noshka
Побывав на собрании, лишний раз убеждаюсь, что некоторые родители, абсолютно неадекватны, вот честно.
1. По поводу подарков.
Родители: Ах, как же так, моему ребенку дед мороз не подарит подарочек, надо хоть что-то, но лично ему, какие общие на группу, мой ребенок мечтал о подарке за 3000 тыс. Праздник ребенку будет испорчен.
Комментарии: Ваш ребенок что, в глаза подарок ни разу не видел, да он под таким впечатлением будет от праздника, что про подарок возможно вообще не вспомнит, найдет после подарок под елкой дома. Проблемы вообще в этом не вижу. Там же не будет ситуации, что вашему ребенку не подарят, а другому подарят. Или ваш ребенок вцепившись деду Морозу в штанину будет требовать подарок и устраивать родителям истерику?
2. По поводу формы.
Родители: А почему нельзя просто шорты и футболку (черно-белое), зачем мы купили, зачем деньги собирать, как так нигде такого нет, что за бардак.
Комментарии: Вам показали наглядно, за что вы будете платить 560 р, единая форма с символикой сада, память ребенку, ткань не мнется, детки все одинаково одеты будут. Как будто за купленные вами футболку и шорты (которые вас не просили покупать, некоторых предупреждали, что будет единая форма) вы отдали баснословные деньжища, и теперь не знаете куда это деть. Ладно у кого денег может нет, тот возмущается, но остальные? Особенно "порадовала" одна мамочка: Можно только не зеленую форму?. А пожелания по цвету пуговиц у Вас не будет? А то высказывайте сразу, и пусть 1200 человек ждут исполнения ваших желаний.
3. Шкафчики.
Это не в какие ворота вообще. Объясняют родителям - не закреплены.
Родители: Мы против, как так мой ребенок не один в шкафчике. Мы пришли с больничного, а там чужие вещи, я их выкину в пакет, это наш шкафчик, и пусть остальные себе сами ищут.
Комментарии: Шкафчиков больше не будет, ситуацию не изменить. Смеритесь. Ваш ребенок что и ест и спит в этом шкафу, меня вот больше беспокоит, чтоб кроватки свои были, их закупают как сказали. Да не удобно прыгать по шкафчикам. А лучше будет если его закрепят к примеру за 2-3 детками? И эти ребенка придут в сад одновременно и будут там раздеваться, а другой шкаф, где дети на больничном будет стоять без вещей и ждать их. Может вас так Устроит милые родители?
и т.д. можно очень долго продолжать: Начиная от криков во время собрания, когда Елена Михайловна уже 4 раза извинилась перед всеми за неудобство, не куда разместить, все не влезли, не рассчитали количество человек, и заканчивая голодными детьми и жалобами на воспитателей, что с детками не занимаются.
А выступления, которые были показаны, это вообще не занимаются "на лицо" просто.
Может надо как то идти на встречу администрации, решать узкие вопросы в пределах группы и адекватно реагировать на любые вопросы. Через неделю обещали групповые собрания, вот там и поговорим.
форма - это дисциплина и эстетика, комфорт
Мамуля_викуля
CAXAP, заведующая сказала, что 12 год закроют только к сентябрю 15 года, а потом уже будут с 13 работать... Может что и изменится, посмотрим
Мамуля_викуля
.. Может у моего ребенка каждый день - праздник
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия