Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру

отказались от манту, отправили к фтизиатру

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [26]

#
X
11.09.2015 16:01
Гость (213.87.*.*)
Tigercat, флюрографию детям да,до 15 не делают ,вредно,запрещено, но рентген с рождения можно раз в год делать,менее вредно,он менее облучает,т.к дети. И никто не умер от него и не мутировал ,если как положено раз в год его делать. Приказы внимательнее читайте!
Ответить на это Цитировать

#
X
11.09.2015 16:16
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6867
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
BLONDI, у меня сыну в школе так поставили, так потом медик за ним все 3 дня ходила наблюдала.

#
X
11.09.2015 16:20
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 5500
Гость (213.87.*.*), рентген детям не делают в профилактический целях. Только по ЖИЗНЕННО- ВАЖНЫМ ПОКАЗАНИЯМ. Вы понимаете, что это радиация? Излучение? Неизвестно как эти дозы облучения скажутся на здоровье ребенка скажем, через 10-15 лет. После рентгена ухудшается соматическое состояние ребенка, радиация (даже в малых дозах) влияет на ДНК. Дети гораздо хуже переносят облучение, чем взрослые, так как детский организм еще растет и развивается.

#
X
11.09.2015 16:48
Гость (80.91.*.*)
BLONDI, в профилактических не нужно это да, а если положено ,то можно сделать и ничего ен случиться, а облучения там почти нет, если ребенок ногу сломает вы тоже откажетесь делать рентген? побежите кровь сдавать? Вы сами себе все выдумали и верите в это не имея медицинскго образования

#
X
11.09.2015 17:05
Гость (80.91.*.*), я же говорю, по жизненно важным показаниям рентген делают! У меня у ребенка уже было 3 рентгена, с подозрением на сотрясение мозга, на перелом носа и проглатыванием инородного тела. И конечно, делали рентген, куда деваться. Просто Гость (213.87.*.*) пишет что рентген не страшно и можно (положено) каждый год делать в профилактических целях... Я с этим категорически не согласна

#
X
11.09.2015 17:57
Гость (178.236.*.*)
Гость (80.91.*.*), "положено" это как?а гражданину в рф что положено- государство все "выдает"? гражданин налоги платит и за все "уплачено"(пользуюсь Вашим сленгом).Что за бездумное стадное движение

#
X
11.09.2015 18:28
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4202
Авторитет: +11
Показать на карте
Гость (213.87.*.*)
Tigercat, флюрографию детям да,до 15 не делают ,вредно,запрещено, но рентген с рождения можно раз в год делать,менее вредно,он менее облучает,т.к дети. И никто не умер от него и не мутировал ,если как положено раз в год его делать. Приказы внимательнее читайте!

Не пойму, кто вам запрещает? Делайте на здоровье. При чем тут другие?

#
X
15.09.2015 09:14
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4284
Авторитет: +25
Ну вот и нам позвонили из садика. Сегодня отнесла бумажку, в которой написала, что отказываюсь от этой манту. Изначально бумажку выдали о согласии на пробу, все перечеркнула там и написала отказ. Звонит медик, давай про этот санпин и о том, что не допустит нас в сад без заключения фтизиатра. А я уже из принципа не хочу вести ребенка к этому фтизиатру. Кровь, мочу сдаем регулярно, оснований для похода у нас нет. Я предложила написать им письменный отказ за подписью зав.сада и с этим отказом иду в прокуратуру. На что мне ответили, что поркуратура тоже уже на их стороне и департамента здравоохранеия Сказали, что подготовят нам уведомление о том, что в течение месяца мы должны посетить фтизиатра.
Теперь вопросы:
1. Я подписываю это уведомление, что я получила его, но к фтизиатру не иду.
2. Дальше что? Нам откажут в посещении сада? Бумажку должны выдать или как? Или на словах...с чем потом в прокуратуру идти?

кровь, как в прошлом году уже не подходит. Спросили почему не хотим к фтизиатру идти-да потому что это мое право и мое время. Меня раздражает очень, что какой-то санпин ставят выше ФЗ и Конституции РФ.

В прошлом году все на тормоза садик спустил, а в этом бодаются
Отредактировано Kalliopa 15.09.2015 09:17

#
X
15.09.2015 11:28
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4989
Авторитет: +2
Kalliopa, насчет прокуратуры, да, моя соседки писала и им отказали. Они писали в местную прокуратуру, там никто не хочет видимо разбираться им ответ вообще нелепый пришел, по сути примерно такой "был верховный суд на эту тему, его проиграли. поэтому вы неправы" хотя этот суд не имел отношения к делу, так как родители просто просили проверить законность недопуска ребенка в сад, а не просили переделывать санпин. Это был случай когда не пускали в сад.

Девочки! У меня лично теперь тоже проблема, вчера выдали направление на среднего который ходит в этот садик, смешная бумажка, на ней не написано кто именно направляет вообще, печати нет, только указано что дет сад номер такой то, это вообще считается за направление? диагноз вообще классный: отказ от прививок! даже не от манту, а от прививок, а вроде все твердят что манту не прививка)) В общем не знаю я что делать с этой бумажкой, толи выбросить толи попробовать у фтизиатора выбить справку что мы у нее были, от всего отказались обследовать нас невозможно, девочки кто такую брал справку киньте скан, потому что наша фтизиатор утверждала моей подруге что такой формы у них нет, а кто то писал что им дали такую справку!!! Медик в школе именно ее тоже ждет от меня.. Буду очень благодарна!!!

#
X
15.09.2015 12:21
Кукуся, ну будем ждать. Погуглила сейчас. Нам должны выдать приказ на отказ в посещении, вот тогда надо действовать. А пока ходить в сад как обычно. В фтизиатру из принципа не пойду. Они меня вывели из себя своей самоуверенностью

#
X
15.09.2015 13:05
Гость (82.142.*.*)
я просто саботирую по тихому уже 2 года, в саду манту не ставят - выдают уведомление о необходимости поставить в поликлинике по месту жительства, я его беру, киваю, улыбаюсь... воспитателю пояснила что лечимся от аллергии курс длинный ( и это правда), как закончим - поставим.... штуки 4 или 5 уже получила. Ребенку 6 манту ставили 1 раз, пошел в крупные пятна весь, они за сутки примерно прошли, но желания повторять нет. Прижмут к стенке -поставим... но я надеюсь дотянуть еще год до школы, там наверное придется поставить чтоб документы спокойно сдать...

#
X
15.09.2015 16:45
Дата регистрации: 26.10.2013
Дней на сайте: 4049
Авторитет: +6
Совсем забыла про эту тему(((

В садике к нам привязалась мед.сестра. Пришлось идти к фтизиатру. Фтизиатр ни в какую справку не давал, только через рентген, Манту или Диаскин.
Муж пошел на рентген, пока я бегала с младшим кормиться.Больше, конечно, я такой ошибки не дам сделать, все сама начну контролировать.

Меня вот интересует, кто пошел к фтизиатру и написал отказ от всех этих манипуляций. Как вы действовали дальше?
Т.е. справку вы не получили, а письменная отписка из садика, когда вас грозятся высадить уже подписана. И что делаете дальше?

Почитала про квантифероновый тест. Кто ездил в Екат? Напишите, пожлста, адрес. Сдавать его нужно каждый год?
Отредактировано Лариса1983 15.09.2015 17:19

#
X
15.09.2015 22:08
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5846
Авторитет: +87
Девочки! У меня лично теперь тоже проблема, вчера выдали направление на среднего который ходит в этот садик, смешная бумажка, на ней не написано кто именно направляет вообще, печати нет, только указано что дет сад номер такой то, это вообще считается за направление? диагноз вообще классный: отказ от прививок! даже не от манту, а от прививок, а вроде все твердят что манту не прививка))

И нам недавно в саду выдали такую бумагу. Ни печати, ни подписи, направляют к фтизиатру, на каком основании непонятно (у нас нет БЦЖ и нет ни одного Манту естественно). Но сестра садичная сказала с этим направлением к педиатру идти, видимо педиатр должен печать и подписи поставить и прочее заполнить Никакого желания идти к фтизиатру у меня нет. Попробую пока саботировать сколько можно. Ехать специльно в Екат., тратить кучу денег, чтобы удовлетворить систему пока нет ни желания, ни возможности.

#
X
15.09.2015 22:31
Kalliopa, я себе памятку распечатывала (к сожалению, в этом году не воспользовалась, но в след думаю пригодится):

#
X
15.09.2015 22:33
Плохо видно
В общем, надо ждать приказ из садика об отстранении от занятий (с указанием причины) за подписью заведующей. С этим приказом обращаться в прокуратуру, типо нарушают права моего ребенка, прошу разобраться и т.п.

#
X
15.09.2015 22:40
BLONDI, ну я так и решила. Будем ждать бумагу. Я к врачам уже находилась с ребёнком. Сейчас опять период болячек. Сегодня пришла из сада с соплями,в группе дубак. Рассказала как деток водили на укол, мою не тронули. Из принципа никуда не пойду. План действий составила,мужа познакомила с ним,будем ждать)))

#
X
16.09.2015 13:36
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5645
Авторитет: +184
Гость (213.87.*.*)

Пожалуйста, приведите цитату приказа, который Вы, несомненно, в отличие от меня, внимательно прочитали, о том что детей положено раз в год профилактически просвечивать рентгеном

Санпин 2.6.1.1192-03, к счастью, черным по белому указывает

7.1. Направление пациента на медицинские рентгенологические процедуры осуществляет лечащий врач по обоснованным клиническим показаниям.

7.5. При необоснованных направлениях на рентгенологическое исследование (отсутствие диагноза и др.) врач-рентгенолог может отказать пациенту в проведении рентгенологического исследования

7.21. Не подлежат профилактическим рентгенологическим исследованиям дети до 14 лет

#
X
16.09.2015 20:24
Kalliopa, я когда с заведующей общалась на тему манту и приказа об отстранении ребенка, она призналась что мы не единственные и конкретно что ленинская прокуратура в соседний сад отписывала что право на образование ребенка нарушаться не может. С другой стороны Роспотреб их оштрафует на 150 тыс. если не будет выполнен этот санпин в отношении всех детей; сказала что как меж двух огней, отыграются все равно на ней и на дет. саду. В итоге мы с ней пошли на компромисс: мы делаем квантиферон, приносим результат и никуда не ходим, а садичная медсестра с нашим тестом сама с фтизиатром встречается и справку на нас получает.

Лариса1983, мы ездили, делают только в CMD, найдите их сайт поиском. Обязательно предварительно звонить чтобы на забор крови пришла специальная медсестра, которая работает с детьми. И еще одно неудобство было - анализ берется натощак, пить можно кушать нельзя, но дочь спала всю дорогу, поэтому как-то не заметили особо

#
X
16.09.2015 20:35
Tigercat, вот честно,мне фиолетово кого и на какую сумму будут штрафовать. Я не хочу ехать в другой город,морить ребёнка голодом, тратить деньги, чтобы угодить системе. Я знаю,что вот таких белых ворон,которые не идут на поводу системы,нигде не любят. Есть закон. Точка. Максимум сдадим кровь в эту пт, на большее пусть не рассчитывают. Или как компромисс- они делают отметки,что поставили, ребёнка не трогают,а куда они колбочку с вакциной денут мне без разницы. Хоть едят пусть её. Вот изменят ФЗ и конституцию, тогда будем искать другие пути.

#
X
16.09.2015 20:47
Kalliopa, да я ни к чему вас не призываю, просто делюсь опытом. Чтобы страдал сад я тоже не хочу, понимаю, что они люди подневольные по сути, с кучей контролирующих да предписывающих организаций. А на 150 тыс. игрушек нам лучше купят
Конечно, при этом понимаю, что я имею возможность/желание сделать квантиферон, а кто-то нет. Мне все-таки стоимость моих нервов тоже как дополнительная причина такого решения была
Если будет на руках ответ прокуратуры/суда, не забудьте здесь выложить, думаю, что многим пригодится
Отредактировано Tigercat 16.09.2015 20:51
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
Kezareva.P,
153021.ru,
МАня2510,
Фариза,
vadimkina,
alenak,
Trefa,
kartina72,
02082009,
kyztany,
Tatyana_88,
severina_86,
Redik90,
mara81,
Андрюха@,
Vedmochk@,
meno16,
Alisssa,
NataliKun,
MaryKsenBabu,
Lara2020,
Lisaia,
Танюша1989,
Кити,
НаташаЧернова,
Kate_Klo,
Juicee,
guran,
Olga2711,
КиКлим,
Quindt,
gena72,
mezana,
buffy,
гуара,
Настасья22,
Marssiella,
mozulyak,
Наталья_83,
nadiy27,
Elena@1982,
svet-lana82@lis,
Yldvina,
mtyuteva,
Yano0@@@,
daria.daria18,
Studio_dialog72,
дионис,
ГончароваМ@рья,
Боярских,
АНАСТАСИЯ1819,
Maria27,
masha_tyrcova,
Стася2711,
73346,
Маруселла,
marinafrolik01,
Каролина,
Yulianna10,
Ирина72,
Murachka,
VERUN,
marseleza-b,
KotenoK1989,
марго85,
gmg82,
Даринелла,
amstel072,
Volohina1987,
Лева_Мама,
Анна_Б,
М@рияГонч@ров@,
alina53,
MAR271182,
Oksi2711,
anna72_3452,
Tatyana1,
nik07,
Tsoy4ik,
eliz,
шестакович,
Aranid-a,
Shamil@040208,
IvanPanik,
ViolannaG,
Натан,
89673850919,
Аурика,
Таня_89,
MaryNika,
varenik0123,
К@триша,
Guly-@-,
Беатриче,
grafina_anutka,
tania1989,
NATYSIKA,
DianaGG,
varenuk77,
МамаМилешки,
Ofelena,
Анна_maz,
Rыжая,
_Дашка_,
-лимонка-,
izum4ka
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 470
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия