Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру

отказались от манту, отправили к фтизиатру

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
22.09.2015 00:58
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5149
Авторитет: +10
Лариса1983,а я для своего успокоения хочу сдать квантифироновый тест ребенку,чтобы удостовериться что туберкулеза нет,можно же раз в год сдать и жить спокойно
Ответить на это Цитировать

#
X
22.09.2015 07:45
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +87
YaKa, не поверите, у моего младшего даже БЦЖ нет и я живу совершенно спокойно

#
X
22.09.2015 08:42
Дата регистрации: 24.02.2009
Дней на сайте: 5750
Авторитет: +3
YaKa, достаточно анализа из инвитро.

Все так носятся с этим рентгеном, а он ведь тоже в каком-то проценте случаев не показателен. Интересно в диспансере спросить, сколько у них таких больных.
У деда открытая форма тубика была, но пятно толи ребром перекрывалось, толи еще хз чем. И не видели очень долго на флюорографии. А он с открытой формой тубика ходил. Потерял 20кг веса, дрыщ просто стал. А врачи - кашляет, потому что курит, вес теряет, потому что алкоголик.
Попал с пневмонией в больницу, вроде вылечили, а кровь не в порядке, тогда и проверили на тубик, тем же анализом, что и в инвитро.
Срочно в туберкулезный диспансер перевезли, там на каком-то хитром 3д рентгене нашли очаг.
Открытую форму перевели в закрытую уже давно, но каждые несколько месяцев ездит к ним сдает кровь
Поэтому я крови больше верю.

#
X
22.09.2015 09:39
Дата регистрации: 24.07.2010
Дней на сайте: 5235
Авторитет: +21
sessi
Все так носятся с этим рентгеном, а он ведь тоже в каком-то проценте случаев не показателен

Я Вам больше скажу, что после рентгена заставляют через какое-то время снова манту ставить, т.к. рентген выявляет только туб-з легких, а остальные виды туб-за нет. Тогда какой смысл делать рентген?

#
X
28.09.2015 12:27
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4280
Авторитет: +25
Отдала сегодня через воспитателя анализ крови на туб+общий анализ крови+справку педиатра о том,что ребёнок здоров и может посещать сад (у нас орз было,как раз и дома полечились и анализы сдали). Теперь вся в ожидании звонка из сада а то месяц скоро закончится, а мы не соизволили до фтизиатра дойти. И не пойдём.

У остальных как дела?

#
X
11.10.2015 17:07
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6315
Авторитет: +115
Ссылка девочки, вот тут написано, как грамотно отказаться от посещения фтизиатра, если не хотите ставить манту.

#
X
14.10.2015 16:20
Дата регистрации: 07.06.2011
Дней на сайте: 4917
Авторитет: +7
Подскажите сговорчивого фтизиатора кто по крови спарвку дает. В сад место дали а мы никак этот вопрос решить не можем. Раньше Карпенко была, она без проблем по крови нам дала справку (со старшим ходили). Сейчас в декрет ушла, вместо нее Чернова (тетка в возрасте старой закалки) не дала по крови. Медик писульку дала что прием в сад - отказано. Эх

#
X
14.10.2015 17:48
ЛиСиЧк@, писулька за подписью заведующей? Если да,то идите в прокуратуру. Если нет,требуйте подпись заведующей.

#
X
14.10.2015 20:16
Дата регистрации: 07.06.2011
Дней на сайте: 4917
Авторитет: +7
Kalliopa, нет только медика подпись и печать садика. Так не хочется с прокуратурой связываться, но видимо придётся. За темкой слежу, но вот вроде никто не отписался как у них после прокуратуры дела ?? Может пропустила

#
X
14.10.2015 22:08
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4985
Авторитет: +2
ЛиСиЧк@, плохо дела в нашей местной прокуратуре, отказывает она, уже как минимум двоих знаю, что отказала им прокуратура, ответив что сад прав - либо манту либо рентген либо сидите дома. Попробуйте с заведующей поговорить еще раз, им по сути без разницы пойдете вы или нет, им надо защитить себя от роспотребнадзора, стобы их не штрафанули при проверке. Как мне сказала медик в школе: принесите справку что вы там (у фтизиатора) были, напишите отказы, чтобы если с них спросят они могли показать бумагу - мы их отправили они сходили, по закону имеют право отказаться от предложенных методов заставлять не можем, сделали все что могли. Мы еще сдали ПЦР в краевой, она же относится к роспотребнадзору, я так заведующей и сказала, ну не будет же роспотребнадзор вас штрафовать если мы у них же анализ сдавали! у нас прокатило и с школе и в садике, тьфу тьфу, флюшки родителей попросили еще и взяли, хотя до этого письменный отказ из садика был от заведующей с печатями и прочими официалками

#
X
15.10.2015 14:14
ЛиСиЧк@, почитайте ещё тему в тет-а-тет. Ну даже если вам местная прокуратура откажется,есть областная,а потом ген.прокуратура. и вот ген.прокуратура как раз говорит О том,что ребёнок в сад может ходить. Распечатать и приложить к заявлению своему в нашу местную прокуратуру. Я написала отказ,причём простой на листке согласия на манту. Все перечеркнула и написала жирно ОТКАЗ, по говорила с медиком, та на контакт не идёт. Поэтому второй месяц жду когда же даст мне заведущая отказ в посещении сада. А пока вожу как и прежде. Меня ещё фраза медиуа убила: вот вы манту не ставите, а мы ведь должны защитить детей от вашего ребёнка я ей сказала,чтоб лучше от себя пусть их защитит и разговор закончила. Тут только бодаться. Либо искать того,кто за конфетку все вам напишет и подпишет. Но у меня принцип. Есть закон и пусть идут в баню со своими манту

#
X
15.10.2015 15:08
Дата регистрации: 26.05.2013
Дней на сайте: 4199
Авторитет: +11
Показать на карте
Написала отказ, очень подробный и развернутый на 7 листах, спасибо всем за инфу и ссылки сайт))) Не трогали полтора месяца. Сегодня обещают ответ ВС РФ с ребенком передать. Вот жду))

#
X
16.10.2015 12:46
Дата регистрации: 25.04.2008
Дней на сайте: 6055
Авторитет: +19
Девочки, а что за квантифероновый тест? Сколько стоит, как на него попасть? Куда ехать в Екатеринбурге? Дает ли гарантии что фтизиатр его примет? Прием у фтизиатора ничего не дает - настаивают на манту и все... анализ крови им не подходит... вообще в ужасе от нашей системы

#
X
21.10.2015 16:52
Гость (213.141.*.*)
BLONDI, классно! Скажите, а когда примерно он будет открыт? Нам тоже гора с плеч

#
X
22.10.2015 07:04
Гость (176.59.*.*)
Девочки нам поставили диаксинтест и вот второй день и реакция. Сейчас переживаю я что делать? Ведь ребёнок совершенно здоров. Что теперь постоянно наблюдаться в т туб. Диспансере?((( около 2-хсм что это значит? Кто сталкивался?

#
X
22.10.2015 07:06
Гость (176.59.*.*)
Извините смайл не тот получился и фото не при крепилось. Покраснение на месте где поставили укол

#
X
22.10.2015 08:12
Гость (213.87.*.*)
Мы не ставим Манту с 2,5, сейчас нам 9. Один раз были у фтизиатра, но мне видимо повезло, я сказала что поставлю в том случае, если она письменно заручится что не будет побочных эффектов. Она конечно расписку не стала писать, справку дала. С тех пор каждый год, в начале года письменно отказываюсь от прививок, пишу четко, категорически запрещаю любые медицинские вмешательства без моего участия. Пока больше ничего не требуют и не беспокоят.

#
X
22.10.2015 12:15
Гость (83.149.*.*)
Девочки, если были у кого отказы от прокуратуры, выкладывайте их пожалуйста и ваши заявления тоже

#
X
22.10.2015 17:21
Дата регистрации: 29.10.2010
Дней на сайте: 5138
Авторитет: +3
Все такие умные!!!! При чем тут ВАШИ желания и заведующий садом. Так то за нарушение норм СанПина у заведующего наступает уголовная ответственность. И если не нравиться делать пробу Манту, либо предоставлять справку, сидите дома в 4-х стенах. Сами ЛИЧНО отвечайте за здоровье ребенка. Начитаются глупостей в инете и разглагольствуют!!!!!!! ВС явно дал понять, что нормы СанПина конституционны! Обжалуйте сам акт, а не исполнение заведующим своих должностных обязанностей. В соответствии с пунктами 20.1, 20.2 СанПиН 2.4.1.3049-13 руководитель дошкольной образовательной организации является ответственным лицом за организацию и полноту выполнения санитарных правил.
Отредактировано Vasilin@ 22.10.2015 17:22

#
X
22.10.2015 17:25
Гость (77.242.*.*)
Vasilin@, сколько восклицательных знаков
99% заведующих должны преследоваться по закону и на них должно быть заведено уголовное дело за несоблюдение санитарных правил и норм,исходя из фактического состояния дел в дошкольных (вероятно и в школьных) учреждениях,антипрививочники на этом фоне песчинка в барханах пустыни
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
Tkachuk,
3doci,
Лучик_Солнца,
Wellaaa,
DeadClaw,
Папа_Лады,
Елeна,
Asfirinets,
alencha_s,
Varvar00515,
Светулькина,
MARKA,
floordelis,
evgeniy72,
_Andrey_,
valeroncheg,
Наталья8431,
Милления,
Наталия11,
fedorova88,
LexSys,
v_remmele,
Папа_Ани,
tokarewa,
verilov,
glazkova_,
Анна_Деловая,
al-vados,
Belchena,
ирина32,
buntik,
LenaG86_,
tanniaa77,
ldz,
alesvamp,
vjhujif66723,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
Shihova_a_n,
Оля...,
Littly,
Яся_дочь,
O.M.OKSI1975,
Евгения2311,
ukbxm,
olli,
MV,
Loveanyone,
ane4kaham,
МаринаТкач@,
Ксюsha,
Iriska500,
NATSя,
Татьяна-Мих,
@_nyasha_knits,
НЕлена,
KatIrinka,
postevaya,
Светик_М,
verusёk,
2011,
Anechka88@,
freya-j,
jabloko_alma,
Kirina,
ALISA2009,
Aletei,
Мама_Ильи_Вани,
Лариса231182,
stushamamy,
TatianaSerg,
okroshka,
nastik_popa,
lusha,
zuliy,
natali112376,
ГАРРИ123,
nnn2311,
сашко2291,
Airono4ka,
Lilek,
irenhik,
Loginov,
Лясечка,
Zaets,
Юляша1123,
Юююю,
'Lili4ka',
olka2010,
Lenoff,
Волчица77,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 463
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия