Ниса
дотрепались. Еликонида, вывозите тему . Пока в своей посижу.
Нисакак это кому пригодится? государству. как когда-то Русь крестили, чтоб объединить, так и сейчас. Выгоднее когда под эгидой одного меня много народу, чем когда куча мелких государств и все между собой воюют. Вот и весь смысл религии.
Гость (31.148.*.*), из вашего обьемного опуса интересно одно: найти идейку поширше, чтобы код неё побольше народу собрать и...... Дальше что? Зачем это пригодится? Кому? В каких целях?
Про то, что религия государству выгодна, не убедили. Не всегда. Бывали времена, когда государство от религии открещивалось с коренной религией собственного народа открыто воевало.- всё верно, что государство воевало.А почему? Да потому что СВОЮ государственную религию взамен насаждало, вытесняя устоявшуюся веками общепринятую. Государству ,может важна не сама религия, а близость-отдаленность её от государственных структур. Когда выгодно - подальше её, когда выгодно в изменившихся условиях - приблизить. Как закон - что то дышло - куда повернёшь, туда и вышло. Вот поэтому мне ближе тот, кто с Богом в душЕ живет, а не бегает, "отмечается" в церковь на очередной праздник по ежегодному списку.
Религию от природы открывали. Храмы были живые из живых деревьев высаженные.- это вы про языческие времена? А знаете, здесь я с вами очень согласна - человек относился к природе как к храму, слушал её , старался не вторгаться с хамстовм и наглостью. Вся жизнь была в согласии с законами природы.
Ниса
Ой, слушайте, чего расскажу....... Вот Еликонида говорит, что в Ветхом Завете все спали с кем хотели. А после Адама запретили. Это что? Для чистоты эксперимента?
Наполовину_ангел
Я бы снова хотела повернуть в русло простых "прикладных" (как я называю) явлений.
Кто ответит мне на вопрос: чем верующий, носящий крест, и верующий без креста отличаются друг от друга? По мнению т.н. оппонентов, первый - лучше, чем второй, который "предатель". Так, я ничего не путаю?
Мне почему-то жизнь в последнее время подкидывает такие ситуации, когда ответы приходят практически сразу же. Задумалась про ярое соблюдение религиозных обрядов, и - на тебе тема.
Вот смотрите живет семья (отдельно) - престарелые родители и взрослые дети (каждый уже со своей семьей). Одна семья взрослых детей - обыкновенная, без крестиков и еженедельного хождения в церковь. Вторая - рьяно соблюдает все религиозные обряды, причем и муж, и жена, и детей к этому приучают. И вот случается несчастье с одним из престарелых родителей - болезнь, которая требует срочного вложения денег. Причем, сумма - очень существенная для среднестатистического домохозяйства. Отступлю по поводу нашей "бесплатной" медицины: привет сторонникам кивать на США, мол, у них под забором все от болезней помирают. Уверяю, в нашем государстве вы с таким же успехом можете провести последние дни своей земной юдоли под забором, если у вас нет собственных накоплений (у каких "советских" пенсионеров они есть?) или платежеспособных детей. Возвращаюсь к нашей теме: религиозная семья сразу же от оплаты чего-либо отказалась, сославшись, что "все в руках Божьих", семья не особо религиозная изыскивает возможность, чтобы средства найти и лечение оплатить. Спрашивается: что именно, какое благо, дал престарелым родителям тот факт, что один из детей носит крестик?
Elikonida
Чем отличается этот внешне верующий, религиозный человек, от какого-нибудь атеиста?
Как минимум тем, что с него больше спросится.
Гость (188.186.*.*)
Elikonida, а почему вы судите???Elikonida
Чем отличается этот внешне верующий, религиозный человек, от какого-нибудь атеиста?
Как минимум тем, что с него больше спросится.
Нисанапример, в советское время, да? а вспомните-ка, кого в те времена прославляли, на кого молились как на Бога? Правильно на вождя. Сначала Ленин, потом Сталин. На похоронах Сталина было столько народу, что была давка и несколько десятков человек погибли. Они восприняли его смерть как самого близкого и дорогого человека. Искренне. Ну чем не религия? Тоже самое. Сейчас идет смешение РПЦ и властей. Вон на каждом празднике церковном Путин присутствует в ХХС. Что разве по душевному призванию он туда идет? В церковь? Нет. Это пропаганда. Чтоб люди верили и церкви, и Путину. Чтоб все у них в голове как единое целое воспринималось....путин-бог (эт сарказм был.хе хе)
Про то, что религия государству выгодна, не убедили. Не всегда. Бывали времена, когда государство от религии открещивалось с коренной религией собственного народа открыто воевало. Почему так? Что то изменилось. Наверняка.
Гость (31.148.*.*)
Что лично я наблюдаю сейчас - люди разучились за многие годы советской власти думать и действовать самостоятельно. За всех про всё думало государство. Сейчас условия изменились , надо вертеться самому, выбита своеобразная почва из под ног - никто за тебя ничего не сделает и не предоставит. Поэтому много людей подались в церковь, искать защиты у Бога, просить прежде всего чего-то материального, к вере это ни имеет ни малейшего отношения.
Семейная и детская фотосессия. Фотосессия беременных и новорожденных
Подробные условия