Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру

отказались от манту, отправили к фтизиатру

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
15.11.2014 11:42
Гость (188.186.*.*)
Гость (82.145.*.*), а ничего, что БЦЖ не дает, во-первых, никакой гарантии, что туберкулеза не будет. Во-вторых, это не тот туберкулез, которым всех пугают. Эта прививка от детской формы, которой можно заболеть в возрасте до 5 лет.
Среди нас ходит полно туберкулезников с открытой формой.

Манту эта пережиток прошлого. Просто "стандарты" пересматривать геморройно, проще принять закон о переводе времени очередной раз.

Кстати, недавно ходила на курсы для беременных. Врач-педиатр уже в возрасте активно агитирует за прививки, пугает туберкулезом! На мой вопрос по поводу БЦЖ и уточнения так и не смогла ответить, лила воду, уводила разговор в сторону. Уже не выдержала, спросила прямо, зачем она вводит людей в заблуждение?! Получила очень агрессивный ответ, но она сама же и признала, что БЦЖ это действительно не от той формы туберкулеза, которой она 5 минут назад тут всех пугала
Так что врут нагло в глаза эти докторишки.

И еще, те страны, которые отказались от БЦЖ (Япония, Америка, часть гейропы) не испытывает никакого мора туберкулеза. Наоборот, заболеваемость этим недугом там снизилась! Что, как бы, противоречит, пропоганде прививок.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.11.2014 11:46
Гость (82.145.*.*)
галюся, я вот на месте родителей, чьи дети поставили р. Манту, спросила бы у прокурора, что делает в саду ребёнок без справки от фтизиатра, т.к. мы тоже имеем право на безопасную среду в учреждении, воспитатели обследованы,большая часть детей с Манту, а кто без неё - пусть несут справку.

#
X
15.11.2014 11:48
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +87
Очень интересная информация. У нас в саду пока тишина, медик ничего не просит. У среднего БЦЖ есть, Манту никогда не делали, написан отказ бессрочный, никогда и не предлагают. У младшего ничего нет, ни БЦЖ, ни Манту, тоже бессрочный отказ. Отказ медик периодически просит обновить и все пока. По фтизиатрам таскать детей не планирую.
Я, муж и старший сын флюорографию делаем периодически, информация для тех, кто тапки начнет в меня метать
Ну если сады так ръяно начнут выполнять этот Санпин, пусть и другие также тщательно выполняют: по количеству детей в группе хотя бы, да и еще много чего интересного в санпинах можно прочитать, чего не делается.

#
X
15.11.2014 11:49
Гость (188.186.*.*)
Гость (82.145.*.*)
галюся, я вот на месте родителей, чьи дети поставили р. Манту, спросила бы у прокурора, что делает в саду ребёнок без справки от фтизиатра, т.к. мы тоже имеем право на безопасную среду в учреждении, воспитатели обследованы,большая часть детей с Манту, а кто без неё - пусть несут справку.

чушь какая!
нет никакой гарантии от этой Манту! и мы имеем право на безопасную среду, а ваши привитые дети, например, после ОПВ, выделяют этот самый вирус и являются заразными некоторое время!

#
X
15.11.2014 11:56
Гость (188.186.*.*)
Гость (82.145.*.*), кстати, гость, есть куда большие опасности, нежели эта Манту.
Есть у меня знакомая, у ее ребенка ВИЧ и гепатит периодически всплывает по крови... Ходит в обычный сад... Да, пресловутая Манту поставлена, а толку?
Я считаю, от такого ребенка куда больше опасности. Сама ее избегаю под любыми предлогами.
Жалко ее, по-человечески, муж притащил "подарок" этот, но сути не меняет.

#
X
15.11.2014 11:58
Гость (82.145.*.*)
Гость (188.186.*.*), а в Канаде прививочный сертификат как второй паспорт, без него на учёбу, работу не попасть!

А ещё говорят в Москве кур доят!

И только в России законы есть, СанПины есть, но все читают между строк, как кому удобно.

Привитые от туберкулёза могут заболеть, но болеют в лёгкой форме, в отличии от непривитых. И туберкулёза несколько видов, но прививают от опасного для человека.

#
X
15.11.2014 12:11
Гость (188.186.*.*)
Гость (82.145.*.*), кто вам сказал, что привитые болеют в легкой форме???
И как же быть с остальными формами??? А они ВСЕ(формы туберкулеза) опасны!
Еще скажите, что фторирование зубов полезно тогда уж...

#
X
15.11.2014 13:21
Гость (82.145.*.*)
Гость (188.186.*.*), 11:49, это Ваш выбор - отказ от прививок, и если Вы написали отказ, то все риски и последствия только на Вашей совести, а бумага -она всё стерпит,так что не сетуйте на тяжёлую долю.

#
X
15.11.2014 13:29
Гость (188.186.*.*)
Гость (82.145.*.*), повторю вопрос, кто вам сказал, что привитые болеют в легкой форме???
и не надо переводить тему. сами начали, давайте ответьте за свои же слова.

#
X
15.11.2014 13:34
Гость (82.145.*.*)
Гость (188.186.*.*), 11:56, ВИЧ и гепатит это чисто наркоманский набор, передаётся через кровь ( переливание, инъекции,тату, маникюр, педикюр,во время родов),либо половой контакт; детям в саду это не угрожает, но бесплатный бонус ВИЧа это как раз туберкулёз! А он как известно передаётся воздушно-капельным путём и очень устойчив во внешней среде, что и требовалось доказать.

Тема для меня закрыта, уважаю мнение других людей- они имеют на это право и права. Но думать нужно не только о себе, есть и окружающие люди.

#
X
15.11.2014 14:11
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5543
Авторитет: +11
Показать на карте
А кого то конкретно высадили из школы и сада?

#
X
15.11.2014 16:48
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5564
Авторитет: +192
Гость (82.145.*.*)
А теперь представьте, учителя в школах, воспитатели в детских садах отказываются делать ежегодно флюорографию - а зачем? ведь лет 20- 30 назад в роддоме делали прививку от туберкулёза? и рентген делали лет 5 назад при пневмонии? и вдруг кто- то оказывается с невыявленным тубиком открытой формы?

или дети с 15 лет не желают флюорографию проходить?знаю случай приехал юноша-старшеклассник учиться в Россию, притом дома он уже получал лечение,а сюда приехал и мама промолчала про этот факт,ну и благополучно контактировал с 25 детьми, среди которых может оказаться ребёнок каждой из нас!

Девочки Вам не страшно? туберкулёз очень страшное заболевание,с длительным лечением от 6 мес и более, это не насморк ,за 7 дней проходящий. Почему факты посещения садов, школ больными, сопливыми детьми Вас беспокоят больше, чем отсутствие справки от фтизиатра?

Вот толдычат кровь-анализ крови принесём, написано же справка от фтизиатра, семью в комплексе обследуют, смотрят флюорографию родителей, на основании этого дают заключение об отсутствии данных за туберкулёз.

И ещё родители делятся на 2 лагеря,одни считают обязательным постановку р.Манту-это раннее выявление туберкулёза среди детей, и если Вы девочки отказываетесь от неё, будьте любезны предоставить факт Вашего (ребёнка) обследования на туберкулёз, поставившим её и привитым тоже знаете ли не комильфо рядом с необследованными.

Ловлю тапули)

Ловите топуль!

Во-первых, к туберкулёзу восприимчиво только 90% людей, иначе человечество просто вымерло бы давно))
Во-вторых, давайте требовать обследования от соседей, от попутчиков в общественном транспорте, от детей, которые ходят с вашим на кружки и т.д. и т.п! Иначе не логично получается))
В-третьих, заразна только открытая форма теберкулёза, а она бессимптомной НЕ бывает, всё же дети бывают периодически осмотрены педиатрами и не трудно заподозрить болезнь.
В-четвёртых, а не боитесь сифилиса?
Я работала в обсервационном отделении в роддоме, знаете, сколько там бывает с льюисом? Даже и не подумаете, что вполне приличная женщина болеет такой неприличной болезнью, которая, между прочим, передаётся бытовым путём)
В-пятых, Манту не информативна.
Ну и в-шестых, никто не обязан быть любезным что-либо предоставлять, "справочки", это гарантирует ФЗ

MiLeN,
Ну если сады так ръяно начнут выполнять этот Санпин, пусть и другие также тщательно выполняют: по количеству детей в группе хотя бы, да и еще много чего интересного в санпинах можно прочитать, чего не делается.

На месте родителей, с которых требуют доказательств, что они и их ребёнок - не верблюды, потребовала бы с администрации ДС соблюдений всех СанПинов, а не только тех, которые им хочется.
Отредактировано Elikonida 15.11.2014 16:52

#
X
15.11.2014 17:55
Гость (188.186.*.*)
Гость (82.145.*.*), ответа на вопросы так и не последовало!
Ну и смысл тут мутить было воду? все штампы, что зомбируют врачи повторили, а аргументов ноль!

#
X
15.11.2014 19:37
Гость (188.186.*.*)
мечтаю о законе по антипрививочницам,вот бы их опека и ЮЮ проверяли на дееспособность, иной раз смотришь и диву даёшься в себе ли дама,правда ,некоторые не адекватны, сектантки не иначе.

#
X
15.11.2014 20:06
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5048
Авторитет: +11
Гость (188.186.*.*), Что за агрессия? Вас непривитые покусали?

#
X
15.11.2014 20:24
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6661
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Гость (82.145.*.*)
А теперь представьте, учителя в школах, воспитатели в детских садах отказываются делать ежегодно флюорографию - а зачем? ведь лет 20- 30 назад в роддоме делали прививку от туберкулёза? и рентген делали лет 5 назад при пневмонии? и вдруг кто- то оказывается с невыявленным тубиком открытой формы?

или дети с 15 лет не желают флюорографию проходить?знаю случай приехал юноша-старшеклассник учиться в Россию, притом дома он уже получал лечение,а сюда приехал и мама промолчала про этот факт,ну и благополучно контактировал с 25 детьми, среди которых может оказаться ребёнок каждой из нас!

Девочки Вам не страшно? туберкулёз очень страшное заболевание,с длительным лечением от 6 мес и более, это не насморк ,за 7 дней проходящий. Почему факты посещения садов, школ больными, сопливыми детьми Вас беспокоят больше, чем отсутствие справки от фтизиатра?

Вот толдычат кровь-анализ крови принесём, написано же справка от фтизиатра, семью в комплексе обследуют, смотрят флюорографию родителей, на основании этого дают заключение об отсутствии данных за туберкулёз.

И ещё родители делятся на 2 лагеря,одни считают обязательным постановку р.Манту-это раннее выявление туберкулёза среди детей, и если Вы девочки отказываетесь от неё, будьте любезны предоставить факт Вашего (ребёнка) обследования на туберкулёз, поставившим её и привитым тоже знаете ли не комильфо рядом с необследованными.

Ловлю тапули)

А зачем сравнивать Манту и флюорографию? Мы с мужем ежегодно делаем флюорографию, не отказываемся от нее. А детям Манту делать не разрешаю.
У меня старший сын после Манту три раза подряд заболевал (как раз на третьи сутки, после проверки), первые два года думала совпадение, но уже на третий год (когда он болел за год один раз - только после Манту), я уже в совпадение не поверила.
И, к слову, когда моему ребенку в три года засадили Манту подряд с интервалом в два месяца, после "недогляда" медсестры в д/саду, так с тех пор он и стал цеплять все болячки подряд. Так что тут уж, извините... Ни за что на свете не поставлю больше Манту.
Но, зная ситуацию с туберкулезом в городе, я вожу детей на анализ крови, потому как мне не пофиг на здоровье своих детей. Это Я слежу за их здоровьем, а не врачи, которые делают всё для "галочки", и никто из них никогда не признает, что после Манту ребенок может заболеть.

#
X
15.11.2014 20:47
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5564
Авторитет: +192
svetmama08
Гость (188.186.*.*), Что за агрессия? Вас непривитые покусали?

Видимо, да))
Пусть прививку сделают)))

#
X
17.11.2014 15:08
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6224
Авторитет: +35
MiLeN, нам в школе уже дали бумажку эту , про сад пока тишина мы малым карту собираемся делать посмотрим как все будет так мы тоже отказ пишем
Гость (82.145.*.*)

а это для вас гость я сама и муж делаю флюраграфию и я не вижу необходимости делать моим детям манту , так как со старшей прошла все это была больше чем надо отправили в тубдиспанцер , а все потому что мой ребенок предрасположенный к аллергии и малейшая частичка съеденного чего не того давала реакцию))) зачем здоровых деток пичкают таблетками с побочками на печень скажите а)))

#
X
17.11.2014 19:55
Гость (109.105.*.*)
Ребята, очень нужен РЕАЛЬНЫЙ опыт как получить от фтизиатора справку о том, что ребенок здоров??? мы пообщались во второй городской с Сазоновой, она настаивает на манту либо рентген либо тесты специальные в диспансере...заранее благодарю

#
X
18.11.2014 12:18
Гость (188.186.*.*)
Гость (109.105.*.*)
Ребята, очень нужен РЕАЛЬНЫЙ опыт как получить от фтизиатора справку о том, что ребенок здоров??? мы пообщались во второй городской с Сазоновой, она настаивает на манту либо рентген либо тесты специальные в диспансере...заранее благодарю
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
LYBI-MKA,
натусяя,
Lutik1,
Vyacheslav72,
Натали@,
ekasweets,
Олеся_С,
Резничка,
ПОЛОСКА,
Natali333,
madam.rogachko,
anastasia.ale20,
L-E-L-Y,
LekachKa,
ujirf,
kate1222,
Natusik73,
olga10,
KenGURU_72,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
Eka88,
education-danil,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
molodaja,
CornY,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
Юлия777,
svetlana_87,
Mama_Arseniya,
Keit,
martinka7,
саби,
Baranetta,
saulinanna,
Любимка77,
Надежда93,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
АндрейА,
Виктория34,
Iranova,
Розанна,
KorEka,
inna19752007,
rebecca1984,
Naymi,
Lykina,
Эльмира,
gala86,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
Метелица1,
Zhur_ts,
KenGURU,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
adeev1982,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
Мами_Глеба,
leniza72,
Алинушка,
vyuhova@87,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
anna_kalistova,
МатИв,
sensei_tara,
шабурм,
дарья_22,
syrzovat,
МарсельезА,
Агафонова_Коуч,
Mam,
Дорис,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
ira_-_84,
лена123,
Leila1988_,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (64)
Гостей: 584
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия