Главная /  Форум / Ой, мамочки! / FreeModer / Философия. Мировоззрение.

Философия. Мировоззрение.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [16]

#
X
09.11.2014 11:54
Гость (188.186.*.*)
Ниса
дотрепались. Еликонида, вывозите тему . Пока в своей посижу.

Что случилось??
Ответить на это Цитировать

#
X
09.11.2014 12:32
Дата регистрации: 29.04.2011
Дней на сайте: 5010
Авторитет: +46
Гость (31.148.*.*), из вашего обьемного опуса интересно одно: найти идейку поширше, чтобы код неё побольше народу собрать и...... Дальше что? Зачем это пригодится? Кому? В каких целях? Хаббард вот изловчился придумал таки целую новую религию. И что? Ему с этого? Пока дианетика силу набирает, он уже помер давно.

Пойду на свою лавочку.

#
X
09.11.2014 13:27
Гость (109.198.*.*)
Elikonida, здравствуйте, разрешите поинтересоваться, как ваш муж отнесся к вашему внутреннему изменению? И как отреагировали старшие дети?

#
X
09.11.2014 13:28
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +192
Maeve, спасибо!...

#
X
09.11.2014 13:30
Гость (31.148.*.*)
Ниса, я не буду здесь распинаться , ответы на свои вопросы вы и сами знаете. Мой, как вы изволили выразиться, опус не к вам лично был обращён. Основоположники всех основных религий померли давно....И что?

#
X
09.11.2014 13:44
Гость (212.76.*.*)
Ниса,
Ниса
Гость (31.148.*.*), из вашего обьемного опуса интересно одно: найти идейку поширше, чтобы код неё побольше народу собрать и...... Дальше что? Зачем это пригодится? Кому? В каких целях?
как это кому пригодится? государству. как когда-то Русь крестили, чтоб объединить, так и сейчас. Выгоднее когда под эгидой одного меня много народу, чем когда куча мелких государств и все между собой воюют. Вот и весь смысл религии.
Больше не православный.

#
X
09.11.2014 14:11
Гость (212.76.*.*), ну и ладно. Не распинайтесь. А я буду. Мне не стремно. Иногда интересно даже.
Про Моисееву лабораторию вот додумалась. Пригодится.

Сейчас про государство чего - нибудь скумекаем. Авось тоже пригодится.
Про то, что религия государству выгодна, не убедили. Не всегда. Бывали времена, когда государство от религии открещивалось с коренной религией собственного народа открыто воевало. Почему так? Что то изменилось. Наверняка.
Про крещение это тема Симеона Гордого. Религию от природы открывали. Храмы были живые из живых деревьев высаженные. Деревья вырубвли, а религию в дома, под крышу с железным крестом наверху, чтобы эмоциональное поле, которое люди при совместной молитве создают, повыше забросить, в тропосферу. В одного не дотянуться будет, не достать.

#
X
09.11.2014 15:29
Я пока набегом, отвечу чуть позже))

#
X
09.11.2014 15:33
Я пока набегом, отвечу чуть позже))

#
X
09.11.2014 15:46
Гость (178.74.*.*)
Ниса,
Про то, что религия государству выгодна, не убедили. Не всегда. Бывали времена, когда государство от религии открещивалось с коренной религией собственного народа открыто воевало.
- всё верно, что государство воевало.А почему? Да потому что СВОЮ государственную религию взамен насаждало, вытесняя устоявшуюся веками общепринятую. Государству ,может важна не сама религия, а близость-отдаленность её от государственных структур. Когда выгодно - подальше её, когда выгодно в изменившихся условиях - приблизить. Как закон - что то дышло - куда повернёшь, туда и вышло. Вот поэтому мне ближе тот, кто с Богом в душЕ живет, а не бегает, "отмечается" в церковь на очередной праздник по ежегодному списку.
Ниса,
Религию от природы открывали. Храмы были живые из живых деревьев высаженные.
- это вы про языческие времена? А знаете, здесь я с вами очень согласна - человек относился к природе как к храму, слушал её , старался не вторгаться с хамстовм и наглостью. Вся жизнь была в согласии с законами природы.

#
X
09.11.2014 15:56
Гость (178.74.*.*), про вторую часть, которая живые храмы. Глубже копаем:
Потому и относились, что леса были высаженные, организованные, эмоционально ухоженные.
Симметричные, организованные посадки оставались в парковых структурах. Биоценоз размером в 54 га является климатообразующим. Дожди шли ночью тот кто садил лес знал, какой климат и какая погода в этом лесу заложена.
И был такой лес живым храмом по принципам высокоорганизованной Природы построенным.

#
X
09.11.2014 16:36
Ниса
Ой, слушайте, чего расскажу....... Вот Еликонида говорит, что в Ветхом Завете все спали с кем хотели. А после Адама запретили. Это что? Для чистоты эксперимента?

Не так)
Не спали, с кем хотели, а как у мусульман - один муж и много жён
И не после Адама)

foka, скажем так - уважительно относится)
Сын более политизирован, чем я, мальчик всё-таки, но в целом мы единодушны.
Дочь сохраняет консерватизм

#
X
09.11.2014 16:46
Наполовину_ангел
Я бы снова хотела повернуть в русло простых "прикладных" (как я называю) явлений.
Кто ответит мне на вопрос: чем верующий, носящий крест, и верующий без креста отличаются друг от друга? По мнению т.н. оппонентов, первый - лучше, чем второй, который "предатель". Так, я ничего не путаю?
Мне почему-то жизнь в последнее время подкидывает такие ситуации, когда ответы приходят практически сразу же. Задумалась про ярое соблюдение религиозных обрядов, и - на тебе тема.
Вот смотрите живет семья (отдельно) - престарелые родители и взрослые дети (каждый уже со своей семьей). Одна семья взрослых детей - обыкновенная, без крестиков и еженедельного хождения в церковь. Вторая - рьяно соблюдает все религиозные обряды, причем и муж, и жена, и детей к этому приучают. И вот случается несчастье с одним из престарелых родителей - болезнь, которая требует срочного вложения денег. Причем, сумма - очень существенная для среднестатистического домохозяйства. Отступлю по поводу нашей "бесплатной" медицины: привет сторонникам кивать на США, мол, у них под забором все от болезней помирают. Уверяю, в нашем государстве вы с таким же успехом можете провести последние дни своей земной юдоли под забором, если у вас нет собственных накоплений (у каких "советских" пенсионеров они есть?) или платежеспособных детей. Возвращаюсь к нашей теме: религиозная семья сразу же от оплаты чего-либо отказалась, сославшись, что "все в руках Божьих", семья не особо религиозная изыскивает возможность, чтобы средства найти и лечение оплатить. Спрашивается: что именно, какое благо, дал престарелым родителям тот факт, что один из детей носит крестик?

Можно я на Ваш вопрос отвечу тоже историей?
... Один дьякон одного городского собора из-за утренних пробок опоздал на службу на пять минут, за что настоятель собора, именитый протоиерей, авторитет в епархии, оштрафовал его на 5000р, и дьякон принёс домой детям и жене ЗП не 15000р, а 10000 (для справки - дьякона живут только на ЗП, т.к не могут совершать требы - крестить, отпевать и т.д).
И штраф этот не впервые, однажды он вообще лишился всей ЗП. К слову - нательный крестик настоятель носит, как и огрооомный золотой священнический, с драгоценными камнями и бриллиантами.
Вот и ответ-вопрос - это вообще как? Он вообще кто?
Отредактировано Elikonida 09.11.2014 16:48

#
X
09.11.2014 16:58
Чем отличается этот внешне верующий, религиозный человек, от какого-нибудь атеиста?
Как минимум тем, что с него больше спросится.

#
X
09.11.2014 17:06
Гость (188.186.*.*)
Elikonida, а почему вы судите???
Elikonida
Чем отличается этот внешне верующий, религиозный человек, от какого-нибудь атеиста?

#
X
09.11.2014 17:31
Гость (188.186.*.*)
Elikonida, а почему вы судите???
Elikonida

Я рассуждаю. По делам и поступкам. Судить будет Бог.

#
X
09.11.2014 18:49
Гость (212.76.*.*)
Ниса,
Ниса
Про то, что религия государству выгодна, не убедили. Не всегда. Бывали времена, когда государство от религии открещивалось с коренной религией собственного народа открыто воевало. Почему так? Что то изменилось. Наверняка.
например, в советское время, да? а вспомните-ка, кого в те времена прославляли, на кого молились как на Бога? Правильно на вождя. Сначала Ленин, потом Сталин. На похоронах Сталина было столько народу, что была давка и несколько десятков человек погибли. Они восприняли его смерть как самого близкого и дорогого человека. Искренне. Ну чем не религия? Тоже самое. Сейчас идет смешение РПЦ и властей. Вон на каждом празднике церковном Путин присутствует в ХХС. Что разве по душевному призванию он туда идет? В церковь? Нет. Это пропаганда. Чтоб люди верили и церкви, и Путину. Чтоб все у них в голове как единое целое воспринималось....путин-бог (эт сарказм был.хе хе)
Больше не православный.

#
X
09.11.2014 19:08
Гость (212.76.*.*), вы мне льстите. Помнить как молились при Сталине никак не могу. По техническим причинам.

Как молились при Брежневе это могу в комсомол вступала, торжественное обещание давала.
Церковь помню Целительнице которая. И вот захожу как то в СВОЮ церковь, а там новая атрибутика. Стоит посередине моей церкви католический крест. Это что?

Потом в Свердловске на вокзале клетушка такая ну как обычно из пластика и надпись Православный Храм.Это что?
Не, нема дурных. А то я не знаю каким бывает Храм православный. Этот - точно не наш. Это по католической.

#
X
09.11.2014 19:18
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5770
Авторитет: +110
Гость (31.148.*.*)
Что лично я наблюдаю сейчас - люди разучились за многие годы советской власти думать и действовать самостоятельно. За всех про всё думало государство. Сейчас условия изменились , надо вертеться самому, выбита своеобразная почва из под ног - никто за тебя ничего не сделает и не предоставит. Поэтому много людей подались в церковь, искать защиты у Бога, просить прежде всего чего-то материального, к вере это ни имеет ни малейшего отношения.

А в чем тогда вы видите функцию государства? Хоть и отступление от темы про религию, но жажду подробностей. Для того, чтобы человек научился мыслить и добиваться чего-либо самостоятельно, ему нужно для этого создать условия, а не тупо - как котят в воду, кто выплывет, тот выплывет, а нет, так еще наплодятся. Я про пресловутую удочку. На данный момент (и ранее) государство же не дает ни удочки, ни рыбы, да еще и у граждан их отобрать пытается разными способами.

#
X
09.11.2014 19:21
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4783
Авторитет: +28
Гость (212.76.*.*), господи, ну откуда эти страшилки "несколько десятков человек погибли", ну что вы несете, ей богу Истории не знают, а в проповедники лезут.
Отредактировано gendgy 09.11.2014 19:24
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [16]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
Snezhana72,
Юлюша,
РедисТка,
Богданочка,
Олюшка-Полюшка,
oksana3439,