Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Детский сад №134, корпус 2 "Веснушки". Страница 3

Детский сад №134, корпус 2 "Веснушки". Страница 3

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

#
X
08.11.2014 20:15
Дата регистрации: 05.12.2012
Дней на сайте: 4370
Авторитет: +3
mamaoly, получается, что должны, но.... ребенок приходит домой и говорит, что в кровати крошки... как такое может быть, если постельное белье меняют каждый день
Ответить на это Цитировать

#
X
08.11.2014 20:16
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +51
mamaoly, если ребенок спит в одной и той же кровати, то раз в неделю. Если ребенок ложится на новую кровать, то и постельное новое. По крайней мере так говорят.

Rumataru, по кроватям и шкафчикам не считаю нормальным, но жаловаться нет смысла в департамент, так как все в рамках закона. Не видела сообщения о том что младший воспитатель до обеда)) в нашей группе вечером оба воспитателя детей на прогулку отправляют или когда в 16.45 забираю ребенка на занятия и младший воспитатель на месте

#
X
08.11.2014 20:22
Жеся
mamaoly, получается, что должны, но.... ребенок приходит домой и говорит, что в кровати крошки... как такое может быть, если постельное белье меняют каждый день

если ребенок спит в одной и той же кровати, то меняют раз в неделю.
а вы сами то воспитателя просили сменить постельное или встряхнуть, так как ребенок жалуется на крошки

#
X
08.11.2014 20:48
Дата регистрации: 05.12.2012
Дней на сайте: 4370
CAXAP, ну я, наверно, не дура)))) мне сын сказал об этом в четверг вечером, в пятницу мы решили не идти в сад, остались дома. каким образом могла сказать об этом?) звонить воспитателю и говорить про крошки в кровати), безусловно, в понедельник скажу

#
X
08.11.2014 21:18
Жеся, я вас дурой и не называла, просто большинство мамочек меж собой перетрут и все, а тут главное не молчать ведь.

#
X
08.11.2014 21:20
Дата регистрации: 23.07.2007
Дней на сайте: 6332
Авторитет: +24
Мы ходили на больничный уже не раз, и я очень рада,что наш шкафчик и наша кровать никем не были заняты к нашему возвращению. Как не будут теряться вещи, если каждый раз шкафчик будет меняться?.. Ребенок путается, воспитатель не может помнить ежедневно вещи каждого из детей. Да и что им делать больше нечего как следить за не дешевыми вещами наших деток?! А кровать каждый раз после болезни другая.. Вообще бред! В старом садике у нас не только были подписаны шкафчики внутри, но и была наклеена важная инфа: имя родителей и тел для связи, чтобы в Экстр случае не искать. Все родители были только За

#
X
08.11.2014 21:35
Дата регистрации: 26.06.2013
Дней на сайте: 4166
Авторитет: 0
Я вот читаю и не могу понять где в законе написано про шкафчики, кровати и про количество детей в группе я что ни где не нашла. Мы ходили в другой детский сад и там точно такого не было все было закреплено за каждым ребенком.

#
X
09.11.2014 00:28
Гость (109.198.*.*)
Родители! Хватит жаловаться заведующий на воспитателя. У на из- за таких жалобщиков уже 1 воспитателя сменили, одна сама ушла. А дети к ней очень привязались. Если что- то не устраивает, подойдите и скажите воспитателю. Или выскажите на групповом собрании . Дайте воспитателям нормально работать без лишения премий и выговоров. Всё можно решить подойдя и высказав претензию. Только детям худе делаете, постоянно сменяя воспитателя и няню. Хватит жаловаться бегать по поводу и без !!!!!

#
X
09.11.2014 10:29
savelievanv,
САНПИН
1.9. Количество детей в группах дошкольной образовательной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) комнаты - для групп раннего возраста (до 3-х лет) не менее 2,5 метров квадратных на 1 ребенка и для дошкольного возраста (от 3-х до 7-ми лет) - не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка, фактически находящегося в группе.
6.15. Дети обеспечиваются индивидуальными постельными принадлежностями, полотенцами, предметами личной гигиены. Следует иметь не менее 3 комплектов постельного белья и полотенец, 2 комплектов наматрасников из расчета на 1 ребенка. Постельное белье маркируется индивидуально для каждого ребенка.

ПРО ШКАФЧИКИ - не по глазам, не могу найти, на память помню, что читала - ребенок должен быть обеспечен полкой (то есть в шкафу хоть несколько человек раздеваться может)

#
X
09.11.2014 17:42
Дата регистрации: 26.06.2013
Дней на сайте: 4166
Авторитет: 0
CAXAP, если про шкафчики ни чего о чем тогда вы родители судите ни в одном муниципальные саду нет такого что твои вещи выкладывали из шкафчика ребенка и он всегда подписан только почему в этом саду решили не закреплять шкафы за детьми я считаю что самоубийство руководителя д. Сада. Я вот лично против того чтобы с моим ребенком раздавался кто то еще в одном шкафу.

#
X
09.11.2014 17:59
savelievanv, читаем внимательно - не нашла, но читала ранее, еще в сентябре... откройте санпин и почитайте сами. Пишите жалобы куда хотите, я только поясняю что толку нет, так как все в рамках закона.
А я против чтоб мой ребенок прыгал меж шкафчиками! и поэтому раз докупить шкафы не возможно, то для всех правила одинаковы! и вот к примеру в нашей группе сняли наклейки о закреплении шкафчиков и я лично на этом настояла.

#
X
09.11.2014 18:40
Дата регистрации: 16.05.2007
Дней на сайте: 6400
Каждая мама будет против того, чтоб в шкафу ее ребёнка раздевался кто-то ещё, но реальность такова, что в детский сад хотят все, поэтому либо делим шкафчик с кем-то, либо не ходим в сад( Мы перешли из 165 сада, теперь сожалею, но кто мог представить, что здесь будет такой бардак...

#
X
10.11.2014 10:03
Дата регистрации: 22.07.2014
Дней на сайте: 3776
Авторитет: +2
А костюмы к новому году тоже единые будем "добровольно" покупать))) ????

#
X
10.11.2014 10:52
Дата регистрации: 21.03.2013
Дней на сайте: 4264
Авторитет: +4
Показать на карте
Девочки, из неваляшек, как у Вас дела со шкафчиками??? Ведь там всего 25 списочно...

#
X
10.11.2014 10:58
Девочки, послушаешь, одни разговоры на бытовую тему (шкафчики, кровати), мне кажется это все мелочи, по сравнению с тем, какое дают в саду ВОСПИТАНИЕ (музыкальное, физическое), какие ведутся занятия с ребенком БЕСПЛАТНО? Согласитесь, большинство из нас работают и не могут уделять ребенку достаточно времени для проведения РАЗНОСТОРОННИХ занятий, единственная надежда, что частично эту заботу возьмут на себя ПЕДАГОГИ (воспитатели).

#
X
10.11.2014 11:07
Дата регистрации: 30.12.2008
Дней на сайте: 5806
Авторитет: +15
Мамуля_викуля мы тоже из неваляшек, раз ходить стали с самого открытия сада за нами всегда был 1 шкафчик, когда на больничном его кто то занимает, потом мы выходили. нам его освобождали, как дальше будет посмотрим

#
X
10.11.2014 11:12
miks, у нас аналогично)

#
X
10.11.2014 11:19
Дата регистрации: 06.12.2011
Дней на сайте: 4735
Победил в конкурсе Состою в клубе
Побывав на собрании, лишний раз убеждаюсь, что некоторые родители, абсолютно неадекватны, вот честно.
1. По поводу подарков.
Родители: Ах, как же так, моему ребенку дед мороз не подарит подарочек, надо хоть что-то, но лично ему, какие общие на группу, мой ребенок мечтал о подарке за 3000 тыс. Праздник ребенку будет испорчен.
Комментарии: Ваш ребенок что, в глаза подарок ни разу не видел, да он под таким впечатлением будет от праздника, что про подарок возможно вообще не вспомнит, найдет после подарок под елкой дома. Проблемы вообще в этом не вижу. Там же не будет ситуации, что вашему ребенку не подарят, а другому подарят. Или ваш ребенок вцепившись деду Морозу в штанину будет требовать подарок и устраивать родителям истерику?
2. По поводу формы.
Родители: А почему нельзя просто шорты и футболку (черно-белое), зачем мы купили, зачем деньги собирать, как так нигде такого нет, что за бардак.
Комментарии: Вам показали наглядно, за что вы будете платить 560 р, единая форма с символикой сада, память ребенку, ткань не мнется, детки все одинаково одеты будут. Как будто за купленные вами футболку и шорты (которые вас не просили покупать, некоторых предупреждали, что будет единая форма) вы отдали баснословные деньжища, и теперь не знаете куда это деть. Ладно у кого денег может нет, тот возмущается, но остальные? Особенно "порадовала" одна мамочка: Можно только не зеленую форму?. А пожелания по цвету пуговиц у Вас не будет? А то высказывайте сразу, и пусть 1200 человек ждут исполнения ваших желаний.
3. Шкафчики.
Это не в какие ворота вообще. Объясняют родителям - не закреплены.
Родители: Мы против, как так мой ребенок не один в шкафчике. Мы пришли с больничного, а там чужие вещи, я их выкину в пакет, это наш шкафчик, и пусть остальные себе сами ищут.
Комментарии: Шкафчиков больше не будет, ситуацию не изменить. Смеритесь. Ваш ребенок что и ест и спит в этом шкафу, меня вот больше беспокоит, чтоб кроватки свои были, их закупают как сказали. Да не удобно прыгать по шкафчикам. А лучше будет если его закрепят к примеру за 2-3 детками? И эти ребенка придут в сад одновременно и будут там раздеваться, а другой шкаф, где дети на больничном будет стоять без вещей и ждать их. Может вас так Устроит милые родители?

и т.д. можно очень долго продолжать: Начиная от криков во время собрания, когда Елена Михайловна уже 4 раза извинилась перед всеми за неудобство, не куда разместить, все не влезли, не рассчитали количество человек, и заканчивая голодными детьми и жалобами на воспитателей, что с детками не занимаются.
А выступления, которые были показаны, это вообще не занимаются "на лицо" просто.

Может надо как то идти на встречу администрации, решать узкие вопросы в пределах группы и адекватно реагировать на любые вопросы. Через неделю обещали групповые собрания, вот там и поговорим.

#
X
10.11.2014 11:23
Дата регистрации: 06.12.2011
Дней на сайте: 4735
Победил в конкурсе Состою в клубе
miks
Мамуля_викуля мы тоже из неваляшек, раз ходить стали с самого открытия сада за нами всегда был 1 шкафчик, когда на больничном его кто то занимает, потом мы выходили. нам его освобождали, как дальше будет посмотрим

Девочки, сразу вопрос по чьей инициативе освобождали? А то мы пришли после пятницы в понедельник в шкафчик в котором раздевались всю неделю, а там чужие вещи, а наши в пакете. Кто их сложил, зачем, почему, если не закреплены шкафчики не ясно.

#
X
10.11.2014 11:28
Дата регистрации: 30.12.2008
Дней на сайте: 5806
Авторитет: +15
noshka наша воспитатель освободила сама нам ящик, когда мы пришли с больничного и я у нее спросила - Где нам раздеться ? мол в каком ящике, она освободила тот ящик в котором мы раздевались изначально
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
natalia-bepi,
Elza-1982,
YurMix,
nataliy88,
tarasow,
smirales,
Neshta,
Beznosova,
Lana_Lo,
ulivko1,
elfina22,
shelepovaa,
Nassya,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Элис86,
dogtumen,
koptynn,
amd,
irinka90,
Дюймовочка,
olesya221182,
Нани,
mstislava,
Наталья_1978,
lorena13,
Романова,
maus72,
tusy7822,
ЕленаГ.,
woolf81,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
TETLANA,
ksunel,
Мария_1972,
Diwk,
tereshok,
sony,
Koluchka,
ORANGIN,
Divnaya,
Miale,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
Юлия_Любина,
Crazyflower22,
_эльвира_,
savinakat,
anvil,
olga2211,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Oxi-69,
ol.click,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Irineige1,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Tany_90,
Taechka,
nadezhda55,
olia789,
Дарлинг,
PIV-PAF,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Ирин@22,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Anna_84,
Skarlett,
Наргис,
Хлопа,
nina22113,
Леська72,
mel411,
shiny,
maslinamn72,
Anna2211,
oxapo4ka,
Кaterina,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 508
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия