыркнулся. Я думала наивно, что он не сможет качаться на стуле Дэми, тяжеленном и труднораскачиваемом, но не тут-то было. Уже несколько раз летал. Вроде Люда Arbinada хотела такой стул купить, но потом передумала.

#
X
03.02.2015 17:48
Модератор
Lenusya
Девочки, ремонт сеголня закончился!

Несмотря на мнение, что "ремонт закончить нельзя, его можно только остановить", вы сделали это Поздравляю!!!

Девочки, вся прелесть этого стула в том, что на нем и НАДО раскачиваться
Углубилась я тут в нейропсихологию и прочие науки, связанные с проблемами в обучении (в общем это у меня профессиональное - во что-нибудь углубиться ), и представьте себе, детям, имеющим проблемы с учебой, как раз и полезно сидеть, постоянно балансируя. А уж если есть склонность к раскачиванию - так вообще нужен балансирующий стул
Суть в том, что детям нужно активировать свою умственную деятельность с помощью движения.
Самый простейший вариант стула-балансера - это табурет в виде буквы Т (т.е. одна ножка посередине круглого табурета). Ребенок, пытаясь удержать равновесие, стимулирует свою умственную деятельность, и тем самым лучше концентрируется. Во как! Его можно сделать самим, и не покупать за большие деньги тот стул, который я показала на фото.
Я еще ссылку на книжку давала выше ("Без часов в голове"), там это всё очень хорошо обосновано. Если считаете, что двигательная нейрокоррекция - это хорошая вещь, то поймете почему надо такой стул
Отредактировано KimotA 03.02.2015 17:49

#
X
03.02.2015 18:51
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6731
Авторитет: +24
KimotA, прикольно, а сколько стоит такой стул (с телефона не удобно смотреть)?

Lenusya, поздравляю с окончанием ремонта!!! Завидую по доброму, мне такое и нк снится в ближайшие годы ))

А мы сегодня в школу пошли после больничного, физкультура у нас в зале. Хотя лыжи в школе есть. На больничном мой товарищ расслабился, не в планк занятий, а в плане поведения на занятии. Сидел сегодня весь день коментировал себе под нос все свои действия. Короче перерыв у нкйропсихолога мне не нравится. Девочки, куда вы своих деток к Л.С. Водите? Хочу завтра ей пощвонить, где она сейчас принимает. Мнк то конечно зарекой очень удобно было.

#
X
03.02.2015 21:35
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Lenusya
Девочки, ремонт сеголня закончился!
ооо великое дело! поздравляю!!!!
KimotA, а я всегда наоборот думала, что движение отвлекает от мыслительного процесса )))) а как писать можно балансируя? мой сидя ровно такие каракули выводит, что даже папа в ужасе

#
X
03.02.2015 23:24
Модератор
melamed
KimotA, прикольно, а сколько стоит такой стул (с телефона не удобно смотреть)?

по этим ссылкам около 8 тыс.руб, и т.к. они не в Тюмени, то значит + доставка. Но я думаю, что в Тюмени где-то могут быть.

melamed, позвони, может есть местечко у нее.

Lari
а как писать можно балансируя? мой сидя ровно такие каракули выводит, что даже папа в ужасе

Я думаю, что ребенок в это время не двигается. Если он постоянно пытается удерживать баланс, то это же не значит, что он движется постоянно... Скорее всего сам процесс удержания равновесия приводит мозг в активность и уже нет необходимости качаться. Но опять же это я читала про Т-стул, а не про стул-баланс. Стул-баланс (судя по рекламе) - это в основном забота о позвоночнике и мышцах.
Вот мне и интересно бы было почитать реальные отзывы про детей. Про взрослых-то пишут, что реально удобно сидеть, спина и мышцы все не затекают, позвоночник разгружен. Но для ребенка нужен не только этот эффект, надо же еще равновесие держать. А про это я пока не нашла отзывов

#
X
04.02.2015 00:36
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 7019
Авторитет: +41
KimotA, так мы его и приостанавливали аж на 4 месяца почти. Потом решили продолжить и началооооосссьь! Там косяк, сям косяк. Повоевала я конкретно. Этот ремонт я не забуду никогда . И еще долго не соберусь новый делать.
Ален, интересная мысль про раскачивание на стуле, но пока как-то в голове не укладывается такая мысля . Но я фанат двигательной нейрокоррекции. Вот почитала твои размышления о стуле и поняла, что Ивану бы эта вещь понравилась. Его стул, на котором он сидит за обеденным столом, до такой степени расшатан, что уже болтики-шурупы сами практически выкрутились И вечно ищет ногами под столом чего-нибудь зацепить и подвигать.
melamed, Lari, спасибо! Теперь я много знаю про ремонт! Даже знаю как правильно монтировать подвесной унитаз и сколько розеток можно на один кабель сажать

Нас не теряйте, я ушла в загул. Верее уехала на вечер встречи выпускников. 25 лет. Ну и Иванушка со мной поедет. Вернемся в понедельник.

#
X
04.02.2015 10:25
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6806
Авторитет: +115
KimotA
Lari,

такая фигня стоит от 6 т.р. я сидела, реально спину не сгорбить, приходится ровно сидеть! Знаю, где можно прийти и попробовать

#
X
04.02.2015 12:41
Дата регистрации: 28.02.2012
Дней на сайте: 5142
Авторитет: +32
Показать на карте
В прошлом году активно интересовалась этим стулом. Уж очень Валера крутился, когда делала уроки. Но в Тюмени не нашла, а с доставкой выходило очень накладно. Да и сын был в прошлом году слишком мелковат для такого стула. Потом папа поставил ему конкретный деревянный табурет и проблема отпала сама собой.

#
X
04.02.2015 12:56
Дата регистрации: 13.03.2009
Дней на сайте: 6224
Авторитет: +25
на хобби недавно одна девица хвасталась что ей по заказу столяр делал "мебёль" за дешево
на этой странице - Ссылка
возможно этот Желанный стул-балансир можно заказать подобному мастеру, он их на 8 то тыщ штук 5 поди наклепает ))))) по образцу.

#
X
04.02.2015 23:36
Дата регистрации: 24.10.2007
Дней на сайте: 6731
Авторитет: +24
Девочки, всем спасибо кто откликнулся про Л.С. очень приятно люблю вас и очередной раз понимаю, как мне повезло почти 8 лет назад познакомиться с вами
созвонилась я с ней, все обсудили ))

у нас около школы,в том единственном доме, который между школой и нашим домом, открыли шикарную пекарню-кондитерскую... видимо мы теперь там частые гости будем. все дети толпами туда ходят за пончиками, нам второй день не досталось. так Димыч пробует всякие булочки )) завтра договорились купить пончиков перед школой ))

#
X
04.02.2015 23:47
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
амурчик
такая фигня стоит от 6 т.р. я сидела, реально спину не сгорбить, приходится ровно сидеть! Знаю, где можно прийти и попробовать
делись координатами! и почему фигня?

#
X
05.02.2015 13:37
Модератор
Lenusya
Ален, интересная мысль про раскачивание на стуле, но пока как-то в голове не укладывается такая мысля . Но я фанат двигательной нейрокоррекции.

Поделилась с ЛС сегодня добытыми знаниями про Т-стул, она только приветствует такое дело. Но про стул-баланс забыла
Мы вчера с муже из икеевской табуретки смастерили Т-стул, Никита вечером сидел на нем, смотрел мультики. Ему понравилось. Лепит сегодня на нем отказался - неудобно )))
Пока оставлю идею со стулом-балансом Дорого, а будет ли толк - неизвестно.

Кстати, всем у кого дети на стуле раскачиваются! Я не знаю раскачивался бы Никита на простом стуле или нет, но у нас стул икеевский (для малышей ) вот этот Ссылка На нем невозможно раскачаться (мне кажется), у него ножки широко расставлены.
Я Никите сначала купила стул для школьника (с колесами, но колеса убрали), вращающийся. Но после 1 четверти принесли из кухни этот стул (икеевский), и он только на нем делает уроки. Во-первых, он повыше, чем простые стулья, во-вторых, устойчивый, а в-третьих, сидушка маленькая, сильно не поерзаешь.
Может кому пригодится наш опыт

амурчик, ну хоть в личку напиши где можно попробовать эту качалку

melamed, поаккуратнее там с пончиками-то А то потом надо будет вес сгонять

#
X
05.02.2015 14:38
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6806
Авторитет: +115
Ну ладно, не фигня, а штуковина
Горького 10 ,центр массажных технологий, телефон магазина 34-52-20.
Там был один для взрослых и один для детей, но наверно можно под заказ, а если группой брать, может и скидку выпросить

Девы, там детский 14500, взрослый 15 стоит...
Отредактировано амурчик 05.02.2015 16:14

#
X
05.02.2015 20:28
Модератор
амурчик
Девы, там детский 14500, взрослый 15 стоит...

Так дешевле с сайта почтой заказать, или как Ксана77 пишет - на заказ сделать

#
X
06.02.2015 01:33
Дата регистрации: 17.05.2009
Дней на сайте: 6159
Авторитет: +9
Всем привет!!! Хотела бы тоже с вами общаться. Зовут меня Юля, моя дочка Анюта во 2-ом классе, 2006 г.р. Наша программа по Занкову. Обратила внимание в теме, что детям во втором классе ставят отметки, это так? Это по по какой программе? У нас нет даже смайликов, наклеек и т.п. только самооценка. С ужасом ждем третий класс, когда поймем истинное положение. Пока в конце года высокий, средний, низкий уровень и все.

#
X
06.02.2015 16:07
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Юль_ка, добро пожаловать!
Вообще то оценки по закону должны выставляться со 2 полугодия второго класса. Но некоторые школы до 3 класса тянут. Я считаю такую систему в корне не правильной. Хватите все горя в 3м классе, когда дети начнут рыдать, а родители бегать жаловаться на кл.рук-ля за плохие отметки

#
X
06.02.2015 17:33
Дата регистрации: 11.02.2008
Дней на сайте: 6621
Авторитет: +8
Выставление оценок прописано в уставе школы, лично мое мнение, что их можно в конце первого класса ставить начинать, чтобы и родители и дети были сориентированы на уровень знаний .
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Алена_Гречко,
Насtya,
Yusya4,
mchemagina,
Maryska,
len-67,
Olesya_Vazen,
korolyi,
Daniskin,
Nata82,
BerTan,
Devochka_Mi,
helenamama,
Мира77,
любаничка,
_I_r_i_n_a_,
Шелепузик,
СтреКоза,
skynet_com,
mima,
папа_Билл,
mama2014,
oskolok,
КатринМ,
Foxyann,
Ferrero,
Lina.pam,
Ялька,
hodorenko,
lana.ru27,
9123969173,
агриппина,
NadyaBazenova,
keten2009,
Бонавентура,
Nazar72ru,
РишаСергеевна,
IrinaPavlova,
WASV1483,
mega-avto72,
Елена13,
Маргарин,
felix2012,
Lelis,
ОьКа86,
d@shutk@,
Людушок,
natalia013,
софт,
тоник,
olich,
trigger,
neganeba,
_Олеся_,
Mama@2_dochek,
Julia85,
Екатерина1985,
Mockingbird,
ERMA,
weta_gv,
Olika_sha,
avnyakova29MZ,
leka2903,
'Татьянка',
YULKA,
master86,
Aksana77,
EmiliyaMcKenna,
yl_4enok,
LMka,
Sayusha,
Рыбонька36,
moskvina.marysa,
olsens,
versal13,
Лена29031985,
Marsik14,
Ninele,
LenoK_SC,
@net,
ирша,
гостья_18896,
MLN,
Валентина@1972,
sardelya15,
Infiniti999,
karakatitsa,
МайорПэйн,
Семицветик2012,
Танюша2903,
Tesh,
neskazhu,
Мыша,
Natik@1981,
Ljuda,
RishA29,
nezabudka0329,
katerina87,
pejo,
HaTa_72,
JuljaIlina
Деток(42)
Камилла (Родитель Ranettka),
Виталий (Родитель sova_oksi),
Катюша (Мама Та_шА),
ЛЕВ (Мама ИЗАБЕЛЛА-76),
Аринушка (Мама happy),
Анастасия (Мама rog250879),
София (Мама mamo4ka2do4ek),
Олечка (Мама Natalia09),
Полина (Мама nadushka),
Роман (Мама HELENA25),
Алина (Мама КОК),
Степа (Мама _Елена_),
Глеб (Мама МАКофка),
Дмитрий (Мама DashkaMamashka),
Милана (Мама Malinika),
Глеб (Мама mamaGleba10),
Ксеничка (Мама ОльгуняВ),
Роман (Мама Nadya2212),
Ярослав (Мама Кaterina),
Наташенька (Мама Tatyana3037),
Миша (Мама ksa),
Алина (Мама timuralina),
Захар (Мама mastiv),
Анастасия (Мама Надюша_N),
Латыпова София Зиннуровна (Мама Фима),
Виктория (Мама nastja85),
Никита (Мама medoksa),
Михаил (Мама freya-j),
Арсений (Мама Кика),
Лев (Мама Кэтрин85),
София (Мама Фима82),
Лизонька (Мама MarinaKuryakova),
Дочка (Родитель Laguna),
Мария (Маруся) (Мама asiletskaya),
Василий (Родитель sladco),
Милана (Мама Sska),
Юлия (Мама Angelyalichka),
Тимофей (Мама Оличк@),
Ксюша (Мама bonna),
Лиза (Мама MarinaKG88),
Славуня (Родитель marinka37),
иван (Родитель Иван12345)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (6)
Гостей: 581
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия