Главная /  Форум / Ой, мамочки! / FreeModer / Философия. Мировоззрение.

Философия. Мировоззрение.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [16]

#
X
09.11.2014 09:19
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5770
Авторитет: +110

#
X
09.11.2014 09:22
Дата регистрации: 29.04.2011
Дней на сайте: 5010
Авторитет: +46
Гость (31.163.*.*), вот это * вместе* называется? Предыдущий пост? Вместе с *фу* и * лошадницей*?
Есть у меня подозрение, что так себя вести вы сможете только здесь, пока никто не видит. В живую вы бы такого не выговор или.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.11.2014 09:22
Гость (31.163.*.*)
Наполовину_ангел, так про что еще говорить?
Вы на полном серьезе Брахмапутру будете обсуждать?
Ну, послушаю тогда
только скучно будет

#
X
09.11.2014 09:24
Наполовину_ангел, дак у Адама же была первая жена. Лилит которая. У неё вообще даже хвост ещё не отпал. Вот с тех пор и понамешано.

#
X
09.11.2014 09:25
Гость (31.163.*.*)
Гость (31.163.*.*), вот это * вместе* называется? Предыдущий пост? Вместе с *фу* и * лошадницей*?
Есть у меня подозрение, что так себя вести вы сможете только здесь, пока никто не видит. В живую вы бы такого не выговор или.

У меня пока как у вас не получается по умному людей опускать
Но ничего, с вами научусь, только не выгоняйте
Я сейчас под ником выйду

#
X
09.11.2014 09:29
Айдате! Вы не ту разницу заметили: вы- по умному - не по умному.Поищите там где опускать или на место ставить.

#
X
09.11.2014 09:30
Гость (31.148.*.*)
Гость (31.163.*.*),
У меня пока как у вас не получается по умному людей опускать
- вы именно такую цель своего участия в дискуссии ставите? Научиться опускать по-умному? Кстати в постах Нисы "опущения" никакого не увидела. Видимо, кто на что настроен, тому это и грезится.

#
X
09.11.2014 09:41
Я бы снова хотела повернуть в русло простых "прикладных" (как я называю) явлений.
Кто ответит мне на вопрос: чем верующий, носящий крест, и верующий без креста отличаются друг от друга? По мнению т.н. оппонентов, первый - лучше, чем второй, который "предатель". Так, я ничего не путаю?
Мне почему-то жизнь в последнее время подкидывает такие ситуации, когда ответы приходят практически сразу же. Задумалась про ярое соблюдение религиозных обрядов, и - на тебе тема.
Вот смотрите живет семья (отдельно) - престарелые родители и взрослые дети (каждый уже со своей семьей). Одна семья взрослых детей - обыкновенная, без крестиков и еженедельного хождения в церковь. Вторая - рьяно соблюдает все религиозные обряды, причем и муж, и жена, и детей к этому приучают. И вот случается несчастье с одним из престарелых родителей - болезнь, которая требует срочного вложения денег. Причем, сумма - очень существенная для среднестатистического домохозяйства. Отступлю по поводу нашей "бесплатной" медицины: привет сторонникам кивать на США, мол, у них под забором все от болезней помирают. Уверяю, в нашем государстве вы с таким же успехом можете провести последние дни своей земной юдоли под забором, если у вас нет собственных накоплений (у каких "советских" пенсионеров они есть?) или платежеспособных детей. Возвращаюсь к нашей теме: религиозная семья сразу же от оплаты чего-либо отказалась, сославшись, что "все в руках Божьих", семья не особо религионзная изыскивает возможность, чтобы средства найти и лечение оплатить. Спрашивается: что именно, какое благо, дал престарелым родителям тот факт, что один из детей носит крестик?

#
X
09.11.2014 09:43
Ниса
Наполовину_ангел, дак у Адама же была первая жена. Лилит которая. У неё вообще даже хвост ещё не отпал. Вот с тех пор и понамешано.

Ниса, я не знала Мне еще Лилит с хвостом не хватало

#
X
09.11.2014 09:58
Надпись на футболке сущности человека не меняет. Хоть крестик на шею повесть, хоть кришнаитский бубен. Современные религиозные символы большой силы не имеют. Также как и другая атрибутика и обряды и ритуалы. Как Симеон Гордый 300 лет назад рощу свою родовую вырубил, так и стали терять силу.

Наполовину_ангел, ну да, согласна. Говорят, что на самом деле люди не по религиям делятся и не по нациям, а потомки Евы и потомки Лилит.
Лилит была с хвостом и отличалась неудержимым стремлением к размножению. Ева тоже не фонтан. Она же клон, из ребра Адама.

#
X
09.11.2014 10:05
Ниса
Наполовину_ангел, ну да, согласна. Говорят, что на самом деле люди не по религиям делятся и не по нациям, а потомки Евы и потомки Лилит.
Лилит была с хвостом и отличалась неудержимым стремлением к размножению. Ева тоже не фонтан. Она же клон, из ребра Адама.

В общем, как я поняла, с предками нам всем не повезло.

#
X
09.11.2014 10:06
Гость (31.163.*.*)
Ниса
Айдате! Вы не ту разницу заметили: вы- по умному - не по умному.Поищите там где опускать или на место ставить.

А, так вы на место ее поставили? правильно! пусть знает свое мечто

#
X
09.11.2014 10:11
Гость (80.91.*.*)
Ниса
Как Симеон Гордый 300 лет назад рощу свою родовую вырубил,

Вас не смущает, что он умер 660 лет назад?

#
X
09.11.2014 10:12
Наполовину_ангел, да, не торопытесь. Можно и поширше помыслить попробовать. Не все же из одной лаборатории. В это время и в Сибири много народу жило.

#
X
09.11.2014 10:16
Гость (80.91.*.*), неа, не смущает. Во первых, кто считал. Во- вторых, самого Симеона я в жисть не знаю.А интересует меня общественное явление, в романе описанное. Рощи долго вырубались и 600 лет назад и 300 .Последние в 50 х годах. И все равно остатки есть. А сейчас уже новые садят.

#
X
09.11.2014 10:17
Мы чего то не о том. Может, подождем Автора и Кришнамурти вернёмся?

#
X
09.11.2014 10:27
Гость (80.91.*.*)
Ниса, ну понятно, что вы треплетесь тупо ради трепа.

#
X
09.11.2014 10:30
Ой, слушайте, чего расскажу....... Вот Еликонида говорит, что в Ветхом Завете все спали с кем хотели. А после Адама запретили. Это что? Для чистоты эксперимента?

#
X
09.11.2014 11:13
дотрепались. Еликонида, вывозите тему . Пока в своей посижу.
Отредактировано Ниса 09.11.2014 11:15

#
X
09.11.2014 11:54
Гость (31.148.*.*)
Ниса
Ой, слушайте, чего расскажу....... Вот Еликонида говорит, что в Ветхом Завете все спали с кем хотели. А после Адама запретили. Это что? Для чистоты эксперимента?
- да уж, дотрепались. Вы в сторону-то не уводите тему, демагогия получается.
Наполовину_ангел
Возвращаюсь к нашей теме: религиозная семья сразу же от оплаты чего-либо отказалась, сославшись, что "все в руках Божьих", семья не особо религионзная изыскивает возможность, чтобы средства найти и лечение оплатить.
- когда прочитала, первое,что пришло на ум - наш великий русский народ уже давно это подметил и ёмко и всеобъемлюще высказал в одной поговорке - "На Бога надейся, да сам не плошай!" Когда сливаются воедино вера и какие-то действия, то часто происходят самые настоящие чудеса.
Что лично я наблюдаю сейчас - люди разучились за многие годы советской власти думать и действовать самостоятельно. За всех про всё думало государство. Сейчас условия изменились , надо вертеться самому, выбита своеобразная почва из под ног - никто за тебя ничего не сделает и не предоставит. Поэтому много людей подались в церковь, искать защиты у Бога, просить прежде всего чего-то материального, к вере это ни имеет ни малейшего отношения. Скорее это поиски соломинки, за которую можно ухватиться и вроде как легче будет. Потом, когда проблемы разрешаются, мало , кто приходит в церковь с благодарностью к тому же Богу - оглянитесь сами вокруг - просящие кругом, а не благодарящие.
В случае ношения-не ношения креста - религиозное фанатение по поводу ношения атрибутов сродни коммунистической идеологии, которая по сути своей - та же религия, только с другими постулатами. Там - вера в Бога, здесь - вера в светлое будущее и партию. Там - ношение креста, здесь - ношение красного галстука или комсомольского значка. Кого-нибудь выгоняли из школы домой, надеть галстук или значок, если забыл?
Поэтому от смены мест слагаемых сумма не изменится - как бы не менялись внешние атрибуты, в основе одно - объединить массу людей под общей идеей. Там, где идеи сомнительны и нет настоящей веры - на первом месте обряды, всякие примочки и атрибутика, особенно это характерно для всяких сект.
Когда-то основатель идеи сайентологии Рон Хаббард сказал - "Хочешь стать богатым - создай свою религию" Я вижу в этой фразе очень большой смысл, особенно применительно к нашему времени.
Многие слабые духом и силами, неуверенные в себе люди и стекаются под сень различных религиозных конфессий. Там сейчас таких - большинство.
Если взять давние исторические периоды, то на Руси чудеса творила вера и национальная идея - с именем Христа и верой внутри , объединенные идеей освобождения от захватчиков, русские люди шли на смерть. Кстати, в годы войны 1941-1945 г разрешили вновь открыть церкви и служить молебны за победу и здравие советских военачальников. Человек должен верить прежде всего в себя и свои силы, а религия приложится по его мировоззрению.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [16]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
Snezhana72,
Юлюша,
РедисТка,
Богданочка,
Олюшка-Полюшка,
oksana3439,
olesyyy,
Скромняшка,
evelru,
Зуля87,
zdanchik42@@@,
m.alina,
anuta2012,
Анечка,
Душевная,
nordi1,
НаталияТТ,
3452-Olga,
Палади,
venik,
lenka19,
ross-5,
ЮлияНиколанвна,
marina1501,
Kaya,
mammut_tmn,
МебельИДЕАЛ,
пивкина,
GalinaR,
Polia,
Tatiana300320,
АНН@Ник,
Lik@,
vik004,
zakrnm@mail.ru,
dar333kan,
Олька-Полька,
Аленка.мама,
mamaulia,
Olga@2014,
IRISHA1,
ERBES,
Анюта1893,
derevo10@,
anna150184,
zlatavlasa,
Fiordy,
Pussy,
Oksana1501,
ОЛЕЧКА-КУКА,
ms.kubrina,
guzeka,
lfybk28052006,
YOS,
Фионочка,
deforma,
Olailegkai,
solnyshko,
anna@p,
наталья15,
Танюшка85,
Ольгун_Я,
miriam,
Веруньчик,
bbushinaoksa,
Oksana-84,
Booka,
oksi.kuz,
Katie24,
HarJIocTb,
agent2013,
Ольга-Мария,
ttv1981,
Oxana1982,
jenadoctora,
89058547922,
фотостиль,
nastya_turaeva2,
ЛилияРимовна,
Kazanjitatyana8,
koziroshka,
mr_san4us,
Конфетка,
ДерябинаАнастас,
Anastasia_nezov,
Лилия77,
Женя__,
Дивина,
maria2002,
Ksyushaleto,
zxcvbnmasdfghkl,
Countess,
nnn7sk,
buldonezh,
sciona,
ket1501,
Lesya_1980,
Божья-коровка,
Ольга_Кор57,
anachka15,
plusha,
Сова91,
shutyaeva,
Faraon,
Тинки,
Beckyy,
Feя,
a_alena_a,
БабаЛюба,
Мама_Вани,
Arnela,
chumakova_nata,
solovyevaes,
Markiza,
ВлАдленА,
Елена_Р,
yanna,
музюка,
rum633,
Nadyu84,
irina1980,
Kalinka72,
Kroha_Light,
glazurina,
Nastya-Abram
Деток(46)
Дарья (Мама Настюшечка),
Алексей (Родитель Христина),
Устинова Полина Сергеевна (Мама Я_г_о_д_к_а),
Степан (Мама OlgaSazhneva),
Даша (Мама sgushchionka),
Ева (Мама ksank-a),
Настя (Мама Вилисса),
Полина (Мама Вилисса),
Катюшка (Мама Lapt-Yla),
Владислав (Мама iuliaboeva),
Катерина (Мама КАНФЕТКА),
Катюша (Мама Резничка),
Андрей (Мама Marinka),
Есения (Мама МАМА_Саши),
Даня (Мама tatama),
Алёнка (Мама парижанка),
Руслан (Мама Mushu),
Софья (Мама anuta31),
Екатеринка (Мама ФрекенСнорк),
Дашуля (Мама Gala_82),
София (Мама ТатьянаИльина),
Екатерина (Мама solca),
Анечка (Родитель МамаАнечки),
Мария (Мама chum78),
Артем (Родитель LenucikZ),
Ромка (Мама Romkina_МАМА),
Виктория (Мама _Евгеша_),
Данилочка (Мама tatyana25),
Тимофей (Мама remi),
Алёна (Родитель Marusya),
Петя (Папа vladk),
Дарья (Мама Княжна72),
Роман (Мама Ramik25),
Сынуля (Мама Elenk@14),
Иринка (Мама ZAJAC),
Елизавета (Мама MamaTanya),
Милана (Мама Marianna86),
Константин (Мама OJIYA),
Агата (Мама Grical),
Иван (Мама Vaninamama),
Леонид (Мама лелик-кролик),
Макар (Мама Марьсанна),
Тимофей (Мама Mari_R),
Елена (Родитель Элен15011987),
Дарья (Родитель Клубника),
Артём (Мама Ирина_M)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 486
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия