Главная /  Форум / Ровесники / 2006 год / Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-57. Второклассная)))

Дети 2006 г.р. (от января до декабря)! Часть-57. Второклассная)))

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
21.11.2014 15:12
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 7125
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Всем привет!

Бухгалтеров - с проф.праздником!!! Поменьше вам авралов

У нас вчера собрание было. Говорили про учебу, денег не собирали Двоечников у нас можно сказать нет, пара человек по некоторым предметам отстают сильно. Но это результаты за 1 четверть, да и то только за контрольные работы, а не за работу в классе/у доски и т.п. По результатам своего ребенка поняла, что я вообще ничего не понимаю в системе оценок Там где я считаю у него слабенько, стоит отлично а там где мы вроде бы получше занимаемся, то там не очень хорошо Но я думаю, что пока на этот результат особо внимания обращать не стоит, а работать и работать надо.
Удивило, что проблема почти у всего класса с окружающим миром Хотя читая этот окружающий мир, у меня тоже с ним проблемы Во-первых очень много сразу задают, а во-вторых, не понятно что хотят чтобы дети запомнили, какие-то неоднозначные трактовки всего... Мой ребенок, который с пеленок увлекался всеми этими вещами (то мы океаны изучали, то космос, то динозавров, и т.п.), ему не интересно сейчас это изучать. И отчасти я его понимаю, как-то скучно материал выдается.
В итоге учитель сказала, что у нас класс сильный, и поэтому мы постоянно занимаемся дополнительными темами, вне программы. Это меня вообще в шок повергло Учитывая, что у многих (не большинство, но тем не менее не 1-2 человека) по большинству предметов троечки, то почему равняемся на отличников только? Зачем гнать вперед, когда "повторенье - мать ученья" Лучше бы отработали основной материал...
В общем, вывод я сделала в очередной раз - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Заниматься и заниматься дома дополнительно надо, а иначе за отличниками не успеть. Не важно, что уже и многие отличники на последнем издыхании учатся...

Ксения_83, поздравляю с грамотой! Молодцы-певцы!

melamed, с выходом в декрет тебя

МаМарина_, какие прописи докупили для написания букв? Я на некоторые буквы Никиткины смотреть не могу А учитель только пишет - "старайся" Ну вот Я и стараюсь, сижу придумываю программу для тренировки письма. Видимо это не дело учителя

Lari, странно как-то у вас с Окр.миром Нас уже им задолбали В 4 классе по нему будет ИГА (или как там это называется), и темы первых классов тоже будут. Поэтому больше чем по окр миру нам ничего не задают
Ответить на это Цитировать

#
X
21.11.2014 15:39
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 7330
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
KimotA, у нас собрания не было еще, но соседка тут ходила, так ей учитель пожаловалась, что дети тупят капец как. А почему вам вообще говорят про оценки, это же запрещено? У нас никогда не говорят кто лучше, кто хуже занимается, раздают каждому листочки с отметками детей и потом в индивидуальном порядке надо к учителю подходить. Меня вообще коробит эта система, но может оно и к лучшему ))
Озадачили вы меня с этим окружающим миром, поспрашаю у сына и у учителя как у нас с ним дела обстоят

#
X
21.11.2014 15:57
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 7026
Авторитет: +25
Показать на карте
Разместил рецепт
"спасение утопающих - дело рук самих утопающих"

У нас продолжается веселуха, пол-класса определили в "А" класс, пол-класса в "Б", мой в "А", а они по программе намного дальше нашего класса, так что опять все мама объясняет. А у меня привычка с работы объяснять так, чтобы понял побыстрее, а потом оказывается, что по учебнику еще 8 кругов вокруг сделать надо

А еще мы завтра учимся за понедельник, т.к. в понедельник наша школа празднует юбилей - 25 лет. Причинно-следственную связь, каюсь, я не догнала.

Мне бы тоже прописи, где правильно буквы пишутся, он практически все буквы пишет через одно место, точно не так, как меня учили. В каникулы немного занимались и тетради у нас специальные в мелкую косую линеечку, но если сидишь рядом еще более-менее через раз по линейкам, отошла - все, пиши пропало .

С собранием и НГ у нас полная непонятка, т.к. неизвестно, когда учительница выйдет с больничного, вроде бы вышла англичанка и продолжится иностранный.

Окружающий мир - это отдельная песня, мне туда заглядывать страшно еще с прошлого года, когда надо было листья к деревьям без кроны разобрать, в итоге учительница ответы написала, т.к. мы 3 дерева привязали (дуб, береза и рябина), а остальные не смогли , в-общем не сильна я в биологии

#
X
21.11.2014 16:10
Модератор
Maya
но если сидишь рядом еще более-менее через раз по линейкам, отошла - все, пиши пропало

аналогично
Я вот тут прописи скачивала Ссылка но они какие-то немножко неотформатированные, мне кажется. Мне бы удобнее прописи купить и откопировать листы по несколько штук. Но прописи все продаются не только с буквами, а со всякими палками/крючками, а нам это уже не очень актуально, нам бы по 20 строк одной буквы

Lari, оценки неофициально ставят (кружочки, звездочки). Но чтобы мы хоть как-то могли ориентироваться, нам их озвучивают. Чтобы вслух всем озвучили, это родители попросили, никто не возражал.

#
X
21.11.2014 16:58
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6782
Авторитет: +115
С Днем Бухгалтера!!!!

Ксения_83, поздравляю с грамотой!

melamed, с выходом в декрет тебя, присоединилась к мамулям декретулям

KimotA, Lari, нам во 2 классе уже оценки прям ставят!!!

У нас было собрание, как обычно всех похвалили, подарки определили, скорее всего представление в Пушкинской библиотеке будет.

Мы вчера от класса выступали в ДК Торфянник с танцем, ничего так выступили! Через неделю будет результат. Нес. мамочек ездили помогать учителю одевать деток, красить, прически делать и пасти детей. Реально бардак и дурдом там с организацией, раздеваться негде, жуть.........

#
X
21.11.2014 20:05
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
KimotA, так у нас так же, но даже если мы просим озвучить успеваемость, то наша учитель ни в какую не соглашается. Сегодня ходила путевку выкупать (мы опять на учебную смену едем всем классом) заодно спросила про успеваемость и про ОМ. Успеваемость нормальная (ттт, радует), про ОМ сказала, что она не видит смысла давать рефераты и прочую лабудень, т.к. это все равно будут делать родители. Они только перессказывают из книжки. Сейчас начали города изучать. Сказала, что в 4 классе порешаем тесты с прошлых годов и что там вопросы легкие.
амурчик
Реально бардак и дурдом там с организацией, раздеваться негде, жуть.........
да это везде так, много ж народу, не напасешся гримерок. Мы сегодня с танцами в строителе на каком то конкурсе выступали, переодевалось несколько групп в каком то помещении с ободранными стенами, без вешалок, без стульев, жесть короче (

#
X
21.11.2014 20:08
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
ой, еще она сказала мне, что нет-школу отменили, сейчас будет какой-то новый веб-сайт, но данные еще вбивают. Вернее не могут вбить, т.к. там все глючит, куча вирусни цепляется, выкидывает. Ужасы в общем ( говорит буду в лагере все дни и ночи на пролет забивать данные о детях. Вот мне вообще интересно, в этих департаментах уже на миллион раз все данные должны быть записаны, неужели так сложно придумать выгрузку баз, чтобы бедные учителя не забивали все по-новой каждый раз!

#
X
21.11.2014 20:58
Дата регистрации: 11.02.2008
Дней на сайте: 6597
Авторитет: +8
Lari, наверное, веб-образование внедряют--гадость та еще:( сочувствую педагогам
амурчик
KimotA, Lari, нам во 2 классе уже оценки прям ставят!!!
это у кого как в уставе школы прописано, у нас только словами пишут-молодец, старайся, умница и т.д
с праздником бухгалтера

#
X
21.11.2014 21:19
Модератор
Lari
Сказала, что в 4 классе порешаем тесты с прошлых годов и что там вопросы легкие.

Ну вот я тоже думаю, что в 4 классе это будет уже всё иначе восприниматься, и легче. К чему сейчас постоянные контрольные Повезло вам с учителем

Lari
еще она сказала мне, что нет-школу отменили

А нас опросили кто желает взять пароли на нет-школу )))

Леська
наверное, веб-образование внедряют--гадость та еще

Минобр не дает жить спокойно никому

#
X
21.11.2014 23:06
Дата регистрации: 11.02.2008
Дней на сайте: 6597
Авторитет: +8

Lari
еще она сказала мне, что нет-школу отменили

А нас опросили кто желает взять пароли на нет-школу )))

Ну видимо постепенно школы переводят

#
X
22.11.2014 01:06
Девочки, оказывается сегодня день психолога в России, а я почему не знала

#
X
22.11.2014 15:17
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 7026
Авторитет: +25
Показать на карте
Разместил рецепт
Всем привет!

Вдруг кому-то пригодится перед НГ, недалеко от моей работы есть оптовая база игрушек (Смотрим 2ГИС, Коммунистическая, 70, Мега-игрушка), брала своему картину из песка - 85 руб Ссылка , гипсовые магниты - 65 руб Ссылка . В-общем цены примерно как в этой СП Ссылка , только получаешь все сразу. Брала по дорогой цене для частных лиц, если на ИП- дешевле.
Отредактировано Maya 22.11.2014 15:17

#
X
22.11.2014 16:15
Модератор
Всем привет!
У нас похоже Никита отравился в школьной столовой в пятницу рыбой Утром его сегодня вырвало этой рыбой (хотя прошло уже 18 часов с того обеда), а вот недавно еще и пронесло с запахом протухшей рыбы (извините за подробности )
Вот теперь не знаю - вирусное это у них в школе, или готовят так Куда жаловаться в таких случаях, кто знает?
Кто у нас тут из 57 школы, как у вас дети на этой неделе себя чувствовали?
Для Никиты вообще не свойственны такие симптомы, его никогда не тошнило а тут такой поворот

#
X
22.11.2014 17:07
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
KimotA, фига се! если хочешь жаловаться, тогда надо вызвать скорую и проговорить все, чтобы они зафиксировали, потом уже с заключением наверное в департамент или роспотребнадзор, чтобы проверку школьному комбинату устроили.
Выздоравливайте!
Отредактировано Lari 22.11.2014 17:07

#
X
23.11.2014 18:37
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6995
Авторитет: +41
Всем привет!
Вчера целый опус тут написала, и при отправке сайт глюканул.... Ничего не отправилось.....

KimotA, Алена, как сегодня себя Никита чувствует? Скорейшего выздоровления!!!! Мы в четверг со школы пулей неслись-живот у Вани скрутило. Два дня маялся животом. Видать тоже траванулся, но не так сильно, как Никита. Пили энте*рол.

Было собрание с новой учительницей. Дети даже не почувствовали смены учителя. Все прошло гладко. Поплакали, когда прощались с первой учительницей, но новая у нас тоже замечательная!!! На НГ едем в Алые Паруса. Цена вопроса 1300 ребенок и 650 взрослый. Net-школа у нас будет. И еще новшество-скоро совсем отменят журналы бумажные, оставят только в электронном виде на новом каком-то портале...
А еще радость для меня-у нас был Русский медвежонок!

#
X
24.11.2014 10:29
Дата регистрации: 28.11.2006
Дней на сайте: 7037
Авторитет: +62
Девочки, спасибо! Я тоже бухгалтеров поздравляю!
амурчик, Наташа, тебя с днем психолога!
KimotA, надеюсь, у вас на пищу такая реакция случилась. Подальше эти вирусы, подальше... Как сейчас Никита?

#
X
24.11.2014 12:05
Дата регистрации: 29.10.2006
Дней на сайте: 7067
Авторитет: +19
нам уже выдали пароли для net-школы этой
а окружающий мир и меня раздражает

#
X
24.11.2014 20:22
Модератор
Привет всем!

Lari, так вот скорую мы не вызывали. Нет документов подтверждающих...

Lenusya
KimotA, Алена, как сегодня себя Никита чувствует?

Ну, похоже "посадил" он желудок Сегодня дома оставила его, чтобы восстановился, да питание чтобы диетическое было (а то в школе опять что-нибудь съест). А у него после еды тяжесть, и после некоторой еды тошнота была...
Записались на среду к гастроэнтерологу. Надо сразу подлечить, чтобы потом не было осложнений.

Мама_Юля
KimotA, надеюсь, у вас на пищу такая реакция случилась. Подальше эти вирусы, подальше... Как сейчас Никита?

Я опросила знакомых из нашей школы, но у них у всех дети или не ели в пятницу, или всё нормально. Но (!!!!) оказывается на прошлой неделе у нас в классе два мальчика с подобными симптомами были ОДин в прошлые выходные отлежался дома, другой в среду. Судя по тому, что остальные в семьях чувствовали себя нормально, то значит питание в школе не нормально
Жалею, что в субботу к врачу сразу не обратились, но может хотя бы с заключением гастроэнтеролога можно будет пожаловаться.
Да и вообще, директору всё равно надо сказать - пусть разбирается со столовой, пока массовых отравлений не началось, а то там тааакие проверки начнутся!

#
X
24.11.2014 22:59
Дата регистрации: 28.04.2005
Дней на сайте: 7616
Авторитет: +118
Победил в конкурсе Состою в клубе
Модератор
Девочки, всем привет!
У нас Перспективная начальная школа - я очень рада!
Программа мне нравится, особенно окружайка. Изучают животных, растения, в общем, наше с вами природоведение. Никаких контурных карт, географий и физик. Дети у меня сами справляются.
Вообще, имхо, ребёнок осилит любую программу лишь бы учитель доходчиво объяснял.
По чтению у нас много новых писателей, я не всех даже знаю. Отметила для себя засилие Саши Чёрного (заплатил он что ли? ) так у нас учительница даёт учить наши обычные стихотворения. Всякую лабуду они в классе ознакамливаются, что есть такие писатели и всё.
Нареканий у меня на программу нашу нет. Особенно после того, как учитель рассказала про ЕГЭ в 9 классе, что там был дан разбор слова по звукам и как раз в нашей программе дети выучивают этот разбор на отлично.

Всех с профпраздниками! Успехов в работе!

KimotA, купи Пепидол детский и пропой Никите по инструкции - мегавещь! Я даже в отпуск с собой бутылки таскала. Очень мне нравится. что никакой химии там нет и помогает на ура!
Выздоравливайте скорее!

На НГ наши едут в Остров детства за 1800. Я считаю, что дорого, но альтернативы нет. Учителя сейчас не хотят заморачиваться подготовками праздников и я их понимаю, зато детям там ооочень нравится. Деньги уже сдала.

Накупила в Лабиринте книг Узоровой - сидим несколько раз в неделю прорешиваем, а то простецкие примеры иногда с такими глупыми ошибками и всё от того что торопится и невнимательно смотрит.
Особенно меня удивляют такие задания вроде : прочитай текст, раздели его на абзацы и из третьего абзаца выпиши пятое предложение. подчеркни в нём красным карандашом одной чертой слова в единственном числе и зелёным карандашом волнистой линией слова во множественном числе. Найди все словосочетания и выпиши их в столбик.
И вот даже если всё сделаешь правильно и выпишешь не в столбик. а в строчку - уже ошибка. Или например, подчеркнёшь не волнистой чертой, а пунктиром - всё - тоже ошибка. Такое ощущение иногда складывается от некоторых заданий. что детей натаскивают на точное выполнение заданий и в будущем тестов.
С одной стороны и правильно. что учат внимательно читать задание и выполнять по порядку всё, но с другой стороны как-то не по себе. В наше то время задания были - Выпиши предложение и подчеркни, и не важно какой чертой))))

Ваши дети верят ещё в Деда мороза?

#
X
26.11.2014 19:35
Девочки, про встречу помним?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(150)
lenawt78,
ewwm888,
Hamova,
Апаудебайт,
Самая_Счастливая,
Мария@Мирабела,
Эрубика,
_Danaya_,
Polishka44,
Warwara,
малышканур,
Елена159,
mamaIVANA2014,
riava,
nv89,
colibry,
Татьяна,
golovastik79,
Виктоша503,
МамаПринца,
Eliss,
honorov,
Злата0503,
пумба,
MamaRomika,
Кны,
armen951399,
НаташаШ,
Иринка5,
Аlex21,
Panda72,
stekhnovich.n,
oduvanchik5,
Natasha92,
Dmitr,
Все_Будет_Офиге,
olgavasileva,
frolikgirl,
Юляш@,
Оленка,
Деньсолнца,
Morra,
Lenka.T@mchenko,
romanowavalera,
donn105,
Nelька,
Milochca,
lvbnhtyrjnfnmzy,
KartashevaEO,
Борковченкова,
mama-ameli,
deshina,
Oksik7203,
Polka,
ibiza,
ЭкстримаМка,
Ксения0906,
vesta80,
Суворка,
buh_rgnr,
YaRyK,
aleno4ka__72,
Ktjybljdyf,
terykristina,
noncola,
zhiga-zhenya,
Бусина,
КатеринаВ,
5SAN-----------,
clony,
ТётяКатя,
h.pod,
Наталья'53,
Nick_the_Newt,
mam_madam,
Alisa,
JaneAV,
e.petrova.87,
Белка30,
tishka72,
Монтанка,
Анютины@глазки,
Иришка_Д,
Zi_NA,
kapustik,
tane4ka86@list,
o-leskik,
Сабина_мама,
evgenia050383@,
Guzell,
ElenaBLEV,
oks_lut94,
Malya,
Irinka1603,
270701,
Такова,
Firefoxis,
svetlahapolihov,
Kari,
_Ален@_,
маЛинки,
МОНИК@,
marishka86,
Оля_моля,
ytanzybr,
MarinaSe,
vannadream,
Lady_Anastasiya,
Мила_Фотограф,
Аленка84,
vasilisa162010,
Mirt,
nuyro4k@,
ЯрыбкаЯ,
Jusya,
Фотя,
Екатеринаfortun,
Мариночка-1,
Айнура,
Sobolevskaya_1984,
Виктория_@,
MissT,
Svetavnuk,
nina745200,
Ярушка,
lbm1965,
sedoy,
manyusha,
oksana-2012,
Семицветик05,
Marisabelle,
санечка,
t_Юлька,
BorisN,
калиса2010,
Lfybk,
дача,
BulaevaSV,
FolkRocks,
Маргоритка,
МУСИ-ПУСИ,
koloch,
MariaS,
al0503,
kividinok,
Lana72,
Ryzhaya,
fotolend,
Pantik1976,
Sepochka72
Деток(59)
Дмитрий (Папа mktrud),
Вова (Родитель yadviga),
Дмитрий (Родитель ell),
Влад (Родитель Верховцева),
София (Родитель ALTASON),
Полина (Мама Мемешка),
Катенька (Мама Odinhovasn),
Елизавета (Родитель Anfisa),
Тимофей (Мама Аленький),
Евсей Евгеньевич (Мама Лидуся),
Асенька (Мама kuchk-yuliya),
Маргарита (Мама Ритуська),
Настюшка (Мама Танюшка-VIP),
Лев (Мама ivava),
Ксюша (Мама Татка1982),
Милана (Мама Milana),
Виктор (Мама апполо),
Марта (Мама Мяу),
Агния (Мама Kriska),
Тимоха (Папа БредПить),
Владислав (Мама Ирюля__@@@),
Нина (Мама Хачу_лялю),
Алиночка (Мама Сончик),
Евгений (Мама Мэрлин),
Кирилл (Мама Оль4ик86),
София (Мама NATALIY1976),
Елизавета (Папа Shadow),
Владимир (Мама Самоха),
Алиса (Мама mimi_09),
Маша (Мама zeal),
Даша (Мама zeal),
Ксения (Мама Pavlovakisa),
Сашенька (Мама Elena_V),
Ксюша (Мама Оксаночка72),
Ярослав (Мама Sashynia),
Софья (Мама o16ga),
Даниил (Родитель tigrushechka),
Львенок (Родитель mishkaksu72),
Виктория (Мама olik_dev),
Алексей (Папа Пашка),
Анюта (Мама комочек),
Ксения (Мама комочек),
Анюта (Мама 73346),
Марусенька (Мама Ирина_Эг.),
Катюша (Мама НастяП),
Игорь (Мама zllaya),
Машенька (Мама T_Потеряшки),
Ксюша (Мама tatyanka1987),
Диаша (Мама subbota10),
Влада (Мама KaterinaBest),
Варенька (Мама OkSaNa13_80),
Василёк (Мама Ташик),
Вячеслав Олегович (Мама alenatumen),
Людмила (Родитель Людмила55),
Лёшик (Мама maroshka),
Руслан (Родитель Marianna5278),
Макс (Мама Laда),
Анна (Мама kymazoid),
Виктор (Мама Императрица-1)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 653
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия