Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру

отказались от манту, отправили к фтизиатру

Лето, Солнце, Витязь
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
09.12.2014 11:42
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5131
Авторитет: +11
Леда
KimotA, чтоб сдать ОАК и ОАМ ребенку,надо еще направления на это в поликлинике у педиатра взять?

Мы брали направление прям в прививочном кабинете поликлиники. Потом анализ результаты забрали у участкового без очереди.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.12.2014 11:50
Мамашка
у нас в извещении от медика (от 01.12.2014) указано: "в соответствии с пунктом 5.7. СП3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза"" не допускаются к занятиям без заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания

Ссылка

Кому лень читать и разбираться, бегут к фтизиатрам, дделают рентгены, доказывают что они не верблюд а белый лебедь незнакомым людям гоняющим их с детьми по врачам, и не жалуются в тысячный раз на форуме на то что их куда то послали.

#
X
09.12.2014 14:47
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6744
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Леда
KimotA, чтоб сдать ОАК и ОАМ ребенку,надо еще направления на это в поликлинике у педиатра взять?

нам в школе медик сразу дала все направления.

Гость (92.240.*.*)
KimotA, а куда вы к фтизиатрру ходили??? Надо кровь на антитела к тубику и еще общий??? Тли достаточно на антитела???

В нашей поликлинике принимает фтизиатр (приходит из тубдиспансера).
Вот сайт Ссылка там есть расписание врачей, и в какие поликлиники приходит фтизиатр.

svetmama08, Вы чего такая агрессивная?
Фтизиатр помимо крови осмотр ребенка провела. Кровь (и все анализы) мы сдаем только в платных клиниках, где нет народу. Наш фтизиатр принимает в день здорового ребенка
К чему Вы убеждаете людей, что все бараны (то бишь верблюды)? Здесь люди интересуются как взять справку от фтизиатра. Кто не хочет туда ходить, сидят спокойно и ждут - выполнит медик распоряжение или нет (пустят ребенка в школу или нет).
И уже хотя бы то, что детей отправляют к фтизиатру, говорит о том, что родители не так глупы, раз не ставят Манту

#
X
09.12.2014 17:25
KimotA, Ну во-первых ваши умозаключения о моей агрессии лишние.
А во-вторых, можно не сидеть и ждать, а почитать ту же ссылку что я дала. Люди уже привлекли юристов и написали письмо в прокуратуру, которое достаточно распечатать и дать почитать школьным медикам. Если не поймут, направит в прокуратуру. И далеко ходить не надо. И лишних денег не тратить на ненужные анализы. И времени например у меня нет на хождение по врачам без оснований.
А фтизиатр,простите осмотр провела как? У нее глаз-рентген? Если она такая глазастая, к чему анализы?

#
X
09.12.2014 17:35
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5646
Авторитет: +192
KimotA, дело в том, что этот СанПин неправомочен, о чём собирается целое дело в суде.
Юридически можно этот СП трактовать как угодно, медики же трактуют в свою пользу.
Получается, что родители пляшут под дудку мед. системы, как пережитка совка, и лишь небольшая часть родителей пытается отстоять свои права. Те же, о кого система вытирает ноги, портят всё тем, кто борется - т.е совершенно логично, что если бы ВСЕ родители, недовольные новым СП, показали бы медикам, что не мы для медицина, а она - для нас, то они бы по-другому себя вели. А по факту получается, что зачастую просто наглеют, превышают полномочия, при том, что в этом преуспевает средний мед. персонал.

#
X
11.12.2014 20:18
Дата регистрации: 07.03.2011
Дней на сайте: 5095
Авторитет: +7
Сдали кровь на антитела к туберкулезу, пришли сегодня в поликлинику #1 на Профсоюзной к фтизиатру, а она сказала что они не дают заключение по этому анализу, сказали идти сдавать Манту или делать рентген. Не знаю что выбрать....

#
X
11.12.2014 20:47
Дата регистрации: 05.03.2013
Дней на сайте: 4366
Авторитет: +25
вчера ребенка забирала из д/с, смотрю листочки лежат с направлением к педиатру на прививки и на манту. Теперь жду когда же нам выдадут такую бумагу. Сразу попрошу письменный отказ в посещение д/с и в прокуратуру. Уже сталкивалась с медиком нашего д/с при поступлении по поводу этой манту. Принесли кровь, она с нас заключение фтизиатра требует и рентген. И ведь были те, кто повел своих детей на рентген я просто накатала заявление со ссылками на законы и кого не устраивает, то пусть сете эту манту хоть в голову воткнут и рентгеном закусят.

#
X
11.12.2014 20:59
Дата регистрации: 04.08.2014
Дней на сайте: 3849
Авторитет: +3
А мне вот интересно..флюорографию у нас детям в классе всем сделали, никто и не спросил..от пробы Манту мы написали отказ. Теперь дочь притащила из школы направление к фтизиатру. Т.е. мама папа флюра+анализы кровь моча. Получается одного рентгена медику мало что ли?
Отредактировано asset 11.12.2014 21:00

#
X
11.12.2014 21:14
asset, я могу ошибаться, но уже за то, что вашему ребенку сделали рентген без вашего согласия, можно написать жалобу.
Во всем нужна мера. Я не против прививок. Мы привиты по собственному графику, ставили во время полного здоровья. И вот эта эпидемия с манту выводит из себя. Делают из людей стадо. У нас по конституции РФ каждый гражданин имеет право на образование. И тут они решили не допускать тех, кто без манту. Они что, будут гетто строить доя тех, кто пойдет до конца и откажется от этой манту

#
X
11.12.2014 22:10
Kalliopa, Тех, кто пойдет до конца они не тронут, тк закон на нашей стороне. Но из за тех кто идет на поводу у медиков, остальным приходится сильнее бодаться. Знают что многих можно продавить, вот и давят. Писала в другой темке что ребенок подруги получил осложнения нехилые после манту. Там мама решила не бодаться, согласилась на манту. Когда узнала что мы кровь сдали, спросила у врача можно ли кровь сдать на туб, врач сказал что нет такого анализа это нормально людей дезинформировать?

#
X
17.12.2014 23:02
Дата регистрации: 17.12.2009
Дней на сайте: 5540
Авторитет: +5
Показать на карте
мне сегодня вручили уведомление что с 19.12 нас не пустят в д.с.

#
X
17.12.2014 23:26
Wlada, уведомление за подписью заведующей ? Берете официальную бумагу и в прокуратуру со ссылками на закон пишите заявление+департамент образования. Пусть весело встретят Новый год. Если подписи не стоит, то я бы даже внимания на бумажку обращать не стала. Тоже до сих пор жду бумажку такую

#
X
17.12.2014 23:39
Показать на карте
да подпись заведущей была, после нового года буду анализы делать, пусть пока дома посидит. в прокуратуру точно не пойду, по инстанциям ходить пороги обивать бееееееее

#
X
17.12.2014 23:43
Wlada, вы серьезно? Что там обивать. Пришли, написали заявление, ушли. Через 30 дней ответ пришел, иногда раньше/позже. В департамент образования вообще можно по интернету отправить. А ребенка по больницам таскать, заразу собирать это вам не "бееееее"? Впрочем, каждому свое.

#
X
18.12.2014 00:18
Дата регистрации: 29.05.2012
Дней на сайте: 4646
Авторитет: +2
Kalliopa
Wlada, вы серьезно? Что там обивать. Пришли, написали заявление, ушли. Через 30 дней ответ пришел, иногда раньше/позже. В департамент образования вообще можно по интернету отправить. А ребенка по больницам таскать, заразу собирать это вам не "бееееее"? Впрочем, каждому свое.

#
X
18.12.2014 01:03
Wlada,
Wlada
да подпись заведущей была, после нового года буду анализы делать, пусть пока дома посидит. в прокуратуру точно не пойду, по инстанциям ходить пороги обивать бееееееее

А какие анализы? Вас на Флюру отправят. Вот уж где бееееее

#
X
18.12.2014 08:25
Показать на карте
на флюорографию родителей же отправляют

#
X
18.12.2014 09:06
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5766
Авторитет: +7
Показать на карте
Вручили в садике направление к фтизиатру на основании того, что манту у ребенка 9 мм (всегда такая была, БЦЖ стоит). Сходили на прием в поликлинику (кровь, моча ребенка, флюорография папы, я кормлю младшего, от флюорографии отказалась). Врач осмотрела сына, назначила: манту, диоскин-тест и рентген . Я сменила тон с доброжелательного, сказала, что манту в нашем случае неинформативна, рентген я делать не дам. Врач согласились дать справку по одному тесту. Я в кабинете заполнила отказ от рентгена. При мне в кабинет зашла девочка лет 12, показала манту и принесла рентген... Очередь к фтизиатру была человек 20, за полчаса до приема мы были четвёртыми...

#
X
18.12.2014 13:39
Девочки, читайте внимательно ответ ген.прокуратуоы. Ссылка И комментарии.
Вам должны выдать приказ об отстранении вашего ребенка от посещения д/с за подписью заведующей. Остальные бумажки можно игнорировать. И ходить дальше. А приказ за подписью заведующей это прямое основание обращаться к прокурору и в департамент образования. Можно плюсом к своему заявлению распечатать ответ ген.прокуратуры и вперед. Мы не обязаны( ни дети, ни родители) бегать по флюркам, по фтизиатрам, сдавать кровь и так далее. Мы имеем право отказаться от всего этого.
Я столько в детском саду возле кабинета медика мамочек видела с флюрками их детей. И они так удивляются, что можно от всего этого отказаться. Сейчас у всех есть интернет. Ну потрать ты десять минут, почитай законы и форумы об этом. Но мы лучше ребенка на рентген отведем и в очереди к фтизиатру бактерии пособираем

#
X
18.12.2014 14:35
Дата регистрации: 28.11.2011
Дней на сайте: 4829
Авторитет: +8
Kalliopa, да что-то тот ответ Ген. прокуратуры никого не пугает, там же ниже в комментариях, что та же г-жа Зайцева, которая подписала ответ, в другом случае жалобу на ответ прокуратуры г. Подольска, отправила на разбор опять в Подольск.
Ну и вот на сайте Ссылка стр. 150, Прокуратура Томской области написала, что с Сан.Пин. все ОК.
В общем, печальненько.
У меня деть подпадает по консультацию фтизиатра, но поскольку врач на участке .....как бы это сказать... ну, пока никакого письменного уведомления нет и в детский сад собираемся месяца через 2, после ОПВ - посмотрю что будет.
А вообще меня еще такой вопрос мучает..... а собственно, если я работаю, то на основании чего работодатель меня должен отпускать, чтобы я со здоровым ребенком в свое рабочее время пошла к фтизиатру ? И кто мне это время оплатит? Если меня государство, как пишет та же прокуратура Томской области обязывает, а где механизм компенсации за сию обязанность? Мне больничный на день осмотра у фтизиатра не выдадут, оснований для оплаты нет, вот всяком случае в приказе Минздрава. 624н и ТК ничего не обнаружила, и обязанности у работодателя отпускать меня для этой процедуры нет.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
гер@,
Ollet,
Nusha88,
AlenaZD,
малышка,
Eleanoryshka,
olka89,
mancini,
akulionok,
Katy1xxx1,
Миленамир,
laduschka,
Arin@_Arin@,
кнакнина,
zakir,
Юлия17,
knopka1702,
yana_shv,
Дуся170275,
tokareva72,
NadiT,
Nataliii17,
koty72,
Наталья80,
gisrisk,
Чучундра72,
Marina_Gagloeva,
Lena1779,
esteban,
ishop72,
Julia_V_N,
nastena-nura,
DOKTORZIC,
Guzelka72,
nata1702,
v1325499,
ольга777@@@,
Hrossa,
Nadi,
ankratova,
ашаМ,
Annalgin,
Alexandra_k,
мальцева2013,
barbariso4ka,
Lytkina72,
Светл@нк@,
Ириschка,
72lisa,
Честик,
Evvajoy,
OLA1973,
Никиша,
Катrin,
ГлазковаЕлена,
99татьяна14,
MaSSter,
надюша17,
МаринВитальна,
191112,
ple25005,
Лапаенок,
Leila.76,
alluha,
Kirichenko2006,
AnnaAngel,
nastena-tymn,
М@руся86,
Kery,
ВаLeKa,
Lilu17_02_1984,
Svoya,
саша170272,
maxilub050517,
Kristiana,
maria1702,
Надя,
Металист,
Евтушков0311197,
Nadin1158,
anna070307,
Будущая@мама,
Ritulya,
Нюrик,
din,
Ярина,
нис,
glazia,
14Ваry@_90,
Olechk@,
Elena_prondo,
SNataliaG,
ЛилияГри,
lepa,
ArchiKsu
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (66)
Гостей: 337
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия